В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63196

Сообщение от Тусклый
    но у меня лично есть мнение что человек с горбом столько лет промучившийся, слышит что есть такой Мессия и что Он будет в синагоге, бежит туда в надежде на чудо, неужели без веры?
    Предполагать то для себя Вы конечно можете (ибо кто Вам то запретит делать?). Но такая версия лично мне кажется не правдоподобной. Куда проще версия с тем, что Господь просто Своим могуществом исцелил того человека. Ибо, если бы там была личная вера того несчастного, то скорее всего было бы озвучено, либо так, как вот здесь:

"В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить" (Деян.14:8-10).

Либо Сам Господь бы о том засвидетельствовал, дабы другим назидание было:

"И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, 21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова" (Мат.9:20-22)
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vasilisa
      Дружочек! Заметьте что Иисус исцелил женщину, и при этом Ему
      не понадобилось кадила. иконки и трупики.))))))))))))))))))))))))
      Вы также забыли упомянуть электроинструменты, флаги , микрофоны, усилители и прочие атрибуты ваших харизматических "богослужений"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от msv1012
        Кто-нибудь, кроме пятидесятников может это подтвердить документально, например какое -нибудь медицинское учреждение, что мол, так и так, был человек в состоянии смерти, примерно как Лазарь, дня четыре, а потом, только благодаря манипуляциям Господина Виглсворта-бац и ожил. Это я к тому, что первый раз о Господине Виглсворте, я узнал из книги Кеннета Хейгина. А он ведь, на старость лет, совершенно тронулся рассудком. Вот я теперь и сомневаюсь, а вообще, стоит ли доверять информации из таких, мягко говоря, ненадёжных источников...
        Ну а ваш Кирилл кого исцелил? Он сам бегает по поликлинникам.
        То же мне чудо владыка.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63196

Сообщение от msv1012
          Вы также забыли упомянуть электроинструменты, флаги , микрофоны, усилители и прочие атрибуты ваших харизматических "богослужений"...
          Зачем Вы тратите на нее время, брат? Она ведь не вопрошать сюда пришла, а просто поглумиться. Я на ее посты уже давно не реагирую, так как не сеют на асфальте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от метатрон
            Вы в библии не читали разве повеление Христа: "мёртвых воскрешайте".
            Что-то я ни разу не видел очереди жаждущих воскрешать пятидесятников, возле моргов...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vasilisa
              А я и сижу. У меня много времени.
              Хе-хе. Насмешила.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                А разве кто-то от Вас требует в этой теме такого утверждения?

Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.
                Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                (Иоан.11:39-41)
                Как мы видим и здесь Иисус напоминает о самом главном, вере.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Певчий
                  Зачем Вы тратите на нее время, брат? Она ведь не вопрошать сюда пришла, а просто поглумиться. Я на ее посты уже давно не реагирую, так как не сеют на асфальте.
                  Да всё надеюсь, что может надоест ей когда-нибудь это глумление, прежде всего над собой. А вообще, всё-таки нужно быть отчаянным человеком, чтобы не стесняться на людях выставлять себя в таком неприглядном виде...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63196

Сообщение от Тусклый
                    Как мы видим и здесь Иисус напоминает о самом главном, вере.
                    Но не Лазарю же Он то напоминал?

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Певчий
                      Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
                      много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
                      и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
                      Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
                      не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Сергий 69
                        Зачем? По любви.
                        Не всем огонь уготован:".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"(Рим.2:14,15) А если человек,не зная закона исполнял его,неужели участь его будет в озере огненном?
                        А разве не в законе написано, не делай себе кумира? Вот только версию о иных богах не стоит.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от nonconformist
                          Хе-хе. Насмешила.
                          У меня все впереди, а у вас осталась одна жалкая участь, насмехаться.
                          Хи,хи,хи,хи,хи,))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от vasilisa
                            У меня все впереди,
                            Угу. "Саркома легкого." М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от vasilisa
                              Было бы кого воспрашать. Я на этот форум пришла с разбитым сердцем
                              много времени тому назад. И спрашивала помощи у ваших супер христиан,
                              и вся ваша шайка труповозов оказалась пустой и лишенной силы Бога.
                              Только от одного человека я получила помощь Бога и исцеления. Но он
                              не оказался православным беспомощным блудословом.)))))))))))))))))))
                              Ваше сердце и сейчас разбито. Никто его не реанимировал. Ему только сделали косметический ремонт, на старую рану наложили толстый слой религиозной штукатурки. Вот и вещаете Вы здесь разнообразные мерзости, от избытка Вашего разбитого сердца...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63196

Сообщение от msv1012
                                Да всё надеюсь, что может надоест ей когда-нибудь это глумление, прежде всего над собой.
                                Ну, попробуйте... Лично я не вижу у нее и малейших попыток выйти на диалог. К примеру, Татьяна, автор этой темы, со мной раньше много полемизировала и воевала. Но у нее с самого начала прослеживалась некая логика, она задавала вопросы относительно последовательно. Т.е., она рассуждала, а не просто спорила и язвила. Здесь же на сегодняшний день нет и малейших предпосылок считать, что человек заинтересован узнать неясную ей позицию православных. она просто хамит и язвит православным. Таким не слово убеждения надо, а хорошее жизненное потрясение. Покуда в огне не окажется, не проснется.

Сообщение от msv1012
                                А вообще, всё-таки нужно быть отчаянным человеком, чтобы не стесняться на людях выставлять себя в таком неприглядном виде...
                                Им то кажется, что они являют таким способом силу свою... "христианскую"...

Комментарий

Обработка...