В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Игорь2
    Вот, оно че. Выходит одни мы мимо
    Я не считаю тебя виноватым, так как кто-то строил здание на лжи, а здание это рухнет и об этом вновь приходящем туда говорят повседневно - а они всё равно вавилонскую башню строят.
    Церковь - Католическая была создана в 1-ом веке и другой Церкви нет, как кроме Святой Католической Церкви Христовой, таки вот.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от анатолий17
      А вы ,что тоже принимаете сторону Тусклого и считаете ,что исцеление без веры болеющего не возможно?
      Так вы согласны со мной или Тусклым?
      Я сам по себе
      Вы, кстати, тоже (только пока об этом еще не знаете)
      Остальное (из Писаний), я Вам процитировал: по вере вашей да будет вам (Мф,9:29)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        А идолопоклонников дллжен?
        Ах да вспомнил! За нас же Христос не умер!
        Баптистские двойные стандарты детектед!
        Привычка лгать уже крепко поселилась у вас, к сожалению, показали бы мои двойные стандарты?
        Я, если спорю, то только по догматике, а вот на человека или целое сообщество никогда не выношу суда. Какое мое дело, стоит он пред Богом или падает... И о себе я не сужу:
        [1 Кор.4:4] Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Йицхак.
          У нас с Тусклым шёл спор
          Может Бог исцелять без веры болящего.
          Я доказал ,что может?

Следите за темой разговора
          Хотя бы иногда читайте, что Вам пишут: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3087432

Право, кроме Вас, любимого, в жизни есть еще столько интересных вещей.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Йицхак
            Хотя бы иногда читайте, что Вам пишут: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3087432

Право, кроме Вас, любимого, в мире еще столько интересных вещей.
            Ну так это вы всунули свой пятачёк в наш спор с Тусклым и вы же пишите

,,Право, кроме Вас, любимого, в мире еще столько интересных вещей,,.
            Как вы там пишите Улыбнуло
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от анатолий17
              Как вы там пишите Улыбнуло
              Очень хорошо. Еще и бы и логику не мучали - было бы всё чудесно. Как Ваша улыбка.
              А то логику - жалко. Не виноватая она...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nonconformist
                А я, дорогой ты мой, не сижу в разделе евангеликов со своими обличениями. Не заметил исчо?
                А раз ты у нас такой ретивый обличитель, так вот и обличай это беснование! Или "соратников по борьбе" потерять боишься?
                Ну тема тут такая? Ну не виноват я
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Тусклый напоминаю наш разговор
                  -----------------------

Тусклый вы признаёте свою ошибку?
                  Давайте разберём по полочкам.

Почему он исцеляет через платки ,а не через только одну веру
                  вы понимаете что вы востаёте против Бога?

Вы будете мне отвечать на вопрос
                  Почему Бог исцеляет через платки ,а не через только одну веру?
                  Естественно мне становится смешно от такого вопроса. Отвечаю

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!
                  И потом если на такой вопрос нет ответа даже в библии, что я могу вам ответить, а если отвечу "благодать" могу соврать.
                  Анатолий а что такой напор на предметы если не секрет? Не хочется расставаться что ли? Так никто их у вас и не отнимает. Главное что бы их лишили чина посредника, публично.

Заметьте как вы плавно отходите от основного вашего вопроса, Почему он исцеляет через платки ,а не через только одну веру

Вы лучше бы меньше уделяли времени для смеха,а больше для прочтения Библии ,тогда бы вы знали ,что исцеления без веры больного ,возможно
                  Вы поняли в чём косяк тогда вы уже имели в виду веру сотника, а как же исцеление платками без веры?

И я ответил Богу всё возможно.

Как вас понять постом выше вы написали следующее

Вы что со мной делаете, я просто валюсь со смеху. Не ну честное слово что бы Бог исцелял без веры, это что то вообще фонтастическое!!!

