В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Олег2008
    Это вы, православные - считаете их еретиками....
    Да вы что?

Сообщение от Олег2008
    Процитировать? Пожалуйста:
    1. В 2003 году в изданном Мурманской епархией катехизисе католичество было названо «антихристианской неоязыческой сектой»
    2. Святитель Игнатий (Брянчанинов) однозначно относился к католикам, святых католических называл западными сумасшедшими и говорил, что никак не может назвать католиков христианами, потому что святые отцы Церкви никогда еретиков христианами не называли, поэтому он может католиков называть только еретиками-латинянами. Еретики спастись не могут никак они должны покаяться и принять Православие, только тогда Крестная Жертва Спасителя ими будет усвоена.
    3. ........
    желаете еще?
    Желаю официальных документов Церкви.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Олег2008
      Да что вы.....
      Просто если тяжело - то или не сожалейте, или принимайте иное решение....
      Право, вы фантазер, если решили, что я сожалею.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от Богочеловек
        У нас у всех "криминальное" прошлое Адама, и согласно Законы мы были обречены... поскольку Закон для падшего человека неисполним...
        Я не воспринимаю наследственную греховность прародителей как криминальную наследственность. Ибо даже в мире нет такого юридического закона, согласно которого ребенок, родившийся от преступника, автоматически признавался бы законом таким же преступником. Так зачем же пытаться рисовать Бога, смотрящего на человека, только рожденного, как на уголовника и рецидивиста? Мы умерли в Адаме в том смысле, что утратили благодать Божью, так что рождаемся безблагодатными, с этакой "пустотой" на святом месте, которую также можно назвать "грехом". И вот это-то "пустое место" должно заполнить Духом Святым, или как еще называют тот процесс - обОжиться. Т.е., мы являемся грешниками от рождения не как преступники и рецидивисты, а как онтологически отделенные от Бога и Царствия Небесного. Преступником человек становится уже потом, совершая преступные деяния. И вот с того только момента можно говорить о грехе человека с юридической точки зрения.

Сообщение от Богочеловек
        Только Иисус, Бог- Спаситель смог не только исполнить, но и быть осужденным за нас Богом и Законом - и это наше спасение...в полном осознании этого факта и свидетельства о нем!!!
        Знаете, эту юридическую теорию я слышал очень много раз. Но вот до сих пор еще не читал ничего убедительного, дабы понять, КОМУ же была принесена та жертва именно юридического характера. Искупление же в онтологическом смысле мне понятно. Т.е., описание спасения в форме юридизма здесь является более поэтикой. С удовольствием послушаю Вашу версию того Искупления именно в юридическом смысле.

Сообщение от Богочеловек
        Назовите хоть одного младенца, засвидетельствовавшего о покаянии и обращении своего сердца к Искупительной Жертве...
        А за что каяться младенцу? Это у тех, кто мыслит о грехе на языке юридизма, обычно возникает такой абсурдный вопрос. Но при моем воззрении детям не нужно ни за что каяться, так как они ничего преступного с точки зрения юриспруденции не совершали и ответственности в юридическом смысле за своих предков не несут. Дети нуждаются в благодати Божьей, дабы при ее содействии возрастать в Господе - это да. Потому и крестят младенцев. Фразу же "смыть первородный грех" здесь опять же должно понимать не в юридическом смысле, а на уровне онтологии увидеть заполнение того "пустого места" благодатью Духа Святого, распятия греха во плоти, так сказать.

Сообщение от Богочеловек
        Богу не нужна "слепая вера" - он хочет "чтобы все пришли к полному знанию истины"... не оставаясь младенцами в своем разуме... Так, Александр?
        Я озвучил свое разумение по данному вопросу чуть выше.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Володя77
          Я знаю из Писания и верю, что в хлебопреломлении верующие принимают Тело и Кровь Христа..., иначе невозможно исполнить веление Христа:
          "Приимите, ядите, сие есть Тело Мое" (Мф. 26:26). (то же и о Крови Его).
          Так же понимают это и близко знакомые мне братья и сестры.

При этом, сам процесс хлебопреломления у нас проходит согласно Писанию (не добавляя к его словам и не убавляя).
          А как ты понимаешь, что ядущий Христа будет жить Христом, в плане обожения или как?
          Цели человеческой жизни по Отцам восточной Церкви.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Фокс
            Согласно Писанию? Так что вы, "согласно Писанию" совершаете: седер, киддуш или хавурот?
            В Новом Завете это называется вечеря Господня:
            "Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите" (1Кор 11:33).
            "Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню" (1Кор 11:20).

Также, это называется хлебопреломление (преломление хлеба):
            "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян 20:7).

Также это и причастие к Телу Иисуса Христа:
            "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба"
            (1Кор 10:16,17).

О порядке прохождения вечери (хлебопреломления..., причастие) и о сути проходящего, Апостол говорит так:
            "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор 11:
            23-32).

Так это и должно происходить, согласно Писанию.
            При этом, верующие вкушают Тело и Кровь Христа (именно - едят (отдельно) и пьют (отдельно) Тело и Кровь), как и написано в Писании. Кроме этого, см. вышеприведенное место - там достаточно внятно сказано о том, что есть вечеря (хлебопреломления..., причастие) и как это должно проходить.
            Все довольно просто... и вместе с тем - содержательно..., по Писанию.
            Некоторые верующие, при этом, совершают и омовение ног (что и Господь делал на вечере - об этом тоже написано в Писании...,чего нельзя сказать о пронзании Тела копьицем и т.д. и т.п.).
            Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от kirbill
              А как ты понимаешь, что ядущий Христа будет жить Христом, в плане обожения или как?
              Цели человеческой жизни по Отцам восточной Церкви.
              слово "обожение" в Писании не используется... Поэтому, рассуждать о его смысле, на мой взгляд - не стоит.

Написано: "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин 6:57).
              Отсюда видно, что как Христос жил Отцом..., так и принимающий Его Тело (и Кровь) будет жить Им.
              В данном случае, жить - значит жить духовно (во всей совокупности этого понимания, согласно Писанию)..., в т.ч., и в аспекте освящения.

При этом, не стоит забывать о том, что "Слово стало плотью" (Ин 1:14). Слово также имеется в Писании (НЗ)..., точнее - слово и составляет Писание. И когда Апостол говорит: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь" (1Пет 2:2,3) - он касается аналогичного аспекта - участия живого слова Божьего (т.е., живого Христа) в нашем духовном возрастании во спасение (во всяком духовном аспекте этого дела).
              Полагаю, отрывать одно от другого, аналогично тому, что пытаться отделять Человека Иисуса Христа от Бога Христа. И то и другое в Нем на 100%.

Нам лучше не мудрствовать сверх написанного, а принимая чистое слово Божье, жить каждым этим словом (растворяя его верою - Евр 4:2). Т.е., если написано "ядущий Меня жить будет Мною" - мы и принимаем это так, что вкушая Тело (и Кровь) Христа мы будем жить (духовно) Им.
              И, если написано в 1Пет 2:2, что питаясь словом Писания, мы возрастаем во спасение - то, так это и нужно принимать (не добавляя и не убавляя..., и поменьше мудрствуя.... особенно сверх написанного. Говорю так, не для того, чтобы как то ущипнуть тебя, а потому что так написано).
              Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 02:28 PM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Володя77
                слово "обожение" в Писании не используется... Поэтому, рассуждать о его смысле мне не видится целесообразным.
                Ты так и не ответил, что у тебя есть свой вариант, а какой он? Не надо увиливать от ответа. Ты и так всё прекрасно понял как-бы.
                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Володя77
                  О порядке прохождения вечери (хлебопреломления..., причастие) и о сути проходящего, Апостол говорит так:
                  ......
                  Так это и должно происходить, согласно Писанию.
                  Согласно Писанию, в ту ночь происходила одна из ритуальных еврейских трапез, включающая в частности благодарения и благословения - т.е. еврейские берахот. Под этой трапезой евангелист подразумевал либо, пасхальный седер, либо киддуш, либо хавурот. Что совершаете вы "четко по Писанию"?

При этом, верующие вкушают Тело и Кровь Христа (именно - едят (отдельно) и пьют (отдельно) Тело и Кровь), как и написано в Писании.
                  В книге Деяний например говорится о преломлении хлеба - и ничего о вине.

Все довольно просто... и вместе с тем - содержательно..., по Писанию.
                  Особенно просто, если не знать подоплеку событий, не знать что такое "благословение чаши" и т.п.

чего нельзя сказать о пронзании Тела копьицем и т.д. и т.п.).
                  Если вы говорите о Православии, то на литургии Тело Христово не пронзается "копьицем".
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от kirbill
                    Ты так и не ответил, что у тебя есть свой вариант, а какой он? Не надо увиливать от ответа. Ты и так всё прекрасно понял как-бы.
                    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                    я откорректировал это свое Сообщение № 11273. Там есть некоторый ответ на твой вопрос.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Олег2008
                      Я знаю таких вполне адекватных - бывшего буддиста, бывшего свидетеля Иеговы - и иных - вот они то как правило и демонстрируют те качества - которых у "горлопанящих" православных - и рядом не наблюдалось.
                      Вот уж непредвзятое отношение к православным, ну ни разу.
                      Да, вот это настоящие гонения, даже глядя по форуму видно невооруженным глазом кого гонят...
                      Последний раз редактировалось Таня555; 15 April 2011, 06:48 PM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Фокс
                        Согласно Писанию, в ту ночь происходила одна из ритуальных еврейских трапез, включающая в частности благодарения и благословения - т.е. еврейские берахот. Под этой трапезой евангелист подразумевал либо, пасхальный седер, либо киддуш, либо хавурот. Что совершаете вы "четко по Писанию"?
                        То, о чем и написано в Новом Завете. Там не используются приводимые вами слова.
                        В книге Деяний например говорится о преломлении хлеба - и ничего о вине.
                        Имеющий книгу Деяний сегодня, имеет и остальные книги НЗ. Из них можно получить более полное понимание, куда входит и принятие Крови Христа.
                        Особенно просто, если не знать подоплеку событий, не знать что такое "благословение чаши" и т.п.
                        Согласно Евангелию это вот что:
                        "Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
                        (Мф 26:26-29).

Можете уточнить - что это такое, на ваш взгляд..., если хотите... (со ссылками на Писание) - ради общего назидания в вере.
                        Если вы говорите о Православии, то на литургии Тело Христово не пронзается "копьицем"
                        1. Мне известно, как это происходит в православии, как известно также и то, как это должно проходить согласно Писанию (зная и то и другое - нетрудно сравнить и сделать выводы), - об этом говорилось в предыдущих постах.

2. Слово "литургия" переводится с греческого, как служение, богослужение - не будем усложнять процесс восприятия читающими эти посты (мы ведь тут не одни). Указанное слово используется, в т.ч. в Лк 1:23, 2Кор 9:12, Флп 2:17 и т.д. употребляется в НЗ шесть раз.
                        В некоторых течениях верующих сегодня из этого слова сделан некий культ, не исключаю, что ради упрека верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), у которых и по сей день проходят литургии (богослужения), но называются они на русском языке - именно богослужения (без добавления иностранных выражений - чисто по русски..., без иностранщины).

Итак, конечно же, литургия, т.е. богослужение - всегда было в Церкви. Но, в начале, оно (служение - литургия) было совсем не таким, как сегодня в некоторых течениях верующих, а, именно таким, как сегодня это проходит у большинства верующих , подвизающихся за веру Евангельскую - Флп 1:27 (в этом нетрудно убедиться, имея в руках Новый Завет и читая, как это было при Апостолах Христа - см. в том числе, и 1Кор 14:26-33).

"Так бывает во всех церквах у святых" (1Кор 14:26-33) и сегодня.

Так что литургии в церквах, подвизающихся за веру Евангельскую, и сегодня вполне соответствуют слову Писания.
                        Там, где за веру Евангельскую не подвизаются - литургии (богослужения) не соответствуют Писанию... как и многое другое не соответствует.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 03:06 PM.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Володя77
                          То, о чем и написано в Новом Завете. Там не используются приводимые вами слова.
                          Не используются, потому что а) для евреев это и так понятно и б) мы имеем только греческие тексты НЗ, а еврейские до нас не дошли.

Имеющий книгу Деяний сегодня, имеет и остальные книги НЗ. Из них можно получить более полное понимание, куда входит и принятие Крови Христа.
                          Если бы все было так просто. Употребление христианами I-II вв. вина за Евхаристией - не самый легкий вопрос. Не всегда и не везде его использовали, поэтому дееписатель неслучайно говорит только о преломлении хлеба.

1. Мне известно, как это происходит в православии (как известно также и то, как это должно проходить согласно Писанию - об этом говорилось с предыдущих постах).
                          Если вы считаете, что копием на литургии пронзается Тело - значит не все вам известно в должной степени.

В некоторых течениях верующих сегодня из этого слова сделан некий культ, не исключаю, что ради упрека верующим, подвизающимся за веру Евангельскую (Флп 1:27), у которых и по сей день проходят литургии (богослужения), но называются они на русском языке - именно богослужения (без добавления иностранных выражений - чисто по русски).
                          Вот ведь злые авторы книг Нового Завета: писали по-гречески и использовали греческое слово "литургия", совсем не думая о несчастных русскоговорящих верующих

Но, в начале, оно (служение - литургия) было совсем не таким, как сегодня в некоторых течениях верующих, а, именно таким, как сегодня это проходит у большинства евангельских верующих (в этом нетрудно убедиться, имея в руках Новый Завет и читая, как это было при Апостолах Христа - см. 1Кор 14:26-33).
                          Как оно могло быть таким же, если вы впервые слышите, о том, что апостолы совершали ритуальные еврейские трапезы?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Таня555
                            ...Да, вот это настоящие гонения, даже глядя по форуму видно невооруженным глазом кого гонят...
                            Если хотите почитать о гонениях верующих во Христа, почитайте, хотя бы, вот здесь:
                            Православные концлагеря для евангельских верующих
                            http://www.messcom.org.ua/2008/08/04/ser7/

... или здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

Несколько труднее верующим будет вот в это время:
                            "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его"
                            (Отк 13:15-18).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для Фокс

Простите, на вижу смысла говорить о пустом...
                              На ваши вопросы по сути - ответы в предыдущих постах.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Володя77
                                Это там, где пулеметные вышки и колючая проволока в XIX в.? Читали, смеялись.

Сообщение от Володя77
                                Для Фокс

Простите, на вижу смысла говорить о пустом...
                                На ваши вопросы по сути - ответы в предыдущих постах.
                                Слился...

Комментарий

Обработка...