В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Таня555
    Та зачем мне ваше молоко ? Меня устраивает твердая пища ПЦ. А от вашего молока уже несварение и....
    Та яка ж там в них тверда пiща??? Де ви там бачили ту тверду пiщу?
    Якщо в них принято те, про що в Евангелii не сказано нi жодного слова - то, де ж там та тверда пiща?

Я ж пiв години, а то i бiльше, допитувався у вас про те, що там в них принято... i що, вы побачили там хоч краплину того, що записано в Евангелii?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Володя77
      Та яка ж там в них тверда пiща??? Де ви там бачили ту тверду пiщу?
      А ви б сходили, пане, та самі подивилися та послухали. А то так і залишитесь сидіть у своїх байках.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Таня555
        А ви б сходили, пане, та самі подивилися та послухали. А то так і залишитесь сидіть у своїх байках.
        Ой..., я не можу..., то хiба ж я не ходив i не дивився?!! I ходив, i дивився? i слухав. I бачив i чув там багацько того, про що в Евангелii Бог не вчить нi разу...

То де ж там та тверда пiща???
        Последний раз редактировалось Володя77; 14 April 2011, 04:40 PM.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Володя77
          Ой..., я не можу..., то хiба ж я не ходив и не дивився?!! И ходив, и дивився и слухав. I бачив i чув там багацько того, про що в Евангелii Бог не вчить нi разу...

То де ж там та тверда пiща???
          Ото ж то й горе, що ви Євангеліє розумієте так, як вас якийсь дядько навчив.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Таня555
            Нi, ви таке чули? Ой, людоньки рятуйте! Я ж кажу якщо там принято те, про що Евангелiе не мовить нi слова то хiба це вчення евангельське?

Крiм цього, я ж вирiс у селi, де половина було православных а половина полякiв. И що, я мало там надивився i мало наслухався всього цого?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Таня555
              Який дядько?... Мiй дядько давно помер...
              Хiба Евангелие комусь треба навчати? Евангелiе само нас вчить, тими словами, що там i написанi. Нам головне - не добавляти туди нiчого и не забирати нiчого звiдти.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Таня555
                Адже написано, що якраз Евангелiе i спасае нас. Хiба нам потрiбно щось iнше, крiм Евангелiя?
                Це ж тi ***, напевне придумали, що до Евангелiя потрiбно ще щось для спасiння. В Евангелii так нiде не написано..., воно само спасае..., нам тiльки потрiбно слухатися його, тобто - виконувати написане там.

Ну все..., пiшов спати, тут вже скоро пiв третьоi.
                На добранiч.
                Последний раз редактировалось Володя77; 14 April 2011, 11:34 PM.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Олег2008
                  "Да, бывает так глубоко внутри у православного эта праведность, что сразу и не разглядишь за лупцующем в пьяном угаре жену человекоподобном создании, истинного христианина.."
                  Брат про православного я и не говорил,я говорил вообще о христианине.А что Вы не видели верующих православных?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от valeri1910
                    Брат про православного я и не говорил,я говорил вообще о христианине.А что Вы не видели верующих православных?
                    Мир ! Я нет . На форуме например нет ни одного верующего Апостолам ! у кого про свяшенство и рождение свыше не спрошу - все не верят ! Вы кстати тоже. Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от valeri1910
                      Вот это и печально "термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом".На счёт вопроса(утверждения)Вы всё прекрасно поняли,иначе Вы не понимаете азов христианства,размышляя о духовных вещах,впрочем здесь хватает людей которые сами себя вознесли.
                      Мир ! Ну если Вы думаете , что я пророк или телепат и вопросы читаю в мыслях до их написания , то могли бы и не писать мне их ! Если есть конкретный вопрос - спросите , а нет - .... ! Мне мнение идолопоклонников не интересны , а вот Слово Бога люблю и исследую его каждый день ! Поэтому - хотите общаться ? Пишите про Слово Бога .Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Володя77
                        Адже написано, що якраз Евангелiе i спасае нас. Хiба нам потрiбно щось iнше, крiм Евангелiя?
                        Це ж тi москалi, напевне придумали, що до Евангелiя потрiбно ще щось для спасiння. В Евангелii так нiде не написано..., воно само спасае..., нам тiльки потрiбно слухатися його, тобто - виконувати написане там.
                        А Ви впевнені, що добре зрозуміли в ньому написане? Я щось не згадую, щоб там писали про москалів. А ось про фарісєєв та садукєєв напевно.
                        Кажете, Євангеліє спасає?... Гадаю, що ні:
                        Цитата из Библии:
                        "буква бо вбиває, а дух животворить." (2Кор.3:6)

