В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Викторович
    Дико это слышать от рожденного свыше протестанта. Он что к Богу Живому прикоснулся?
    Мы желаем понять Завет Бога плотским разумом или увидеть принципы, которые раскрывает Бог в этих картинах???
    А вы не в курсу, что даже священника, входящего в "святое-святых" привязывали веревкой, дабы при поражении "недоочищенного" от того-же ковчега можно было вытащить, не заходя внутрь...
    " Мои мысли - не ваши мысли..." Ис.55?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Володя77
      Что должен делать рожденный свыше, для исправления (устранения) своей порочности?
      Что, конкретно? (не общей фразой - жить Иисусом Христом в духе и истине, а КОНКРЕТНО - что конкретно он должен делать для искоренения своей порочности и пороков)
      Заменять свои пороки на добродетели Иисуса Христа, с помощью Слова, как и переданое в Писание познание - Таинства и Предание(Откровение святых людей), то бишь жить Иисусом Христом - только по духу, внутренним человеком
      А чего собственно ты ещё хочешь услышать - мудрствование?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Викторович
        Дико это слышать от рожденного свыше протестанта. Он что к Богу Живому прикоснулся?
        Есть ряд духовных отличий тех, кого именуют протестантами от православных.
        Одно из них, - протестанты на самом деле рождены свыше. А потому они, на самом деле, не только прикоснулись к Богу живому, но Сам Бог живой живет в них... и руководит их духовной жизнью.
        И рождены они свыше не по причине каких-то своих заслуг или духовных подвигов. Они рождены свыше ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря заслугам Христа... которые они не отвергают, как отвергают это другие, а принимают подвиг Христа ради них, с радостью - в результате и происходит рождение свыше.

Еще раз - мы можем на основании написанного в Писании, смело и с дерзновением говорить о том что мы:
        - рождены свыше (Ин 3:3,5)
        - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
        - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
        - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
        - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
        - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
        - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
        - Божьи наследникичерез Иисуса Христа (Гал 4:7)
        - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
        - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
        - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9)
        - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
        - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

При этом, никаких причин для гордости или надмения по этому поводу и быть у нас не может. Мы прекрасно понимаем что нашей заслуги в этом нет никакой (!!!)
        Вся слава за этого нашему Небесному Отцу, родившему нас словом Своим!!! (будет ли физический младенец после своего рождения, гордится тем. что он родился? Вовсе нет!! Так и мы, рожденные духовно, зная, что никакой нашей заслуги в нашем духовном рождении нет, славим благодарим и превозносим нашего Отца, родившего нас для вечной жизни с Ним).

Это согласно с Писанием (при этом, места Писания о необходимости, после рождения свыше, со страхом и трепетом совершать своем спасение, тоже на своем месте. Всякий, желающий угодить Богу и совершать свое спасение - делает это).
        Почему православным это трудно понять и принять - я догадываюсь.
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 April 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Джа дай
          Это верно если у слова отсутствует содержание. Буквой, как раз, и называется внешнее слово не имеющее внутреннего содержания.
          Очень интересно, то бишь истинный Иисус Христос не имеет содержание, ибо Иисус и есть Слово?

Дух Божий Сам раскрывает Свое Слово. Кому раскроет, тот видит внутреннее слова - дух; кому не раскроет, тот видит только букву - образ.
          Внешнее Слово, это исполнение заповеданного, то бишь написано: "преломил хлеб" - то это икона в реальности - когда человек преломит хлеб - будет внешним Словом заповеданным Таинством где будет действовать Слово - Иисус Христос.

Идолы сами по себе ничто. Люди поклоняющиеся внешним образам могут сотворить себе идола из чего угодно, даже из Библии.
          О чём ты, ну какие ещё внешние образы, разве можно поклонятся преломленному хлебу?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Володя77

Еще раз - мы можем на основании написанного в Писании, смело и с дерзновением говорить о том что мы:
            - рождены свыше (Ин 3:3,5)
            - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
            - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
            - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
            - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
            - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
            - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
            - Божьи наследникичерез Иисуса Христа (Гал 4:7)
            - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
            - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
            - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9)
            - сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
            - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

При этом, никаких причин для гордости или надмения по этому поводу и быть у нас не может. Мы прекрасно понимаем что нашей заслуги в этом нет никакой (!!!)
            Хочу добавить - Новый Иерусалим...Отк.21:10
            И только так!!! Слава Господу!!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Викторович
              Дико это слышать от рожденного свыше протестанта.
              Он не протестант и об этом уже несколько раз говорил он сам

