В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Ольга К.
    Ребята, а,может, достаточно язычника рекламировать? Он почитает-почитает наши раздоры - да и утвердится в своем мнении о христианстве, как о лжевере...
    Остановимся...

С любовью к Богу и ближнему и дальнему - продолжим поиск Бога. Хорошо?
    Согласен,тем более некоторые христиане очень странно реагируют. Вчера разговаривал с "влиятельным "епископом не зарегистрированных пятидесятников по поводу покаяния католиков и не покаяния православных.Пока не пришли к какому нибудь консенсусу.Но главное не в этом,а в том,что он сказал,что признаёт историческую Церковь,и не абстрагируется от инквизиции,войн,ересей.Всё,что прошла ВСЯ Церковь является его победами и его поражениями.Значит,по крайней мере некоторые пятидесятники,могут мыслить исторически и понимать проблемы в определённой эпохе.Поэтому может быть не совсем справедливы ваши нападки именно на Православие,может быть нужно немного сменить вектор и направить свой праведный гнев на околоцерковные "заморочки",критика которых кстати звучит часто очень убедительно.У нас всех действительно очень много общего,но к сожалению не всегда только хорошее.Но это не должно нам мешать общаться как христианам без оскорблений и нанесения"телесных повреждений",ведь общаемся же мы в реальности очень осторожно,что бы не обидеть друг друга.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      Суббота и воскресенье не постные дни в них служится литургия.
      пост с перерывом? удивительно...
      Сообщение от valeri1910
      может быть нужно немного сменить вектор и направить свой праведный гнев на околоцерковные "заморочки",критика которых кстати звучит часто очень убедительно.
      вообще-то меня не волнует название церкви, в которой отрицается какая-либо заповедь Бога.
      Главное - Бог. Все остальное - вторично.

К примеру - я (о себе лично говорю)не принимаю отказ от крещения с исполнением Духом с проявлением говорением и последующими молитвами на незнакомых языках баптистами, не принимаю слабую проповедь Слова у харизматов...
      Но этот раздел - православия, и православная церковь самая большая среди восточных христиан - с нее и спрос БОЛЬШИЙ.

И. Вся проблема в том, что мы воспринимаем критику собственной конфессии - как личную. А не как попытку найти истину.
      Потому и обижаемся. Причем - взаимно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ольга К.
        пост с перерывом? удивительно...
        А что тут удивительного-то? Пост время сугубого покаяния, поэтому и вино в пост не употребляют, т.к. оно связанно по большей части с весельем. И литургии потому же не служится в пост, т.к. это праздник и радость, а вот в субботу и воскресенье служат, это праздничные дни. Тут речь о не посте в смысле кушать не кушать, а о посте плакать не плакать.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Таня555
          В чем сила православной церкви?
          ...из подписи в вашем нике: "...и наконец то в православие"
          Таня555, из этого, можно понять, что Вы перешли в православие...

Ради нашего общего назидания в вере (о чем Вы и пишите в первом своем посте), поясните пожалуйста, с опорой на Священное Писание, - в чем, на ваш взгляд, сила православия?

Почему Вы думаете, что и нам было бы полезно перейти в православие? (этот аспект просматривается из контекста вашей подписи в нике - "...наконец, православие").
          Обоснуйте, пожалуйста, ответы на Писании.
          С миром.
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 03:34 AM.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Ольга К.
            вообще-то меня не волнует название церкви, в которой отрицается какая-либо заповедь Бога.
            Главное - Бог. Все остальное - вторично.
            К примеру - я (о себе лично говорю)не принимаю отказ от крещения с исполнением Духом с проявлением говорением и последующими молитвами на незнакомых языках баптистами,
            Ольга мою позицию Вы знаете,мы говорили у Певчего в "Глоссолалии".Просто не хотелось бы здесь поднимать этот вопрос.
            не принимаю слабую проповедь Слова у харизматов...
            А вот это интересно,что такое слабая проповедь.Вы про эмоции про глубину,или проповедь своим примером.Я столько эмоциональной глупости слышал от харизматов,и слышу до сих пор по интернету,что диву даёшься,думаешь"ну кто же тебе брат сказал,что ты можешь учить?"
            Но этот раздел - православия, и православная церковь самая большая среди восточных христиан - с нее и спрос БОЛЬШИЙ.
            Если так ставить вопрос,то согласен.
            И. Вся проблема в том, что мы воспринимаем критику собственной конфессии - как личную. А не как попытку найти истину.
            Потому и обижаемся. Причем - взаимно.
            [/QUOTE]А вот здесь не совсем согласен.Для меня лично Православная Церковь это не совсем конфессия.Это Церковь основанная Христом на Пятидесятницу и Главой Её является Сам Бог.Церковь,которая канонизировала Священное Писание,утвердила Символ Веры борясь с ересями и ещё многое другое.А православный для меня например тот пятидесятник,который и историческую Церковь(чистую,которой глава Христос) считает своею.Я во многом с ним не согласен,но у меня язык не повернётся сказать,что он не спасётся,потому что не называет себя православным,кстати он полностью принимает Символ Веры+к сожалению филиокве.(((((((((Поэтому здесь не совсем обида.Христианин православный уверен,что Истина это Христос,а Христос Глава Церкви,следовательно нападая на Церковь человек в понимании православного нападает на Христа.Когда говорят о машинах и часах клира,и при этом приписывают всё это Церкви во главе которой Христос,которая ведёт невидимую брань,то сначала это кажется ошибкой,заблуждением,а в сотый раз объясняя ты понимаешь,что человеку на самом деле не нужна истина.Вот это задевает и обижает православных,а должно это обижать всех христиан,потому что Истина у нас одна Христос.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Володя77
              Таня555, из этого, можно понять, что Вы перешли в православие...

