В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Павел Д.
    Это почему? Тогда бы был отдельный разговор.

Не зависела.От названия зависит то, как будут называть, и только...
    Глядя на состояние многих протестантов, легко спрогнозировать, что поменять их местами с православными и тоже шипели б на них.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Павел Д.
      Я не могу понять, почему у протестантов к прав. церкви больше агрессии чем к католической.Наверное потому что на Руси православие доминирует...
      Да не какие это не протестанты. Да и все претензии к православию можно смело переадресовать тем же протестантам в Америке,где протестантизм господствующая религия. Там протестанты формально ходят в свои собрания,не знают Библию,веря при этом в реинкарнацию. Многие положения Писания заменили заповедями человеческими, такими как женское священство,однополые браки и пр. Ну нет икон,так присягу дают на книге Библия. Чем не идол. В общем надо на себя смотреть в первую очередь. И вообще автор темы просила -тема не для споров,а для назидания.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Следующий ответ будет после ТОГО, ак Вы ответите на десять раз проигнорированный вопрос: как Вы называете Вашего бога в молитве и как к ему обращаетесь

Сообщение от FriendX
        Вы поклонялись бы Богу если бы не называли Его Образом то,что является вымыслом другого человека,то есть художника[/U].
        Хватит врать! Мы не называем образом Бога "то,что [U]является вымыслом другого человека,то есть художника". Мы называем образом Бога реального Живого Человека Иисуса Христа. Я же говорю: Ваш "бог" настолько завладел Вашим сознанием, что Вы не понимает слов апостола Павла даже после того, как я Вам их объяснил!

А так,теперь вы и ваша братва язычники и идолопоклонники от тех времён когда впервые смотря на картинки начинали говорить с неведомо кем.
        Хватит врать! Картинки не имеют никакого отношения к молитве, а говорим мы не с "и тем, кто изображён на картинке", ва с Богом Живым. Это Вы, как признавались раньше, говорите "с тем богом, которого себе представляете", то есть мысленным идолом, что есть мерзостью пред Господом. А теперь выяснилось, что он Вам тоже говорит, причём вещи, противоречащие Писанию. Это обычная ситуация, описанная в Библии (и вы бы её знали, если бы Ваш "христос" под страхом смерти не запрещал Вам её читать): язычники приносят жертвы не Богу, и и х принимают бесы.

Я вам не раз говорил,что такие Живые "иконы" делает Бог.
        Она одна, и Он Её сделал раз и навсегда. Это только Ваш ""бог" Вашими осквернёнными пальцами всё время пытаетеся набить на клавиатуре ложь, что Иисус "был", а не есть.
        У людей получаются только идолы.
        Совершеннго верно. Тот "бог", котрого Вы себе выдумали - идол. А теперь в него, как в прочих идолов, вселился бес и говорит Вам ложь и хулу на Бога, а Вы её слушаете и исполняете.

Нет пойдёт,так как на иконе написано
        Пр чём тут икона? Она никакого отношения к молитве не имеет. А вот Вам достаточно, чтобы кто-то говорил Вашему сознанию, чтобы Вы, как все язычники, обожествляющие всё, что сильнее их исповедали его "богом" (тьфу, мерзость!)

Ведь всё уже сказано в Библии.
        Да, там всё сказана о таких "богах", как Ваш и таких несчастных, как Вы. Но Господь наш, силен Вас освободить.

Повторяю, если под воздействием своего "бога" успели забыть: Следующий ответ будет после ТОГО, ак Вы ответите на десять раз проигнорированный вопрос: как Вы называете Вашего бога в молитве и как к ему обращаетесь

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
          А вы?
          Я не видел. Читая Шмемана, Мейендорфа, Антония (Блума), Клемана никаких призывов к межконфессиональной вражде не встречал.
          Как раз в России достаточно велико число православных фундаменталистов, но тут тот же самый недуг, что и у протестантов. Ужасающе низкий уровень религиозной образованности.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от nonconformist
            Я не видел. Читая Шмемана, Мейендорфа, Антония (Блума), Клемана никаких призывов к межконфессиональной вражде не встречал.
            Как раз в России достаточно велико число православных фундаменталистов, но тут тот же самый недуг, что и у протестантов. Ужасающе низкий уровень религиозной образованности.
            Брат! Согласна.

Известный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
            Сама я в городе многое стараюсь переломить во вражде. Так вместе, разными конфессиями, помогаем деревням окрестным и материально и книгами.Вместе вытаскивали токсикоманов в 90-х
            Но я одна такая ненормальная пока.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

del .

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                Брат! Согласна.

Сама я в городе многое стараюсь переломить во вражде. Так вместе, разными конфессиями, помогаем деревням окрестным и материально и книгами.Вместе вытаскивали токсикоманов в 90-х
                А потому что в окопе сидеть уютнее. Особенно если этот окоп фундаментально выкопан на нужную глубину, стены укреплены, обед по расписанию привозят. Что еще нужно для полного счастья?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  и у вас язык поворачивается говорить такое - что все это Господь Бог взял у хананеев - и дал Своему народу???
                  Вы с Библией спорите? Да, именно так там написано. И понятно почему Бог не стал изобретать новые формы поклонения, а взял существующие: чтобы даже дикие первобытные евреи поняли, что язычество - не в формах поклонения (кроме одиозных вроде человеческих жертвоприношений и храмовой проституции), а в их содержании - поклонении твари вместо творца.

А ВЫ , современная женщина, умеющая пользоваться интернетом, не понимаете простой вещи. Сами поклоняетесь невидимым идолам - и осуждаете христиан, которые поклоняются Богу, ставшему видимым во Христе.

