В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

[QUOTE]
    Сообщение от Ольга К.
    считаете проповедь Евангелия - дело второстепенное?
    Если Вы так ставите вопрос то я отвечу ДА.3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    (1Кор.13:3)Стяжание Духа Святого главная цель христианина,а если в человеке есть Дух Святой то это лучшая проповедь.А эти цитаты из Евангелия без Бога так фальшиво звучат.Если мы только на словах христиане,то лучше будет молчать,что бы собой не позорить Господа.Вы согласны?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от valeri1910
      Если возможно,объяснитесь.
      А что? Подумать и помолиться не помогло?
      В этом все и дело...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Олег2008
        Да, это безусловно так.
        Мы не знаем - когда Господь соизволит проявить Свою воля относительно нас. Меня Он держал "на запасном пути" - 56 лет.....
        И почему - призрел на меня - сие для меня есть великая тайна.
        Да интересно,никакие наши подсчёты,наши выкладки,наша логика,не работают.Казалось бы столько лет потрачено,но у Господа Своя логика и арифметика нам не доступная.Слава Богу за всё!
        Современное православие - несколько отличается от традиционного - в нем гораздо больше мыслей, раздумий, собственных встреч с Богом - просто мы сейчас на ином витке цивилизации - истории, культуры и образования и тд.
        Да с Вами интересно поговорить,жаль,что мы себя искусственно отгораживаем друг от друга,хотя может быть в этом есть какая то необходимость.Но всё равно мы вместе и это здорово.
        Так что в общем православие сейчас мне кажется на правильном пути....в некоторых аспектах
        Благослови вас Господь!!!
        [/QUOTE]И Вам Любви Божьей!

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от babay
          В этом все и дело...
          Благословений.
          В чём в этом?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62443

Сообщение от babay
            В этом все и дело...
            Это Вы типа признались только что в собственном бессилии, что Ваши молитвы не были услышаны и Бог не помог понять Вашему оппоненту то, что Вы ему пытались сказать?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от valeri1910
              Здравствуйте Володя.Много текста,Вы тратите слишком много сил и времени.Я Вас спросил как лично Вы определяете рождённых свыше,например меня,и почему Вы отказываете в рождении православным уж не из за "идолопоклонства"ли?
              Из Писания можно понять, что одно другому иногда не мешает...
              А вообще ещё раз скажу,что Вы меня приятно удивили в своём исповедании,во многом мы с Вами похоже думаем.Раньше я думал,что Вы совсем дремучий,ан нет.Вот только Ваша западная,юридическая школа не даёт Вам свободы во Христе,впрочем Вас так научили.
              Западная школа мне известна. Но для меня более предпочтительно верить Писанию, чем человекам.
              При этом, мне хорошо понятны те недостатки православия, которые имеют место из-за игнорирования ряда пластов Писания (именно пластов), возникшего по причине совершенного игнорирования того, что принято (и принято правильно), в, так называемой, западной школе (там не все плохо..., так же как и в православии не все хорошо).
              А именно - более всего православное понимание повреждено в аспектах вопроса рождения свыше и других вопросов, напрямую завязанных и вытекающих из этого понятия.
              Мне хорошо известно учение православия, поэтому знаю, что говорю.
              И всё же жду ответа про себя и братьев православных.
              Попытайтесь порассуждать над приведенными ранее (в моем посте) признаками рождения свыше, прилагая их к себе (и к другим православным). Возможно удастся получить определенный ответ на этот ваш вопрос. Если нет - попробую позднее развернуть вопрос более предметно (по дополнительному сигналу от вас).

Кроме того, Господь дает некую ясность в общении с другими, именующими себя верующим, каким то образом, давая возможность иметь то понимание, о чем мы сейчас и говорим.
              Когда верующий опирается исключительно на слово Писания, то голос Господа слышится намного чище и понятнее.... и ряд вопросов (в т.ч., и то, о чем мы сейчас говорим), могут иметь ответы, как то сами по себе - даже не задумываешься, как именно... (Его Дух говорит нашему духу и мы можем иметь ясность даже тогда, когда разум не силах дать ответ - как и написано об этом в Писании)
              Просто, в духе иногда понимаешь - рожден этот человек от Бога или нет (при этом, конкретику этого понимания трудно пояснить словами)..., но так бывает не всегда.
              Могу предполагать, что у вас эти слова "сектанта" могут не вызывать должного доверия, но я говорю именно так, как есть (что испытывал практически).
              Нам не нужны комментарии и толкования к Писанию - Свое слово Господь Сам открывает... напрямую - в молитвах, постах, воплях к Нему - это на самом деле так. При этом, слово Писания "голос Его слышишь...., так бывает со всяким рожденным от Духа" (Ин 3 глава) - на самом деле, работают.
              Последний раз редактировалось Володя77; 16 April 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от valeri1910
                И Вам Любви Божьей!
                Спасибо за искреннее пожелание!!!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сила Церкви, скалярная величина, равная количеству проходящей через её поперечное сечение благодати Божией за единицу времени.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Володя77
                    Мне хорошо известно учение православия, поэтому знаю, что говорю.
                    Извините Володя,но судя по Вашим высказываниям настоящего,живого Православия Вы и не знаете
                    Попытайтесь порассуждать над приведенными ранее (в моем посте) признаками рождения свыше, прилагая их к себе (и к другим православным). Возможно удастся получить определенный ответ на этот ваш вопрос. Если нет - попробую позднее развернуть вопрос более предметно (по дополнительному сигналу от вас).
                    Володя то что Вы писали и приводили текст Писания это хорошо,но неужели Вы серьёзно думаете,что эти признаки рождения свыше могут быть только у вас,и что Господь во всех одинаково проявляет Себя.К сожалению мы с Вами так и не можем определиться ,кто такой православный?Мне кажется,что Вы не только не представляете что такое Православная Церковь,но и не понимаете кто такой православный ХРИСТИАНИН.Но я Вас от части понимаю,потому что сам был таким,поэтому я как раз понимаю всё что Вы мне говорите.Определённого ответа здесь быть не может,Вы не Бог Сердцевидец,хотя к сожалению пытаетесь примерить на себя Его качество,это очень опасно Володя.В общем Вы мне не ответили,потому что ответа на этот вопрос у Вас нет,но зато Вы отделили себя избранного(рождённого свыше) от "больных",а Благая Весть то не в этом,а Евангелие дано нам для другого.

Кроме того, Господь дает некую ясность в общении с другими, именующими себя верующим, каким то образом, давая возможность иметь то понимание, о чем мы сейчас и говорим.
                    Когда верующий опирается исключительно на слово Писания, то голос Господа слышится намного чище и понятнее.... и ряд вопросов (в т.ч., и то, о чем мы сейчас говорим), могут иметь ответы, как то сами по себе - даже не задумываешься, как именно... (Его Дух говорит нашему духу и мы можем иметь ясность даже тогда, когда разум не силах дать ответ - как и написано об этом в Писании)
                    Просто, в духе понимаешь - рожден этот человек от Бога или нет (при этом, конкретику этого понимания трудно пояснить словами).
                    Володя Вы говорите об общении,но это социальное общение,родственные души.И я радуюсь такому общению.А о рождении всё значительно проще,и не надо здесь всё покрывать тайной,человек который поверил во Христа Иисуса и есть рождённый свыше,потому что это Бог ему открыл.А вот,что далее другой вопрос.
                    Могу предполагать, что у вас эти слова "сектанта" могут не вызывать должного доверия, но я говорю именно так, как есть (что не раз испытывал практически).
                    Да я Вам верю.Про сектанта Вы зря.Ещё раз скажу,странно думать о себе как об избранном,и при этом не считая христианами людей только потому,что они считают себя православными.Вот в этом есть сектантство.Так что Вы одной рукой собираете,а другой разбрасываете.
                    Нам не нужны комментарии и толкования к Писанию - Свое слово Господь Сам открывает... напрямую - в молитвах, постах, воплях к Нему - это на самом деле так. При этом, слово Писания "голос Его слышишь...., так бывает со всяким рожденным от Духа" (Ин 3 глава) - на самом деле, работают.
                    [/QUOTE]Дай Вам Бог мудрости,но уж слишком Вы самоуверенны.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Сила Церкви, скалярная величина, равная количеству проходящей через её поперечное сечение благодати Божией за единицу времени.
                      Мне, все-таки, думается, что скалярная, как раз, именно сама благодать. А уже то, как мы ее используем (благодать), имеет некие векторные характеристики.
                      Поэтому и сила церкви тоже может иметь некие векторные признаки...

