В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Тусклый
    ... Есть чётко прописанная воля Бога, и в ветхом завете и в новом...
    Я знаю об этом минимуме, достаточном для спасения. Я знаю, что для спасения от жары достаточно искупаться на мелководье. Но некоторые ищут глубины...
    И слава Богу, Дух Святой продолжает действовать, как и было обещано. Причем независимо от того, что Вы или я считаем достаточной глубиной (а дальше дебри), продолжает просвещать всё глубже, и глубже каждого смиренно просящего об этом.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам!

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Enrico
      А можно привести пример, чтобы хоть какая-то гора сдвинулась по вере хоть какой церкви - будь то баптистская, пятидесятническая или адвентистская? Мне такие примеры попросту неизвестны.
      Хороший вопрос - в смысле полной некорректности постановки.
      Никакая гора - по вере НИКАКОЙ ЦЕРКВИ - ни до создания мира, ни после - не сдвинулась.
      Церковь как терминологическая сущность никогда не может ничего сотворить (сдвинуть) - это персоналия неодухотворенная и виртуальная. Это - термин. И не более.
      А вот сообщество людей - объединенных Духом Святым в Тело Христово - это совсем иной коленкор.
      Правда, никто не испытывал (буквально) - эти слова Иисуса Христа - а вот в переносном смысле - это встречается сплошь и рядом - причем как у вас, так и у них, так и у нас....
      Вот пример такой аллегорической горы - это физическая смерть.
      И были люди - которые своей верой эту гору сдвигали - и она физически отодвигалась во времени.
      Таким был Смит Виглсворт.
      Простой водопроводчик, ставший проповедником.
      Его историографы и биографы - упоминают про 14 случаев воскресения из мертвых по его молитве - в том числе и его жены.
      Вот это и есть не дар исцеления - а дар настоящей веры.
      Если бы мне Бог дал хоть частицу той веры, которая была у него......

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Сергий 69
        Бог есть Любовь.И неверных Он любит так же как и верных.И милость свою подаёт не за заслуги,а по любви.Неужели не согласны?
        ".. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".(Матф.5:45)
        Про любовь согласен, и что Он любит всех тоже согласен, а вот что прощает и исцеляет без покаяния в сердце не согласен. Бог слов на ветер не бросает.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от artemida-zan
          Космос в детстве привлекал Гаврилу,
          Он верил, что там - есть другие миры...
          И вот, говорят, что планета Нибиру -
          Сама прилетела, являя мечты...
          Артемида, жжоте не по децки! Вы сегодня в ударе!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Тусклый
            Про любовь согласен, и что Он любит всех тоже согласен, а вот что прощает и исцеляет без покаяния в сердце не согласен. Бог слов на ветер не бросает.
            Бог может и неверных исцелять. Тому пример - десять прокаженных. И лишь один из них пришел поблагодарить Господа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от Певчий
              По большому счету каждый христианин должен стать царем и владыкой над собой, обуздав плоть свою со страстями. Тогда таковой действительно станет царем Царя.
              Ой! Да ладно вам изворачивоться в отношении владык.
              Сами себе не смешны? Ой Вань гляди какие клоуны???
              Это вы чтоль стали владыками над своими похотями?
              Или ваш Кирилл? Еще один супер святой. Трупик его
              не забудьте потом поделить на кусочки и исцеляться
              его мощами. Да он весь пронизан фарисейством.И все
              ваши супер преосвещенства пронизаны духом
              лжелицемерия и бахвальства.))))))))))))))))

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Тусклый
                Конечно не бросает. Это мы только можем пускать Его слова мимо ушей:
                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                (Рим.9:15,16)
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Тусклый
                  Но Вы же говорили о исцелении неверных,а не о прощении.Это не одно и тоже.Итак,по любви Своей,Бог исцеляет даже тех,кто Его не знает.

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от nonconformist
                    Артемида, жжоте не по децки! Вы сегодня в ударе!
                    Дружочек Мурзик!! Да ладно вам. Успокойтесь!
                    Вас наверное против шерстки погладили??))))))

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от nicko
                      Я знаю об этом минимуме, достаточном для спасения. Я знаю, что для спасения от жары достаточно искупаться на мелководье. Но некоторые ищут глубины...
                      И слава Богу, Дух Святой продолжает действовать, как и было обещано. Причем независимо от того, что Вы или я считаем достаточной глубиной (а дальше дебри), продолжает просвещать всё глубже, и глубже каждого смиренно просящего об этом.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам!

Очень впечатляет, понял вас, да действительно, познание истины как познание вселенной, и мозг не вмещает порой простых для Бога вещей. Всё это обязательно будет, если есть желание, вера, да, ещё здравый ум, для того чтобы в самом начале пути не свернуть к сами понимаете кому.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от Тусклый
                        Очень интересно женщина приходит в синагогу, просто так, без веры. Молодец.
                        Для принятия исцеления очень часто нужна и личная вера, чтобы оно осуществилось. Но в данном случае такой веры мы не наблюдаем у той женщины, но Господь исцелили ее просто силою Своего могущества. Думаю, в данном случае Он исцелил ту женщину без ее личной веры в то, именно потому, что то было в синагоге. Христу надлежало явить ту силу Свою, дабы иудеи поверили Ему, что Он и есть обещанный пророками Миссия.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Певчий
                          Бог может и неверных исцелять. Тому пример - десять прокаженных. И лишь один из них пришел поблагодарить Господа.
                          Десять прокажённых. Многое в библии Бог делает для примера нам. Я не отрицаю. Но если я буду говорить что все спасены и верные и неверные то я лгун. Не так ли?

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от nonconformist
                            Плевать я на твои страшилки хотел с высокой колокольни. Лучше бабью басню замути!
                            Прекратите слюнями разбрызгивать на весь форум.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от vasilisa
                              Прекратите слюнями разбрызгивать на весь форум.
                              И не думай подкатить.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Сергий 69
                                Итак, по любви Своей, Бог исцеляет даже тех,кто Его не знает.
                                Можно продолжить?
                                Итак, по любви Своей, Бог СПАСАЕТ даже тех, кто Его не знает.
                                Ибо - какой смысл исцелять - для продолжения греховной жизни? для смерти что ли?
                                Парируйте..

Комментарий

Обработка...