Спаси нас, Господи!
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! Ну если Вы думаете , что я пророк или телепат и вопросы читаю в мыслях до их написания , то могли бы и не писать мне их ! Если есть конкретный вопрос - спросите , а нет - .... ! Мне мнение идолопоклонников не интересны , а вот Слово Бога люблю и исследую его каждый день ! Поэтому - хотите общаться ? Пишите про Слово Бога .Священник Христа павел
                          Цитата из Библии:
                          "Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?" (Матф.23:19)

Благословений Вам Божиих.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от babay
                            А Ви впевнені, що добре зрозуміли в ньому написане? Я щось не згадую, щоб там писали про москалів...
                            Замечание принял.., спасибо, отреагировал.
                            Цитата из Библии "буква бо вбиває, а дух животворить." (2Кор.3:6)
                            А вот с этим трудно согласиться. Потому что прямым текстом написано:
                            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь" (1Кор 15:1,2).
                            Итак, - спасаемся Евангелием.
                            Можно, конечно, провести лингвистическую экспертизу в отношении того, насколько идентичны словосочетания "Евангелие спасает" и "спасаемся Евангелием"..., но, полагаю, что особой принципиальной разницы в приведенных словосочетаниях не имеется (хотя..., не исключаю и того, что высказывание - "спасает Бог, посредством Евангелия" - возможно, было бы более корректным..., возможно и так).

При этом, Апостол утверждает нас в том, что Евангелием мы спасаемся, только, "если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15,2).
                            Если же кто не хранит (не удерживает) Евангелие так, как его слова и записаны в Писании, а добавляет к учению Апостолов нечто ИНОЕ..., и убавляет оттуда то, что хочет убрать..., то таковых оно не спасает. Это следует из приведенных, а также и других слов Апостола Христа.
                            При этом, Апостол не скрывает того, что таковые (искажающие, повреждающие, изменяющие тексты Евангелия, как и опирающиеся не на живое слово живого Бога а на нечто ИНОЕ - вещественные амулеты (по сути - идолы), различные артифакты, в т.ч., и различные изображения - иконы, которые Бог категорически запретил Писанием, кости умерших людей, молитвы кому-то ИНОМУ, кроме Бога живого,
                            оккультизм и т.д. и т.п. - даже если и это ИНОЕ принято у них, отчасти, параллельно с некоторой частью слова Евангелия) - уверовали тщетно (1Кор 15:2).

Таковые не могут спастись (они обречены, пока держатся этого ИНОГО, через что они и не удерживают Евангелие так, как Апостолы дали его нам), так как бросают слова Божьи, являющиеся для спасения единственной твердыней, за себя..., пренебрегая тем, что Бог оставил нам для спасения души..., пренебрегая авторитетом Священного Писания, добавляя к его текстам нечто ИНОЕ..., нечто свое, о чем Апостолы Христа не учили.
                            Писание учит, что таковые подлежат анафемам апостольским, как и написано в Гал 1:8,9..., - понятно, что ни о каком спасении, в отношении таковых, не может быть и речи.
                            Поэтому и слова, сказанные неким "верующим": "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду" - представляются совершенно объективными..., - конечно же, можно с этим согласиться - он и другое таковые, там и будут.

Но, и таковые могут спастись - если откажутся и оставят то из принятого ими, что не соответствует учению Христа и Его Апостолов... и покаются в, т.ч., и этих своих беззакониях. Таковых Господь принимает, как и любого другого, кающегося и осознающего свою вину.
                            Не имею никого конкретно ввиду, а говорю это, просто, для общего назидания..., напоминая о том, что если сила православной церкви не перестанет зиждиться, в т.ч., на вышеуказанных амулетах, артифактах и прочем ИНОМ (2Кор 11:4) - спастись в православии будет невозможно.
                            Так как то, чего у них принято держаться..., чему они учат (благовествуют) и, на что они, в том числе, опираются (пока что), противоречит учению Апостолов Христа это ИНОЕ и за это, согласно Писанию, следует апастольская анафема (Гал 1:8,9).

С миром.

Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от babay
                              Цитата из Библии:
                              "буква бо вбиває, а дух животворить." (2Кор.3:6)
                              Буква убивает слово, а дух слово животворит.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от valeri1910
                                ...И ещё Слово Бога без Бога исследовать бесполезно это самообман. А вся эта рождённость свыше22...
                                Это справедливо сказано.
                                А посему, уточните, пожалуйста, - вы сами (лично) рождены свыше?

Комментарий

Обработка...