В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Певчий

То, куда ты клонишь, до меня уже давно дошло. Потому и не принимаю твоих речей...
    Хорошо, вариант "черепаха" - православие правильное, потому, что оно православие, а в мою личную жись не лезь!!! Принимаю, оставайся в чем укоренен, по крайней мере антихристом я тебя не называл успокойся.

А про религию - вот мое мнение, можешь не комментировать...:
    "Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
    Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
    Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.

Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
    Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
    И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
    Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзайденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
    Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Vespa_Cabro
      Если Библия духовна, то она содержит духовную информацию. Следовательно при цитировании Библии я беру духовность и направляю её на сервер форума и он обожествляется энергией которую несёт духовная информация.
      Нет из того, что библия обладает духовной информации еще не следует, что при цитировании ее вы берете "духовность и направляю её на сервер форума".
      Вы направляете свое толкование. Оно ваше даже в том случае, если если вы приведете только цитаты.
      Только о нем тогда вряд ли что можно будет узнать. На форуме мы приводим свое понимание, или ИСПОВЕДАНИЕ того во что и в кого верим.
      Потому что я читаю: "Вера бывает от слышания" и вижу подтверждение того, что передаётся именно духовная информация. Значит Библия содержит в себе Дух Божий который живёт в ней во всей своей полноте, Библия является ипостасью Троицы, Сыном и Словом Божиим, так многие из протестантствующих говорят о Библии, называя её Словом т.е. предвечным Логосом, Иисусом Христом Который есть "камень" основания Церкви. Значит цитаты из Библии обладают духовной силой приводить людей к вере. Потому что Писания - это Бог.

Мне нравится ваша пародия на протестантов!
      Но заблуждение многих протестантов о том, что писание самодостаточно и само себя объясняет - пародия на протестантизм еще смешнее. Протестантов объединяет отношение к Церкви и к Духу Святому. Личные отношения с Богом (с Духом Святым) у протестантов определяют и Церковь и все остальное. Церковь в протестантизме не является посредником между Богом и верующим, не говоря уже об остальных "православных прибамбасах". Церковь состоит из конкретных людей, но границы Ее не являются границами одной, или нескольких конфессий. Эта граница Церкви проходит между духовным и плотским, между "миром сем" и ЦН.
      Последний раз редактировалось VladK; 17 April 2011, 11:04 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Богочеловек
        ...
        Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!"
        Это только разнообразные неправославные, водимы Книгами и книжонками. А Православные-исключительно Духом Святым. Чтобы Вы не заподозрили меня в голословности, отмечу, что лично я прочёл именно первый том "Духовного человека" дважды. На второй том -мочи уже не хватило. Надоело отсутствие конкретики и подтасовка отдельных стихов из Писаний под субъективизм В.Ни...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от VladK
          [B]VЦерковь состоит из конкретных людей, но границы Ее не являются границами одной, или несколькими конфессиями. Эта граница Церкви проходит между духовным и плотским, между "миром сем" и ЦН.
          Граница церкви, по образцу Деяний и посланий и по смыслу посланий Павла, есть граница местности, в которой живут спасенные верой в Христа люди.

Один город - одна церковь - "церковь в городе" это картина Нового Завета.
          Что мы не видим на практике... что и разделяет Тело Христово и ведет к деградации...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от msv1012
            Это только разнообразные неправославные, водимы Книгами и книжонками. А Православные-исключительно Духом Святым. Чтобы Вы не заподозрили меня в голословности, отмечу, что лично я прочёл именно первый том "Духовного человека" дважды.
            Да, да. Это очень веский аргумент в пользу того, что православные водимы "исключительно Духом Святым".
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Богочеловек
              успокойся.
              И где ты увидел меня беспокойным?

Сообщение от Богочеловек
              Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
              А разве кто-то называет эти слова синонимами?
              Тебе так нравится воевать против "соломенных человечков", которых сам себе и создаешь... Детский сад. Я таким занимался в детстве, когда играл в солдатики, а потом, в песочнице, их "бомбил" камнями...

Сообщение от Богочеловек
              Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога.
              Эту книгу я читал еще когда был среди пятидесятников. Правда тогда она была всего в одном томе. Для неофита, изучавшего Писание под чутким руководством братьев-пятидесятников и будучи отделенным от Священного Предания Церкви, эта книга показалась мне интересной. Только из-за того, что кто-то сам себе придумал сделать из термина "религия" что-то антихристианское, сам термин таковым вовсе не стал. Это говорит лишь о примитивизме мышления тех людей, которые решили, что если они по своему предубеждению демонизируют какое-то слово, то значит и весь мир (да и все остальные вероисповедания в мире) обязаны признать их каприз. Глупость, да и только...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=msv1012;2740877]
                Это только разнообразные неправославные, водимы Книгами и книжонками. А Православные-исключительно Духом Святым.
                Каким духом вас в идолопокл(почитание) занесло, да к мощам приложило в слиянии с миром и мерзостями иерархии??? Не хулите Духа Святого!!!

