В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Тусклый
    Вот именно что нет. Так если есть вера, зачем проявлять слабость плоти, несущую в себе языческие корни, не лучше ли начать жизнь во Христе по новому завету.
    То есть вот так вот, значит, "своя рубашка ближе к телу, а там хоть кол на голове чеши, все как с гуся вода". Шутка.

Я ж не спрашивал у вас ваше личное отношение к Богу, и вашу веру и мировосприятие..

Вы обозначили свое видение вопроса

А я вам обозначил свое.

Давайте искать пути соприкосновения. Это и будет являться конструктивным диалогом который предполагает объективный непредвзятый подход. Мы с вами разные и предметы веры естественно воспринимаем по разному.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Michalik
      То есть, у Вас иудеи древние язычники ,я правильно понял?
      Ну я бы не стал их называть язычниками, конечно они одни из первых наверно не стали поклоняться мощам, чего не скажешь о православии. Но само по себе приравнивание предмета, или даже еды к божеству не есть разумно.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Также, как к вашей братии.
        С христианской любовью?
        Если Вы в моих словах не увидели конструктивизма и созидания, то я Вам ничем помочь не могу.
        А как же Вы поможите, если и я не вижу, и нет ничего у Вас, кроме разделения?
        Вы к "нашей братии" как?
        Я показал конкретный вид греха от вашей братии, что вы постоянно оговариваете православных. Они вам говорят, что исцеляет только Бог и Он может исцелять и через материю. А вы талдычите, что православные учат, что исцеляет не Бог, а материя. - Разве так искажать позицию оппонента не есть грех? - Для меня это однозначный грех. Признать же ваше поведение - это надругаться над здравым смыслом и погубить свою душу.
        Да Вы постойте с душой то. Вот когда исцелите верой, тады ой. Но пока только через белье. Через копчености. Через рукотворные святыни. То есть, нет веры в вас самих. Есть во что угодно, только не в то, что именно мы являемся наследниками Христа. А он творил без вошебной палочки.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
          Ошибка - не пытка. Всё нормально, дружище
          Рад...

Сообщение от Андрей Л.
          Впрочем, не вижу ничего "экстравагантного" в баптизме.
          Да и я не вижу. Не харизматы же ведь. Применил слово, для красноречия, что ли...

Сообщение от Андрей Л.
          И для справки, на будущее: "обличить Православие неизвестно в каких грехах" © я совершенно не стремлюсь. Есть вопросы. Что плохого в вопросах? А обЪективные ответы будут полезны всем.
          Согласен...

Сообщение от Андрей Л.
          О чём же тогда Павел пишет в 1 Кор. 14:23? А в Коринфе-то истинный дар Духа был!
          Когда, будучи в армии, я имел возможность наблюдать разборки азербайджанцев с узбеками, когда каждый из них(человек 30 одновременно) приводил доводы в свою правоту на родном наречии, то со стороны это тоже могло напоминать беснование. Но ощущение того, что для выражения своих претензий друг к другу они используют каждый именно свой родной язык, сомнению не поддавалось.А то, что практикуют пятидесятники, языком назвать трудно. Максимум, на что это тянет, так на выкрикивание нечленораздельных звуков. А звук-это уже не слово. А если речь не состоит из слов, значит это уже и не язык. Вот так и подменили понятия. Неизвестно ,откуда взявшееся говорение на нечленораздельных звуках, стали выдавать за Божий Дар говорения на иных языках. Я уже даже промолчу про толкователей и про все те рекомендации Павла, которые Он давал в своих посланиях, насчёт говорения на иных языках. Не придерживаются их пятидесятники и харизматы совсем...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Вам, думаю, и заучить Библию наизусть - толку не будет. Ибо сердце Ваше не очищается.
            А за меня не переживайте. Читаю столько, сколько нахожу нужным. При этом, даже того количества раз прочтения мною Библии хватает для того, чтобы показать Вам на элементарные вещи, которые простые люди понимают и так, не читая Библии вообще. Ибо если один говорит: "Исцеляет только Бог, и исцелять может Он и через материю". А другой нагло оговариваете его, твердя: "Он учит, что не Бог исцеляет, а материя!" - то здесь не количество раз прочтения Библии виновато, а обычная гордыня.
            Ваши слова противоречат Писанию:
            "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)
            Понимание Ваше мирское. И цепляетесь Вы за плотское, не имея веры постичь духовное.
            Да и откуда, если обходитесь без Библии:
            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
            Еще раз говорю. Если вера есть, то на кой тряпочки? на кой копчености? Это же не наш метод.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Алеx N
              То есть вот так вот, значит, "своя рубашка ближе к телу, а там хоть кол на голове чеши, все как с гуся вода". Шутка.

Я ж не спрашивал у вас ваше личное отношение к Богу, и вашу веру и мировосприятие..

Вы обозначили свое видение вопроса

А я вам обозначил свое.

