В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от irbe
    Ну что же поделать...Думаю придёт осознание, что на меня и на других правосавных злиться в этом случае глупо, а на Евангелиста Матфея опасно и попахивает хулой на Духа Святого. Вот такая дилема маячит)))
    А почитайте Ермолаева год назад до вашего прикола и сейчас. Генезис в определенную сторону виден невооруженным глазом. Увы, не в лучшую.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от метатрон
      Вы тоже около мощей освящаетесь ?
      Я освящаюсь, как и все православные, от Духа Святого. А мощи святых я почитаю, а не глумлюсь, как Вы. Ибо глумление Ваше - то не плод Святого Духа, а бесовщина Вас накручивает.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Певчий
        Трупам православные не кланяются. Это Вы сейчас воюете с призраком собственной галлюцинации.
        Вы не правильно определились, поклоняются.

Поклонение мощам прп. Анны Кашинской

Поклонение мощам прп. Анны Кашинской - Христиане.ру православие онлайн. Православные иконы и молитвы. Скачать литературу и книги православия. Видео и Фото православия.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nonconformist
          А почитайте Ермолаева год назад до вашего прикола и сейчас. Генезис в определенную сторону виден невооруженным глазом. Увы, не в лучшую.
          Всё же я идеалист...хочется верить в адекватность людей...А ну как ФЕА или Тусклый, решившись попробовать отстоять сови убеждения, поймут пусть и не правоту православных, то, хотя бы, усомнятся кое-в каких своих убеждениях)Да, а с Ермолаевым действительно странные вещи произошли)))...именно после того случая с этим вопросом он стал называть себя священником Христа)))

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Таня555
            Православные хоть возле святынь освящаются, а вы где?
            А зачем разве вас Бог не очистил?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от метатрон
              1Кор 12.2 то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
              Домашнее задание : Разобраться, что такое ИДОЛ.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                Я освящаюсь, как и все православные, от Духа Святого. А мощи святых я почитаю, а не глумлюсь, как Вы. Ибо глумление Ваше - то не плод Святого Духа, а бесовщина Вас накручивает.
                Вы за всех не говорите, некоторые от мощей освящяются как выяснилось.
                Мой блог

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от irbe
                  Очень верное замечание про Духа Святого...от сюда следует вывод, что Такие верующие существовали в ранние века Христианства...не потрудитесь ли назвать их поимённо?...давайте начнём со второго века...желательно так же назвать и их творения.
                  Только имена? Адреса, имейлы не требуются?
                  Сообщение от irbe
                  что же касается вопроса...вы уверены что хотите знать? я вам задам этот вопрос...при одном условии...если не сможете ответить. то тут же, не сходя с места, признаете. что тезис "Только писание" является ложным и Предание НЕОБХОДИМО в правильном толковании и понимании писания. согласны?
                  Во-первых, у меня и нет в обиходе тезиса "Только Писание". Во-вторых, Вы реально решили, что я буду Вам в чём-то клясться??? На грех меня подбиваете? «А Я говорю вам: не клянись вовсе... (Мф 5:34)» Мне как-то приоритетней Иисуса слушать, а не на Ваши провокации вестись.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Тусклый
                    Вы не правильно определились, поклоняются.
                    Нужно отличать поклон, как почтение перед кем-то, от поклона, который воздают только Богу. Надеюсь, не нужно Вам приводить примеры из Библии, где Божьи люди кланялись не перед Богом, и при этом не согрешали?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Тусклый
                      А зачем разве вас Бог не очистил?
                      А вы больше не грешите?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от irbe
                        Всё же я идеалист...хочется верить в адекватность людей...А ну как ФЕА или Тусклый, решившись попробовать отстоять сови убеждения, поймут пусть и не правоту православных, то, хотя бы, усомнятся кое-в каких своих убеждениях)
                        Попытка не пытка, как говорится в одном известном анекдоте.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Тусклый
                          Уморите любого.

Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.

О чём речь? Мистический подход.
                          А вам какой нужен, научный?
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от метатрон
                            Смотря что они имели ввиду. Ибо у людей часто бывает разная терминология. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально, чтобы правильно понять, что же он подразумевает.

Если я Вам скажу, что знаю пятидесятников, которые категорично утверждают, что кто не говорит на "языках", тот Духа Святого не имеет, то могу ли я на основании мнения тех людей утверждать, что и Вы так думаете?

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от метатрон
                              Ну да. От мощей, на которых Дух Святой.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от irbe
                                Ага, итспугались)))...Тогда не нужно преподносить тут свои убеждения как единственно верные, а, наипаче, обвинять православных в непонимании, неразумении и в отсутствии веры...при неспособности самому вразумительно ответить и боязни сложных вопросов это как-то не солидно и вообще - моветон)
                                Вы пока есчо вообще не способны давать адекватные ответы, по вопросам идолопоклонения.

Комментарий

Обработка...