Чтобы Вы не заподозрили меня в голословности, отмечу, что лично я прочёл именно первый том "Духовного человека" дважды. На второй том -мочи уже не хватило. Надоело отсутствие конкретики и подтасовка отдельных стихов из Писаний под субъективизм В.Ни...
                Принцип: "Не в коня овес - известен".. вы только подтвердили...
                Ну не повезло вам... попробуйте еще раз - ищущим да воздастся....

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от VladK
                  Да, да. Это очень веский аргумент в пользу того, что православные водимы "исключительно Духом Святым".
                  Какой именно аргумент?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Певчий
                    Это говорит лишь о примитивизме мышления тех людей, которые решили, что если они по своему предубеждению демонизируют какое-то слово, то значит и весь мир (да и все остальные вероисповедания в мире) обязаны признать их каприз. Глупость, да и только...
                    Саша, глупость - приватизация звания "самой православной" и приоритет преданий над Библией... Несусветная глупость... А религию ты любишь и защищаешь... Будь здоров! А мне уже пора бай-бай.... Блюди пост, рядовой!!!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Богочеловек
                      Граница церкви, по образцу Деяний и посланий и по смыслу посланий Павла, есть граница местности, в которой живут спасенные верой в Христа люди.

Один город - одна церковь - "церковь в городе" это картина Нового Завета.
                      Что мы не видим на практике... что и разделяет Тело Христово и ведет к деградации...
                      Тоже забавно! Прямо "картина маслом". Сами придумали? Тело Христово состоит из городов и весей?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от msv1012
                        Какой именно аргумент?
                        Так в том-то и дело, что НИКАКОГО. Прочитали первую часть "Духовного человека", не понравилось и чисто "объективно" сделали вывод, что православные "водимы исключительно Духом Святым". Сразу видно истинного "православнутого". (это я так шучу. Не обижайтесь).
                        Но откуда вы сделали вывод, что православные водимы "исключительно Духом Святым" действительно непонятно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Богочеловек
                          Саша, глупость - приватизация звания "самой православной" и приоритет преданий над Библией... Несусветная глупость... А религию ты любишь и защищаешь... Будь здоров! А мне уже пора бай-бай.... Блюди пост, рядовой!!!
                          Истинная Церковь всегда была православной. Если ты можешь показать в истории другую "церковь", покажи. Также покажи тогда своих единоверцев, участвующих в формировании Канона Нового Завета, назови их имена, предоставь ссылки на те места, где они жили и служили Господу.
                          Также не нужно голословно раскидываться обвинениями, согласно которым православные якобы Священное Предание возвышают над Библией. Нет, Библия является частью Священного Предания Церкви, и эту книгу почитают в Православии СВЯЩЕННОЙ. Более честнее с твоей стороны было бы говорить, что твое понимание Библии не соответствует пониманию православных по каким-то конкретным вопросам, а не рвать на груди своей тельняшку, что дескать в тебе живет Христос, потому ты заблуждаться не можешь и понимаешь слова Божьи непогрешимо. С таким внутренним настроем пали многие гордые...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Богочеловек

Каким духом вас в идолопокл(почитание) занесло, да к мощам приложило в слиянии с миром и мерзостями иерархии??? Не хулите Духа Святого!!!
                            Вы напрасно, Уважаемый, полагаете, что прочитав книжку, можно стать духовным человеком. Можно начать надмеваться плотским умом, но в отношении духовности, все точки над "i" расставятся вряд ли, тем более, когда читаешь Ни и Ли...

Сообщение от Богочеловек
                            Принцип: "Не в коня овес - известен".. вы только подтвердили...
                            Ну не повезло вам... попробуйте еще раз - ищущим да воздастся....
                            Я же написал. Прочитал дважды. Не впечатлило. Вы предлагаете наступить на те же грабли в третий раз?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VladK
                              "Германцы" - это что, какая-то новая конфессия?
                              Дамс, тут явно Задорнов не поможет, а столицу Великобритании знаешь?