Так исцеляет Бог без веры больного или нет?
                  Да я так написал, Богу всё возможно, но не всё Он допускает. А вы найдите место где бы Иисус исцелил не спрашивая о вере, или не увидев в его сердце веру.

Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой
                  ----------------
                  Ответе слуга имел веру?
                  Здесь я попался на невнимательность каюсь, потому что в голове это.
                  Почему он исцеляет через платки ,а не через только одну веру

мой ответ Имел без сомненья. Он уже в начале буквально кается говоря, "Господи я недостоин". "Но скажи только слово", здесь он уже с верой говорит, не ужели вы не чувствуйте этого в его разговоре.

Тусклый вы Библию читали когда нибудь?
                  Сотник просит за своего слугу.
                  Слуга исцелён не по своей вере ,а по молитве сотника.
                  Вы ухахатывались от того что Бог не может исцелит без веры больного
                  Я вам показываю что может.

Вы и дальше будете ухахатываться или признаетесь честно что вы ошиблись?
                  Вы врёте, потому что я ухахатывался лишь тогда когда вы сказали Почему он исцеляет через платки ,а не через только одну веру. А это совсем не похоже на веру больного, или сотника. Надеюсь вы заметили ваш переход от исцеления не через веру, (платки) на веру болящего и приписали мне излишний смех?

Последний раз редактировалось Тусклый; 12 October 2011, 01:31 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Я, если спорю, то только по догматике, а вот на человека или целое сообщество никогда не выношу суда.
                    Таки не выносишь? А про "столыпинские вагоны" кто писал? Или это тоже догматика?
                    А теперь о догматике. Догматами в Православии явяляются тринитарный и христологический догматы. Чего там у вас с ними делается мне не ведомо. По ним ты еще не спорил. Весь твой спор идет вокруг обрядов, которые догматами ни разу не являются. И сам же ты себя и обличил цитатой Павла про удаление от пустых распрей о Законе. Так-то вот!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Ну тема тут такая? Ну не виноват я
                      Так в разделе евангеликов тоже темы есть. И про баптистов, и про адвентистов и еще про всяких разных. Я же к вам туда не лезу, подобно слону в посудную лавку, со своими поучениями. Дескать то у вас не так и вот это не по мне. И вообще кругом одни козлы. Есть у меня вопрос, так задам, ответ выслушаю и будьте здоровы. А ваша компания тут 1000-й раз одно и тоже перетирает без толку. На что вы надеетесь при этом? Что мы в ваши кружки по интересам пойдем? Так зря надеетесь!

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Тусклый
                        Докажите библией, пожалуйста.
                        9-й. Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                        Как Вы понимаете, Библия тут непричем.
                        Я уже отмечал - буйная язычески ориентированная фантазия - полный самопал - характерная особенность православия.
                        Раз от Писания отошли - то куда-то на каких-то волнах плыть то надо?
                        Вот и плывут на волнах "недецкой" фантазии.
                        А ведь все они сами - просто объясняют.
                        КАТИХИЗИС

Иерей Олег Давыденков.

Глава: Глава X . О девятом члене Символа веры

1. Понятие о Церкви Христовой

"....В Символе веры мы исповедуем свою веру в Церковь, но как может быть предметом веры Церковь, которая видима, когда вера, по Апостолу, есть «уверенность в невидимом»(Евр. 11, 1)?1.
                        Церковь имеет две стороны видимую и невидимую, подобно тому как Господь Иисус Христос состоит из двух естеств видимого человеческого и невидимого Божеского. С видимой стороны Церковь предстает как человеческое объединение, общество христиан, а с невидимой это Сам Господь Иисус Христос и спасительная благодать, изливаемая от Него на всех принадлежащих к Церкви. По своей невидимой стороне Церковь является предметом веры."

Сами поняли - что не может быть предметом веры церковь, которая видима.
                        Однако - туману то надо напустить? Иначе куда всю мистику девать?
                        И кто же тогда ручки белые целовать то будет?
                        Вот и придумали - как все это Давыденков откровенно описал.

