В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от babay
    А Как бы Вы отнеслись к хирургу, который может только разрезать?
    Также, как к вашей братии.

Сообщение от babay
    Я думаю, что критика должна быть созидательной. Правда?
    Если Вы в моих словах не увидели конструктивизма и созидания, то я Вам ничем помочь не могу.

Сообщение от babay
    Да и видеть грех в крититке в свой адрес, это черезчур.
    Я показал конкретный вид греха от вашей братии, что вы постоянно оговариваете православных. Они вам говорят, что исцеляет только Бог и Он может исцелять и через материю. А вы талдычите, что православные учат, что исцеляет не Бог, а материя. - Разве так искажать позицию оппонента не есть грех? - Для меня это однозначный грех. Признать же ваше поведение - это надругаться над здравым смыслом и погубить свою душу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Ещё одна мысль...
      Руку-то священнику (пресвитеру и епископу) в ортодоксии целуют не потому что он начальник, но как бы руку Самому Христу, обитающему в нём. Так ведь?
      Конечно, не так. Христос во всех обитает. А вот преломляет Тело Христово церковь руками епископов и пресвитеров. Поэтому именно руке и оказывается почтение, а не человеку. Это вообще-то унизительно для человеческого ЧСВ, что целуют не тебя, а руку, что напоминают - ты слуга и уважение мы оказываем твоему служению, а не тебе лично.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
        Зачем же так сигналить? Друг, где же Ваша милость?..
        Затем, что "вор должен сидеть в тюрьме"!(Глеб Жнглов) И клеветник там же.
        А если не так, то ради Бога, можем открыть широкую дискуссию на тему сексуальных предпочтений представителей различных направлений христианства, приводя в качестве нерушимых доказательств сводки агенства ОБС. К вящей потехе атеистов и в рамках идеологии данного форума.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
          Может мусолить?

Впрочем, не уравнивайте разные опыты глоссалалии, ибо есть ложные, но есть и истинные. Вам не страшно похулить дар Духа?
          Нет не боюсь, потому-что то, что практикуют пятидесятники и харизматы, выдавая за говорение на иных языках, стопроцентно не от Духа Святого, а от человеческой фантазии и глупости...

Сообщение от Андрей Л.
          Пс. 149:3; Пс. 150:4; Лк. 15:25. В чем проблема-то?
          В приведённых Псалмах речь идёт лишь о пении. Никакие пляски не упоминаются. А Лука писал о частном празднике, по поводу возвращения сына, а не о проходящем богослужении. И опять же, старший сын услышал "пение и ликование", а не увидел дикие танцы, на пример харизматических...

Сообщение от Андрей Л.
          Сразу видно: человек настроен на уважительный конструктивный диалог )
          Именно такой диалог и хотелось бы вести. Ну а если не всегда получается держать себя в рамках религиозной терпимости, что же, каюсь. И прошу у Бога смирения и терпения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от babay
            Риторический, потому, что не требует ответа, или потому, что нет ответа?
            Потому, что Вам нужен именно тот ответ, который Вы сами себе уже вынесли по данному вопросу.

Сообщение от babay
            А сколько раз Вы Библию прочли? Считаете, одного достаточно?
            Вам, думаю, и заучить Библию наизусть - толку не будет. Ибо сердце Ваше не очищается.
            А за меня не переживайте. Читаю столько, сколько нахожу нужным. При этом, даже того количества раз прочтения мною Библии хватает для того, чтобы показать Вам на элементарные вещи, которые простые люди понимают и так, не читая Библии вообще. Ибо если один говорит: "Исцеляет только Бог, и исцелять может Он и через материю". А другой нагло оговариваете его, твердя: "Он учит, что не Бог исцеляет, а материя!" - то здесь не количество раз прочтения Библии виновато, а обычная гордыня.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Клантао
              (но не "гордиться" - христиане не гордятся)
              Христианин не гордится собой, но им не об этом речь в контексте. Речь-то о Христе и Его Подвиге!

Например:

Гал. 6:14: "...я не желаю хвалиться (греч.: "каухасфэ" - от "каухаумэ": "хвалиться", "хвастаться", "гордиться"), разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира"
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                В приведённых Псалмах речь идёт лишь о пении.
                Это у Вас исключительно от незнания.
                Там о танцах - прямым текстом.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Michalik
                  Ловко Вы пнули всех протестантов, которые по факту - самочинцы. Сами себя посчитали большими и могущими.
                  К чему это? Всевышний, кстати говоря, ещё и Вседержитель - Ему решать, кого вознести, а кого умалить. И хорошо, ИМХО, что Он не советуется с Вами...