Вы в начале скажите, что вы понимаете под Церковью, а потом выясняйте кто куда входил и выходил. А историю, если уж понадобится, я в книге, или в интернете посмотрю.
                              Какую тебе историю то, ты лучше почитай Книгу Согласия, ибо Католическая Церковь - это Вселенская Церковь - а не только римо-католики - что и отраженно в Никейском символе веры.

Ага, соединили "лампочки с апельсинами" и получили лютеранство?
                              По вашим словам, так и Реформации никакой не было.
                              Не было никакого "лютеранства" и сейчас как-бы и нет, даже в Книге Согласия указано, что они наше учение порицают и обзывают "лютеранским" - хотя оно не противоречит Римской Церкви.
                              Реформация была, конечно, но учение отцов Церкви не опровергали - нововведения да - поставили в разряд адиафоры.

А где так написано, что надо есть хлеб и пить вино, да еще и в "натуре"?
                              Разве вы словами питаетесь? Или вы про аналогию Христа между хлебом физическим и хлебом духовным говорите?
                              Я тебе говорю, что Писание это тоже икона, а Слово Божье это Иисус Христос и заповеданое будет исполнение обетования - не тогда когда ты прочтёшь - а когда оно будет исполнено.

На счет рукоположения утверждать не буду, сошлюсь, как водится, на предание, а на счет другого читайте 18гл. Деяний.
                              И чего мне читать, ибо и пророки были водимы Духом Святым, но не были крещены Духом Святым

Это вы о язычках пламени над головами апостолов в День Пятидесятницы, или о чем-то еще?
                              Да, именно, о нём.

Я говорил о том, что есть рукоположение людьми и есть "рукоположение" Духа Святого.
                              Цитаты в студию.

Первое видимое и не тождественно второму. Второе невидимо и не привязано к первому. А ведь когда говорят о преемственности, то имеет в виду прежде всего рукоположение через епископов.
                              Так оно и есть, что это исполнение обетования, которое изложено в Писание - то есть действуещее Слово.

Но кто рукополагал Павла, - Анания или Дух Святой?С точки зрения православия рукополагал Анания, а уже следствием этого было рукоположение Духом Святым. Но в Деяниях мы читаем, что было не так. Рукополагал Дух Святой через Ананию. И было бы странно, если бы этот Анания был не христианин.
                              Не читал православную точку таки. А от тебя подавно не хочу слушать. Ты тут и про протестантов наговорил православным, а теперь протестанту наговариваешь про православных, говори от себя или приводи фрагменты - по-типу:
                              Сразу же после крещения над человеком совершается таинство Миропомазания. Если в Крещении человеку прощаются и омываются его грехи, то через Миропомазание ему подается, сообщается Дух Святой. В Деян. 8:17 описан случай, когда после Крещения самаряне не сразу получили Духа Святого: «Ибо Он (Дух Святой) не сходил еще ни на кого из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса; тогда (Ап. Петр и Иоанн) возложили руки на них, и они приняли Духа Святого». Также и Ап. Павел получил Духа таким же образом, через рукоположение Анании[96] (Деян. 9:17).

Так там, по моему, не только "скриптура" , а и "соло фиде" и "соло грация" было. Слыхал о таких?
                              Мне то к чему слышать. Ты давай не дерзи как-бы. А то отгрызаться все умеют, но я тебе ничего не должен и звать тебя никак, а вот расскрыть твои заблуждения на счёт протестантов мне не лень - ибо видимо тебя уже тут кому не лень подправляют
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от VladK
                                Так в том-то и дело, что НИКАКОГО. Прочитали первую часть "Духовного человека", не понравилось и чисто "объективно" сделали вывод, что православные "водимы исключительно Духом Святым". Сразу видно истинного "православнутого". (это я так шучу. Не обижайтесь).
                                Не обижаюсь! Полагаю, Вы и сами знаете, что на определённую категорию граждан, обижаться нельзя.
                                Теперь по сути. Я хотел сказать, что ни одна книга на Земле, в том числе и "Библия", не может быть путеводителем к духовности. Это исключительно прерогатива Духа Святого. Вы же восприняли мой пост, как типичный книжник. Хотя я и не знаю вашего вероисповедания, но учитывая, что я для вас "православнутый", хоть и в шутку, вероятно что-то новопротестантское...
                                Сообщение от VladK
                                Но откуда вы сделали вывод, что православные водимы "исключительно Духом Святым" действительно непонятно.
                                Что тут непонятного? Оттуда, что не книжками водимы! Теперь понятно?...

Комментарий

Обработка...