В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если бы это было так, то баптисты бы вели начало своего существования со Дня Пятидесятницы, а не с 16-го века. Так что, перестаньте фантазировать...
Плохо, значит, искали. И, кстати, то, что Христос-Бог и то, что Бог Триедин-это тоже чисто Православное учение. А баптисты взяли, и нагло его себе присвоили, вместе с Символом Веры и сборником Христианских Священных Писаний, под общим названием "Библия". Так что, никакой Апостольской преемственности у баптистов нет и в помине. Есть только примитивный плагиат и чрезмерное личное самомнение его основателей...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Бывший священник ПЦ рассказывал как лобызания прихожанами его руки вызывали в нём гордыню. А прихожане невольно становились соучастниками такого дела.Комментарий
-
Противоречат не Писанию, а Вашему пониманию Писания.
Ну а цитату: "Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21), - Вы вообще привели ни к месту. Ибо я писал не о спасении, а об обычной логике понимания вещей у простых, не предвзятых людей:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
Для вас все, что православное, "мирское" и "плотское". Вот только не видно в вас духовной мудрости и рассудительности, которой постоянно пытаетесь хвалиться.:
"выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2Кор.6:17,18)
Лично Вам чтение Библии скорее повредило, чем помогло. Не знаю, какой Вы были до того, как начали читать ее, но сегодня Вы более вызываете сочувствие, нежели радость о Вас...
Чего то Вы свет со тьмой перепутали. Наверное, в ночную смену работаете?
Расспросите об этом у Того, Кто, плюнув на землю, сделал брение и положил на слепые глаза. А если осуждаете метод православных, то осуждаете и Того, Кто сделал то брение.
- Ты меня любишь? Ну накакай мне на голову...
Все чудеса и знамения, которые Господь делает, это от немочи человека поверить в Него. Это юродство, с которым Он Сам говорит о Себе. А юродство потому, что и чудеса и знамения не могут ни показать, ни человек их посредством не может осознать все величие Бога. А кто те, которые видят Бога и воспринимают только намалеванного? То-то в православной церкви культивировался институт юродивых. Только они воспринимали Бога духом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вас же попрошу также быть немного осмотрительнее с такими "корпоративными" обвинениями (только на основании того, что подобно Вам не "наехал" на Тусклого), ибо это, как минимум, некорректно.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 5:
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Мне не в чем упрекнуть свою совесть. Лгунам и клеветникам от меня пощады не будет.Комментарий
-
Не хочу Вас переубеждать, только покажите мне тоже самое в отношении баптистов: 90 год(почему-то), нахождение Джона Смита в учении Апостолов и всё такое...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но я, в отличии от Вас, с удовольствием, вникну в Ваше "несловоблудие". И так. Каким Вы обладаете Даром Духа Святого, в чём он выражается и как выглядит?...
Это американский пирог, уважаемый.Ревнуйте, и обрящите.
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Что спросить у моей Церкви? Какими дарами Духа Святого обладает Господин Бабай и в чём они выражаются? Вы же мне подобный вопрос задали? Я Вам ответил, как смог. Вы назвали мой ответ словоблудием. Я Вас попросил показать мне, как выглядит "не словоблудие", а Вы в ответ попытались, почему-то, уйти от темы. Итак, Вы мне покажите "не словоблудие" или нет?...
-
Да уж! Нашего бы "иерея" к СИ, чтобы он им Писанием доказывал наличие/отсутствие артикля в первом стихе Евангелия от Иоанна. Кстати погоняйте его по греческому тексту этого стиха, а то я у него в игноре.Комментарий
Комментарий