В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Тусклый
    Интересует, читайте православную историю обрядов.
    Ну вот, опять слился!
    Только языком молоть умеешь, а как до дела дойдет, так в кусты.
    Кстати обрати внимание в Греции на праздники Диониса (вакханалии). Один к одному твоя глоссолалия!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Йицхак
      Мне всё понравилось. Если Вы, конечно, о зрелище, а не о состоянии ума человека, считающего себя христианином.
      А у Вас есть такое устроение ума, которое Вы готовы противопоставить его уму? - Тогда изложите свое мнение в назидательной речи, а не в коротких репликах. Ибо короткие те реплики с Вашей стороны более похожи на попытки ужалить, нежели повести конструктивный диалог.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Ой девочка моя я могу цитировать бесконечно
        Пример
        Христа распинают ,что Он говорит?
        Помните ,да?
        Христос на кресте испытал и это:
        [Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
        Не кажется вам Анатолий, это самое страшное в аду. Не о какой любви там не может быть по определению. Вечное разделение с Богом!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          С какой стати Вы считаете Корнилия за лжеца? То, что все мы умерли в Адаме, унаследовав от него греховную природу, вовсе не означает, что все рождаются уголовниками и обманщиками.
          Именно, что все рождаются лжецами, так оно и есть:
          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
          И только причастность к Таинстам Божиим можно исправить падшую природу.

Ибо вера была у многих и до Христа.
          У них не было веры Божией таки. Как говорил Павел, что кто меня избавит от этого тела, а ты говоришь кто-то избавился?

Тому пример сотник из Капернаума (Мат.8:10), о котором Сам Господь засвидетельствовал, что и во всем Израиле не нашел Он такой веры.
          И что дальше? Какие-то начатки собственной веры естественно можно иметь.

Точно также, как и многие ученики Иоанна Крестителя, еще до того, как они стали христианами, вряд ли были лжецами и обманщиками.
          Все были лжецами.

Зачем же так бесчестить человека, как это делаете Вы, приписывая ему такие тяжкие грехи, как это делаете Вы?
          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
          Если евреи все рождаются лжецами, то что тут говорить о Корнилие, который пусть там морально поступал, как-бы благо, но внутри имел тоже самое, что и Павел, с действующим законом греховным.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тусклый
            Если веруешь значит исполняешь волю Божью,
            Вера - это дар Божий, когда мы становимся причастными Духом Святым к вере Бога, вот тогда мы исполняем волю Божию.

Или вы считаете что предмет не может быть посредником?
            Я считаю, что там ничего не ведёт к греху, поэтому чтобы человек был занят благими делами не вижу проблем ему запрещать.

Просто кому то нравится хромать, а кому то летать.
            Просто кто-то выбрал себе благие дела, чтобы убивать таким образом время, к тому-же они не ведут ко греху.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Не мешало бы подтвердить ваши слова цитатой.
              Цитат валом

1. О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
              2. 24
              3. О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
              4. НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
              5. ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
                12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              6. ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
                41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
              7. О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

=============
              Если Бог велит нам прощать бесконечно,то как же Он сам будет не прощать
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от vasilisa
                Как вы отнесетесь к тому, когда ваши дети начнут
                обращаться к вашей фотографии за помощью, а ваше
                присутствие игнорировать?))))))))))))))))))))))))))))))))
                Это Вы на что намекаете? Что Вы имеете возможность находится в присутствии Божьем? Круто! И как? Нигде не печёт? Как же всё-таки у инославных фантазия то развита. И больше ничего, к сожалению...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vasilisa
                  Да ну? Вот уж не знала. А я думала только толстые.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от kirbill
                    Именно, что все рождаются лжецами, так оно и есть:
                    И только причастность к Таинстам Божиим можно исправить падшую природу.
                    В Пс.57:4 не говорится о том, что ВСЕ НЕЧЕСТИВЫЕ и ЛЖЕЦЫ, а о том, что НЕЧЕСТИВЫЕ ОТ УТРОБЫ МАТЕРИ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, ГОВОРЯ ЛОЖЬ. Это разные формулировки. Ибо не случайно Апостол пишет: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.1:14-15).

Да, мы все нуждаемся во Христе. Но это не означает, что все люди, которые еще не стали христианами, уголовные преступники и лжецы.

Сообщение от kirbill
                    У них не было веры Божией таки. Как говорил Павел, что кто меня избавит от этого тела, а ты говоришь кто-то избавился?
                    Но они и не являлись все лжецами и обманщиками, как это приписываете им Вы.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит.22:6) - неужели лгал псалмопевец, когда писал эти строки еще за долго до появления христианства? Выходит, лгал, если все все равно были лжецами и преступниками.

Сообщение от kirbill
                    И что дальше? Какие-то начатки собственной веры естественно можно иметь.
                    Богобоязненность и любовь к правде Божьей были и до христианства. Именно об этом я говорю сейчас. И таким людям, стремящимся к свету, намного легче отзываться на зов Христа, когда они его услышат. И напротив, любящим тьму (а значит и ложь ту) всегда затруднительно было обращаться ко Христу, ибо любовь ко тьме побуждала их отвергать Его.

Сообщение от kirbill
                    Все были лжецами.
                    Глупость и неправда. Все были причастниками греховной природы, нуждающимися во Христе. Но не все были лжецами.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Игорь2
                      Христос на кресте испытал и это:
                      [Мк.15:34] В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      Не кажется вам Анатолий, это самое страшное в аду. Не о какой любви там не может быть по определению. Вечное разделение с Богом!
                      Значит вы полагаете что Бог так же как и человек изменяем?
                      Он любит ,ненавидит,мстит?
                      Это ваш Бог?

Бог в православии не изменяем Он любит всегда и бесконечно,но Его любовь одних жжёт,а других радует
                      Это можно сравнить с эти
                      Два ребёнка
                      Один маме помог убрать и ждёт маму с радостью
                      а другой убирал и вазу разбил и очень страдает от того что мама огорчится из за этой вазы
                      Обратите внимание не накажет мама а огорчится,он жалеет маму
                      Такой Он у нас Бог ,у православных

А мама любит одинаково и того и другого
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa
                        Да ну? Вот уж не знала. А я думала только толстые.
                        Вот такие круглые что ли?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Ольга К.
                          разверните вашу мысль - интересно посмотреть.
                          Для каждого из людей у Бога свой промысел. Но это совершенно не означает, что если Ему угодно было взять с собой того разбойника, то та же участь ожидает и всех остальных, во все времена...
                          Сообщение от Ольга К.
                          а разве Бог запрещал изображения для поклонения под определенными названиями?
                          Сказано-иных богов! Покажите в Православии иных богов, хоть с названием, хоть без...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            А у Вас есть такое устроение ума, которое Вы готовы противопоставить его уму? - Тогда изложите свое мнение в назидательной речи, а не в коротких репликах. Ибо короткие те реплики с Вашей стороны более похожи на попытки ужалить, нежели повести конструктивный диалог.
                            Думаете, человеку, который выдает перлы типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт" помогут какие-то назидательные речи?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              В Пс.57:4 не говорится о том, что ВСЕ НЕЧЕСТИВЫЕ и ЛЖЕЦЫ, а о том, что НЕЧЕСТИВЫЕ ОТ УТРОБЫ МАТЕРИ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ, ГОВОРЯ ЛОЖЬ. Это разные формулировки.
                              Это одна и та же формулировка и Иисус об этом говорит:
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
                              между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
                              Мы все не в Боге рождаемся, мы все рождаемся нечестивыми, ну что тут говорить.

Ибо не случайно Апостол пишет: "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим.1:14-15).
                              Здесь говорится про язычников(необрезанных) кто вступил в Новый Завет(закон в мыслях и сердце и совесть испрашиваемая при крещение), которые и без закона, взирая на Христа могут осудить иудеев под законом невыполняющих закон.

Да, мы все нуждаемся во Христе. Но это не означает, что все люди, которые еще не стали христианами, уголовные преступники и лжецы.
                              Все люди осуждаются Богом таки. Отчего и отправлялись в ад.

Но они и не являлись все лжецами и обманщиками, как это приписываете им Вы.
                              Я уже выше привёл как-бы.

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится" (Прит.22:6) - неужели лгал псалмопевец, когда писал эти строки еще за долго до появления христианства? Выходит, лгал, если все все равно были лжецами и преступниками.
                              И, какой же это путь, если надо наставлять всех? А от рождения все нечестивые лжецы таки.

Богобоязненность и любовь к правде Божьей были и до христианства. Именно об этом я говорю сейчас. И таким людям, стремящимся к свету, намного легче отзываться на зов Христа, когда они его услышат. И напротив, любящим тьму (а значит и ложь ту) всегда затруднительно было обращаться ко Христу, ибо любовь ко тьме побуждала их отвергать Его.
                              При чём здесь то, чему они смогли научиться в Ветхом Завете, чтобы иметь какие-то обетования моральные, но никак не исправление падшей природы, отчего и рождались нечестивцы и лнали от утробы матери.

Глупость и неправда. Все были причастниками греховной природы, нуждающимися во Христе. Но не все были лжецами.
                              Греховная природа и есть поступление по прихотям и помыслам, так что мы всегда отступали от Бога, и были осуждаемы перед Богом и были лжецами в глазах Божиих:
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

з.ы. а Корнилий даже пророком не был как-бы...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                И вы конечно не усматриваете никакой связи с догматикой вашей церкви. Но в таком случае причём здесь обряды, которые выдают за истинные. Они же проводятся и куличи древнегреческие освящаются вашими священниками, и это уже ложь, а если на этот кулич сказать сие есть тело Христа, то это ещё большее. И не делайте вид будто в первый раз такое слышите. Если есть начало лжи то следует и продолжение. Все ваши предметы иконы просфирки и свечки из древней греции. Да вы поди и сами то этого не знаете, что мне тут доказывать.
                                Обряд освящения всегда существовал в церкви и его никто не отменял

1. СТРАНСТВОВАНИЯ ОТ СИНАЯ ДО МОАВА / Очищение нечистого / Очищение нечистоты водою [Числ 19:11-22]
                                  18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу
                                2. ПИСЬМА ИУДЕЕВ В ЕГИПТЕ К ИУДЕЯМ В ИЕРУСАЛИМЕ / Второе письмо / Праздник кущей и огня [2 Макк 1:18-36]
                                  21 тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этою водою дрова и положенное на них.
                                3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ / Восстановление Израиля / Сам Господь соберет Израиля [Иез 36:22-32]
                                  25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                4. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / Очищение Левитов [Числ 8:5-22]
                                  7 а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою, и пусть они обреют бритвою все тело свое и вымоют одежды свои, и будут чисты
                                5. СУД НАД ИЗРАИЛЕМ / Упорство Израиля в нераскаянии [Ам 4:4-13]
                                  7 ...проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
                                  8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и...
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...