В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да не какие это не протестанты. Да и все претензии к православию можно смело переадресовать тем же протестантам в Америке,где протестантизм господствующая религия. Там протестанты формально ходят в свои собрания,не знают Библию,веря при этом в реинкарнацию. Многие положения Писания заменили заповедями человеческими, такими как женское священство,однополые браки и пр. Ну нет икон,так присягу дают на книге Библия. Чем не идол. В общем надо на себя смотреть в первую очередь. И вообще автор темы просила -тема не для споров,а для назидания.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Следующий ответ будет после ТОГО, ак Вы ответите на десять раз проигнорированный вопрос: как Вы называете Вашего бога в молитве и как к ему обращаетесь
А так,теперь вы и ваша братва язычники и идолопоклонники от тех времён когда впервые смотря на картинки начинали говорить с неведомо кем.
Я вам не раз говорил,что такие Живые "иконы" делает Бог.
У людей получаются только идолы.
Нет пойдёт,так как на иконе написано
Ведь всё уже сказано в Библии.
Повторяю, если под воздействием своего "бога" успели забыть: Следующий ответ будет после ТОГО, ак Вы ответите на десять раз проигнорированный вопрос: как Вы называете Вашего бога в молитве и как к ему обращаетесь
Комментарий
-
Я не видел. Читая Шмемана, Мейендорфа, Антония (Блума), Клемана никаких призывов к межконфессиональной вражде не встречал.
Как раз в России достаточно велико число православных фундаменталистов, но тут тот же самый недуг, что и у протестантов. Ужасающе низкий уровень религиозной образованности.Комментарий
-
Я не видел. Читая Шмемана, Мейендорфа, Антония (Блума), Клемана никаких призывов к межконфессиональной вражде не встречал.
Как раз в России достаточно велико число православных фундаменталистов, но тут тот же самый недуг, что и у протестантов. Ужасающе низкий уровень религиозной образованности.
Известный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сама я в городе многое стараюсь переломить во вражде. Так вместе, разными конфессиями, помогаем деревням окрестным и материально и книгами.Вместе вытаскивали токсикоманов в 90-х
Но я одна такая ненормальная пока.Комментарий
-
А потому что в окопе сидеть уютнее. Особенно если этот окоп фундаментально выкопан на нужную глубину, стены укреплены, обед по расписанию привозят. Что еще нужно для полного счастья?Комментарий
-
А ВЫ , современная женщина, умеющая пользоваться интернетом, не понимаете простой вещи. Сами поклоняетесь невидимым идолам - и осуждаете христиан, которые поклоняются Богу, ставшему видимым во Христе.
ага - а все глухие и слепые -
Притецем, вернии, со дерзновением / к Милующей Царице Богородице / и умиленно воззовем к Ней: / низпосли на ны милости Твоя богатыя: / град сей избави от всякаго обстояния, / мир даруй мирови / и спасение душам нашим.
Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс.134:15-18)
Вот и Вы стали подобной тем идолам, которым поклоняетесь (ср. Иез.12:2): глаза и уши у Вас есть, а понять смысла услышанного и прочитанного не можете. Думаете, что эти слова адресованы не реальному человеку -Матери Иисуса - а картинкеКакое языческое безумие!
Нет - не все - я похожа на свое изображение
а Господь - нет - везде разный.Комментарий
-
Приведите мне католический источник, в котором объявляется минимальное число жертв.
Вообще то протестанты тоже боролись с инакомыслием, это все Ваши додумки.Что я понял, Вы человек, готовый оправдать любое прегрешение Прав. церкви и её католической "сестры".Комментарий
-
Именно потому таких людей и называют светскими исследователями, что они еще не могут объективно освещать духовные вопросы. Но, вместе с тем, такие люди очень часто объективно освещают простые вещи, которые в искаженном свете преподносят конфесиональные историки, которые имеют предубеждения по отношению к представителям иных конфессий. Естественно, нельзя воспринимать такие исследования светских авторов полностью. Тут, как говорится, нужно уметь читать между строк. Ибо увидеть перегибы в приписке грехов католиков в трудах протестантских авторов - это вполне доступная задача и для светского разума.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В своём городе одна, в других есть другие. Надо связь держать молитвенную и информационную, чтобы руки друг другу поддерживать, как Моисею при битве с Амаликом. И верить, что Господь не зря ведёт по этому пути. Вы же знаете, от кого вражда, а Кто сказал "да будут все едино да уверует мир, что Ты послал Меня". И кто больше.Комментарий
-
- А зачем тебе надо обращаться и ходить в другие общины, Таня?
Ведь вот у нас же истинная церковь. Да и пастор (имя) так много мне сделал доброго.
- а меня православные священники тоже не укусили. Вот ты в своей общине сколько можешь сделать для сирот и вдов?
-ну я вот то и то могу сделать.
- а нам сообща несколькими церквами удалось сделать МНОГО.
и потом в твоей общине разве Бог сосредоточил ВСЕ?
Или один большой глаз? одно ухо?
Бог являет себя через многих и по-разному и многому можно поучиться друг у друга.
И разошлись по окопам...Комментарий
-
В своём городе одна, в других есть другие. Надо связь держать молитвенную и информационную, чтобы руки друг другу поддерживать, как Моисею при битве с Амаликом. И верить, что Господь не зря ведёт по этому пути. Вы же знаете, от кого вражда, а Кто сказал "да будут все едино да уверует мир, что Ты послал Меня". И кто больше.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий