В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

У православных очень оригинальная манера мышления.
    Ссыпать всё в одну копилку - манера мышления не менее оригинальная. Мой отец, мать, сестра, жена, дети, к примеру, - православные христиане. Следует ли мне полагать, что только что Вы рассказали историю о моей семье?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Володя77
      Таня..., а можно уточнить, о каком конкретно негативе вы здесь говорите?
      Может быть и у меня имеется аналогичный негатив, который недостоверен.
      Попирание всех святынь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Индепендент
        А вы откуда знаете "КАК ТОЧНО" говорят бесы? Вы что с ними на короткой ноге?
        Зря Вы ямы постоянно копаете против ближних. Они прекрасно становятся окопами против Вас же самого.

Читайте Библию: "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий" (Мар.1:24).

Теперь будете знать, как говорить умеют бесы?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Таня555
          Попирание всех святынь.
          Всех, - значит их много (!??).
          Приведите, хотя бы, пять-шесть именований..., чтобы было понятнее.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Володя77
            Всех, - значит их много (!).
            Приведите, хотя бы, пять-шесть именований..., чтобы было понятнее.
            Православная Церковь имеет множество различных вещественных (материальных) святынь. К ним относятся святые места, святая вода, иконы, мощи святых, кресты, храмы и все, что в них находится (святые дары, миро, престол, антиминс, жертвенник, хоругви и проч.).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от VladK
              С удивлением обнаруживаю, что мне модераторы не выдали даже предупреждения за защиту "язычника" и наезды на "Певчего".
              Представляю, чтобы было, если бы Певчий был модератором!
              Тут многие все свои православные амбиции свели к необходимости соблюдения правил форума. Все православные хотят стать модераторами по видимому, в христианстве. И вот такое "православие" я и не приемлю. Если бы только дело касалось соблюдения правил форума! Что правила форума соблюдать необходимо я написал "язычнику" Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чем сила православной церкви ? , еще тогда, когда Певчий только "почесывался", прежде чем возопить о наказании для язычника, даже не пытаясь вступить с ним в диалог. Не может никак обидеть Христа, или унизить тот, кто Его Христом не считает. Интересен сам факт появления в обществе таких "ведистов-язычников", как альтернатива православию. Певчий и его запишет в "протестанты", на этом основании. Думаю, что, если бы этот "язычник" с его национальным самосознанием протестовал, против протестантизма, то Певчий горой бы стоял за него, несмотря на все его язычество. Больше всего удивляет, что Певчий, этот перекрещенец, даже не понимает откуда идет такое понятие и кто его насаждает- цитата Певчего:
              "Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант."

Самому православию, видимо, и выгодно распространять такие слухи, а для этого и нужны такие Певчие, которые совершенно не понимают отличий протестантизма от ортодоксии, но нахватались верхушек вводят в заблуждение неофитов своим примером. Членство в православии в обществе, на мой взгляд, все больше становится типа пропуском в "высшее общество", как когда-то таким пропуском было членство в КПСС. Отсюда такая агрессия на каждое критическое выступление против православия. Я сужу не только по форуму. Достаточно посмотреть, как ведет себя протоиерей В. Чаплин, или такой рьяный защитник православия, как Н. Михалков.
              Ну, Вас и достал же этот Певчий...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Таня555
                Православная Церковь имеет множество различных вещественных (материальных) святынь. К ним относятся святые места, святая вода, иконы, мощи святых, кресты, храмы и все, что в них находится (святые дары, миро, престол, антиминс, жертвенник, хоругви и проч.).
                Это уже кое что...
                Уточните - это, в целом, все, что Вы имели ввиду, говоря: "В начале я разобралась с теми негативом о Православии, которому была научена. Поняв, что то всего лишь мифы и фантазии, я просто пришла в шок от того, сколько же времени находилась в неведении" ?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Таня555
                  Я понял. То есть, вы считаете, что протестанты, не признавая указанных вами святынь православия, этим грешат?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Володя77
                    Это уже кое что...
                    Уточните - это, в целом, все, что Вы имели ввиду, говоря: "В начале я разобралась с теми негативом о Православии, которому была научена. Поняв, что то всего лишь мифы и фантазии, я просто пришла в шок от того, сколько же времени находилась в неведении" ?
                    Ну что вы как на допросе меня держите? Могу ли я знать ваши истинные мотивы?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Володя77
                      Я понял. То есть, вы считаете, что протестанты, не признавая указанных вами святынь православия, этим грешат?

Они грешат их постоянным оплевыванием.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Адреса, пароли, явки, смотреть мне в глаза.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Таня555
                          Ладно..., простите, ради Бога.
                          Уточните - вы считаете, что протестанты, не признавая указанных вами святынь православия, этим грешат?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Володя77
                            Ладно..., простите, ради Бога.
                            Уточните - вы считаете, что протестанты, не признавая указанных вами святынь православия, этим грешат?
                            Выросла я из протестантства, тесно там стало. Не хочу сказать, что оно мне ничего не дало хорошего. Дало.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Таня555
                              Выросла я из протестантства, тесно там стало. Не хочу сказать, что оно мне ничего не дало хорошего. Дало.
                              Ответьте на мой вопрос. Я его понятно озвучил?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Володя77
                                Ответьте на мой вопрос. Я его понятно озвучил?
                                Не отвечу, Владимир.

Комментарий

Обработка...