В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Володя77
    я откорректировал это свое Сообщение № 11273. Там есть некоторый ответ на твой вопрос.
    Ясно. То есть будем увиливать от ответа таки. Само определение - "в духе и истине" уже подразумевает - жизнь духовную и в истине - жизнь по Иисусу Христу. Само Причастие - суть дух и жизнь таки. Отсюда и закон духа жизни во Христе Иисусе. И если Иисус жизнь и истина и путь. То жизнь и истина получается относится к Крови и мы так и понимаем, что душа в крови, что есть жизнь. А на счёт пути, то мы входим в святилище, посредством Крови(жизни) путём Плоти.
    И правильно, что ты подметил, что Слово стало Плотью - ибо всё всецело к Плоти можно отнести к Слову - в том числе и путь. А также 1-Иоан.1:1 "о Слове жизни".
    И если Иисус - образ Бога невидимого, то Его Плоть это образ Бога невидимого, и Слово получается образ:
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.Фил.3:21

И если дальше проследить нетрудно получить - дух(плоть, образ, путь) жизни(кровь, душа, истина) - образ жизни:

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом
    ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:22-24

Итак строка "ядущий Меня, жить будет Мною" - говорит об образе жизни Иисуса Христа - в обновление духа ума своего - то бишь внутреннего человека по святости истины:
    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16

Отсюда я вижу, что наш внутренний человек должен жить образом жизни Иисуса Христа, а образ жизни Иисуса Христа прекрасно описан в Писание:
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15

з.ы. только вот я не пойму, а какие у тебя претензии к православию в этом вопросе, что ты говоришь Таня555 не туда попала где не сможет прийти к цели человеческой жизни по Отцам восточной Церкви:
    Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
    Последний раз редактировалось kirbill; 15 April 2011, 03:30 PM. Причина: опечатка
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Фокс
      Это там, где пулеметные вышки и колючая проволока в XIX в.? Читали, смеялись.
      Почитайте вот это - заплачете точно: «Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Володя77
        Любите советские антирелигиозные мифы?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от kirbill
          ...з.ы. только вот я не пойму, а какие у тебя претензии к православию в этом вопросе, что ты говоришь Таня555 не туда попала где не сможет прийти к цели человеческой жизни по Отцам восточной Церкви:..
          По, так называемым "Отцам восточной Церкви" никак невозможно прийти к "цели человеческой жизни"... - у них слишком много отступлений от слова Писания (даже и при некоторой имеющей место положительности. При этом, положительность напрочь смазывается глубочайшими ересями).
          Так, скорее можно прийти к анафемам апостольским (Гал 1:8,9), чем к цели, назначенной Христом.
          Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
          это, смотря что понимать под "обиженный человек"...

Если обиженный на верующих, подвизающихся за веру Евангельскую - то, в таком случае, - вряд ли твои слова достоверны. Таковой не будет "зеркалом Божественного Света".
          Если обиженный людьми за принятие учения веры Евангельской (Флп 1:27)... и терпеливо переносящий эти обиды и унижения - тогда конечно да, он может увидеть славу Божью и получит награду от Бога.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Фокс
            Любите советские антирелигиозные мифы?
            Нет... не люблю идти вслед кровавых лицемеров..., и гомосексуалистов, принимающих вид служителей Божьих, но являющихся при этом служителями сатаны (каким бы сладкими их речи не были):

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их"
            (2Кор 11:13-15).

У нас остается очень мало времени, чтобы определиться - с кем мы..., в т.ч., и вам - с Тем, Кто умер за нас и царствованию Которого не будет конца (как и написано в Лк 1:33)... или с тем, кто совратил людей в грех и будет мучиться во веков веков в озере огненном (Отк 20:10).
            Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 04:42 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну, а - силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.Фил.3:21, разве не Отец покоряющий Сыну всё:
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
              А что ещё тут говорится о Сыне, как не Его Тело Христово, то бишь Церковь Христова - ноги Бога и мы подножие ног(доколе низложит всех врагов под ноги Свои.)?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Володя77
                По, так называемым "Отцам восточной Церкви" никак невозможно прийти к "цели человеческой жизни"... - у них слишком много отступлений от слова Писания (даже и при некоторой имеющей место положительности. При этом, положительность напрочь смазывается глубочайшими ересями).
                Так, скорее можно прийти к анафемам апостольским (Гал 1:8,9), чем к цели, назначенной Христом.
                это, смотря что понимать под "обиженный человек"...
                Ну, знаешь, ты меня ни разу не обидешь, что будешь говорить вместо "обоженный" - обиженный, я лютеранин - протестант. У нас нет обиженных или обоженных таки в Книге Согласия
                А само выражение "цель человеческой жизни" говорит о главном в Писание
                Даже без всякого учения через Таинства, то есть видимое Слово, то же Причастие да будет известно - "ядущий Меня, жить будет Мною"

