В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Разве лишний раз подумать и помолиться Господу, это негодящий сюжет?
Все правильно: Драматургия. Сценарий. Методика. Технология. План... А Вы как думали? ...хотя простите, это может быть лишним.
И даже, своего рода, тест. Разве не Господь нам открывает, что бы мы бегали за человеком?... Хотя, вряд ли мною сказанное пойдет на пользу...
Я даже в личке у Вас спросил,думал ну может тет а тет Вы мне глаза раскроете,нет "тайна мадридского двора".
Но эта Ваша реплика похожа на призыв обратить внимание на наш диалог, где Вы цаца, а я кака.
Попробую спросить ещё раз.
Человек назвал меня идолопоклонником,тем самым "лишив" меня спасения.
Так вот, непроизвольно сказанное Вами выражает определенное понимание. А такое понимание даже не Вас лишает возможности, а вносит сомнения в Божием всемогуществе и намерениях.
Я сказал,что ему лучше было бы оставаться язычником,спрос был бы меньше.
На самом деле я конечно не желаю ему тьмы,бы просто так? Вдруг бы Вы были созданы попугаем? Который повторяет слова без вложения в них смысла.
но его манера общения:всезнайства,непогрешимости и вынесения суда всем с кем он не согласен вынудила меня немного сфальшивить.
Спасибо конечно,что напомнили мне о первостепенной задаче каждого христианина о молитве,но всё же это прозвучало как упрёк.Но ведь в православии накладывают эпитимью, то есть, наказание, прочтением молитв? Оффигеть!!! Общение с Господом - наказание??? ...ну или упрек, в нашем случае.
Только если можно конкретно,не особо философствуя.А если, каким то образом, убедить, что это настоятельная необходимость каждого Божиего, тогда Вы упрека чувствовать не будете, а получите от Господа дар различения. И нафиг я Вам тогда, со своими объяснениями...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Похоже у тебя может и есть знание 1Кор.3:17 "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." но ты не умеешь этим пользоваться практически, отсюда сладость и высокопарность твоих постов, и нет духовной реальности в повседневной жизни... Это относится к факту "благодати", термином пользуешься, действительности согласно НЗ нет...
Именно это послужило причиной деградации церкви посредством некоторых авторитетных красноречивых "преподобных" извращавших в "умосозерцании" апостольское учение полное духовной действительности...
Я ошибся? Я не хочу быть убедительным... я хочу принести тебе свет о духовной жизни...Комментарий
-
... комп, конечно... Цитировать стихи Библии, тем более вставлять их в цепочку СОБСТВЕННЫХ умозаключений = духовность???
Ладно,... не для вас.... не смею больше беспокоить...Комментарий
-
Эх нравится мне Ваш задор.Православие не совсем как мне кажется учит,Православие скорее маячки,что бы постоянно не уходить в ересь,а учит христианина Христос.Не совсем понял про внешнее созерцание и подражание,тем более как это связано с "возможностей вашего организма" и ума.То что для Вас Православная Церковь представляется как каким то ведомственныйм пионерским лагерем,с начальником,вожатыми,балбесами детьми.Это ошибочный взгляд.А путь у всех христиан один 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Уточните про внешнее интересно.
Комментарий
-
Эх нравится мне Ваш задор.Православие не совсем как мне кажется учит,Православие скорее маячки,что бы постоянно не уходить в ересь,а учит христианина Христос.Не совсем понял про внешнее созерцание и подражание,тем более как это связано с "возможностей вашего организма" и ума.То что для Вас Православная Церковь представляется как каким то ведомственныйм пионерским лагерем,с начальником,вожатыми,балбесами детьми.Это ошибочный взгляд.А путь у всех христиан один 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Уточните про внешнее интересно.
Комментарий
-
Ты же судишь об опыте других людей (в данном случае об опыте православных) по своим искаженным представлениям об их опыте. Т.е., фактически ты сам себе рисуешь те представления о духовном у православных, а потом величаешься над тем, что глумишься над теми своими химерами. Это болезнь Дон Кихота, очень распространенная у многих людей.
Почитаешь себя путеводителем слепых, свет несущим находящимся во тьме? Тогда начнем говорить по сути. Приводи доказательства той "тьмы" в Православии, которую ты можешь изгнать своим "светом" неизвестно какой организацией.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тем не менее, имеется определенная этика. Не дать воли своему любопытству, даже если на виду и интимные отношения.
...а Вы повязку дружинника не носили никогда?
Не проще ли было просто ответить: "Отвечу чуть позже"?
Вы говорили о чем угодно, но только не о том, о чем Вас спросили.
