В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Анатолий, зачем мне приписываете то, чего я не писал? Бог оставляет тех, кто осознанно добровольно уходит от Него. Люди оставляют себя без Бога, а не Бог человека. А молится Он о всех живых даже тех кто вбивает в Его святые руки гвозди и дает им шанс. Слово Божие говорит вполне ясно, что здесь, на земле нам нужно сделать выбор. А умер, не приняв Христа, остаешься без Него. За гробом покаяния нет, нет и спасения.
    В Библии так, а в ваши предания я не верю.
    Я вам не приписываю а показываю то чего вы не увидели цитируя Писание .Вы поняли буквально то что нужно понимать образно
    Смысл не в том что Бог знал или нет я обратил ваше внимание что это нужно понимать образно.Если вы это восприняли как мою приписку,то с моей стороны таких мыслей не было
    ---------------------
    Не уходите от темы нашего разговора
    Разговор шёл о том
    Любит ли Бог души в аду?
    Я утверждаю что Бог любит всех ,всегда,одинаково
    -------------------
    Предание это не моё достяние,а свидетельство жизни Святого Духа в церкви
    Писание это часть предания ,которое вы по своему не пониманию осуждаете
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vasilisa
      УФФФФ! Ну наконец то услышала вменяемую речь. Сами знаете
      что нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая. Нефть
      газ, лес, золото и руды ваши народные продали? Деньги поделили
      а ваши патриархи весь этот беспредел благословили, кадилом помахали.
      И вместе с ворами в думе сидят, а народ ваш за коммунальные платит
      больше чем в евросоюзе. Отдувается за воровство ваших алигархов.
      Пардон, а Вы в какой там стране Евросоюза проживаете. Уж очень пафосно все ваши речи звучат. Поведайте, где это так круто, что об остальных можно было выражаться с таким пренебрежением...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от анатолий17
        За Христом ходили те кто его предал при распятии это похуже обвешанья иконами и мощами
        Те кто предал Его при распятии хотя бы не имели Духа
        Святого, потому что получили позже, а вы трупы лобызаете
        и говорите что в вас Дух Святой!!Библию имеете. Кто более
        будет виноват?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от msv1012
          Пардон, а Вы в какой там стране Евросоюза проживаете. Уж очень пафосно все ваши речи звучат. Поведайте, где это так круто, что об остальных можно было выражаться с таким пренебрежением...
          Фигаро тут, фигаро там!!))))))))))))))))

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от vasilisa
            Да что вы все о внешнем печетесь? Думаете что беззубый
            пьяный и с синяком под глазом, с иконой на руках будет
            намного духовно богаче того кто на мерсах ездиет?
            Вы слишком много уделяете внимания тому внешнему, что видите. Не нужно. Оно временно. То, что внутри Вас-вечно. Заботьтесь лучше о нём, точнее о ней, о своей душе...
            Сообщение от vasilisa
            Вот
            ваши попы и рассекают на них))))))))))))))))))))))))))))))
            А Вам то что, до тех священнослужителей? Когда пред Богом предстанете, Он Вас о них не спросит. Лучше подумайте, что о себе Ему ведать будете...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от vasilisa
              Да что вы все о внешнем печетесь? Думаете что беззубый
              пьяный и с синяком под глазом, с иконой на руках будет
              намного духовно богаче того кто на мерсах ездиет? Вот
              ваши попы и рассекают на них))))))))))))))))))))))))))))))

Моя ты детка
              Информацией нужно правильно пользоваться ,правильно понимать её и не делать обобщающих выводов,а тем более осуждать всех по одному согрешившему.
              Информация может поранить ,ожесточить ваше сердце ,а может и на против сделать грех противным.
              Ректор Московской духовной академии А .Осипов сказал замечательные слова

Один пьяный поп сделает зла для Бога больше ,чем десять атеистических институтов вместе взятых

Поверьте мне не все священники таковые.Многие из них богобоязненые любящие Бога люди
              Жаль что вы их не видите и не пишите о них

Ваше сердечко больше ищет не подвигов людей а их оплошностей и грехов.

Сердечко от этого чверствеет,ожесточается и гибнет.

Хотите я вам дам почитать настоящих православных,те кто погибал за Христа ,кто от веры не отрёкся и на смерть пошёл?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Родившись во грехе, мы не лишены Божьего Промысла.
                Лишены, так как не можем противостоять нашей падшей природе, отчего Бог и открывается нам предопределяя необходимое. А язычники вообще были брошены во грех. О чём Павел написал в 1-ой главе к Римлянам:
                И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,Рим.1:28
                Не лишены были избранный народ, а также пришельцы, которые становились причастны к Ветхому Завету.

Ибо Дух Святой трудится над всяким человеком, во всяком народе.
                Да, Пётр говорил, как раз о пришельцах. (Деян.10:34-35)

Т.е., Господь трудится через голос совести над всяким человеком, приходящим в этот мир. Именно таким образом Он предуготавливает человека к принятию спасительной благодати. Без этого предуготовления никто бы не смог уверовать.
                Господи, да совесть добрую мы приобретаем при крещение, которой Он и судит человека. То бишь приняв Христа мы судим о себе по Христу. А предуготавливает человека Господь Премудростью.
                Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
                потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35

В Иоанна 8:44 Господь говорит не о том, что все люди дети диавола, а о той категории людей (а конкретно то были фарисеи), которые не принимали Его слово. А ведь были и те, кто принимал Его слова, любящие свет.
                Я же привёл тебе два отрывка, в том, где говорилось, что человек сын диавола, так как поступает по похотям и помыслам, а во вторым, что мы все поступали по похотям и помыслам, то бишь все с рождения сыны диавола.

Так если бы эти язычники были лжецами, как Вы об этом пишите, то каким образом бы они осудили иудеев?
                Я же говорю, что таким же способом, как и я и ты сейчас можем их осудить - ибо имеем закон в мыслях и сердце взирая на Христа.

Напротив, именно потому, что они и без знания Закона Моисея поступали по совести, они и могли осудить имеющих Закон, но не живущих по Закону.
                Они добрую совесть испрашивали при крещение, поэтому и судили себя взирая на Христа, при этом имея закон в мыслях и сердце - Новый Завет. Поэтому будучи сами себе закон, то бишь без всяких синедрионов и тому подобного, имея Бога в сердце и мыслях и могли судить иудеев при законе не исполняющих этот закон.

Да не Богом они осуждались, а собственнным грехом. Для того Он и послал в мир Сына, дабы разрушить дела тьмы.
                Именно, Богом, раз отправлялись в ад. Что та ассоциация? Господь и посылал пророков для этого.

Наставлять надо всех, ибо грех искушает с самого рождения человека. Но, быть искушаемым и искушаться - это разные понятия. Авель и Каин родились от одних и тех же родителей, во грехе. Однако по разному реагировали на те искушения.
                Авель и Каин ходили перед Богом таки. Не очень удачный пример как-бы. Корнилий только будучи причастным, пришельцем будучи, мог быть причастным к Ветхому Завету. Никак иначе не мог быть.

Повторяю Вам еще раз, что рождение во грехе - это не значит, родиться уголовником и лжецом.
                Как раз таки и есть.
                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.Рим.1:24

Да, грех влечет человека к себе с самого рождения, лежа у ворот. Но Господь сказал Каину: "Но ты господствуй над ним!". Если смотреть на последствие грехопадения под углом того богословия, как его описываете Вы, то получается что Бог издевался над Каином, требовал от него того, чего тот никак не мог сделать.
                Каин ходил перед Богом, как и Авель, это совсем не тот пример, когда Господь избрал избранный народ, а язычников отдал похотям и непотребствам. Как только Каин отошёл от Бога, то он убил брата своего, потому что зло было в нём, а не снаружи, и мысли его злы и похотны. Даже если он устами не лжёт, то в сердце слогает ложь, также как и взглядом прелюбодействует.

Блуждать во тьме неведения и сознательно грешить - это разные понятия. Но даже среди народов, живших вне христианства, всегда находились люди благочестивые и чтущие Бога. См. Деян.10:34-35.
                Корнилий был причастен к Ветхому Завету, а не язычник с острова Пасхи, у которого даже закона нет перед глазами. И если сказано, что все заблуждаются, говоря ложь - то я и называю лжецами. Сознательно или нет - мне не важно. Ибо отец у них диавол.

И что с того? Но Дух Святой Сам назвал его в Писании БЛАГОЧЕСТИВЫМ и БОЯЩИМСЯ БОГА еще до того, как он стал христианином. Будете и дальше оспаривать сей факт?
                А то, что до причастности к Ветхому Завету, он никакого закона Божиего в глаза не видел. А исполнять закон по букве или исполнять по духу, это две большие разницы, когда будучи сынои диавола исполнять закон по своим похотям и помыслам или взирая на Христа - это огромная разница.
                Благочестивый - это чтущий, например, что если священник - относится к нему как к священнику. Если надо снимать обувь, то он снимает, таки вот.
                При этом, язычники также боялись своих идолов, а Корнилий будучи причастным к Ветхому Завету - боялся именно Бога Израиля.
                Вот и вся разницы как-бы.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vasilisa
                  Отключен