И уже по тому, куда направлен вектор этой силы, можно оценить качество и истоки этой силы...
                      К сожалению, вектор силы не всякой группы (или течения) верующих (в целом), направлен вверх - к небесам. В ряде случаев, направление этого вектора (применение этой силы) таково, что впору стыдиться таких целенаправлений...
                      Более конкретно не буду... (кому нужно, тот и сам сможет понять, о чем речь).

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Это Вы типа признались только что в собственном бессилии, что Ваши молитвы не были услышаны и Бог не помог понять Вашему оппоненту то, что Вы ему пытались сказать?
                        Да! Я и лоб расшибу, но без желания и собственного решения Вы умнее не станете. Разве Вы не знали? О чем молится? Ведь молитвы должны, как минимум, быть об одном и по воле Господа. Как две струи одного потока. А если они льются на разные мельницы, то помол будет разным.
                        И это не бессилие. Это свобода выбора.
                        И вы рано радуетесь и не тому, чему следует.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Боюсь, что это не совсем так. Солнце не перестает светить, но не каждое семя прорастает. И даже если сеять не будут, солнце не потухнет.
                          Благословений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62443

Сообщение от babay
                            Да! Я и лоб расшибу, но без желания и собственного решения Вы умнее не станете. Разве Вы не знали? О чем молится? Ведь молитвы должны, как минимум, быть об одном и по воле Господа. Как две струи одного потока. А если они льются на разные мельницы, то помол будет разным.
                            И это не бессилие. Это свобода выбора.
                            Тогда за что Вы упрекнули своего оппонента? Что такого он сказал Вам, попросив разъяснить Ваши мысли, которые он вполне мог просто не понять? Не проще ли было просто разъяснить то другими словами, нежели пытаться упрекать, что то ему не открыто, так как он не такой молитвенник перед Богом, как Вы о себе мыслите?

