В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поклонение мощам прп. Анны Кашинской
Поклонение мощам прп. Анны Кашинской - Христиане.ру православие онлайн. Православные иконы и молитвы. Скачать литературу и книги православия. Видео и Фото православия.Комментарий
-
Всё же я идеалист...хочется верить в адекватность людей...А ну как ФЕА или Тусклый, решившись попробовать отстоять сови убеждения, поймут пусть и не правоту православных, то, хотя бы, усомнятся кое-в каких своих убеждениях)Да, а с Ермолаевым действительно странные вещи произошли)))...именно после того случая с этим вопросом он стал называть себя священником Христа)))Комментарий
-
-
что же касается вопроса...вы уверены что хотите знать? я вам задам этот вопрос...при одном условии...если не сможете ответить. то тут же, не сходя с места, признаете. что тезис "Только писание" является ложным и Предание НЕОБХОДИМО в правильном толковании и понимании писания. согласны?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попытка не пытка, как говорится в одном известном анекдоте.Комментарий
-
Уморите любого.
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.
О чём речь? Мистический подход.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Смотря что они имели ввиду. Ибо у людей часто бывает разная терминология. Нужно каждый случай рассматривать индивидуально, чтобы правильно понять, что же он подразумевает.
Если я Вам скажу, что знаю пятидесятников, которые категорично утверждают, что кто не говорит на "языках", тот Духа Святого не имеет, то могу ли я на основании мнения тех людей утверждать, что и Вы так думаете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, итспугались)))...Тогда не нужно преподносить тут свои убеждения как единственно верные, а, наипаче, обвинять православных в непонимании, неразумении и в отсутствии веры...при неспособности самому вразумительно ответить и боязни сложных вопросов это как-то не солидно и вообще - моветон)Комментарий
Комментарий