Давайте искать пути соприкосновения. Это и будет являться конструктивным диалогом который предполагает объективный непредвзятый подход. Мы с вами разные и предметы веры естественно воспринимаем по разному.
              Не одежда ни тень и платки апостолов, не исцеляли никогда и никого.
              Прикосновение Бога через веру. Вера вот связь с Богом.

Хочется верить через предмет, пожалуйста, но только того о чём говорит Павел, ревнуйте о дарах и покажу вам путь ещё более превосходнейший, можно не ждать, напрасно.

Проблема в том что человек не пробивается к невидимому, так же и никогда не будет иметь духовное зрение и слух, потому что идёт явная подмена на видимый образ.

Да и просто взять элементарные вещи допустим если в нас есть вера, а суть вера в невидимое, то зачем нам почитать вещи, если весь смысл библии на святость людей а не предметов.

За что я должен уважать платок, если Бог исцелил а не платок? Платок всего лишь инструмент в руках Божьих.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Michalik
                Что ж, как-то не "побиблии"? Может, потому-то нет танцев, потому что человек у вас там решает а не Бог.
                Наверное потому, что бубен в продаже никак не найдем.

У Вас дивное умение читать собеседников. Особенно вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3090620

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от babay
                  С христианской любовью?
                  Я стараюсь ко всем людям относиться с христианской любовью. Вот только не люблю говорить о любви, так как счтьаю, что любви не говорят, а ее просто являют.

Сообщение от babay
                  А как же Вы поможите, если и я не вижу, и нет ничего у Вас, кроме разделения?
                  Это Ваше право так видеть. Как и мое право - не одобрять в вас то, что считаю греховным.

Сообщение от babay
                  Вы к "нашей братии" как?
                  Как и ко всем людям, желаю вам всем всего хорошего.

Сообщение от babay
                  Да Вы постойте с душой то. Вот когда исцелите верой, тады ой.
                  Если Христос не мог всех исцелить той верой, но многие соблазнялись о Нем, то куда уж мне притязать на большее?

Сообщение от babay
                  То есть, нет веры в вас самих.
                  Такой, как у вас? - Лучше ее и не иметь, чем иметь.

Сообщение от babay
                  Есть во что угодно, только не в то, что именно мы являемся наследниками Христа.
                  Ваше наследие само о себе свидетельствует через вас. Вот только ко Христу я его никак отнести не могу.

Сообщение от babay
                  А он творил без вошебной палочки.
                  О чем Вы? Что еще за "волшебная палочка"?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Глядя на то, как ведут себя здесь некоторые ваши братья, я невольно прихожу к выводу, что вы понятия не имеете о том духовном.
                    Успокойся, брат!!!
                    И согласуй предложение. "Некоторые", это не все, что бы обобщать это местоимением "вы". В мире и педерасты есть, но мы с Вами разговриваем, и нужно быть тактичным.
                    Мне все равно, что Вы где-то видите. Покуда я не увижу в Вас Бога, все Ваши разглагольствования мне не интересны. Ибо те, кто действительно видят Бога, то Его в них и видно, они становятся живыми книгами Его.
                    Да Вы Его и в себе не видите. Заменили же иконами. Но если я свидетельствую о Нем, то это свидетельство двоих, поскольку Он обо мне свидетельствует.
                    Парадокс весь в том, что у вас нет ничего, из Вами перечисленного, но кто-то вам собою заслонил Бога. Да так, что вы не только не растете в Нем, но еще более деградируете, превращаясь в обычных фарисеев.
                    То есть, духовность состоит в наличии материальных святынь?
                    Уважаемый. Это младенцу нужна погремушка, что бы определить любовь. А взрослый любовь определяет по заботе.
                    А что касается фарисеев, то отчасти нужно быть и им, что хотя бы знать слово Божие, и иметь его себе ориентиром, а не пренебрегать им. Это индикатор собственного положения перед Богом. А то без дара различения быстро попадаешь в зависимость от противного господина.
                    Благословений.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от babay
                      Ваши слова противоречат Писанию:
                      Противоречат не Писанию, а Вашему пониманию Писания.
                      Ну а цитату: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21), - Вы вообще привели ни к месту. Ибо я писал не о спасении, а об обычной логике понимания вещей у простых, не предвзятых людей:
                      элементарные вещи, которые простые люди понимают и так, не читая Библии вообще
                      [/QUOTE]

Сообщение от babay
                      Понимание Ваше мирское. И цепляетесь Вы за плотское, не имея веры постичь духовное.
                      Для вас все, что православное, "мирское" и "плотское". Вот только не видно в вас духовной мудрости и рассудительности, которой постоянно пытаетесь хвалиться.

Сообщение от babay
                      Да и откуда, если обходитесь без Библии
                      Лично Вам чтение Библии скорее повредило, чем помогло. Не знаю, какой Вы были до того, как начали читать ее, но сегодня Вы более вызываете сочувствие, нежели радость о Вас...

Сообщение от babay
                      Еще раз говорю. Если вера есть, то на кой тряпочки? на кой копчености? Это же не наш метод.
                      Расспросите об этом у Того, Кто, плюнув на землю, сделал брение и положил на слепые глаза. А если осуждаете метод православных, то осуждаете и Того, Кто сделал то брение.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Тусклый
                        Не одежда ни тень и платки апостолов, не исцеляли никогда и никого.
                        Прикосновение Бога через веру. Вера вот связь с Богом.
                        Не то что платки исцеляли, но Бог исцелял через платки. Но раз вы уже так ратуете о вере, то вы должны понимать, что люди должны были иметь веру в то, что при прикосновении к платкам можно исцелиться, или при осенении тенью Петра. И те кто так поступали, исцелялись.

Другая сторона медали, почему так происходило.

Сообщение от Тусклый
                        Проблема в том что человек не пробивается к невидимому, так же и никогда не будет иметь духовное зрение и слух, потому что идёт явная подмена на видимый образ.
                        Давайте не будет накладывать на рассматриваемый вопрос свое личное субъективное мнение. Я ж вам не говорю, о том кто имеет духовное зрение ,а кто нет.

Сообщение от Тусклый
                        Да и просто взять элементарные вещи допустим если в нас есть вера, а суть вера в невидимое, то зачем нам почитать вещи, если весь смысл библии на святость людей а не предметов.
                        Я думаю, что пример Елисея будет вам лучшим ответом. Упавшую милоть Илии он не оставил, а взял с собой еще и чудо сотворил ею.
                        А платки Павла, тоже не выбрасывали, но передавали из рук в руки.

Вы обратили внимание на то, что и вещи могут получать освящение от святости людей, об этом я писал в предыдущем посте.

Сообщение от Тусклый
                        За что я должен уважать платок, если Бог исцелил а не платок?
                        Спросите у Моисея который разул ноги, когда узнал, что земля на которой он стоит святая.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от babay
                          Успокойся, брат!!!
                          Судя по количеству восклицательных знаков, Вам бы следовало прежде себя успокоить.

Сообщение от babay
                          И согласуй предложение. "Некоторые", это не все, что бы обобщать это местоимением "вы". В мире и педерасты есть, но мы с Вами разговриваем, и нужно быть тактичным.
                          Я употребил здесь термин "некоторые", говоря о вашей брати, которая здесь ведет себя неприличным образом. Есть ли среди них педерасты - не знаю. Сами распросите у них. А если моя "неприличность" в том, что я озвучиваю здесь свое отношению к такому непристойному поведению вашей братии, то я согласен и дальше оставаться таким же "неприличным". Меня это не смущает.

Сообщение от babay
                          Да Вы Его и в себе не видите. Заменили же иконами.
                          Вот Вы и подтверждаете мои слова, что Вы видите то, что видите. Не более.

Сообщение от babay
                          Но если я свидетельствую о Нем, то это свидетельство двоих, поскольку Он обо мне свидетельствует.
                          То, что Вы употребили то местоимение с большой буквы, вовсе не означает, что то именно Бог. Пока о Вас свидетельствует скорее некто с маленькой буквы, что именно он Вас ведет.

Сообщение от babay
                          То есть, духовность состоит в наличии материальных святынь?
                          Скорее в том, что духовность не отвергает наличия материальных святынь и что Господь может через них действовать.

Сообщение от babay
                          Уважаемый. Это младенцу нужна погремушка, что бы определить любовь. А взрослый любовь определяет по заботе.
                          В Церкви Божией есть верующие разного уровня. Есть здесь и младенцы, имеющие потребность в игрушках, а есть те, кто обходится без тех игрушек. Это только у некоторых самосвятцев в их общинах нет младенцев как они сами о себе думают. Потому и игрушки там запрещены...

Сообщение от babay
                          А что касается фарисеев, то отчасти нужно быть и им, что хотя бы знать слово Божие, и иметь его себе ориентиром, а не пренебрегать им. Это индикатор собственного положения перед Богом. А то без дара различения быстро попадаешь в зависимость от противного господина.
                          Извините, но глядя на поведение вашей братии в этой теме, я сомневаюсь, что они имеют тот индикатор.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Йицхак
                            Наверное потому, что бубен в продаже никак не найдем.
                            Видимо плохо ищете.

У Вас дивное умение читать собеседников.
                            Я? Только в контексте взгляда баптистов на Библию, никак не больше.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Тусклый
                              Ну я бы не стал их называть язычниками, конечно они одни из первых наверно не стали поклоняться мощам, чего не скажешь о православии. Но само по себе приравнивание предмета, или даже еды к божеству не есть разумно.
                              Тогда надо сначала разобраться в значении поклонения вещам, которые в себе имеют Божью силу?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Тусклый
                                Но само по себе приравнивание предмета, или даже еды к божеству не есть разумно.
                                А Вы знаете такие религии? В ПЦ никакая тварь (одухотворенная ли они, или неодухотворенный предмет какой) к Божеству не приравнивается.

Комментарий

Обработка...