Впрочем, и Фома Аквиинский - про евхаристию - точно так же объяснил
                        "...Основываясь на этом различении, Фома стал учить, что в Евхаристии субстанции хлеба и вина превращаются соответственно в субстанции Тела и Крови Христовых, то есть происходит транссубстанциация, изменение одной субстанции в другую. Но при этом вторичные несущественные свойства акциденции сохраняются. Нашим органам чувств Тело и Кровь по-прежнему кажутся хлебом и вином: вкус, запах, вес, цвет и т. д. все это остается неизменным.
                        Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры. При этом, Аквинат подчеркивал, что под видом хлеба и вина присутствуют не просто Тело и Кровь Господни в их отдельности, но Сам всецелый Христос (totus Christi) с душой и Божеством..."

Понял - не тупой же был - что фокус с поеданием отдает язычеством и почему-то люди не хотят есть человечину под любым видом - и придумал.
                        Вот эти изобретения - и есть суть ортодоксии.
                        Надо же было чем заниматься 1650 лет.
                        Не проповедовать же всякой твари и всем народам....
                        Вот и занимались изобретением псевдо христианских сказок.....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Как Вы понимаете, Библия тут непричем.
                          И тут Остапа понесло!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            А зачем убирать если я задавал вопрос Так исцеляет Бог без веры больного или нет?ъ

Так вы согласны со мной ,что Бог может исцелить без веры больного?

Без веры больного исцеляет, а вот исцеление без веры, это то с чего вы Анатолий затеяли весь этот диалог, в ч.с. платки, будьте точны в ваших вопросах, и впредь не изменяйте основной смысл вопроса, вы сами путайтесь и путайте других.
                            Последний раз редактировалось Тусклый; 11 October 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тусклый
                              Без веры больного исцеляет
                              Ух, наконец-то Вы сдались!

а вот без веры, это то с чего вы Анатолий затеяли весь этот диалог
                              Ничего он такого не говорил, не выдумывайте.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                                Городите, говорите. Только все горожение, плод вашего духа, да ума, нечистого. Общность народа - это весь народ. На площади, большая часть кричала распни и Апостолов, там не видно и не слышно было. А вот руки у Апостолов, не поганые, ваша неправда снова.
                                Так всегда было и есть, не смотря на присутствие в Святых в Израиле и пророков, народ избранный, всегда нес наказания за отступления свои. А что же избранные? Избранные Богом спасались.
                                Так же и в России было, когда большая часть народа, свергла помазанника Божьего, Царя своего и избрала путь к сатане. Кровь и на нас, на всем народе.
                                И тут, в таких делах народа в целом, достается всем и детишкам малым, потому и сказано, покайтесь, что б с вами не случилось подобное, но глухи вы, ожесточенно нечистым сердце ваше.
                                Вы написали то, что написали - весь народ распял Иисуса Христа.
                                Меня ваши домыслы на эту тему совсем не интересуют.
                                А вы имейте кротость, а не гордость с наглостью, попробуйте припишите мне дела эти. Или покажите, где мной такое восхваляется. Надо знать точно, что есть учителя Церкви и Церковь с ее мнением и разумением, а есть еще частные мнения и Бог таким судья.
                                Вам лично я ничего не могу инкриминировать. Более того, я вам просто сочувствую - что и вы в том числе, как и вся РПЦ - не может оценить свою историю (боитесь этого - см. Шмемана) - и покаяться.
                                За Жидяту, за Мациевича, за староверов, за Гонозова, за Волоцкого, за Яворского......и много еще кого....Историю ведь не замажешь - и не накинешь платок - на ее роток.
                                Все тайное - становится явным.
                                Или покайтесь, в лжи вашей. Бог всегда спасает Святых своих, но никогда не мешает пасть нечистому, по его выбору.
                                Давайте по старшинству?
                                Покается РПЦ - покаюсь и я грешный, что усумнился в ее христоцентричности.....

Комментарий

Обработка...