ага - а все глухие и слепые -

Притецем, вернии, со дерзновением / к Милующей Царице Богородице / и умиленно воззовем к Ней: / низпосли на ны милости Твоя богатыя: / град сей избави от всякаго обстояния, / мир даруй мирови / и спасение душам нашим.
                  Нет, они такие как написано в слове Божиим, которого Вы, как и все местные ненавистники Православия, не читаете:

Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс.134:15-18)

Вот и Вы стали подобной тем идолам, которым поклоняетесь (ср. Иез.12:2): глаза и уши у Вас есть, а понять смысла услышанного и прочитанного не можете. Думаете, что эти слова адресованы не реальному человеку -Матери Иисуса - а картинке Какое языческое безумие!

Нет - не все - я похожа на свое изображение
                  Плоская и неподвижная? Сочувствую.

а Господь - нет - везде разный.
                  Примеры Вашей голословной лжи можно? Везде одинаковый, везде узнаваемый. Хотя внешнее сходство не имеет значения - икона это не фотография на паспорте для идентификации, а проповедь в красках о том, что "Слово стало плотью и обитало с нами".

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Певчий
                    Сказал бы чуть иначе: недопонимаю тех, кто приходит сюда не ради конструктивных диалогов.
                    Для Вас "конструктивный диалог" состоит в том, чтобы высказывали мнения, совпадающие с Вашим.

Сообщение от Певчий
                    Ну, Ваша логика это ВАША логика. К моей логике Ваши выводы не имеют никакого отношения.
                    Есть такая логика-православная логика, характеризуется полным отсутствием логики.

Сообщение от Певчий
                    Среди этих «выродков», как Вы выразились, были и вполне нормальные люди. Читал как-то. Также читал и расследования по инквизиции светских историков.
                    Несколько дней назад Вы говорили что не знакомы с этой темой.Не знаю как "вполне нормальные люди" могут участвовать в делах организации, осуждающей людей на пытки.Христианство тут точно никаким боком.

Сообщение от Певчий
                    Так вот по их мнению, протестантские историки очень сильно преувеличивали грех католической инквизиции.
                    Это скорее католические историки преуменьшили свои грехи, чтобы отмазать свою "безошибочную церковь".Что такое католическая история я прекрасно знаю-это нахальное вранье, всегда отмазывающее церковь."Биргер на Русь не ходил,Иософат Кунцевич и Степианц никакого зла православным не делали, крестоносцы в Константинополе в 1204 не буянили, после Бресткой унии в униатство не гнали".Конгениально.Целая альтернативная история создана.Я привел как раз информацию из светских источников, а не протестантских.
                    Приведите мне католический источник, в котором объявляется минимальное число жертв.

Сообщение от Певчий
                    И это понятно. Ведь тем «исследователям» нужен был черный пиар вокруг католиков
                    Вообще то протестанты тоже боролись с инакомыслием, это все Ваши додумки.Что я понял, Вы человек, готовый оправдать любое прегрешение Прав. церкви и её католической "сестры".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от Ольга К.
                      наряду с отдельными историческими (где-то правильными)заметками - он обливает грязью и веру
                      Именно потому таких людей и называют светскими исследователями, что они еще не могут объективно освещать духовные вопросы. Но, вместе с тем, такие люди очень часто объективно освещают простые вещи, которые в искаженном свете преподносят конфесиональные историки, которые имеют предубеждения по отношению к представителям иных конфессий. Естественно, нельзя воспринимать такие исследования светских авторов полностью. Тут, как говорится, нужно уметь читать между строк. Ибо увидеть перегибы в приписке грехов католиков в трудах протестантских авторов - это вполне доступная задача и для светского разума.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от TanjaKuz
                        Брат! Согласна.

В своём городе одна, в других есть другие. Надо связь держать молитвенную и информационную, чтобы руки друг другу поддерживать, как Моисею при битве с Амаликом. И верить, что Господь не зря ведёт по этому пути. Вы же знаете, от кого вражда, а Кто сказал "да будут все едино да уверует мир, что Ты послал Меня". И кто больше.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от nonconformist
                          А потому что в окопе сидеть уютнее. Особенно если этот окоп фундаментально выкопан на нужную глубину, стены укреплены, обед по расписанию привозят. Что еще нужно для полного счастья?
                          Согласна! Очень подтверждает это и такой разговор в выходные с одной приверженницей ТОЛЬКО своей церкви:
                          - А зачем тебе надо обращаться и ходить в другие общины, Таня?
                          Ведь вот у нас же истинная церковь. Да и пастор (имя) так много мне сделал доброго.
                          - а меня православные священники тоже не укусили. Вот ты в своей общине сколько можешь сделать для сирот и вдов?
                          -ну я вот то и то могу сделать.
                          - а нам сообща несколькими церквами удалось сделать МНОГО.
                          и потом в твоей общине разве Бог сосредоточил ВСЕ?
                          Или один большой глаз? одно ухо?
                          Бог являет себя через многих и по-разному и многому можно поучиться друг у друга.

И разошлись по окопам...

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Клантао
                            В своём городе одна, в других есть другие. Надо связь держать молитвенную и информационную, чтобы руки друг другу поддерживать, как Моисею при битве с Амаликом. И верить, что Господь не зря ведёт по этому пути. Вы же знаете, от кого вражда, а Кто сказал "да будут все едино да уверует мир, что Ты послал Меня". И кто больше.
                            Я чувствую, что есть люди и просто буду еще сильнее за такое молиться. Спасибо!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от TanjaKuz
                              И разошлись по окопам...
                              Капля камень точит.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Я вроде ответил вам.Это мнимая сила.А реальная только в связи с светскими.

Комментарий

Обработка...