В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    На что обижаться мне? - На то, как вы сами себе вредите? - Глупость. На такое не обижаются. Значит, Ваша попытка приписать моему сердцу собственное ощущение, как бы Вы себя почувствовали при подобной ситуации, ошибочна.
    Так я устал от Ваших жалоб и оправданий... И если Вы не видите причин для обиды, то перестаньте подвывать.
    Ну а то, что Вы кому-то пытаетесь глаза открыть, так это от надмения. Знали бы Кто только Один и открывает глаза, не тратили бы себя так напрасно, а себя бы лучше спасали от собственного растления.
    А в чем мое растление?
    Меня Господь освободил от вредных привычек, от сквернословия, исцелил от множества болячек... Это растление?
    Но это именно Вы хотите снивелировать все это. Какая цель?
    Давайте для примера... Вот какая то бабуся говорит, что и здорова, и весела, а ей, что у нее возраст и смерть на носу... Так кто что исповедует? Я у Вас спрашиваю, Ваше нечестие.
    Вы хотите сказать, что я без Бога? Или Бог не со мной? А почему? я рылом не вышел? Это Ваша церковь ставит целью, отвратить от Господа?...
    Вот шайтан...
    То, что я вижу здесь у вашей братии, твердящей о себе, что то все вы имеете, вызывает у меня только отторжение. И назвать то у вас "славою Божией" или "рождение свыше", для меня равносильно тому, что похулить Духа Святого. Ибо то бес вами играет, "одаряя" так. Нет, мне таких "даров", ка у вас, не надо.
    Ну Вы верно знаете, как это, похулить Духа...
    Певчий. Не может освященный быть таким безграмотным. Если наше свидетельство от Духа, то такие ляпсусы невозможны, разве что от духа. И совершенно верно, что Вы бездарны. Вы дары не признаете, значит, и не получаете. Следовательно, и свидетельствовать о них не можете. Но это же против воли Господа?
    Поверьте, то, что исходит в этой теме от вашей братии, очень хорошо ощутимо даже на расстоянии. Вот только ничего хорошего о том у вас лично я сказать не могу. Я так беса ощущаю обычно, ка вашу "одаренность".
    "Братия", это ведь собрание братьев. В нашем случае в Иисусе Христе. Так Вы в каком контексте его используете? Верно в отрицательном, поскольку отгораживаетесь от НАС. Но мы во имя Господа, и, следовательно, Он с ними. А где в это время Вы?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от nonconformist
      Вообще-то христианину, которым вы себя считаете, должно быть противно разговаривать с человеком, который предается на богослужении оральной некрофилии.
      Неужели таки обиделись?

Я разделяю понятия "понимать" (а аргументы православных относительно иконо- и мощепочитания я понимаю) и "принимать".
      И хоть я и не участвую в этих практиках (а оно и не обязательно даже по православной доктрине), считать православных (и Вас в том числе) "оральными некрофилами" © - не считаю.

Если же причина в моих вопросах, то простите великодушно - любознательный я...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от msv1012
        Это дар Правильной веры, именно Правильной-Христовой и Апостольской. А выражается, если коротко, то в Правильном вероисповедании, храмовой практике, Христовых добродетелях...
        Это словоблудие. Трудно ведь обЪяснить то, чего не знаешь, правда?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Если же причина в моих вопросах, то простите великодушно - любознательный я...
          Причина в вашей защите клеветника, который имел наглость так заявить. А это значит, что вы с ним согласны в его утверждении. Ибо в противном случае должны были обличить его во лжи, как и подобает христианину. Вот и все. Или-или. Третьего не дано. А из всех неправославных участников темы мужество для такого действия нашлось только у Йицхака. За что ему респект и уважуха. А остальным несмываемый позор.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Певчий
            О чем Вы? Что еще за "волшебная палочка"?
            Ой! Боюсь, Тусклый сейчас "растолкует"...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от babay
              Так я устал от Ваших жалоб и оправданий... И если Вы не видите причин для обиды, то перестаньте подвывать.
              Воют волки и собаки. Я же пишу в православной теме то, что нахожу нужным писать. Не нравятся мои речи? - Та не я к Вам первым обратился. Я писал ответ православному брату.

Сообщение от babay
              А в чем мое растление?
              Человек, который искажает слова оппонента, искажает их именно из-за растления сердца.

Сообщение от babay
              Меня Господь освободил от вредных привычек, от сквернословия, исцелил от множества болячек... Это растление?
              От гордыни, которая и побуждаем человека оговаривать ближнего, искажая его речи, Вас пока никто не исцелил. Когда исцеление то произойдет с Вами, это видимо будет даже со стороны.

Сообщение от babay
              Но это именно Вы хотите снивелировать все это. Какая цель?
              Я где-то писал о Вашем сквернословии или тех болячках? Я писал о том, как Вы и ваша братия регулярно оговаривает православных, приписывая им то, что они будто бы учат, что исцеляет не Бог, а материя.

Сообщение от babay
              Давайте для примера... Вот какая то бабуся говорит, что и здорова, и весела, а ей, что у нее возраст и смерть на носу...
              Вот тот, кто говорит что-то той бабуле, пусть и отвечает Вам на Ваши слова. Я же понятия не имею о той ситуации, при которых мог кто-то в том Вашем примере что-то сказать.

Сообщение от babay
              Вы хотите сказать, что я без Бога? Или Бог не со мной? А почему? я рылом не вышел? Это Ваша церковь ставит целью, отвратить от Господа?...
              Я говорю лишь о том, что в этой теме Вы и ваша братия ведет себя так, будто Бога вообще нет для вас. Многие неверующие ведут себя более по-христиански, чем ваша братия здесь.

Сообщение от babay
              Певчий. Не может освященный быть таким безграмотным. Если наше свидетельство от Духа, то такие ляпсусы невозможны, разве что от духа. И совершенно верно, что Вы бездарны. Вы дары не признаете, значит, и не получаете. Следовательно, и свидетельствовать о них не можете. Но это же против воли Господа?
              Тот, кто вас заставляет так себя вести в этой теме, к истинному Господу никакого отношения не имеет. Не вижу я у вас плода Духа, почему и не верю вашим свидетельствам о себе. Ибо рвать на груди тельняшку - то более душевное состояние (как у Петра когда-то было), не имеющее никакого отношения к духовности во Христе.

Сообщение от babay
              "Братия", это ведь собрание братьев. В нашем случае в Иисусе Христе. Так Вы в каком контексте его используете? Верно в отрицательном, поскольку отгораживаетесь от НАС. Но мы во имя Господа, и, следовательно, Он с ними. А где в это время Вы?
              Собрание братьев бывает и нечестивое. Среди вас же Христа я не заметил. А отгораживаюсь я от того духа, что вами движет, ибо нечистый он для меня.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Клантао
                Ой! Боюсь, Тусклый сейчас "растолкует"...
                Так, как он во всем видит лишь один "предмет", то лучше не надо.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от babay
                  Это словоблудие.
                  В чём конкретно Вы увидели словоблудие?...
                  Сообщение от babay
                  Трудно ведь обЪяснить то, чего не знаешь, правда?
                  Благословений.
                  Правда. Ещё труднее что-то объяснить тому, кто кроме себя никого не слышит и всех вокруг считает "ничего не знающими". Но я, в отличии от Вас, с удовольствием, вникну в Ваше "несловоблудие". И так. Каким Вы обладаете Даром Духа Святого, в чём он выражается и как выглядит?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Йицхак
                    Верно. Но обычай что-то делать или что-то не делать не возникает в понедельник, типа, утром проснулись, а на дворе - новый обычай, которого еще вчера не было.
                    Сложившееся при Иринее Лионском складывалось за годы до него, первое упоминание о таком - в послании Ап.Павла. Рисовали. Ириней и Памфил этот факт подтверждают.
                    Ну, а поклонялись - нет. Они уже "просвещенные" язычники - они "украшают их венцами" "и показывают им другие знаки почтения" (с).
                    Или, как сказал, Памфил, "древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей» (с)
                    Увы, стоило апостолам отойти в мир иной - как христианство просто ломанулось в язычество.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Я стараюсь ко всем людям относиться с христианской любовью. Вот только не люблю говорить о любви, так как счтьаю, что любви не говорят, а ее просто являют.
                      Так от полноты сердца, возлюбленный брат. в чем Ваша любовь выражается, что мы не вы? Что иные? Да. Одно из значения категории святые.
                      Это Ваше право так видеть. Как и мое право - не одобрять в вас то, что считаю греховным.
                      Еще бы меня и этого лишить?...
                      Как и ко всем людям, желаю вам всем всего хорошего.
                      Знаете, "что русскому...", "то немцу...".
                      ...Послушайте. А что Вы считаете "хорошим"?
                      Если Христос не мог всех исцелить той верой, но многие соблазнялись о Нем, то куда уж мне притязать на большее?
                      То есть, Христос не в состоянии всех исцелить??? Это и есть соблазн. И чего Вам вообще притязать не так ли? Ну Бога Вы, вероятно, возлюбили а ближнего? Тайной любовью? чего там притязать?
                      Такой, как у вас? - Лучше ее и не иметь, чем иметь.
                      Ну, что бы иметь возможность оценить, нужно иметь. Не будьте пацаном сопливым, не отвергайте того, чего не имеете. А вот ревность по доме Господнем нужно иметь. А он не там, и не сям. Он внутри нас есть.
                      Ваше наследие само о себе свидетельствует через вас. Вот только ко Христу я его никак отнести не могу.
                      Знаете что такое антихрист? Это Вы. Я свидетельствую о Христе, а Вы против...
                      Я поражаюсь отсутствию минимальной логики. Вы хоть против Христа не стойте. Напоритесь.
                      О чем Вы? Что еще за "волшебная палочка"?
                      Здрасьте... Нешто не знаете? Из книжки заклинание произнес, копченостями потряс и ...и ничего. Понимаете? Ничего. Ни даров, ни рождения, ни наследства... РАБЫ. Но не в лучшем понимании этого слова перед Богом.
                      Да, Господь исцеляет и посредством тряпочек. Но вспомните исцеление Неемана. Так ли нужно было ему душ принять? Так что постоянное использование икон, тряпочек, все равно, что играться в кукол и паровозики взрослому.
                      Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Тусклый
                        Уважаемый человек, вы бы лучше вспомнили своё отношение ко многим оппонентам, ведь почти в каждой фразе обижаете, не заметно?
                        Да откуда же он - уважаемый???
                        Чего он в мой адрес не писал только - и плевать хотел на свою жалобу:

Жалоба Администрации Форума.
                        Данная фраза нарушаете нижеследуюший пункт Правил форума.
                        6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                        И уже некоторые хфорумчанки его хамскую манеру воспринимают как должное. и перенимают
                        Яблочко от яблони......
                        Кстати, администрация молчит как рыба об лед...........
                        Поэтому этот товарищ у меня давно в игноре.
                        Себе дороже - тратить на него свое время.
                        Это дико душевредно и бесполезно - общение с ним, мои уважаемые братья и сестры во Христе.....
                        БЕССМЫСЛЕННО.
                        Не назидает - ни на грамм. А оскорбляет и ожесточает - на все 100........

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Тусклый
                          Рискуете, потому что есть ещё один дар, доносчиков.
                          О, этот дар в РПЦ - пестуется с незапамятных времен.....
                          ««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни»

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Тусклый
                            Так один человек ярый приверженец православия, прямо и говорит, православие есть "образ царствия небесного на земле".
                            Не только это утверждается:
                            "Один батюшка, увлекшись своей проповедью, поведал, что
                            Господь, возносясь, сказал Своим ученикам:
                            - Русь Святая, храни веру православную! "

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Понимаешь, Паша, тебе что вначале прочитать лекцию кто такой Христос? А затем с какого пальца ты высасал теорию о "табу". Вот скажи мне прямо ты что считаешь православных идолопоклонниками.
                              Нет т.к. не знаю приносят ли все у них жертвы уст мимо Бога или нет . А тех кто приносит - Писание , а не я называет идолопоклонниками !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                                А какая разница ручка-щёчка? )))
                                Или папская туфля........
                                А лишь бы было - че......
                                В мирской жизни и не в туда целуют.......

Комментарий

Обработка...