В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клантао
    У нормальных людей Вы в игноре.
    )))))))))))))))))
    Интересно, нужно ли мне развить мысль "у нормальных людей Йицхак в игноре, а вот Клантао с ним переписывается"?

Иногда лучше жевать, чем говорить (с).Особенно иностранным филологам.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Тусклый
      Ответ прост. По слабости человеческой и по своей огромной любви это допускал Бог, но в любом случае исцелялись только по вере, а это говорит о бесполезности предметов
      То есть вы хотите, сказать, что Христос потакал слабостям человеческим в силу маловерия людей когда давал возможность прикоснуться к Себе. Кровоточивая женщина и не дерзала заговорить со Спасителем, а только верила, что если прикоснется к одежде Его, то исцелеет. Вера ее всем была поставлена Христом в пример.
      Да и пример кровоточивой женщины не одинок в евангелии
      Мк 6.56 и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его;

Неужели пример веры этой женщины, не является примером и для нас. Она верила, что прикоснувшись к предмету исцелеет. Пророк Елисей поверил, что милотью(предметом) Илии он сможет разделить Иордан, и он это сделал.
      4цар 2,14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде,и сказал: где Господь, Бог Илии, -- Он Самый?И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда,

А потом вы говорите о "бесполезности предметов", но ведь сам Христос повелел обращаться к помощи предметов, ведь апостолы не сами от себя мазали маслом, но по повелению Господа.
      Мк 6.13
      и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Это прежде всего значит, что больные должны были иметь веру, что если их помажут маслом они исцелеют. Практика помазывания маслом совершается и после Христа и будет совершаться до скончания века.
      Маслом помазывали всяких и немощных в вере и сильных согласно установленой практике, так что думаю, что ваша апеляция к "слабостям человеческим" не является верной. Простота заключается в действиях человека. в действиях сила духа, а в силе духа таинство веры.
      А вы не заметили, что даже в ваших словах присутствует одна интересная деталь. Вы пишете что "По слабости человеческой и по своей огромной любви это допускал Бог" касательно веры. Но если допускал, значит считал правильным, а если правильным, значит верным. И примеры подобной веры, он ставил другим в образ подражания. А вы начинаете своей логикой перечить Христу и говорить та это Он по слабости людей допускает, какой то подвох у вас получается. С одной стороны люди имеют веру, что при прикосновении к вещам можно исцелиться. Христос таковых поощрряет. А у вас все в точности до наоборот. Вы и сами не поступаете так, да еще всех кто так поступает обличаете.

Сообщение от Тусклый
      Бог очень мудро это всё делает, он язычников таким образом приводит к вере. Но со временем мы видим что ни какие кости святых ни какие платки или тем более иконы не исцеляют всех подряд, таким образом сам Бог нам говорит о бесполезности предметов без веры в Него.
      Бог спасает людей разными способами, неизведанными для нас Его судьбами. Иудеи не были язычниками, да и какая разница. Христос принимает и тех и иных в равной степени. И нет разницы кто исцелится от одежды, язычник или иудей.
      Важен сам факт, что и мощи и иконы и платки исцеляют, пусть даже не всех. Я понимаю из ваших слов, что вы все таки допускаете возможность исцеления от икон, мощей и т.д. Ведь и не все прикоснувшиеся к Спасителю исцелились и не все кого коснулась тень Петра. Однако это не коим образом не умаляет значения самих предметов. Ведь не забывайте, что есть еще вера человека, грехи человека и над всем этим промысл Божий.

Сообщение от Тусклый
      А в этом большой смысл, мы должны быть в этом заинтересованы, для духовного общения с Господом, это лишь ступень в возростании.
      Давайте пока оставим этот смысл пока и обсуждение его. Мы с вами разные и понимание этого "роста" у нас тоже разное.