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от kirbill
                Заменять свои пороки на добродетели Иисуса Христа, с помощью Слова, как и переданое в Писание познание - Таинства и Предание(Откровение святых людей), то бишь жить Иисусом Христом - только по духу, внутренним человеком
                А чего собственно ты ещё хочешь услышать - мудрствование?
                Нет, не мудрствование - конкретику, согласно Писанию.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Дорогой Володя. Здается мне, ... из Ваших заявлений я сделал вывод, что Царствие Небесное детям, убитым Иродом не светит, так как они не были рождены свыше в силу своей несознательности, а также уж очень часто угрожаете озером огненным, судя тем самым вместо Бога. как ирод.
                  Нам, православным христианам, известно, что Бог живет в рожденных свыше христианах при чем в гораздо большей Славе, чем Он жил в ковчеге. Это проявляется в том, что Божественная благодать становится как бы самой природой этих людей, проникая не только в их дух и душу, но и в их материальную природу, как мы это видим с ковчегом. Поэтому даже платки и опоясания с их одежд исцеляют. Для нас святы мощи таких людей, так как дары и обетования Божии непреложны, и мы относимся к их телам с неменьшим трепетом, чем ветхозаветные люди относились к ковчегу.
                  Вы же имеете только вид благочестия, но не силу его. Так как рожденных свыше людей сопровождают определенные знамения, и даже, как мы видим, когда они душей пребывают с Богом, а телами на земле. Но, главное, что уже не они живут, но живет в них Христос. Вас же Христа я не вижу. Если же действительно рожденный свыше, но хорошо маскируетесь, то тогда я Вас ненавижу и плюю Вам в лицо, так как Господь сказал, чтобы Вы больных исцеляли и бесов изгоняли. Сейчас дети лежат в онкологии и в ожеговых центрах, а Вы здесь слюной в лицо брыжжете и по клаве стучите. Вы хотя бы выйдите на улицу, и сядьте у себя перед входом, как и Авраам, и Лот делали, чтобы нечаянно не пропустить какого-нибудь странника. Тогда, как только люди узнают о Вас, то сразу к Вам потянутся, неся своих больных детей, как тянулись и сейчас тянутся к действительно рожденным свыше Серафиму Саровскому, Матренушке, и к многим другим рожденным свыше христианам. Но здается мне, что Вы просто один из инопланетян, которых проблемы и страдания простых землян не волнуют. Для них уже нет места на Вашем корабле спасения.
                  Простите меня, грешного, не рожденого свыше, раба Божия.
                  Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 20 April 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Богочеловек
                    Хм... конкретненько так...если не секрет, кого сторониться-то? Хоть предупредите, ежели чо... Не хочется купаться....
                    В данной ситуации, более конкретное мое исповедание может быть воспринято, как наезд на собеседника (с вытекающими последствиями). Поэтому, каждому, кто имеет общение с Богом, Он Сам и укажет на то - кого конкретно стоит остерегаться.
                    Бодрствовать же нам надлежит всегда и везде, независимо от места общения.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Володя77
                      Нет, не мудрствование - конкретику, согласно Писанию.
                      Ну, какую конкретику, молодой человек - тебе ясно написано - "ядущий Меня, жить будет Мною".
                      Почитай, как жил Иисус Христос и сходи на Причастие, чего узнал тогда порассуждай в Таинстве Евхаристии - чего тебе дают и чего прощают и не греши больше.
                      Ибо кто достойно рассуждает и не достойно ты сам знаешь

Для начала могу тебе сказать, что Иисус благословлял своих врагов, когда прийдёшь на Причастие - подумай - что тебе даётся добродетель Иисуса - "благословлять своих врагов", а также подумай, что ты этого раньше возможно когда-то не делал - и преломив хлеб возблагодари Господа нашего Иисуса Христа- ибо тебе прощёны эти грехи и теперь ты можешь жить без этого порока.

Но если ты дальше будешь грешить сознательно - можешь прочитать в Писание - я сейчас всё навскидку не вспомню

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от kirbill
                        Он не протестант и об этом уже несколько раз говорил он сам
                        Я - христианин, такой же как и вы все, но нет на мне названия ни православно-католического, ни лютерано-пятидесятнического? Почему?
                        Чтобы не дружить не "против кого" - вернее, дружить со всеми, кто исповедует Иисуса - Иегову Спасителя - своим Господом, кто возрожден и посвятил свою жизнь для исполнения Божьему замыслу на земле (хоть в малейшей степени)...
                        Для меня нет никакой разницы как вы себя называете, каких учений (только христианских) придерживаетесь - все одно, нас обьединяет учение апостолов, а все, что "с боку" - скоро отвалится...
                        Господь строит свою церковь, восстанавливая что разрушено или потеряно религией, выводя своих детей из разделений на одну гору - Сион и очищает нас от обрядово-религиозного служения к поклонению в нашем духе, слитом с Духом Господа Иисуса Христа!!!

Наша судьба - стать Новым Иерусалимом в вечности для вечного выражения Бога на земле... таинственно, но славно...

