В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Олег20087
    Не буду впадать с вами в демографическую полемику - кто назывался иудеем, кто самарянином, кто галилеянином.
    Только весь народ - всей Палестины - не мог присутствовать на этом месте.
    Неужели вам это никак не понять?
    ФИЗИЧески невозможно......
    Или они по мобиле сообщали о своем желании распять? Из любого места Палестины.
    "Весь народ" - как понимает нормальный человек - это все присутствовавшие в тот момент. 100? 500? челдовек? Неизвестно.
    Вспоминаю - в студенческие годы - заходит староста в аудиторию и говорит -"Эй, народ! Завтра на субботник"
    А народа сидит человек 5.....

Откуда вам знать - что мне дано?
    Еще один телепат и прозорливец?

Никогда не занимался - ни одним искажением.
    От слов своих - осудитесь.........

И думаем, и делаем.....
    Мне, вполне можно это понять, что не весь народ израильский присутствовал в Иерусалиме. Однако есть то, чего вы не сможете понять при всем вашем желании, пока не переменитесь и не отойдете от злых дел, к покаянию. Ваша воля.

Бог, всегда прав и ему виднее целое качества народа, хоть и рассеяного по областям. Те рассеянные, ни чем не отличались по естеству своему, в общей массе, от тех кто был в городе. По сему, пострадал со временем весь народ и правые и не правые, и малые и большие.

Дела Господние, свершились на них, на всем народе. То же, что мной говорится, записано и в Писании:
    Цитата из Библии:
    34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Что случилось с головой, то же случилось и с туловищем и с остальными членами Израиля, разрушен храм, рассеян народ. И до ныне подняться в вере не может, не снят грех еще с них.

А думать... Это не думать, а обольщаться да фантазировать, так верно будет, вот ваши дела.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Вопрос ? Почему православное священство украло у Бога Его статус ВЛАДЫКИ и присвоило себе ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Угу, особенно киприот Варнава - ну прямо вылитый образчик иерусалимской церкви ...
        Да хоть марсианин. Быть иудеем и членом поместной церкви от места жительства зависит не более, чем от погоды.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от BSergiy
          Вопрос ? Почему православное священство украло у Бога Его статус ВЛАДЫКИ и присвоило себе ?
          ......Потому что любят владычествовать наверно. Пушкин, сказка о рыбаке и рыбке, бабуся там довладычествовалась. С каждым может произойти, если кто у Бога статус владыки ворует. Всё ещё впереди, Бог всё расставит на свои места.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Быть иудеем и членом поместной церкви от места жительства зависит не более, чем от погоды.
            А сие что, нераздельное условие - "быть иудеем и членом поместной церкви" ? Кстати, запамятовал. Вы член какой поместной церкви, проживая на Кубани? Калмыцкой, Стокгольмской, либо Иерусалимской?
            Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 12 October 2011, 11:17 PM.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              Земля тряслась как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы
              тысячи орудий. Слились в протяжный вой.

Вы определитесь сначала с Арием ,потом определитесь с отношением к Церкви Божьей ,что бы потом не оказатся в в не списках Книге Жизни, итоги обьявят на Суде согласно другим книгам где записаны дела земные согласно соделаному за каждый день, и в тот же час записанные.
              А как можно человеку не окончившего свой земной путь оказатся в Книге Жизни - не претерпев до конца, авансом что -ли?
              вот я про это и писал ! Вы (естественно по своей глупости и скудоумию) сейчас эти постом заявили , что Апостол Павел лжец и никакого Климента и других благовестников , как и самого Ап.Павла, в Книге Жизни нет , т.к. по ереси вашего сборища записи туда будут сделаны после Суда !!! Но самое поразительное для меня , что не находясь в учении Апостолов и делая Апостолов и Христа лжецами , Ваше сборище претендует на великое и святое имя "христиане" !!! Для меня это нонсенс !
              Чисто для проформы ( вдруг Вы покаетесь) задам конкретный вопрос : Павел сдесь солгал , что имена Климента и тех кто ему помогает , в книге жизни ? Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
              (Фил.4:3)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Павел ,вы же считаете себя христианином,но христианин не должен лжесвидетельствовать
                Павел нельзя свои фантазии,выдавать за истину.

Вам нужно больше читать
                Читайте историю церкви ,читайте Л\литературу по созданию канона Н.З
                И тогда вы не будете лжесвидетельствовать

Вот вы говорите,что православия в 1,2,3 веке не было.
                Тогда объясните,если православия не было то откуда взялись православные святые?

Святой Поликарп 70 год
                Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107 год
                Святой Ириней Лионский 130 год
                Кли́мент Александри́йский 215
                И т.д

Как видите вы лжесвидетельствуете
                Толик , задай себе вопрос : А приносили ли они жертвы уст не Богу , а верили ли они в ересь о христианах-мирянах" , а труполобызанием занимались ли ? Тогда зачем Вам лгать что они были из Вашей секты ? Это мои братья христиане молящиеся только Богу Отцу и Иисусу Христу ! Как ук Вас вообще наглости хватило их с приносящими жертвы не Богу идолопоклонниками сравнивать !!! Имейте совесть !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Slavic Baptist
                  ......Потому что любят владычествовать наверно. Пушкин, сказка о рыбаке и рыбке, бабуся там довладычествовалась. С каждым может произойти, если кто у Бога статус владыки ворует. Всё ещё впереди, Бог всё расставит на свои места.
                  Так один человек ярый приверженец православия, прямо и говорит, православие есть "образ царствия небесного на земле". Вот и мысль, так что на самом то деле мы делаем, копируем царство Божье в миру,(фальшивку) или сами стремимся своей святостью быть наследниками.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Michalik
                    А исцеляются, только по вере, разве это как-то, надо отдельно объяснять? Но важным является следующее: глумление или нарочитое отвержение подающего силу Божию гневает Бога.
                    Есть пример с пророком Елисеем, когда детей, насмехавшихся над ним разорвала медведица.
                    Есть люди не понимающие этого. Считают что за силу Божью которую Бог дал через Павла, людям имеющим веру, нужно благодарить и почитать платок, именно его считать святыней.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Потому что Вы, как и все здешние пустословы, Библию никогда не читали:

Быт.45:8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.

3Цар.11:34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои

4Цар.20:5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Леша , а что такое "копипастами" ? Я не знаю слова и не могу понять что ты пишешь. Ты мне сперва ответь про табу за изображение Бога в виде человека для себя , а потом поговорим про херувимов . Хорошо ? А то некультурно как то .....
                        Понимаешь, Паша, тебе что вначале прочитать лекцию кто такой Христос? А затем с какого пальца ты высасал теорию о "табу". Вот скажи мне прямо ты что считаешь православных идолопоклонниками.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от nonconformist
                          Обращаю внимание Администрации Форума, что участник Тусклый ничем не может подтвердить свои лживые и клеветнические измышления о участии православных христиан в ритуалах извращенно-сексуального характера. Прошу наказать данного участника согласно Правилам Форума.
                          Зачем же так сигналить? Друг, где же Ваша милость?..

(Можно просто на кнопку жалобы нажать: тихо и спокойно...)
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от nonconformist
                            Жалоба Администрации Форума
                            Да пропускайте мимо, мимо пропускайте...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от msv1012
                              Та можете не почитать! Вам же хуже.
                              Думаете? А я, вот, сомневаюсь в Вашем прогнозе... Скорее наоборот.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от BSergiy
                                "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.28)

"Истинно говорю вам: что вы свяжите на земле, то будет связано на небе, и
                                что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18,18)

Владыка с геческого (игемон), титула, принятого у православных греков, руских ,сербов,макидонян болгар:неофициальное титулование архиереев ,епископов.

Встречный вопрос - Когда это появились армейские звания " генералов веры" и кто их присвоил неопротестантам?

Комментарий

Обработка...