Зря так думаете. Мне нет нужды искать врагов себе на сайте. Когда мои оппоненты пишут что-то разумное, я не считаю мудрым оспаривать правильные вещи.
А я пытался где-то продемонстрировать ту "силу"? Я у Вас всего лишь спросил о том, чего также не понял. Где же здесь повод для проявления какой-то силы?
Вы вмешались прежде времени. И это, и наши разборки являются результатом предмета темы.А я вложил в свои слова и суть, и соблюл рамки темы.
...Так вот, я разъяснил valeri1910. Вы удовлетворены ответом?
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 17 April 2011, 07:43 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Если Библия духовна, то она содержит духовную информацию. Следовательно при цитировании Библии я беру духовность и направляю её на сервер форума и он обожествляется энергией которую несёт духовная информация. Если я не прав объясните мне, что такое духовность и как она связана с Библией, чем духовное отличается от душевного, эмоционального и плотского. Потому что я читаю: "Вера бывает от слышания" и вижу подтверждение того, что передаётся именно духовная информация. Значит Библия содержит в себе Дух Божий который живёт в ней во всей своей полноте, Библия является ипостасью Троицы, Сыном и Словом Божиим, так многие из протестантствующих говорят о Библии, называя её Словом т.е. предвечным Логосом, Иисусом Христом Который есть "камень" основания Церкви. Значит цитаты из Библии обладают духовной силой приводить людей к вере. Потому что Писания - это Бог.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Клантао
Не дошло. Он ничего не "повторял за православными", а показал, что то, о чём он говорит - общехристианское убеждение, основанное на Писании как выражении первоначального апостольского Предания ("веры евангельской", "однажды преданной святым").
Вы чьи слова в ковычки поставили? Я нигде не говорил, что он "повторял за православными".
Дошло?
Мы что-то говорили о "названиях"???Речь о Церкви шла.
Речь шла о православной конфессии и христианстве. А если бы даже о христианской Церкви, то и в этом случае понятия "христианская Церковь" еще не тождественно понятию "христианство".
И я говорил о том, что это не тождественные понятия.
Да там только о нём и написано.
Я же Вам давал подсказку и специально развёл три рода веры. Так во именно эту "веру приходящего" таинством не назовёшь, потому что это чисто человеческое действие и воление. Вы значение слова "тайна" в Библии понимаете?
Не я, а автор послания Евреям, которое Вы процитировали, очевидно, не читая: "надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть" (Евр. 11:6)
Я Вам показал, что верой называются как минимум три разные вещи. А позволяет это Богу не вера, а крестная смерть и воскресение Господа. Вера - это всего лишь необходимый способ её принятия.
Вера как способ принятия - слишком поверхностно. Так веру от суеверия не отличишь. Поэтому Христос уточняет "веру Божию". И дело Божие, как говорил Христос "чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." И даже то, что "Бог есть любовь" без веры принять невозможно.
А ваша "классификация" веры ничего кроме путаницы, не создает.
То есть те, кому не дана вера, как харизматический дар ("иному вера") не спасутся? Раз уж для Вас это одно и то же и Вы всё в кучу мешаете.
А всё, что не правое-левое, а всё, что не низкое - высокое. Естественно, это антонимичная пара, каждый из членов которой определяется через противопоставление другому по определённому параметру.
У вас явно следы рефлексии... Или вы просто не желаете понимать собеседника.
Назвали бы их просто"христианами", тоже все по контексту поняли бы о ком речь. Но симптоматично, что Вы назвали их именно так. Если Вы их считаете еретиками и не церковью, Вы бы так и сказали. В лучшем случае "лжеименные католики", "называющие себя православными (ортодоксами)". Но когда человек использует слово "ортодокс" как ругательство - это сигнал
Я вижу в христианстве две большие группы верующих, которых можно назвать "ортодоксы" и "протестанты". Это в вашем "православнутом" понимании протестанты - еретики. Ах, да, прошу прощения, я забыл, что вы экуменист.
Ну так усвойте, что Великий пост - в смысле Четыредесятница, - оканчивается Лазаревой субботой. А Страстная седмица, начиная с Входа Господня в Иерусалим - это уже новый период церковного года."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=[B]Певчий[/B];2740447]Один лишь ум духовное постичь не может. Ибо духовное постигается духом.
Ты же судишь об опыте других людей (в данном случае об опыте православных) по своим искаженным представлениям об их опыте. Т.е., фактически ты сам себе рисуешь те представления о духовном у православных, а потом величаешься над тем, что глумишься над теми своими химерами. Это болезнь Дон Кихота, очень распространенная у многих людей.
