В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62438

Сообщение от Павел Д.
    У большинства.
    И каким Вы экзетполом пользовались, чтобы определить то процентное отношение, согласно которому именно БОЛЬШИНСТВО православных лишены логики? Насколько можно доверять тому, кто озвучил такое утверждение? У него у самого есть такие полномочия, чтобы озвучивать такую статистику? Если есть, то пусть предоставит сухие цифры, не наделяя при этом те цифры собственными эмоциональными эпитетами.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Павел Д.
      Какой труд?Просто общение идет на разные темы."В чем сила ПЦ" понятие довольно широкое.
      Не лукавьте. Любой серьезный человек здесь помнит:за всякое праздное слово....

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Певчий
        И каким Вы экзетполом пользовались, чтобы определить то процентное отношение
        По опыту общения.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Павел Д.
          1. Православный святой Ефрем Сирин тоже верил в реинкарнацию.
          Пруф? Уж сирийской-то традиции єти заморочки чужды по определению.

2. До Никона православные приходили в храм каждый со своей иконой и называли её своим богом.
          Пруф? То, что москальское православие было такое москальское - это понятно. Но не настолько. Зачем повторять глупые мифы, придуманные непонятно кем?

3.У протестантов "сола скриптура", по идее они лучше должны Библию штудировать.
          Мы же видим, на примере многих "местных "протестантов" : они Библии только поклоняются как идолу и думают этим спастись. А читать не обязательно - главное верить, что там написана правда, а все православные и католики, а также большинство протестантов сгорят в аду.

1. Ну это не все протестанты.
          А кто говорит, что все? Но у православных, католиков и нехалкидонитов такое невозможно в принципе невозможно

2. Православные тоже заменили заповедь Божию о недопустимости 2-го брака соц. концепцией.
          Заповеди такой нет - см. 1Кор.7:15. Возможность нового брака для вдовцов и для невиновной стороны в распавшемся - это снисхождение к немощам, а не норма, что отражено даже в изменённом чине венчания. ОСК просто ссылается на расширительные нормы для причин развода в царской России (напомню, что гражданского заключения брака тогда не существовало), прямо не утверждая, что они действительно являются канонически допустимыми причинами. В церкви действует каноническое право, а не прецедентное.

3.За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»
          И на который день, после того, как это стало известно, он перестал быть "попом"? На следующий или на третий?

Библия это идол?
          Если ей поклоняются вместо Бога - идол. Равно как и икона, если ей поклоняться как Богу. Только людей, которые делают такие извращения с иконами, я не встречал, а вот с Библией - многие на форуме.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от TanjaKuz
            А здесь такие есть?

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от Павел Д.
              А хто?
              Затрудняюсь ответить. Если я вижу что-то непонятное,я могу и не знать что это такое,но точно знаю,что это не стул к примеру.

Сообщение от Павел Д.
              Какие например?
              см. выше

Сообщение от Павел Д.
              2. Православные тоже заменили заповедь Божию о недопустимости 2-го брака соц. концепцией.
              Не буду врать-соц.концепцию не изучал. Но для себя я давно отбросил возможность повторного брака в случае развода. Может церковь и позволяет повторные браки,но только исходя из немощи человеческой. А не как законное право. (буду благодарен за ссылку) Кстати соц.концепция признает браком даже "не венчаный брак",что считаю правильным.

Сообщение от Павел Д.
              3. За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых»

За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал «голубых» // KP.RU
              А Вы интересовались продолжением этой истории?

Сообщение от Павел Д.
              Библия это идол?

Эта тема давно превратилась в флудилку.
              А икона разве идол?
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от TanjaKuz
                Не знаю о чем Вы....

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от FriendX
                  А здесь такие есть?
                  Есть. Я во всяком случае вижу.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Павел Д.
                    Не знаю о чем Вы....
                    Это поправимо

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от oshot
                      А Вы интересовались продолжением этой истории?

А икона разве идол?
                      А какая разница как она продолжилась? речь то о том что Церковь не только тут или там,она атакуется везде сразу все конфессии и по разному.Просто тут не надо включать броню,потому что на ней лукавый и играет.

Икона идол.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от TanjaKuz
                        Я понимаю "миротворец" не то, что он как-то все сглаживает. А такое миротворчество, когда люди прозревают. И потом у них появляется мир и с Богом и с людьми и с собой.То есть , человек, обличаемый совестью, видит, что он неверно следует заповедям Божьим.
                        Меня сначала обличили, к примеру, в том, что, Таня, ты идешь в ОДНО НЕБО, а других считаешь ниже себя.
                        "Мир вам даю, не так как мир дает". Иначе экуменизм.
                        Все так сестра, без экуменизму ентого надо

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от FriendX
                          Я вроде ответил вам.Это мнимая сила.А реальная только в связи с светскими.
                          Да, в окопе удобней, это точно сказали.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от TanjaKuz
                            Не только на православие. Я уже писала:разделены и подозрительно смотрят друг на друга и различные евангельские течения.
                            Да и у православных в отношении других конфессий зачастую имеют место быть совершенно нелепые стереотипы. А всё из-за отсутствия реального общения, не говоря уже об общих благих делах во славу Божию. Разве то, что происходит на форуме в межконфессионале - это общение? Все ли тут действительно пытаются выслушать собеседника и понять его взгляды, почему они такие? Зачем? Их надо осудить уже за то, что они другие! Это же ПРОЩЕ! Ток идёт по пути наименьшего сопротивления...

Это общая болезнь во всех деноминациях. Печально то, что многие считают это нормой и не хотят лечиться.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от TanjaKuz
                              Согласна! Очень подтверждает это и такой разговор в выходные с одной приверженницей ТОЛЬКО своей церкви:
                              - А зачем тебе надо обращаться и ходить в другие общины, Таня?
                              Ведь вот у нас же истинная церковь. Да и пастор (имя) так много мне сделал доброго.
                              - а меня православные священники тоже не укусили. Вот ты в своей общине сколько можешь сделать для сирот и вдов?
                              -ну я вот то и то могу сделать.
                              - а нам сообща несколькими церквами удалось сделать МНОГО.
                              и потом в твоей общине разве Бог сосредоточил ВСЕ?
                              Или один большой глаз? одно ухо?
                              Бог являет себя через многих и по-разному и многому можно поучиться друг у друга.

И разошлись по окопам...

KLHMENTOS

STRWMATEWN EBDOMOS

СТРОМАТЫ

(КЛИМЕНТ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ)

Церковь по самому существу своему должна быть едина, и разделение ее на множество церквей, к которому стремятся еретики, есть насилие над ней.

Мы утверждаем, что по сущности своей, по замыслу, по происхождению и по превосходству первоначальная и католическая церковь едина, которая по воле единого Бога, через единого Господа объединяет всех, готовых принять «единство веры»
                              Из ересей одни носят имена своих основателей. Таковы, например, валентиниане, маркиониты, василидиане (хотя эти последние и хвастают, будто они являются последователями Матфея, однако это не так, ибо мы знаем, что учение всех апостолов, как и восходящее к ним предание, едино).[1] Другие ереси называются по месту своего происхождения, например, ператики[2]. Иные именуются по народу, среди которого они были распространены (таковы, например, фригийцы); иные получили название в силу отличий их образа жизни, каковы, например, энкратиты («воздерживающиеся»), или особенностей учения, как, например, докетисты[3] или гематиты[4]. Некоторые получили название благодаря гипотезам или лицам, которых они почитают, таковы, например, каиниты и офиты[5]. Наконец, некоторые названы в соответствии с чинимыми ими беззакониями и беспутствами, каковы, например, ученики Симона, позже названные «энтихитами»

[1] О неком «Предании Матфея» Климент говорит ранее: Strom. VII 82, 1.

[2] Основателем этой секты был некий Евфрат из г. Перы в Киликии.

[3] Которые учили, что тело Христа является фантомом («кажущееся»).

[4] Эта секта помимо Климента никем не упоминается.

[5] Известные гностические секты, о которых упоминают также Ириней, Ипполит, Ориген, Епифаний, Феодорит, Тертуллиан и др. Обе эти секты почитали тех, кто боролся против злого Бога Ветхого завета, творца этого мира, каковыми были Каин и Змей, первым открывший людям истину о добре и зле и научивший их противиться злому Демиургу.

Читайте друзья, труды Отцов Церкви и многое для вас прояснится.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Renev
                                Да, в окопе удобней, это точно сказали.

Повторим то что прошли и должны усвоить.

Вашему богу безразлично кем его изобразили Васькой или Федькой,он всё равно ничего не видит и не слышит.

[Пс.134:15] Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                                16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                                17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                                18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Вы уже почувствовали своё подобие с идолом? Ведь вам всё равно что вы видите и что слышите,потому что Живого Бога не знаете. Странно не правда ли?

Кстати это происходит не только с вами.

Комментарий

Обработка...