Сообщение от Тусклый
      Ветхий завет, это Божий сценарий, а Моисей. Давид Елисей это исполнители Божьих планов.
      И что этими платками исцелялись все?
      Я вам хотел показать ту мысль, что благоговейное бережное отношение Елисея к милоти Илии, или людей к платкам Павла есть почитание их(предметов) или к елею. Тех предметов,чрез которые люди ощутили действие благодати Божией. А вот это уже свято. И небрежение к подобным предметом есть небрежение к Господу и может повлечь за собою гнев Божий, что неоднократно доказывалось в жизни. Так Моисей снял обувь когда узнал, что земля на которой он стоит святая. Вот вам пример почитания вещества(земли).

Сообщение от Тусклый
      Нет я не думаю, освящение предметов людьми, ну допустим, а дальше какое им применение, нечистого они не очистят без веры, и не исцелят. А если веришь тогда смысл обращаться к предметам, Бог и без предметов даст? Суетное это. Служение мимо Бога.
      Что вы так за это преживаете. Это нам все не ведомо и в руках промысла Божия. Как от одежды не все исцелялись, так от иконы не все исцеляться, но к тому и другому благоволил Бог. Да и чудо иногда может может предшествовать вере, к примеру случай с Нееманом. Он исповедывал Бога не раньше,чем окунулся в воде.
      4цар 5,15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;

Мало ли какими путями Бог вразумляет человека.

Думаю,что вы не правы. Вам есть над чем задуматься. А нежелающий спасения он будет и слеп и глух при любых роскладах. И еще раз по поводу веры, Бог может конечно давать и не при помощи предметов. Но как бы в своих действиях нам не оказаться в Его противниках. Подумайте лучше над третьим вариантом ,который я вам предлагал раньше.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Кто молится?
        Люди. В Храме обычно молятся люди.
        Пригласите в свою церковь
        У меня нет своей церкви. Обратитесь к евангелистам.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Андрей Л.
          Что с Вашей речью?
          Говолю на понятном налеции.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            Ваши проблемы.

Не надо нам такого желать. Мы предпочитаем слушать Писание, призывающее нас обращать внимание не только на живых людей, но и на тех, кого Вы так "почтительно" назвали "трупами": "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:7-8)
            А кроме языческого почитания трупов, православие больше ни до чего додуматься не смогло, о каком почитании и подражании идёт речь? Ведь придёт время и вас раздербанят на куски и будут вам целовать кости, вы примите это за почитание? Подражание уже понятно, ибо православные трупопчитатели будут подражать уже другим трупопочитателям, и так от древней Греции и до самого конца..

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Клантао
              Так ведь не было такого в природе. То есть был, но в Александрии, а не в Риме, и никакая литургия с его именем не связывается.
              Тогда я не понимаю...
              Почему Вы не поправили анатолия, а поддержали, тем самым и себя и окружающих ввели в заблужение и в ссору?:
              1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
              2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
              3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
              4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
              5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
              (Прит.6:1-5)
              Для кого писано?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Так я не понял,
                Для понимания нужен понимающий орган. А он у тебя постоянно "напрягается". И твои божки тоже "напрягаются". Как же ты понять что-то хочешь при таком напряжном раскладе?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Люди. В Храме обычно молятся люди.
                  Я понимаю, что молятся. Но что такое "молится ...люди"?
                  У меня нет своей церкви. Обратитесь к евангелистам.
                  То есть, к Церкви Христа Вы никаким боком?
                  Да и что мне обращаться? Ту церковь, в которой молюсь, я считаю своей. И по духу, и по плоти. Мы в ней все одна плоть, одна семья, один дух, одно крещение, Один Господь...
                  Чего и Вам желаю от всей души, как говорится.
                  Благословений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62448

Сообщение от Тусклый
                    И всё же, речь о женщине, всю жизнь пребывающей в страдании, от болезни,
                    Простите, но мне показалось, что Вы уже просто утратили нить разговора. Вы сомневались, что Бог может исцелять без веры человека. Вам привели такие примеры из Библии, что Бог не связан человеческой верой, когда Ему нужно проявить Свою силу. Точно также, как Он творил этот мир без нашей веры, но исключительно лишь Силою Своего Могущества. Так Он может и сегодня творить чудеса и исцелять без нашей веры.

Вместе с тем Он не всегда ту силу проявляет. В Писании есть прямые свидетельства, что Господь НЕ МОГ исцелить некую категорию людей, озвучивая и причину тому, что те не верили. Вот здесь это "не мог" нужно понимать не в том смысле, что Он был слаб, а в том, что при определенных обстоятельствах (описанных в Евангелии) не полезно было подавать те исцеления людям, потому Бог и не мог того сделать. Бог не искушается. Это можно еще сравнить с таким: я могу засунуть два пальца в розетку, но я этого не делаю, потому что это глупо, могу сам себе причинить вред. Но физически все же МОГУ то сделать. Просто это неразумно, потому не могу и не хочу того делать.

Вот и с исцелениями Богом людей так. Конечно, Он может исцелить всех и сразу. Но будет ли польза человеку от того? - Христос пришел на землю не для того, чтобы выличить наши тела от всех болезней, а чтобы спасти нас от безбожия и растления. И это - первичное Его служение. И начало этого спасения - есть наша вера. Без нее спасение мы просто не усваиваем. Потому в большинстве случаев Христос совершал чудеса и знамения при наличие веры у людей. И только в особых случаях, когда нужно было проявить силу Своего могущества, дабы убедить жестокосердных, что Он есть обетованный Миссия, Христос совешал те чудеса и знамения без всякой помощи со стороны человека (без его веры).

Сообщение от Тусклый
                    А лично вам я бы порекомендовал, не вникать во второстепенное, тем более не толковать другим, ибо оно и есть суть приводящее к идолам. Разве не суть вера? Может мы все имеем надежду на благодать?
                    То второстепенное Вы сами сюда притянули за уши. Я же отвечал Вам на Ваш вопрос, относительно того, может ли Бог исцелять и творить чудеса без человеческой веры. Повторюсь еще раз, может.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

То есть, к Церкви Христа Вы никаким боком?
                      Вам не понятен смысл слов "У меня нет своей церкви"?
                      Ту церковь, в которой молюсь, я считаю своей.
                      Так я не спорю. Считайте.
                      Мы в ней все одна плоть, одна семья, один дух, одно крещение, Один Господь
                      Здорово. Удачи и Вам и Вашему богу.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от babay
                        Нет. Все вполне понятно. Только дух пророческий должен быть подчинен. И время слушать, и время говорить. Когда все станет понятным для себя, только тогда нужно говорить для окружающих.
                        Это Вы о чём? Я не писал о пророческом духе и обо всём том, что Вы здесь так обширно проанализировали. Но, я так понял, что Вам уже всё понятно. Это хорошо. Только никому не говорите об этом. Не поймут, просто. А на Вас будут смотреть так, что Вам не понравится...

Сообщение от babay
                        Кто должен быть ловцом, я ? Ловцом православных священников?...
                        Ловцы( только не в понимании этого слова Христом, а в своём личном понимании) как правило, водятся вне Церкви Христовой. И путём нехитрых пропагандистских манипуляций, граничащих с примитивизмом и маразмом, ловят неокрепшие умы в сети своих религиозных заблуждений. А Православие никого не ловит. Есть потребность в Боге-милости просим. Нет-ступай себе с миром...
                        Сообщение от babay
                        Да, но я же делаю определенные выводы. В том числе, и на основании Вашего поведения. Мне на служении в православном храме на баб смотреть, или на тех, кто это служение ПРОВОДИТ!?
                        Смотрите лучше на себя и на Того, к Кому Вы пришли в этот храм...
                        Сообщение от babay
                        То есть, если эти служители пьяные будут, и читать литургию в гоблиновсеом переводе, то я тупо должен в носу ковыряться?
                        Да можете не только там ковырять, но и во всех остальных естественных отверстиях Вашего организма тоже. Пьяных служителей в Православном Храме, пардон-с, не видел не разу. А вот трактовки Писаний, напоминающих гоблинский перевод слушать приходилось. От разнообразных новопротестантских горе-проповедников, в основном...
                        Сообщение от babay
                        Не стоит рисковать, все согрешили. А учитель у нас Один - Иисус Христос. Дерзайте, дитя.
                        Почаще вспоминайте об этом, когда Вам в очередной раз захочется кого-то поучать...
                        Сообщение от babay
                        Есть смысл, а есть сопровождение. И оно о многом говорит.
                        О чём, например?

Сообщение от babay
                        Ну это такой оборот. Разве не знакомы? Смысл в том, что Африка далека. И не хватает ни времени, необходимого для достижения ее, ни того, что происходит в его продолжение, что бы что то изменилось.
                        Ну есть. Ну и что? Применять его в той ситуации, не было никаких причин...
                        Сообщение от babay
                        Я стараюсь. И мы же братья? Почему бы не помочь ближнему?
                        А кто Вас просил? Тем более, что как оказалось, Вас и на самого себя не хватает, не то, чтобы ещё на кого-то...

Сообщение от babay
                        А фукция должна иметь смысл при любом аргументе.
                        Где можно ознакомиться со смыслом слова "фукция"? А то я чего-то смысла не уловил как-то...
                        Сообщение от babay
                        Ну как же? То, что она в Африке не знаете именно Вы.
                        Теперь знаю. Спасибо. что просветили. А может я ещё чего-нибудь не знаю? Так Вы не стесняйтесь. Давайте, валяйте дальше. Чего уж там...
                        Сообщение от babay
                        То есть, Вы с себя ответственность снимаете? Ну так и лоббируйте внеконфессиональные интересы.
                        Меня этой ответственностью никто не уполномочил. И за интересы мои, Вы не переживайте. Сам как-нибудь разберусь...
                        Сообщение от babay
                        Если я имею отношение к евангельской церкви, то я не боюсь ответственности, ее представляя.
                        Напрасно не боитесь. Нехорошее может сложиться впечатление у окружающих...
                        Сообщение от babay
                        К Вам, в том числе. Не нужно забывать, что мы с Вами не одни. И имеет место определенный интерес к нашему диалогу со стороны окружающих. Так почему этом не воспользоваться?
                        Благословений.
                        Понятно. Пользуйтесь на здоровье. Только отделяйте пожалуйста, что конкретно мне предназначается, а что остальным присутствующим. Просто бывает трудно ту грань различить, где человек в здравом рассудке говорит, а где начинает бредить...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Вам не понятен смысл слов "У меня нет своей церкви"?
                          Он наверное вот эту имел ввиду.
                          ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.Кто эти люди?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от vasilisa
                            Спасибо. Редко увидишь толковую мысль. Я подобное слышала тут на
                            форуме и меня это осенило как откровение и вы подтвердили это. Я
                            тоже считаю что Россия встанет с колен и отряхнется от вековых
                            проклятий, только тогда когда избавится от причины создающее это
                            проклятия. Вы правы это религия идолопоклонения причина всех бед.
                            А государство только ее всячески поддерживает и поощряет, за это
                            и получает и страдает весь народ.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
                            Может Вы и способ избавления знаете. Поделитесь идеей...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Он наверное вот эту имел ввиду.
                              ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.Кто эти люди?

Наверное. Просто нет желания думать, что кто тут имеет в виду. В си месте у многих свой маленький христос в голове. Я заранее со всеми согласен.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Певчий
                                Возможно, язык прикусил.
                                Языком по клавиатуре? Может, всё-таки пальцы? Прикусил...
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...