Спрашиваю еще раз - у тебя есть рельные ощущения, что В ТЕБЕ живет не абстрактный Христос из Библии, а Личность Бога? Пока я этого в твоих постах не увидел, поэтому и прошу подтверждение ТВОЕЙ действительности... Сегодня ты живешь в действительности царства небес???
Сейчас подумал, что это может быть очень личный для тебя вопрос, можешь ответить мне в "личку"..
Что значит в твоем исполнении "нет духовной реальности в повседневной жизни"?
А как ты определяешь о присутствии той "действительности"? И какая думаешь "действительность" присутствует при твоих речах?
Ты переживаешь убивающее действие креста Христова в твоей плоти?
Ты переживаешь Христа как СВОЮ жертву за грех, за грехи, как мирную жертву и хлебное приношение, как жертву всесожжения в личных отношениях с Богом?
Ты знаешь Тело Христово, как ты заботишься о Нем?
Вот самые первые элементарные вопросы, на которые легко ответит возрожденный христианин, знающий свой дух.. В этом и действительность.
Давай без голословных обвинений? Если имеешь такие факты "извращений", то приводи их сюда с конкретными ссылками, а не насобирав их где-то на базаре.
Почитаешь себя путеводителем слепых, свет несущим находящимся во тьме? Тогда начнем говорить по сути. Приводи доказательства той "тьмы" в Православии, которую ты можешь изгнать своим "светом" неизвестно какой организацией.
Как для тебя это трудно доходит....Комментарий
-
[QUOTE=Vespa_Cabro;2740529]Если Библия духовна, то она содержит духовную информацию. Следовательно при цитировании Библии я беру духовность и направляю её на сервер форума и он обожествляется энергией которую несёт духовная информация.
Если я не прав объясните мне, что такое духовность и как она связана с Библией, чем духовное отличается от душевного, эмоционального и плотского. Потому что я читаю: "Вера бывает от слышания" и вижу подтверждение того, что передаётся именно духовная информация.
Значит Библия содержит в себе Дух Божий который живёт в ней во всей своей полноте, Библия является ипостасью Троицы, Сыном и Словом Божиим, так многие из протестантствующих говорят о Библии, называя её Словом т.е. предвечным Логосом, Иисусом Христом Который есть "камень" основания Церкви. Значит цитаты из Библии обладают духовной силой приводить людей к вере. Потому что Писания - это Бог.Комментарий
-
kirbill
Не вдаваясь в детали, но Лютер никуда из Церкви не выходил, а так и прописал - что в Никейском символе веры именно Католическая Церковь, а Католическая Церковь это у него не только римо-католики, но и германцы
Вы в начале скажите, что вы понимаете под Церковью, а потом выясняйте кто куда входил и выходил. А историю, если уж понадобится, я в книге, или в интернете посмотрю.
Католическая Церковь прописана в Никейском символе веры, ты о чём, молодой человек? Все претензии были к римо-католикам, чьи ставленики в Германии вели себя безобразно, а немецких ставлеников не очень жаловали. Отсюда и другие немецкие священники и т.д. были за Лютера и получилась типа Германской-Католической Церкви.
По вашим словам, так и Реформации никакой не было.
Очень интересно, это когда написано, что надо хлеб и вино пить - значит надо его в натуре есть и пить и это и есть видимое Слово - когда оно исполняется - тогда там и будет Плоть и Кровь Иисуса Христа и будет действовать Слово Божие.
Разве вы словами питаетесь?Или вы про аналогию Христа между хлебом физическим и хлебом духовным говорите?
Ещё чего расскажи. Ты даже не можешь утверждать, что он был рукоположен, а также и на счёт остального.
Ну, и дальше чего, естественно его Дух Святой привёл в Церковь - но он не был им крещён.
Я говорил о том, что есть рукоположение людьми и есть "рукоположение" Духа Святого. Первое видимое и не тождественно второму. Второе невидимо и не привязано к первому. А ведь когда говорят о преемственности, то имеет в виду прежде всего рукоположение через епископов. Но кто рукополагал Павла, - Анания или Дух Святой? С точки зрения православия рукополагал Анания, а уже следствием этого было рукоположение Духом Святым. Но в Деяниях мы читаем, что было не так. Рукополагал Дух Святой через Ананию. И было бы странно, если бы этот Анания был не христианин.
Истинное рукоположение, это по Писанию, тогда там будет действовать Слово.
А ты пиши своё Евангелие - а у меня Сола Скриптура.
Слышал о таком?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
[QUOTE=babay;2740405]Разве лишний раз подумать и помолиться Господу, это негодящий сюжет?[/QUOTE]Все правильно: Драматургия. Сценарий. Методика. Технология. План... А Вы как думали? ...хотя простите, это может быть лишним.
И даже, своего рода, тест. Разве не Господь нам открывает, что бы мы бегали за человеком?... Хотя, вряд ли мною сказанное пойдет на пользу...Совершенно верно. А я настоял на своем предложении.
Но эта Ваша реплика похожа на призыв обратить внимание на наш диалог, где Вы цаца, а я кака.Ну если Вы с Господом на "вы", то куда ж мне деваться. Всю правду Вам расскажу, бриллиантовый. Ничего не утаю.Человек не в силах лишить спасения другого. Вот в таком случае, он может быть посредником между человеком и сатаной, и попытаться отвратить человека от желания спастись. Спасение безусловно. За него плачено кровью Сына Божиего, что бы эта цена была плачена даром. Не будет спасен только сатана. Только!Так вот, непроизвольно сказанное Вами выражает определенное понимание. А такое понимание даже не Вас лишает возможности, а вносит сомнения в Божием всемогуществе и намерениях.А тут уж Вы сами предаете сомнению спасение человека, и возлагаете на себя полномочия судии. О каком спросе речь? За себя ответьте.Правда? А вот если Господь, создавая Вас, ляпнул:бы просто так? Вдруг бы Вы были созданы попугаем? Который повторяет слова без вложения в них смысла.Вот это самое главное. Вы проиграли. Что бы не было виной этому, но Вы проиграли. А должны были бы стать победителем. Ведь на зло нужно отвечать добром..Я совершенно не хотел становиться победителем,ведь тогда должен быть проигравший,а ведь мы не на арене.Мы собрались здесь для общения.Это нам в запале кажется,что нас здесь много,нет нас очень мало,поэтому надо каждого брата христианина ценить,жалеть и стараться не обижать.
Вряд ли бы Вы почувствовали упрек, если бы я посоветовал, или напомнил Вам съесть, допустим, мороженное. Но ведь в православии накладывают эпитимью, то есть, наказание, прочтением молитв? Оффигеть!!! Общение с Господом - наказание??? ...ну или упрек, в нашем случае.Это современному человеку можно нормально предложить позвонить по, допустим, скайпу. А тарзану какому то?... Так и в нашем случае. Простого объяснения бывает мало. Нужно убедить от начала. Ведь принудить, к примеру, молиться я Вас не смогу. Правда? А если, каким то образом, убедить, что это настоятельная необходимость каждого Божиего, тогда Вы упрека чувствовать не будете, а получите от Господа дар различения. И нафиг я Вам тогда, со своими объяснениями...
Благословений.Комментарий
-
А живет ли во мне Христос, так это ты должен сам для себя решить. Ибо сейчас ты похож на одного человека из Писания:
"Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти." (Мат.26:63-66).
Когда ведутся подобного рода диспуты между верующими людьми, то не место ссылать на АВТОРИТЕТ, живущий в тебе. Ибо большая часть присутствующих на форуме верит в то, что Христос в них. Однако такие свидетельства о самих себе никого убедить в чем-то не способны...
Сам решай...
Если Сын Божий не трубил перед Собою, КТО Он, то нет ничего удивительного в том, если Его последователи облекаются в Его смиренномудрие...
Ты упражняешь свой слитый дух в соприкосновении с Богом? Ты ешь и пьешь Христа?
Ты переживаешь убивающее действие креста Христова в твоей плоти?
Ты переживаешь Христа как СВОЮ жертву за грех, за грехи, как мирную жертву и хлебное приношение, как жертву всесожжения в личных отношениях с Богом?
Ты знаешь Тело Христово, как ты заботишься о Нем?
Почитай лучше вот это:
"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их" (Лук.21:8).
Ты и в самом деле думаешь, что до появления твоей организации на свет, не было Церкви на земле и Господь никого не спасал?
У тебя плотское понимание о том Предании. Оно Вечно, так как не от мира сего. Оно жило вчера, оно живо сегодня, оно будет живо и завтра. Ибо Дух Святой проявляет Себя именно в форме того Священного Предания в Церкви. А если б Церковь лишена была Предания, то Ее можно было бы признать мертвой, Духа Святого не имеющей в Себе...
Упаси Господь от того "правильного" положения, которое ты вещаешь. Я то положение ПРЕЛЕСТЬЮ называю...
То, куда ты клонишь, до меня уже давно дошло. Потому и не принимаю твоих речей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий