В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от анатолий17
    Павел вы боитесь этого вопроса?Павел а вы можете назвать своих эпископов и своих богословов ,на пример с 1 по 10 век?
    [Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Сами не пляшем, но не осуждаем тех, кто танцем выражает свою радость.
      А зачем? Милые благочестивые люди, не правда ли? Вот "духа страха" гоняли всем кагалом. Явно богоугодное дело.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от анатолий17
        Но Иисус говорил иначе
        Он говорил
        Создам церковь и врата ада не одлеют её
        От ныне Я с вами до скончания века.
        ==============
        Если Он был с вами
        Перечислите ваших эпископов с 1 по 10 век

Ручаться за них не нужно ,вы просто перечислите.
        Толик , Вы странный ! Если я пишу , что не знаю веру людей да и самих людей , а Вы требуете тго, чего я не знаю , то для меня это странность !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Игорь2
          [Тит.3:9] Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          Этот стих вовсе приведён не в тему, так как говорит о плотских родословиях, типа один из дома Иуды - другой из дома Ефрема или эллин вовсе и так далее.А под видом Ангела и сатана приходит. Проверяйте духов сказано.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Чего же не выполняешь? Вторую неделю уже тут до посинения именно о еврейском Законе споришь и распри затеваешь!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Игорь2
              Брат , ты кому написал ? Тому , для ког родословие важнее нахождения в учении Апостолов ?! Тем более , что он сам не може проследить нахождение в учении Апостолов своего родословия !!! Т.к. свидетельство с чужих уст есть по Писанию ...сплетня и грех !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                А зачем Вам Саш, вон крот всю жизнь солнца не видит и никакого дискомфорта.
                Живёт себе припеваючи и так широко улыбается, что и глаз не видно -
                Да Жора, действительно незачем.
                И чего это я дурью маюсь, спрашиваю у считающих себя христианами что-то там из Писаний?
                Ну, зачем христианину заморачивать себя знанием Писаний? Совершенно незачем. Они ж (христиане эти) не кроты, чтобы им Писания знать

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  Да мы против говорения на незнакомых языков и корчащихся людей в припадке.
                  Сами не пляшем, но не осуждаем тех, кто танцем выражает свою радость.
                  Игорь, Вы различаете понятия "радость" и "веселие"? Если да, то корчиться в припадке - это КАКОЕ веселие? Не бесовское-ли?
                  Или в порыве борьбы с православием Вы готовы защищать и бесов? И куда Вы, в таком случае идете...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nicko
                    ВЫ НАПИСАЛИ? А если сознАетесь в Вашем авторстве, то покажите мне, где в Вашем произведении говорится о "жертве уст"! Пожалуйста дословно. А то пока получается, что один из двух спорящих идиот, а мужики-то и не знают кто из них!...
                    [Евр.13:15] Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nicko
                      Игорь, Вы различаете понятия "радость" и "веселие"? Если да, то корчиться в припадке - это КАКОЕ веселие? Не бесовское-ли?
                      Или в порыве борьбы с православием Вы готовы защищать и бесов? И куда Вы, в таком случае идете...
                      Внимательно прочтите, что я написал: "Да мы против говорения на незнакомых языков и корчащихся людей в припадке."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Игорь2
                        [Евр.13:15] Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                        Началось. Сейчас будет лупить цитаты направо и налево без смысла. А в том тексте нормальный человек "жертв уст" не увидел ни разу.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Прости , но это другой Павел писал , его еще Савл звали ! А толк будет от цитирования для тебя Слова Бога , что молитва есть жертва уст или как Петр пишет духовная жертва ? Покаяние предвидиться ? Или тебе просто лень самому поисковиком проверить ?
                          Павел, нет прощения упорствующему в лукавстве: А христиане не приносят жертвы никому , кроме ОДНОГО ГОСПОДА !
                          Священник Христа павел
                          Так кто из нас идиот?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорь2
                            [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            А рукотворный предмет, который Писания называют святыней, тут Бог или сердце?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Брат , ты кому написал ? Тому , для ког родословие важнее нахождения в учении Апостолов ?! Тем более , что он сам не може проследить нахождение в учении Апостолов своего родословия !!! Т.к. свидетельство с чужих уст есть по Писанию ...сплетня и грех !
                              Видишь ли Павел, Православие это некая terra incognita для протестанта. Писание и Предание (и предания) предстают здесь в совершенно ином свете. В каком-то смысле, православная герменевтика сводится к принципу: Для того, чтобы действительно понимать Священное Писание, нужно самому быть святым. Церковь обладает полнотой истины, благодаря жизни в ней Святого Духа. Из этой сокровищницы было почерпнуто Писание, из этой же сокровищницы черпают и святые. Единство источника (теоретически) дает тождественность понимания. Причём, православное понимание не сводится к буквальному значению текста, но предполагает наличие более глубокого, типологического или даже аллегорического значения. (Здесь и пролегает главное отличие от традиционного протестантизма, как они говорят, с его грубым буквализмом.)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Внимательно прочтите, что я написал: "Да мы против говорения на незнакомых языков и корчащихся людей в припадке."
                                Так обличи их скорее! Где твое хваленое красноречие?

Комментарий

Обработка...