Сообщение от babay
                            И вы рано радуетесь и не тому, чему следует.
                            Я радуюсь? Это Вы тоже из своей молитвы увидели?
                            Да нет основания для радости в Вашем поведении.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Тогда за что Вы упрекнули своего оппонента? Что такого он сказал Вам, попросив разъяснить Ваши мысли, которые он вполне мог просто не понять? Не проще ли было просто разъяснить то другими словами, нежели пытаться упрекать, что то ему не открыто, так как он не такой молитвенник перед Богом, как Вы о себе мыслите?
                              Но ведь это наш с ним разговор. И если даже Вы считаете, что нужно разъяснять, то Вам и карты в руки. Знаете, сколько врачей, столько и методик лечения. Но человек эту методику должен сам выбрать, а не она должна ему быть навязана.
                              А что касается молитвы, то тут не мастерство важно, а знание воли Того, Кто ее исполнит.
                              Я радуюсь? Это Вы тоже из своей молитвы увидели?
                              Да нет основания для радости в Вашем поведении.
                              Каждый сам даст отчет о своем поведении. И Вам бы своим туалетом заниматься, а не чужой критиковать.
                              Вы бы Богопознанием занялись, а не личностью оппонентов, и жалостью к себе за их "домогательства".
                              Почему бы Вам не рассмотреть причину размолвки и не выразить свое мнение по сути? Слабо?
                              Благословений.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от VladK
                                Викторович
                                Но, вы тоже, знаете "не очень лефте". Исцеляет Бог, а не "платки" и "пляски с бубнами".
                                Исцеляет Бог, а не "платки" и "пляски с бубнами". И оставляет Бог, а не ковчег, как был оставлен Богом Оза, дерзнувший прикоснуться к ковчегу. Но не думаю я, что те, кто говорят о себе, что они рождены свыше, переместись они на машине времени, дерзнули бы повторить ошибку Озы, хотя уж кому-куму а им священникам Бога, огнем очищенным, можно не бояться. Почему же они так хотят, чтобы мы с Божией Матерью, Ковчегом Бога, в Которую Он вселился во всей полноте Божества, Тайной несравнимо большей чем Божественное присутствие в ковчеге из дерева, так же запанибратски обращались, как Оза с ковчегом, называя Её сестрой, этакой настоящей христианкой, одной из рожденных свыше, но не воздавая Ей даже тех почестей, которые должно было воздавать ковчегу? Или с истинными христианами, , Сосудами освященнными, Богом избраннными, обращались, как с обычными, равными себе, как и Валтасаар не видел разницы между сосудами для пирования и богослужебными сосудами?
                                А рождение свыше - это акт осознания веры во Христа, это мудрость от Бога, которая ребенку вообщем-то и не нужна, т.к. несмотря на свою открытость Богу и безгрешность, он еще как человек, как личность не состоялся, или вернее сказать еще не успел испортиться. Не духовное прежде, а душевное.
                                Я не хочу принимать участия в этих иродиадских плясках вокруг рождения свыше. Такого определения, как Вы приводите, про то, что это за явление, в Священных Писаниях нет. Как я вижу, и святые, про которых можно с уверенностью заявлять, что они вплотную подошли к рождению свыше, про себя лично, нигде такого не говорили. Я понимаю, конечно, что духовный уровень современных называющих себя рожденными свыше, превосходит таковой у апостолов, которые нигде в посланиях так о себе лично не говорили.
                                Рождение свыше начинается в момент крещения, также как рождение человека начинается в момент зачатия, а заканчивается, когда человек умирает для этого мира, как ребенок для утробы матери, и входит в Царствие Небесное. Ибо рождение свыше есть то состояние, в котором человек может войти в Царствие Небесное, как и Господь говорит. В том состоянии, в котором находится человек, это невозможно. Господь должен преобразить его по тому образу, как преобразилась человеческая природа Его самого после воскресения. Так будет и с детьми, которые умерли в несознательном возрасте. Они родятся свыше.
                                Были люди, которые уже при жизни подошли к такому состоянию, и уже видели Царствие Небесное. Тела их еще не до конца преображенные, уже в этой жизни источали благодать, прославляя Бога не только в душах, но и в телах. На них уже не могли в полной мере действовать законы физики. Как мы видим с апостолом Павлом, которого и топили и убивали и зверями травили, ему уже при жизни было открыто Царствие Небесное, и он восходил в рай даже до третьего неба.
                                Время, когда такие люди оставляют этот мир,их рождение свыше для Царствия Небесного похоже на роды здоровой матерью здорового выношенного ребенка, которые проходят правильно и ровно. Мы, когда умрем, будем похожи на недоношенных младенцев, и нам там еще предстоят великие трудности.
                                И все эти бла-бла тех, кто себя называет рожденными свыше , это разговоры зародышей, которые вообразили, что уже родились, однако если тело, в котором они находятся и вынашиваются не будет должным образом хранить себя, то всё окончится или выкидышем или мертворождением.
                                Поэтому нужно и их оберегать от этого обольщения, и самим беречься от их прелести.
                                А про умерших младенцев нам действительно не нужно беспокоиться. У них еще нет тех страстей и грехов, которые позволят глубоко укорениться той болезни, которую они унаследовали от падшего Адама,и им не нужно будет проходить через мытарства, чтобы по живому вырезать те метастазы, которые пустил грех в наших душах. Поэтому их рождение свыше Господь наш Иисус Христос, от Которого одного оно зависит, а не от подвизавшегося, свершит.

Комментарий

Обработка...