В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Michalik
    Для этого требуются доказательства, они у Вас есть?
    Есть - это я и Писание , описывающее веру христиан и Апостолов !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от msv1012
      Если бы это было так, то баптисты бы вели начало своего существования со Дня Пятидесятницы, а не с 16-го века. Так что, перестаньте фантазировать...
      Плохо, значит, искали. И, кстати, то, что Христос-Бог и то, что Бог Триедин-это тоже чисто Православное учение. А баптисты взяли, и нагло его себе присвоили, вместе с Символом Веры и сборником Христианских Священных Писаний, под общим названием "Библия". Так что, никакой Апостольской преемственности у баптистов нет и в помине. Есть только примитивный плагиат и чрезмерное личное самомнение его основателей...
      Вы очень сильно ошибаетесь ! Это Бог в Писании сказал , а не сборище приносителей жертв мимо Бога ! Это вера Апостолов и христиан , а не Ваша ! Чтоб считать ее своей Вам нужно показать свою веру на Церкви Христовой до 90 года !!! Т.е. показать нахождение в учении Апостолов ( что Вы естественно не сможете сделать!).
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
        Ну, собственно об этом уже написали, что Мы с писанием определяем, кто- правильный, а кто - нет.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
          Поклон (физический, кивок головы) и поклонение - это разные вещи. Если уж говорить, что нельзя кланяться, приветствуя своего пресвитера, то тогда и нельзя кивать головой, приветствуя знакомого или друга. Я думаю, вы меня поняли.
          Бывший священник ПЦ рассказывал как лобызания прихожанами его руки вызывали в нём гордыню. А прихожане невольно становились соучастниками такого дела.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Противоречат не Писанию, а Вашему пониманию Писания.
            Ну а цитату: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21), - Вы вообще привели ни к месту. Ибо я писал не о спасении, а об обычной логике понимания вещей у простых, не предвзятых людей:
            "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)

Для вас все, что православное, "мирское" и "плотское". Вот только не видно в вас духовной мудрости и рассудительности, которой постоянно пытаетесь хвалиться.
            Это в Вас говорит собставенное несовершенство. А я свидетельствудю только о славе Божией. Поэтому и находите Вы в Библии только то, что соответствует "обычной" логике "простых не предвятых людей":
            "выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:17,18)
            Еще одно значение категории "святой", это отделенный. а противятся - противники.
            Лично Вам чтение Библии скорее повредило, чем помогло. Не знаю, какой Вы были до того, как начали читать ее, но сегодня Вы более вызываете сочувствие, нежели радость о Вас...
            Слово Божие, испортило??? Господь привел к погибели???
            Чего то Вы свет со тьмой перепутали. Наверное, в ночную смену работаете?
            Расспросите об этом у Того, Кто, плюнув на землю, сделал брение и положил на слепые глаза. А если осуждаете метод православных, то осуждаете и Того, Кто сделал то брение.
            Знаете анекдот?:
            - Ты меня любишь? Ну накакай мне на голову...
            Все чудеса и знамения, которые Господь делает, это от немочи человека поверить в Него. Это юродство, с которым Он Сам говорит о Себе. А юродство потому, что и чудеса и знамения не могут ни показать, ни человек их посредством не может осознать все величие Бога. А кто те, которые видят Бога и воспринимают только намалеванного? То-то в православной церкви культивировался институт юродивых. Только они воспринимали Бога духом.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от nonconformist
              Причина в вашей защите клеветника, который имел наглость так заявить. А это значит, что вы с ним согласны в его утверждении.
              Естественно не согласен. Такого явления, как "почтение фаллоса" в Православии не встречал и считаю это вздором и неправдой.

Вас же попрошу также быть немного осмотрительнее с такими "корпоративными" обвинениями (только на основании того, что подобно Вам не "наехал" на Тусклого), ибо это, как минимум, некорректно.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Так и у Апостолов до пятидесятницы веры не было !!!! А потом они и мертвых воскрешали !!!!! Не то что горы из таблицы Менделеева !
                Они и до Пятидесятницы мёртвых воскрешали-

Книга От Матфея
                > Глава 11 > Стих 5:
                слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                А на счёт гор, из таблицы Менделеева, я вообще ничего не понял...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Судя по количеству восклицательных знаков, Вам бы следовало прежде себя успокоить. -

... говоря о вашей братии...свое отношению к такому непристойному поведению вашей братии...поведение вашей братии ...
                  Пожалуй, я замолчу. Порой, лучшее средство уберечься - не трогать.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                    Вас же попрошу также быть немного осмотрительнее с такими "корпоративными" обвинениями (только на основании того, что подобно Вам не "наехал" на Тусклого), ибо это, как минимум, некорректно.
                    Это вы меня начали обвинять, что я обратился к Администрации Форума. Причем обратился в строгом соответствии со здешними Правилами. И в результате моего обращения клеветнический богомерзкий пост по крайней мере удален.
                    Мне не в чем упрекнуть свою совесть. Лгунам и клеветникам от меня пощады не будет.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Вы очень сильно ошибаетесь ! Это Бог в Писании сказал , а не сборище приносителей жертв мимо Бога !
                      "Остроумно", особенно насчёт приносителей. Я, конечно, не СИ, но прошу Вас, покажите мне, где в Писании написано примерно следующее: Христос-Бог и Бог-это Троица...
                      Это вера Апостолов и христиан , а не Ваша ! Чтоб считать ее своей Вам нужно показать свою веру на Церкви Христовой до 90 года !!! Т.е. показать нахождение в учении Апостолов ( что Вы естественно не сможете сделать!).
                      Не хочу Вас переубеждать, только покажите мне тоже самое в отношении баптистов: 90 год(почему-то), нахождение Джона Смита в учении Апостолов и всё такое...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от msv1012
                        В чём конкретно Вы увидели словоблудие?...
                        Правда. Ещё труднее что-то объяснить тому, кто кроме себя никого не слышит и всех вокруг считает "ничего не знающими".
                        Уважаемый. Если Господь нас создал с определенными органами чувств, то они и существуют, что бы ощутить то, что Он нам дает. Понятно?
                        Но я, в отличии от Вас, с удовольствием, вникну в Ваше "несловоблудие". И так. Каким Вы обладаете Даром Духа Святого, в чём он выражается и как выглядит?...
                        А почему Вы у церкви своей не спросите? Она же все имеет. Тилькы трошки, для сэбэ.
                        Это американский пирог, уважаемый. Ревнуйте, и обрящите.
                        Благословений.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Особенно Ваше "я"-"сильный аргумент"...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от nonconformist
                            Это вы меня начали обвинять, что я обратился к Администрации Форума.
                            Вот оно что... Да, я совершил ошибку - каюсь. Необходимо было Вам в личку написать...

Не обвинить я Вас хотел, но посоветовать, по-дружески. Простите, что ошибся...
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от babay
                              Уважаемый. Если Господь нас создал с определенными органами чувств, то они и существуют, что бы ощутить то, что Он нам дает. Понятно?
                              Нет, не понятно! Вы о чём?...
                              Сообщение от babay
                              А почему Вы у церкви своей не спросите? Она же все имеет. Тилькы трошки, для сэбэ.
                              Это американский пирог, уважаемый. Ревнуйте, и обрящите.
                              Благословений.
                              Что спросить у моей Церкви? Какими дарами Духа Святого обладает Господин Бабай и в чём они выражаются? Вы же мне подобный вопрос задали? Я Вам ответил, как смог. Вы назвали мой ответ словоблудием. Я Вас попросил показать мне, как выглядит "не словоблудие", а Вы в ответ попытались, почему-то, уйти от темы. Итак, Вы мне покажите "не словоблудие" или нет?...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от msv1012
                                "Остроумно", особенно насчёт приносителей. Я, конечно, не СИ, но прошу Вас, покажите мне, где в Писании написано примерно следующее: Христос-Бог и Бог-это Троица...
                                Да уж! Нашего бы "иерея" к СИ, чтобы он им Писанием доказывал наличие/отсутствие артикля в первом стихе Евангелия от Иоанна. Кстати погоняйте его по греческому тексту этого стиха, а то я у него в игноре.

Комментарий

Обработка...