В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Я озвучил свое разумение по данному вопросу чуть выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я знаю из Писания и верю, что в хлебопреломлении верующие принимают Тело и Кровь Христа..., иначе невозможно исполнить веление Христа:
"Приимите, ядите, сие есть Тело Мое" (Мф. 26:26). (то же и о Крови Его).
Так же понимают это и близко знакомые мне братья и сестры.
При этом, сам процесс хлебопреломления у нас проходит согласно Писанию (не добавляя к его словам и не убавляя).
Цели человеческой жизни по Отцам восточной Церкви.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите" (1Кор 11:33).
"Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню" (1Кор 11:20).
Также, это называется хлебопреломление (преломление хлеба):
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян 20:7).
Также это и причастие к Телу Иисуса Христа:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор 10:16,17).
О порядке прохождения вечери (хлебопреломления..., причастие) и о сути проходящего, Апостол говорит так:
"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор 11:23-32).
Так это и должно происходить, согласно Писанию.
При этом, верующие вкушают Тело и Кровь Христа (именно - едят (отдельно) и пьют (отдельно) Тело и Кровь), как и написано в Писании. Кроме этого, см. вышеприведенное место - там достаточно внятно сказано о том, что есть вечеря (хлебопреломления..., причастие) и как это должно проходить.
Все довольно просто... и вместе с тем - содержательно..., по Писанию.
Некоторые верующие, при этом, совершают и омовение ног (что и Господь делал на вечере - об этом тоже написано в Писании...,чего нельзя сказать о пронзании Тела копьицем и т.д. и т.п.).Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 02:01 PM.Комментарий
-
Написано: "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин 6:57).
Отсюда видно, что как Христос жил Отцом..., так и принимающий Его Тело (и Кровь) будет жить Им.
В данном случае, жить - значит жить духовно (во всей совокупности этого понимания, согласно Писанию)..., в т.ч., и в аспекте освящения.
При этом, не стоит забывать о том, что "Слово стало плотью" (Ин 1:14). Слово также имеется в Писании (НЗ)..., точнее - слово и составляет Писание. И когда Апостол говорит: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь" (1Пет 2:2,3) - он касается аналогичного аспекта - участия живого слова Божьего (т.е., живого Христа) в нашем духовном возрастании во спасение (во всяком духовном аспекте этого дела).
Полагаю, отрывать одно от другого, аналогично тому, что пытаться отделять Человека Иисуса Христа от Бога Христа. И то и другое в Нем на 100%.
Нам лучше не мудрствовать сверх написанного, а принимая чистое слово Божье, жить каждым этим словом (растворяя его верою - Евр 4:2). Т.е., если написано "ядущий Меня жить будет Мною" - мы и принимаем это так, что вкушая Тело (и Кровь) Христа мы будем жить (духовно) Им.
И, если написано в 1Пет 2:2, что питаясь словом Писания, мы возрастаем во спасение - то, так это и нужно принимать (не добавляя и не убавляя..., и поменьше мудрствуя.... особенно сверх написанного. Говорю так, не для того, чтобы как то ущипнуть тебя, а потому что так написано).Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 02:28 PM.Комментарий
-
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
При этом, верующие вкушают Тело и Кровь Христа (именно - едят (отдельно) и пьют (отдельно) Тело и Кровь), как и написано в Писании.
Все довольно просто... и вместе с тем - содержательно..., по Писанию.
чего нельзя сказать о пронзании Тела копьицем и т.д. и т.п.)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Да, вот это настоящие гонения, даже глядя по форуму видно невооруженным глазом кого гонят...Последний раз редактировалось Таня555; 15 April 2011, 06:48 PM.Комментарий
-
Согласно Писанию, в ту ночь происходила одна из ритуальных еврейских трапез, включающая в частности благодарения и благословения - т.е. еврейские берахот. Под этой трапезой евангелист подразумевал либо, пасхальный седер, либо киддуш, либо хавурот. Что совершаете вы "четко по Писанию"?
В книге Деяний например говорится о преломлении хлеба - и ничего о вине.
Особенно просто, если не знать подоплеку событий, не знать что такое "благословение чаши" и т.п.
"Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф 26:26-29).
Можете уточнить - что это такое, на ваш взгляд..., если хотите... (со ссылками на Писание) - ради общего назидания в вере.
Если вы говорите о Православии, то на литургии Тело Христово не пронзается "копьицем"
2. Слово "литургия" переводится с греческого, как служение, богослужение - не будем усложнять процесс восприятия читающими эти посты (мы ведь тут не одни). Указанное слово используется, в т.ч. в Лк 1:23, 2Кор 9:12, Флп 2:17 и т.д. употребляется в НЗ шесть раз.
В некоторых течениях верующих сегодня из этого слова сделан некий культ, не исключаю, что ради упрека верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), у которых и по сей день проходят литургии (богослужения), но называются они на русском языке - именно богослужения (без добавления иностранных выражений - чисто по русски..., без иностранщины).
Итак, конечно же, литургия, т.е. богослужение - всегда было в Церкви. Но, в начале, оно (служение - литургия) было совсем не таким, как сегодня в некоторых течениях верующих, а, именно таким, как сегодня это проходит у большинства верующих , подвизающихся за веру Евангельскую - Флп 1:27 (в этом нетрудно убедиться, имея в руках Новый Завет и читая, как это было при Апостолах Христа - см. в том числе, и 1Кор 14:26-33).
"Так бывает во всех церквах у святых" (1Кор 14:26-33) и сегодня.
Так что литургии в церквах, подвизающихся за веру Евангельскую, и сегодня вполне соответствуют слову Писания.
Там, где за веру Евангельскую не подвизаются - литургии (богослужения) не соответствуют Писанию... как и многое другое не соответствует.
Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 03:06 PM.Комментарий
-
Имеющий книгу Деяний сегодня, имеет и остальные книги НЗ. Из них можно получить более полное понимание, куда входит и принятие Крови Христа.
1. Мне известно, как это происходит в православии (как известно также и то, как это должно проходить согласно Писанию - об этом говорилось с предыдущих постах).
В некоторых течениях верующих сегодня из этого слова сделан некий культ, не исключаю, что ради упрека верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), у которых и по сей день проходят литургии (богослужения), но называются они на русском языке - именно богослужения (без добавления иностранных выражений - чисто по русски).
Но, в начале, оно (служение - литургия) было совсем не таким, как сегодня в некоторых течениях верующих, а, именно таким, как сегодня это проходит у большинства евангельских верующих (в этом нетрудно убедиться, имея в руках Новый Завет и читая, как это было при Апостолах Христа - см. 1Кор 14:26-33)."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Православные концлагеря для евангельских верующих
http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/
... или здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053
Несколько труднее верующим будет вот в это время:
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Отк 13:15-18).
Комментарий
-
Если хотите почитать о гонениях верующих во Христа, почитайте, хотя бы, вот здесь:
Православные концлагеря для евангельских верующих
Разанский РїСавославнСР№ СЃСезд 1897 РіРѕРґР° или РєСРѕ РїРµСРІСР№ РїСРёРґСмал РєРѕРЅСлагеССЏ. РђРЅСисемиСРёР·Рј Рё анСиевангелизм. | Рессианский РєРѕРјРёСРµС
Слился..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий