В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62434

Сообщение от babay
    Но ведь это наш с ним разговор.
    Но он ведь не в личке у вас происходил, а публично. Потому я имел наглость прочесть его. Потому и решил уточнить у Вас то, почему Вы не ответили человеку просто, разъяснив ему то, что он просто мог не понять. Неужели нельзя было просто пояснить?

Сообщение от babay
    А что касается молитвы, то тут не мастерство важно, а знание воли Того, Кто ее исполнит.
    Так Вы же Бог. Потому и вполне естественно, что Вас могли неправильно понять. Попросили уточнить Ваши же мысли. А Вы, вместо просто ответа, фактически обвинили оппонента в том, что то Бог ему не открыл просто смысла Вами сказанного...

Сообщение от babay
    И Вам бы своим туалетом заниматься, а не чужой критиковать.
    Ну, критиковать Вас я еще толком не начинал даже. Я пока только лишь спросил Вас, почему не захотели просто пояснить то, что прозвучало туманно.

Сообщение от babay
    Вы бы Богопознанием занялись, а не личностью оппонентов, и жалостью к себе за их "домогательства".
    Когда у человека уточняют что-то, то о личности его совершенно речь не идет.

Сообщение от babay
    Почему бы Вам не рассмотреть причину размолвки и не выразить свое мнение по сути? Слабо?
    Как я могу о чем-то говорить с человеком, мыслей которого я не понимаю, а сам пояснить свои слова он не желает?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Ольга К.
      интересно - к электромотору - тоже не побоитесь прикоснуться?
      Или Бог из каприза предупреждал?
      Хорошо, что уже начинаете понимать, что Дух Божий дышит, где хочет, и может действовать через материю.
      Возможно скоро поверите словам Господа, что Авраам жив ( если честно, если бы делались ставки, кто живее - мы с Вами или Авраам, я бы на нас не поставил), и попросите Авраама помолиться за Вас, как Бог сказал богобоязненному Авимелеху, по той причине, что Авраам - пророк. Можете, кстати, привести из Священных Писаний, пророчества Авраама?
      Но, всё-таки признайтесь честно, что богобоязненный Авимелех, которого сам Бог удостаивал чести беседовать с ним во сне и удерживать от греха, Вам не чета. Не Вам просить Авраама, верой сына своего возложившего на жертвенник, молиться за Вас, рожденную свыше христианку, ведь Авраам еще такого термина не знал, поэтому не мог таким себя считать, но считал себя прахом и пеплом.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

авраам давно уже мертв и почивает на кладбище,как и все люди,когда умирают,то отправляются на место жительства кладбища.просить мертвецов молиться за кого-то -это глупое дело,так как это лишь то показывает,что бог есть-богом мертвецов и слышит молитвы только мертвых и помогать может только через мертвецов.
        молиться могут только живые,если они конечно же считают,что бог есть бог живых,а не бог мертвецов.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Богиня Райская
          авраам давно уже мертв и почивает на кладбище,как и все люди,когда умирают,то отправляются на место жительства кладбища.просить мертвецов молиться за кого-то -это глупое дело,так как это лишь то показывает,что бог есть-богом мертвецов и слышит молитвы только мертвых и помогать может только через мертвецов.
          молиться могут только живые,если они конечно же считают,что бог есть бог живых,а не бог мертвецов.
          - Когда я сошёл с креста, тогда вошёл я в преступный мир к Адаму и всем патриархам: Аврааму, Исааку, Иакову, вывести их оттуда. При этом сопровождал меня Архангел Михаил. Как только я со своим Ангелом спустился в преступный мир, сокрушил железные засовы, и сломал врата преступного мира, тогда говорит Ад Дьяволу: Я вижу, Бог на землю сошёл. (Еванг. от Варф.)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Kirbill
            евангелие от варфоломея интересно.а там случайно евангелия от архангела михаила нигде нет?ад умеет разговаривать-это что-то интересное.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Kirbill
              евангелие от варфоломея интересно.а там случайно евангелия от архангела михаила нигде нет?ад умеет разговаривать-это что-то интересное.
              А зачем тебе?
              которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.1-ое.Пет.3:19-20
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Kirbill
                как зачем?хочу познакомиться с разговаривающим адом.
                кто там и каким духам проповедует меня такое духоговорение не интересует.так как и в наши дни тоже есть некоторые,которые ежедневно и с духами беседуют,и с ангелами,и с богами,и с кем только не беседуют.сказка про ноев ковчег не интересна.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Kirbill
                  кто там и каким духам проповедует меня такое духоговорение не интересует.так как и в наши дни тоже есть некоторые,которые ежедневно и с духами беседуют,и с ангелами,и с богами,и с кем только не беседуют.сказка про ноев ковчег не интересна.
                  Шеол, в иудаистической мифологии царство мёртвых, загробный, «нижний», или «низший», мир, противополагаемый небу (Пс. 138, 8; Амос 9, 2; Иов 11, 8). Ш. представляется одушевлённым существом, страшным чудовищем, во многом аналогичным Тиамат в аккадской мифологии. Ш. проглатывает мёртвых, смыкая над ними свои гигантские челюсти, утроба Ш. вечно ненасытима, а душа его расширяется и волнуется в предчувствии добычи (Ис. 5, 14; 14, 9; ABB. 2, 5; Пс. 140, 7; Притч. 27, 20; Иов 24, 19). Различные наименования Ш.- «страна безмолвия», «земля забвения», «долина смертной тени», «погибель» (ср. Аваддон), «низший мир», «источник истребления», «врата смерти» (Пс. 22, 4; Пс. 106, 18 и др.).

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Kirbill
                    Вообще-то они там на день суда закрыты в мраке
                    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;2-ое.Пет.2:4
                    Ну, кому чего, так сказать

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Но он ведь не в личке у вас происходил, а публично. Потому я имел наглость прочесть его. Потому и решил уточнить у Вас то, почему Вы не ответили человеку просто, разъяснив ему то, что он просто мог не понять. Неужели нельзя было просто пояснить?
                      Наряду с наглостью нужно иметь еще и терпение. Дослушать до конца, не вмешиваясь.
                      Так Вы же Бог.
                      Как невинно, вроде бы, на первый взгляд...
                      Потому и вполне естественно, что Вас могли неправильно понять. Попросили уточнить Ваши же мысли. А Вы, вместо просто ответа, фактически обвинили оппонента в том, что то Бог ему не открыл просто смысла Вами сказанного...
                      Я поступил так, как счел необходимым. И, простите, забыл у Вас спросить.
                      Вспомните Елисея с Нееманом. Не похожа ли ситуация?
                      Ну, критиковать Вас я еще толком не начинал даже. Я пока только лишь спросил Вас, почему не захотели просто пояснить то, что прозвучало туманно.
                      Боюсь, что тут уже виной попахивает.
                      Когда у человека уточняют что-то, то о личности его совершенно речь не идет.
                      А о поведении это у Вас по привычке? Этого Вы не замечаете уже?
                      Как я могу о чем-то говорить с человеком, мыслей которого я не понимаю, а сам пояснить свои слова он не желает?
                      Для этого и существует общение, что бы хоть что то понять. Тем более тогда, когда имеет место отвержение возможности безусловного понимания. Это я о дарах Духа.
                      Представляете. Говорить, в этом случае, нельзя(как Вы заметили). К "Церкви" обращаться за разъяснениями - хлопотно. И сидите Вы, с помытой шеей, стеная и плача. И предъявляете претензии на основании собственной несостоятельности. Прэлесть.
                      Видите, Певчий, каковы результаты убеждений. Беззащитны и зависимы получаетесь. А что претензии предъявляете, так это от слабости и объединившись с обвинителем.
                      Спаси нас, Господи!
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Клантаo
                        А, Реформация - это не Лютер? Это один из Ваших богов?
                        О, как! Выскочил, как "чертик из табакерки"! На грубость нарываетесь?
                        Лютер православный? Павел и Аполлос - да, православные. Но на кого же ему ссылаться? Не на Вас же?
                        Лютер считается основателем протестантизма. Он первый вышел из "лона Матери Церкви". И правильно сделал. Где вы увидели, чтобы я называл Лютера православным?
                        Не с той ноги встали? Так сплюньте через левое плечо, может, полегчает.
                        С каких это пор православие стало тождественно христианству?
                        Вы, в отличие от Него, к протестантизму никакого отношения не имеете. Да и вообще к христианству, судя по всему...
                        Да и вы, вроде, тоже. И не только к протестантизму, а и к моему диалогу с Kirbill.
                        Это Вы Евангелие так называете?
                        Это вы о чем?
                        Писания не знаите. Таинством там назван "Христос в вас, упование славы" ( Кол.1:26-27) и говорится, что таинство это велико (Еф.5:32). То есть сама Церковь и есть таинство. А "тайна веры", которую должны хранить диаконы - это о Евхаристии сказано, потому и звучат эти слова в римской мессе во время молитвы над Дарами.
                        А как вы без веры можете вообще говорить о Христе и и Церкви? Или может вы свои сведения о Христе и христианстве из энциклопедий черпаете?
                        Именно что "пожар"...
                        Для ортодоксов - "пожар", для протестантов - выход на служение.
                        Вы ошибаетесь, думая, что думаете. Вы бездумно воспроизводите избитые штампы врагов Христовых.
                        Рефлексия замучила? Сочувствую.
                        С каких пор "ортодоксы" - это ругательство, а "еретики" - доблесть?
                        Ну, если вы так это воспринимаете, то не буду вам мешать.
                        Смотрите не согрешите. Пост вроде как еще не закончился!
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

У вас проблемы с логикой, видя воробьёв сидящих на ветках вы делаете неправильный вывод, что воробьи могут сидеть только и только на ветках и не могут сидеть на чём нибудь другом.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от babay
                            Боюсь, что это не совсем так. Солнце не перестает светить, но не каждое семя прорастает. И даже если сеять не будут, солнце не потухнет.
                            Благословений.
                            Благодать направлена с небес на землю, носители передающие благодать - это люди, их проводящая способность зависит от силы их любви и веры.
                            Любовь бывает у тех, кто добился смирения, кротости, целомудрия и бесстрастия. Бесстрастия добиваются покаянием, бдением, постом и молитвой. Значит та Церковь сильнее, где больше уделяют времени покаянию и молитве. И эта Церковь уже на всех светит, и светить будет даже если и сеять перестанут.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Kirbill
                              Что бы познакомиться с говорящим адом, это надобно вам пойти к чорту.
                              Вы уверены, что действительно этого хотите? Или это всё те же проблемы с логикой и адекватным восприятием действительности?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Викторович;2739470]
                                Почему же они так хотят, чтобы мы с Божией Матерью, Ковчегом Бога, в Которую Он вселился во всей полноте Божества, Тайной несравнимо большей чем Божественное присутствие в ковчеге из дерева,
                                Вот это ПЕРЛ!!! Срочно в канон православия!!! Как пример непросветного человеческого мЫшленья одаренных православных деятелей.... Впору писать Евангелие от Викторовича!!! Ух, как глубоко тайну-то Божью всковырнул!!! Наверное, даже Бог в течении "этих" 9 месяцев так не смог так высокопарно изьяснить зачатие простой еврейской девушки!!!
                                Да..... не могЕм, я мОгем, как говориться....

Я не хочу принимать участия в этих иродиадских плясках вокруг рождения свыше.
                                Такого определения, как Вы приводите, про то, что это за явление, в Священных Писаниях нет. Как я вижу, и святые, про которых можно с уверенностью заявлять, что они вплотную подошли к рождению свыше, про себя лично, нигде такого не говорили. Я понимаю, конечно, что духовный уровень современных называющих себя рожденными свыше, превосходит таковой у апостолов, которые нигде в посланиях так о себе лично не говорили.
                                Действительно, кто Духа Христа не имеет, то не Его...

Рождение свыше начинается в момент крещения, также как рождение человека начинается в момент зачатия, а заканчивается, когда человек умирает для этого мира, как ребенок для утробы матери, и входит в Царствие Небесное.
                                Как я понимаю, вы все еще в процессе рождения? Срочно в кунсткамеру! Ценный образец! Вот и мучаемся с такими, рожая их по "-надцать" лет. Сплошная мука..
                                И все эти бла-бла тех, кто себя называет рожденными свыше , это разговоры зародышей, которые вообразили, что уже родились, однако если тело, в котором они находятся и вынашиваются не будет должным образом хранить себя, то всё окончится или выкидышем или мертворождением.
                                Поэтому нужно и их оберегать от этого обольщения, и самим беречься от их прелести.
                                Читайте Предания!!! Библию не обязательно - там про выкидышей и мертворожденных НИЧЕГО нет! Неинтересно даже...(Викторович) Вот где мудрость-то человеческая ...

Простите за "юморство"... Вы - неверующий человек.. вы - представляющий себе Христа и веру как вам понятней и легче - но это ложный путь. Нахватались терминов "обольщение", "прелести" и т.д. а слепоту свою не замечаете, потому что в Библию погрузиться не можете, Духа коснуться своим духом... - предания легче читать... Смотрите, шанс остаться "недоношенным" у вас сильно велик... Привет вам от уже возрожденных!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...