Сообщение от Michalik
                  Ща как скажу.... Вы не поверите, но в КЦ и ПЦ до сих пор существует такая практика. Омовение ног, называется.
                  Благодарю за информацию. Только вот омытиями этими в "верхних эшелонах" вы ещё больше пропасть между "клиром и миром" возводите.
                  ИМХО, естественно.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                    Наша песня хороша... ))
                    Вот именно. И лично я готов её петь постоянно, пока до некоторых новоявленных "поборников истины" не дойдёт, что Христос Церковь свою создал почти 20 веков назад, а не в середине и не в конце 2-го тысячелетия...

Сообщение от Андрей Л.
                    Продолжаем рассыпать комплименты? )
                    Какие реплики, такие и комплименты. Не нужно ерунду молоть. Не будет и таких "комплиментов"...

Сообщение от Андрей Л.
                    Хорошо, что хоть "иногда" добавили...
                    Но ведь не Свидетели же Иеговы. Вот по-этому и "иногда"...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Сообщение от babay
                      Так разве не понятно, что есть духовное, а что плотское?
                      Глядя на то, как ведут себя здесь некоторые ваши братья, я невольно прихожу к выводу, что вы понятия не имеете о том духовном.

Сообщение от babay
                      Если я славу Бога вижу в пробужении, в своих родных и близких, в общении с братьями и сестрами, не говоря уж об общении с Богом, бо Вы не поверите, так на кой мне на кривую рожу на бумажке или деревяшке смотреть? Понимаете?
                      Мне все равно, что Вы где-то видите. Покуда я не увижу в Вас Бога, все Ваши разглагольствования мне не интересны. Ибо те, кто действительно видят Бога, то Его в них и видно, они становятся живыми книгами Его.

Сообщение от babay
                      И тогда нам икона, и тряпка, и змей, станут заслонять Бога. И мы перестанем расти, совершаться в Нем.
                      Парадокс весь в том, что у вас нет ничего, из Вами перечисленного, но кто-то вам собою заслонил Бога. Да так, что вы не только не растете в Нем, но еще более деградируете, превращаясь в обычных фарисеев.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от nonconformist
                        Затем, что "вор должен сидеть в тюрьме"!(Глеб Жнглов) И клеветник там же.
                        Упаси Бог, чтобы этот принцип без милости был применён к Вам (и к каждому из нас) на Небесном Суде... Упаси Бог...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          И лично я готов её петь постоянно, пока до некоторых новоявленных "поборников истины" не дойдёт, что Христос Церковь свою создал почти 20 веков назад, а не в середине и не в конце 2-го тысячелетия...
                          Дурное дело - не хитрое (с). В смысле, Ваша готовность петь еще ни разу не значит, Христос создал церковь Бога 20 веков назад.

Но пустое.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Йицхак
                            Это у Вас исключительно от незнания.
                            Там о танцах - прямым текстом.
                            Покажите прямой текст...

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Michalik
                              В Храме иудейском даже манна хранилась, представляете? Вы что себе думаете, что Бог сам учреждает богохульство?
                              А вы не путайте необходимость с непотребным?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от msv1012
                                Нет не боюсь, потому-что то, что практикуют пятидесятники и харизматы, выдавая за говорение на иных языках, стопроцентно не от Духа Святого, а от человеческой фантазии и глупости...
                                Берите лучше пример с Клантао - он филолог, но, тем не менее, таких "проффесиональных" заявлений не делает.

Сообщение от msv1012
                                В приведённых Псалмах речь идёт лишь о пении. Никакие пляски не упоминаются. А Лука писал о частном празднике, по поводу возвращения сына, а не о проходящем богослужении. И опять же, старший сын услышал "пение и ликование", а не увидел дикие танцы, на пример харизматических...
                                Ну, "дикие" это дело вкуса... ))) Насчёт танцев по сути... Как там верно Йицхак заметил?.. (Не показывайте более своё незнание, прошу Вас...)

Сообщение от msv1012
                                прошу у Бога смирения и терпения...
                                Благодарю Вас за это желание! Дай Бог нам всем терпимости и смирения в общении друг с другом!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...