В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Певчий
    Для принятия исцеления очень часто нужна и личная вера, чтобы оно осуществилось. Но в данном случае такой веры мы не наблюдаем у той женщины, но Господь исцелили ее просто силою Своего могущества. Думаю, в данном случае Он исцелил ту женщину без ее личной веры в то, именно потому, что то было в синагоге. Христу надлежало явить ту силу Свою, дабы иудеи поверили Ему, что Он и есть обещанный пророками Миссия.
    Дружочек! Заметьте что Иисус исцелил женщину, и при этом Ему
    не понадобилось кадила. иконки и трупики.))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Олег2008
      Таким был Смит Виглсворт.
      Простой водопроводчик, ставший проповедником.
      Его историографы и биографы - упоминают про 14 случаев воскресения из мертвых по его молитве - в том числе и его жены.
      Вот это и есть не дар исцеления - а дар настоящей веры.
      Если бы мне Бог дал хоть частицу той веры, которая была у него......
      Кто-нибудь, кроме пятидесятников может это подтвердить документально, например какое -нибудь медицинское учреждение, что мол, так и так, был человек в состоянии смерти, примерно как Лазарь, дня четыре, а потом, только благодаря манипуляциям Господина Виглсворта-бац и ожил. Это я к тому, что первый раз о Господине Виглсворте, я узнал из книги Кеннета Хейгина. А он ведь, на старость лет, совершенно тронулся рассудком. Вот я теперь и сомневаюсь, а вообще, стоит ли доверять информации из таких, мягко говоря, ненадёжных источников...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от nonconformist
        И не думай подкатить.
        Да ладно вам. Вы уже отработаный материал. Хотите
        средство против блох?)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Певчий
          Для принятия исцеления очень часто нужна и личная вера, чтобы оно осуществилось. Но в данном случае такой веры мы не наблюдаем у той женщины, но Господь исцелили ее просто силою Своего могущества. Думаю, в данном случае Он исцелил ту женщину без ее личной веры в то, именно потому, что то было в синагоге. Христу надлежало явить ту силу Свою, дабы иудеи поверили Ему, что Он и есть обещанный пророками Миссия.
          Эту версию я уже цитировал, и она общепринятая, но у меня лично есть мнение что человек с горбом столько лет промучившийся, слышит что есть такой Мессия и что Он будет в синагоге, бежит туда в надежде на чудо, неужели без веры?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от vasilisa
            Да ладно вам. Вы уже отработаный материал. Хотите
            средство против блох?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
            Лучше от глоссолалии.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Лучше от глоссолалии.
              Дружочек Мурзик, да кто же вас родимого заставляет языками
              глаголить? Ух мы его отругаем!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Сергий 69
                Но Вы же говорили о исцелении неверных,а не о прощении.Это не одно и тоже.Итак,по любви Своей,Бог исцеляет даже тех,кто Его не знает.
                А зачем чтобы потом бросить как солому в огонь?
                Есть я не спорю отдельные моменты, в которые как мне кажется лучше не вникать, например исцеления которые не гармонируют с волей Бога.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от vasilisa
                  Дружочек Мурзик, да кто же вас родимого заставляет языками
                  глаголить? Ух мы его отругаем!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                  "Прохвессор". Ревнуй говорит о глоссолалии!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63203

Сообщение от Тусклый
                    Но если я буду говорить что все спасены и верные и неверные то я лгун. Не так ли?
                    А разве кто-то от Вас требует в этой теме такого утверждения?

Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Вы в библии не читали разве повеление Христа: "мёртвых воскрешайте".
                      Мой блог

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

"Прохвессор". Ревнуй говорит о глоссолалии!
                        Да ну? Ревнуйте лучше о трупиках. Может удасться чмокнуть
                        в иссушеную часть плоти.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Певчий
                          А разве кто-то от Вас требует в этой теме такого утверждения?

Вопрос о спасении и исцелении - это два совершенно разных направления. Исцелять и воскрешать мертвых Господь может и без личной веры человека. К примеру, Лазарь вряд ли имел такую веру, чтобы воскреснуть. А вот для усвоения спасения нужно проявить и личную веру, чтобы отвернуться от греха. Ибо здесь насилия над волей, которая желает греховного, Бог делать не будет.
                          Ага! Трупиком исцелиться не пробовали??))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от vasilisa
                            Да ну? Ревнуйте лучше о трупиках. Может удасться чмокнуть
                            в иссушеную часть плоти.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                            Я не ревнивый. Так что зря подкатываешь. Не женюсь. Сиди в девках!

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Я не ревнивый. Так что зря подкатываешь. Не женюсь. Сиди в девках!
                              А я и сижу. У меня много времени. И не нужно хвалиться
                              своей отработанностью.)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Тусклый
                                А зачем чтобы потом бросить как солому в огонь?
                                Зачем? По любви.
                                Не всем огонь уготован:".. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"(Рим.2:14,15) А если человек,не зная закона исполнял его,неужели участь его будет в озере огненном?

Комментарий

Обработка...