В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уморите любого.
Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.
О чём речь? Мистический подход.
"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)"
Кстати обратите внимание, господа православные, на слова Бога, что прах должен возвращаться в землю. ( А не оставляться для лобызания потомками.)Комментарий
-
Что касается первой части Вашего поста, то о богодухновенности НЗ верующие узнали от Святого Духа, Которым пропитано Писание. Он же помогает понимать Слово Бога духовно, в том числе, вопреки допущенным людьми неточностям при переводе. А что касается вопроса, на котором, якобы, погорели местные протестанты, то было бы интересно узнать, что Вы имеете ввиду.
что же касается вопроса...вы уверены что хотите знать? я вам задам этот вопрос...при одном условии...если не сможете ответить. то тут же, не сходя с места, признаете. что тезис "Только писание" является ложным и Предание НЕОБХОДИМО в правильном толковании и понимании писания. согласны?Комментарий
-
Ага. Бог ну очччень уважительно к тленной плоти относится.
"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3:19)"
Кстати обратите внимание, господа православные, на слова Бога, что прах должен возвращаться в землю. ( А не оставляться для лобызания потомков.)Комментарий
-
Очень верное замечание про Духа Святого...от сюда следует вывод, что Такие верующие существовали в ранние века Христианства...не потрудитесь ли назвать их поимённо?...давайте начнём со второго века...желательно так же назвать и их творения.
что же касается вопроса...вы уверены что хотите знать? я вам задам этот вопрос...при одном условии...если не сможете ответить. то тут же, не сходя с места, признаете. что тезис "Только писание" является ложным и Предание НЕОБХОДИМО в правильном толковании и понимании писания. согласны?
Еще больше только озвереет. Вот увидите.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну что же поделать...Думаю придёт осознание, что на меня и на других правосавных злиться в этом случае глупо, а на Евангелиста Матфея опасно и попахивает хулой на Духа Святого. Вот такая дилема маячит)))Комментарий
Комментарий