Жалко, конечно, что многим для этого придется пройти через "внешнюю тьму" - доля духовных "недорослей", но все мы сегодня на ресталище... кто желает - "вытягивается вперед", а не защищает религиозные устои деградировавшего христианства...
                        Не оборачивается назад на закон, а живет в действительности Божьего домостроительства - возрастая в Христе!!! участвуя в созидании Его церкви как Тела Христова, Его Невесты....

Призыв ко всем: "Пока есть масло - покупай запас!!! Отбросьте человеческие предания - ешьте и пейте Христа... Упражняйте свой дух!!!"

Живите Христа ради.....

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Богочеловек
                          Я - христианин, такой же как и вы все, но нет на мне названия ни православно-католического, ни лютерано-пятидесятнического? Почему?
                          Потому что в твоём обществе не исполнялась с самого начало видмое Слово через рукоположение пресвитеров, а это есть Таинство где действует Слово - то бишь Иисус Христос, поэтому ты или в наших церквах или вне Церкви вообще - ибо Иисус Свою Церковь создал 2000 лет назад
                          А с нуля ты эту заповедь не сможешь исполнить - ибо Апостолы уже не рукополагают
                          Но ты можешь прилипиться сейчас - нет проблем...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от kirbill
                            Потому что в твоём обществе не исполнялась с самого начало видмое Слово через рукоположение пресвитеров, а это есть Таинство где действует Слово - то бишь Иисус Христос, поэтому ты или в наших церквах или вне Церкви вообще - ибо Иисус Свою Церковь создал 2000 лет назад
                            А с нуля ты эту заповедь не сможешь исполнить - ибо Апостолы уже не рукополагают
                            Но ты можешь прилипиться сейчас - нет проблем...
                            Рукоположение сегодня, без духовной действительности Тела, которой у вас похоже нет, не более чем религиозный обряд.
                            Исходя из этого, в смирении полагаю, что мое рукоположение в духовной сфере не только не уступает вашему, но и несет в себе большие элементы действительности, чем обрядово-инсцинированное действо в пустой напыщенности в некоторых деноминациях. Еще раз повторяю - без видения Тела Христова и жизни в его действительности рукоположение не имеет НИКАКОГО значения!!

Покажите мне, что вы знаете Тело, я и призрю на ваше рукоположение...не раньше!!!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Богочеловек
                              Рукоположение сегодня, без духовной действительности Тела, которой у вас похоже нет, не более чем религиозный обряд.
                              Обряд? Тебе же сказали, что в Писание написано - рукоположение, а без видимого Слова это действительно только буква. Но когда он исполняется в реальности, то это видимое Слово, в котором действует внешнее Слово - заповеданное Иисусом Христом - как и написано.

Исходя из этого, в смирении полагаю, что мое рукоположение в духовной сфере не только не уступает вашему, но и несет в себе большие элементы действительности, чем обрядово-инсцинированное действо в пустой напыщенности в некоторых деноминациях. Еще раз повторяю - без видения Тела Христова и жизни в его действительности рукоположение не имеет НИКАКОГО значения!!
                              Твоё рукоположение, это не видимое Слово, через которое действует Иисус Христос - а твои собственные приготовления - якобы на тебя дух сошёл без исполнения заповеданого. У тебя действует видимо буква, символы какие, заменил иконой истинного Бога. Ты почти уже идолопоклонник таки - почитатель икон - принимая их за истинное Слово.

Покажите мне, что вы знаете Тело, я и призрю на ваше рукоположение...не раньше!!!
                              Ты никто и звать тебя никак - я на пути грешников и энтузиастов не стою

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=kirbill;2738368]
                                Обряд? Тебе же сказали, что в Писание написано - рукоположение, а без видимого Слова это действительно только буква. Но когда он исполняется в реальности, то это видимое Слово, в котором действует внешнее Слово - заповеданное Иисусом Христом - как и написано.
                                Вы не способны услышать и понять меня... Ступайте с миром....

Твоё рукоположение, это не видимое Слово, через которое действует Иисус Христос - а твои собственные приготовления - якобы на тебя дух сошёл без исполнения заповеданого. У тебя действует видимо буква, символы какие, заменил иконой истинного Бога. Ты почти уже идолопоклонник таки - почитатель икон - принимая их за истинное Слово.
                                Я так и не понял, в какую сторону вы плюнули... какие-то символы-иконы-буквы... Ау... возлюбленный.... заблудились в своих представлениях??? Остыньте... вы не знаете обо мне НИЧЕГО!

Ты никто и звать тебя никак - я на пути грешников и энтузиастов не стою
                                Я бы назвал это цитатой
                                Так первосвященники , фарисеи и книжники говорили Иисусу в Его земном служении...
                                Читайте матчасть!!!

Комментарий

Обработка...