Ради нашего общего назидания в вере (о чем Вы и пишите в первом своем посте), поясните пожалуйста, с опорой на Священное Писание, - в чем, на ваш взгляд, сила православия?

Почему Вы думаете, что и нам было бы полезно перейти в православие? (этот аспект просматривается из контекста вашей подписи в нике - "...наконец, православие").
              Обоснуйте, пожалуйста, ответы на Писании.
              С миром.
              Надеюсь, что вы искренне интересуетесь этим, а не для того, что бы начать вести встречный огонь. Не советую. Жаль времени вашего.

Хочу вам дать вот это для размышления, Володя:

Разве нельзя строить новые церкви? Ведь сказано же: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...», а также: «Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем;но каждый смотри, как строит» (1 Пет. 2:5; 1 Кор. 3:10), вот мы, дескать, и строим, как Ап. Павел и говорил. Но здесь у нас происходит тончайшая подмена. Мы строим на Библии, т.е. на своем извращенном понимании Библии, но Ап. Павел дальше говорит, что «никто не может положить другого основания кроме положенного, который есть Иисус Христос» (11ст.). Библия не есть Иисус Христос, это очень важно!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Танюша сестра как твои дела ?

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от tabo
                  Танюша сестра как твои дела ?
                  Неимоверное ощущение свободы в мыслях и в творчестве. Опять появилось желание рисовать. Из этого могу сделать вывод на личных наблюдениях - только в Церкви Христа я смогу реализовать те таланты, которыми наделил Господь. Возможно, в будущем займусь иконописанием. А сейчас пытаюсь постигнуть азы православного пения в хоре. Очень сложно.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Таня555
                    Надеюсь, что вы искренне интересуетесь этим, а не для того, что бы начать вести встречный огонь. Не советую... Жаль времени вашего.
                    Искренне.
                    Не волнуйтесь вы так..., против вашего огня никто не осмелится вести встречный...
                    Хочу вам дать вот это для размышления, Володя:
                    Уже поразмышлял.
                    А теперь, хотел бы услышать прямые КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы, заданные в сообщении № 11014
                    Кстати..., именно для этого вы ведь и открыли эту тему (если верить ее названию).
                    Так что, жду.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 09:07 AM.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Володя77
                      А теперь, хотел бы услышать прямые КОНКРЕТНЫЕ ответы на вопросы, заданные в сообщении № 11014
                      Сила Православной Церкви в ее Главе, Который и хранит ее от ереси.
                      Знаете те ли, я прочувствовала на себе силу еретического учения и теперь могу сделать выводы: ложь всегда опасна, хоть как бы она красиво не выглядела. И ложь можно легко выстроить на Библии. Тем белее если за этим стоит сам ангел тьмы, который есть отцом всякой неправды. Весь мир лежит во зле, но убежищем для нас будет только Церковь Христа.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Неимоверное ощущение свободы в мыслях и в творчестве. Опять появилось желание рисовать. Из этого могу сделать вывод на личных наблюдениях - только в Церкви Христа я смогу реализовать те таланты, которыми наделил Господь. Возможно, в будущем займусь иконописанием. А сейчас пытаюсь постигнуть азы православного пения в хоре. Очень сложно.
                        Да, это только первые пять лет сложно, а потом само пойдет.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Таня555
                          Сила Православной Церкви в ее Главе, Который и хранит ее от ереси...
                          Вы имеете ввиду вот эту вот главу?:
                          siksak07 - June 30th, 2007
                          Читать, конечно, не совсем приятно..., но уже как есть.

Уточняю - это все, что вы можете ответить на вопросы в сообщении № 11014 (???).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Володя77
                            патриарх никогда не был Главою Церкви =))) если что

На личности перешел=))) справка

Святейший Патриарх Кирилл призвал верующих жертвовать на помощь пострадавшим от землетрясений в Японии. На сегодняшний день собрано более 7 млн рублей.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Володя77
                              Володя если Вы не поняли,в чём я сомневаюсь,то Татьяна написала Глава с большой буквы,но Вам это было не важно,потому что есть повод плюнуть в православных.Об этом я и писал чуть выше.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Танюша не ведись на провокации Володи.

Комментарий

Обработка...