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от kirbill
                  Ну, а - силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.Фил.3:21, разве не Отец покоряющий Сыну всё:
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
                  А что ещё тут говорится о Сыне, как не Его Тело Христово, то бишь Церковь Христова - ноги Бога и мы подножие ног(доколе низложит всех врагов под ноги Свои.)?
                  я подумаю над всеми твоими словами., в т.ч., и сказанными выше.., спасибо.
                  Ну, знаешь, ты меня ни разу не обидешь, что будешь говорить вместо "обоженный" - обиженный, я лютеранин - протестант. У нас нет обиженных или обоженных таки в Книге Согласия
                  У меня, просто, уже зрения "село" - очень много сегодня за компом, потому и не разглядел "обоженного"..., тем боле, что слово небиблейское, я на такие слово не обращаю особого внимания.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Володя77
                    У нас остается очень мало времени, чтобы определиться - с кем мы..., в т.ч., и вам.
                    Порочные люди сами ответят за свои поступки, но Таинства от них остаются в силе, так как заповеданы Самим Иисусом Христом и это видимое Слово и донатисты типа тебя уже давно осуждаются.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Володя77
                      Нет... не люблю идти вслед кровавых лицемеров..., и гомосексуалистов, принимающих вид служителей Божьих, но являющихся при этом служителями сатаны (каким бы сладкими их речи не были)
                      Все люди порочны с детства, ибо все во грехе родились с испорченой природой первородным грехом и были чада гнева и сынами дьявола, но были усыновлены и стали сынами Божьими и Духом Святым - каждый - идёт путём Господним для исправления своей порочной души и если ты скажешь - что все священники уже подобны Иисусу Христу и не грешат - то это ересь общеизвестная

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Володя77
                        У меня, просто, уже зрения "село" - очень много сегодня за компом, потому и не разглядел "обоженного"..., тем боле, что слово небиблейское, я на такие слово не обращаю особого внимания.
                        Ну, знаешь, что ты мне вкатил на объяснение "ядущий Меня, жить будет Мною" столько небиблейских слов, что ты даже сам ёкнуть не успел

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от kirbill
                          ... и если ты скажешь - что все священники уже подобны Иисусу Христу и не грешат - то это ересь общеизвестная
                          я так не скажу...

Комментарий

• alexeika62
                            Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от kirbill
                            Порочные люди сами ответят за свои поступки, но Таинства от них остаются в силе, так как заповеданы Самим Иисусом Христом и это видимое Слово и донатисты типа тебя уже давно осуждаются.
                            Надеюсь не вами (надёжный человек)!!! Аминь!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от kirbill
                              Все люди порочны с детства, ибо все во грехе родились с испорченой природой первородным грехом и были чада гнева и сынами дьявола, но были усыновлены и стали сынами Божьими и Духом Святым - каждый - идёт путём Господним для исправления своей порочной души и если ты скажешь - что все священники уже подобны Иисусу Христу и не грешат - то это ересь общеизвестная
                              На твой взгляд - что должен делать рожденный свыше, для исправления (устранения) той своей порочности, о которой ты и говоришь здесь?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Володя77
                                На твой взгляд - что должен делать рожденный свыше, для исправления (устранения) той своей порочности, о которой ты и говоришь здесь?
                                Тут ещё более просто ответить - жить Иисусом Христом в духе и истине.
                                Так как Адам был сотворён по образу и подобию Иисуса Христа и потерял образ после грехопадения и после него рождаемое с первородным грехом появляется на свет, то бишь по природе чадо гнева с полностью испорченой природой и не способное ни к чему духовному, таки мёртвый духовно - то после рождения свыше он способен жить в духе и истине - образом жизни Иисуса Христа и чем больше познаёт тем больше ходит во свете.
                                Это продолжится до смерти и исправление - достижение совершенства - будет в грядущей жизни

Комментарий

Обработка...