В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Певчий
    Но не Лазарю же Он то напоминал?
    Правильно не Лазарю, но та вера помогла, или способствовала в воскрешении, в любом случае это нам урок всегда иметь надежду, даже по прошествии четырёх дней. А Слава Божья в этом проявилась именно для этого, опять же не терять никогда веру.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Тусклый
      А разве не в законе написано, не делай себе кумира? Вот только версию о иных богах не стоит.
      Про версию о других богах не знаю.Но есть один закон.Это закон любви.Поступай с другим так,как хотел бы,чтобы поступали с тобой.Вот за нарушение этого закона и будут судиться те,кто не знал о Боге Едином и Истинном.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Предполагать то для себя Вы конечно можете (ибо кто Вам то запретит делать?). Но такая версия лично мне кажется не правдоподобной. Куда проще версия с тем, что Господь просто Своим могуществом исцелил того человека. Ибо, если бы там была личная вера того несчастного, то скорее всего было бы озвучено, либо так, как вот здесь:

"В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить" (Деян.14:8-10).

Либо Сам Господь бы о том засвидетельствовал, дабы другим назидание было:

"И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова" (Мат.9:20-22)
        Я понимаю вас, но с другой стороны, разве неверующие ходят в храм, тем более в то время, такого неверия как сейчас то и не было. Ну просто не логично. Тут само по себе уже должно быть понятным как два плюс два.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от msv1012
          Ваше сердце и сейчас разбито. Никто его не реанимировал. Ему только сделали косметический ремонт, на старую рану наложили толстый слой религиозной штукатурки. Вот и вещаете Вы здесь разнообразные мерзости, от избытка Вашего разбитого сердца...
          Меня такая разбитость и косметический ремонт устраивает. Ваша банда и этого
          предложить не могла. Кроме вонючего кадила и картинок. И спасибо Богу что я
          увидела все лицемерие и беспомощьность вашего идолопоклонничества.)))))))))

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от vasilisa
            А я и сижу. У меня много времени. И не нужно хвалиться
            своей отработанностью.)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
            Будешь хулить православие на век останешься в девках
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Сергий 69
              Про версию о других богах не знаю.Но есть один закон.Это закон любви.Поступай с другим так,как хотел бы,чтобы поступали с тобой.Вот за нарушение этого закона и будут судиться те,кто не знал о Боге Едином и Истинном.
              Вот не надо, вы только что выложили цитату упоминающую о законе другом, ветхом, а теперь вдруг вспомнили о новом. Вот в новом Павел напоминает о старом, как вы на это смотрите? Ведь он запрещает тленный образ.

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Сергий 69
                Да ладно вам о любви трепаться. У моей подруги есть брат
                который раскромсал толстую рожу батюшки, который вымогал
                квартиру в замен якобы вечной жизни. Толстый мерзкий ублюдок.
                Обвешаный крестами и иконами хотел поживиться.(((((((((((((((((((

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от анатолий17
                  Будешь хулить православие на век останешься в девках
                  Я не останусь. Потому что с Богом. И знаю примеры которые помогли
                  девкам избавиться от сей мерзости. И тогда они получили хороших
                  мужей. А ваших мне ненадо. Уж лучше в девках.))))))))))))))))))))))

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от vasilisa
                    зазря вы так.плотским умом о духовных началах

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от vasilisa
                      Вы ничего не увидели, кроме своей беспомощности и идолопоклонства...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa
                        Да ладно вам о любви трепаться. У моей подруги есть брат
                        который раскромсал толстую рожу батюшки, который вымогал
                        квартиру в замен якобы вечной жизни. Толстый мерзкий ублюдок.
                        Обвешаный крестами и иконами хотел поживиться.(((((((((((((((((((
                        Такие вам сны сняться ,ужасссссссссссссссКаяться нужно.
                        А всё потому что в девках ходите
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от МИХАИЛ72
                          зазря вы так.плотским умом о духовных началах
                          Да ладно вам. Плоцким умом о плоцких началах.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от анатолий17
                            Такие вам сны сняться ,ужасссссссссссссссКаяться нужно.
                            А всё потому что в девках ходите
                            У меня вся жизнь впереди. И я ее не вижу даже рядом
                            с грязнославием.)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от msv1012
                              Вы ничего не увидели, кроме своей беспомощности и идолопоклонства...
                              А что можно увидеть чистого в мусорном ведре грязнославия??

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Тусклый
                                Вот не надо, вы только что выложили цитату упоминающую о законе другом, ветхом, а теперь вдруг вспомнили о новом. Вот в новом Павел напоминает о старом, как вы на это смотрите? Ведь он запрещает тленный образ.
                                Вы считаете,апостол Павел говорил о том,что знание Ветхого Завета было написано в сердце язычников?

Комментарий

Обработка...