• 23 November 2008
                  • 892

Сообщение от msv1012
                  Вы слишком много уделяете внимания тому внешнему, что видите. Не нужно. Оно временно. То, что внутри Вас-вечно. Заботьтесь лучше о нём, точнее о ней, о своей душе...
                  А Вам то что, до тех священнослужителей? Когда пред Богом предстанете, Он Вас о них не спросит. Лучше подумайте, что о себе Ему ведать будете...
                  А почему вы мне такие вопросы задаете? Я вам вашими
                  внутренностями не тыкаю и не предлагаю их рассмотреть.
                  Вот и вы мои не трогайте. Вам просто больше сказать
                  нечего, потому что стыдно. А народ пусть видит сюжеты
                  когда Сам Бог через это бесчестит и обличает вас и вашу
                  религию.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Певчий
                    Когда Христос говорит о том, что Он и Отец - одно, то здесь указывается как на наличие ОБЩЕЙ Божественной Природы у Отца и Сына, так и о том, что Сын ничего Сам от Себя не делает, но только то, что видит у Отца (т.е., вторая часть моего ответа касается более Воплотившегося Сына, где Иисус Христос хочет указать именно на Свое МЕССИАНСКОЕ служение, о котором свидетельствовали пророки, что должен прийти такой Миссия).
                    Т.е. Отец у Него всё таки есть?

Ибо истинная молитва в духе не требует не совершенных земных слов, но она БЕЗМОЛВНА, дух к Духу говорит на духовном "языке".
                    Вот это понравилось.

По Своей Человеческой Природе Божий Сын должен был явить в Себе ЭТАЛОН (образец) идеального Человека, которым каждый из нас должен был бы стать. Все же Его молитвы вслух к Отцу - носили более назидательное значение для слушающих.Но Божий Сын молился вслух к Отцу дабы явить Свое МЕССИАНСКОЕ служение, дабы видевшие в Этом Человеке эти плоды могли узнать в Нем обетованного пророками Мессию.
                    Т.е. просто так Он у Вас молился, для примера и узнавания? Не по нужде? А вот что я вижу и читаю в Библии, где Он просит Отца. И у них ещё и желания разные получается, не смотря на единство.

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил:Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Мф. 26: 39)

Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.( Мф. 26: 42)

И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.( Мф. 26: 44)

Т.е. получается, что Он точно не знал воли Отца. И обращается Он к Отцу явно как к более сильному, не смотря на то, что Сам Иисус ипостась этого же Бога. Несколько нелогично, Вы не находите? И тут у меня начинается окончательный клин в мозгу, бо я не понимаю, как Они могут быть - одно, когда один у другого просит по нескольку раз, будучи сам тем у кого просит.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от vasilisa
                      А по-конкретнее. Хотя, бывал я в Европе Западной. Кое что лучше, чем у нас, кое-что хуже, а в общем, ничего особенного. Земля везде Божья и люди везде одинаковые. Есть хорошие и есть плохие. Так что не судите никого, один Судья для всех, и для россиян, и для украинцев, и для американцев, и для папуасов, и для священников, и для олигархов, и для нищих...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от vasilisa
                        А почему вы мне такие вопросы задаете? Я вам вашими
                        внутренностями не тыкаю и не предлагаю их рассмотреть.
                        Вот и вы мои не трогайте.
                        Да я их и не трогаю. Я лишь хочу, чтобы Вы о них не забывали...
                        Сообщение от vasilisa
                        Вам просто больше сказать
                        нечего, потому что стыдно. А народ пусть видит сюжеты
                        когда Сам Бог через это бесчестит и обличает вас и вашу
                        религию.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
                        Ну увидел я этот сюжет. Ну и что? Неужели Вы думаете, что я сейчас же побегу от Православия открещиваться? Нет конечно. А священник тоже человек и имеет права принимать подарки, какие ему дарят. А если Вы полагаете, что подаривший не с чистой совестью, Вам то что до него? Он сам за себя ответит потом. И не беритесь судить помышления Божьи. Моя религия 2000 лет существует, Христом основанная. А Вашей сколько? И чья она?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Писание это часть предания ,которое вы по своему не пониманию осуждаете
                          У нас есть разница которую я признаю, например: если протестант (в норме) говорит: "В Библии написано то-то и то-то, значит во так нужно поступать", то православный, зачастую: "Вот так мы всегда поступаем, и, кстати, об этом есть и в Библии". (Эта мысль берется из церковных преданий.) При этом видишь, что иногда происходит "попадание", а иногда текст лишь "притянут" благодаря некому подобию. Поэтому иногда я пользуюсь преданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному в преданиях.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от vasilisa
                            Бомж, что-ли?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Игорь2
                              ... Поэтому иногда я пользуюсьпреданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному впреданиях.
                              Совершенно верно. Аутентичность предания проверяется просто наличием либо отсутствием в Библии

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nonconformist
                                Ну вот, опять слился!
                                Только языком молоть умеешь, а как до дела дойдет, так в кусты.
                                Кстати обрати внимание в Греции на праздники Диониса (вакханалии). Один к одному твоя глоссолалия!
                                Когда у вас есть ответ вы обязательно его вставите, а это ваше"опять слился" говорит о том что сказать и нечего.

А вам то что до иных языков, вы их отвергли.

Комментарий

Обработка...