В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Индепендент
    Скажите прямо: "Хочу этот форум из межконфес. превратить в православный. И тогда всем вам инакомыслящим устроим "кузькину мать", верно?Не тратьте силы напрасно (все равно не выйдет), поберегите силы и для добрых дел в реальной жизни.Благословений вам!
    Если я сказал что-то такое, что противоречит Правила Форума, покажите.
    А то, что лишь немногие из протестантов смогли восстать против хулителя Христа на христианском сайте, это очень знаменательно... И Ваши обвинения в мой адрес, относительно того, что я, яко бы, хочу сайт сделать православным, не делает Вам чести. Ибо вступиться за имя Христа - то обязанность не только православных, но и всякого христианина вообще. Потому, оставьте свое "благословение" при себе, ибо оно пустое у Вас, не исходит БЛАГА от него...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от nicko
      И что меня удивило, так это то, что борьба с православием не затмила совесть лишь у одного вашего соратника, тем более, что этот участник - женщина! Только Ольга К. проявила мужество, отодвинув на второй план свою борьбу с православием - НАШ человек! (век живи и век учись - надо же, нашёл жемчуг, где не чаял...)
      Справедливости ради выдел бы еще Frelstа. Он также не одобрил поступок ЯЗЫЧНИКА.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Певчий
        Справедливости ради выдел бы еще Frelstа. Он также не одобрил поступок ЯЗЫЧНИКА.
        Каюсь, я пропустил тот пост Frelstа...
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Renev
          А то, что тело это святыня это разве не общехристианская точка зрения? Мумификация здесь кстати вообще не при делах.
          Тело является святыней, как часть Богочеловека Христа. Христос в Самом Себе и сделал тело "святыней".
          Тут не только "мумифицирование" не при чем, но и сами "святые", имеющие канонический авторитет в православном предании.
          Только благодаря Христу телу человека может быть передано свойство нетленности. Это следует из христианского учения, а чудеса нужны неверующим. При этом любое чудо все равно становится чудом только на условии веры в него. Собственно вера и есть таинство сопричастности жизни вечной, а не само нетление.
          А вы фильм "Страсти Христовы" смотрели? Если смотрели помните там Христос с крестом упал, и как стук креста отозвался в сердце Его Матери? Мария поверила, первой, еще до учеников, в Кане Галилейской.
          Смотрел, но на этот эпизод не обратил внимание.
          Она и была обычной женщиной, точнее Девой, это потом католики установили догмат, что у Марии не было первородного греха. А верить в Пресвятую Деву не надо, надо верить в то, что она родила Бога, вот и все. Она больше всех из людей любила Христа, вот это и есть уникальный Ее опыт.
          Если бы так. А как же "заступница", "покровительница" и т.д и т.п.?
          В православие, на мой взгляд, Мария зачастую оттесняет Христа на "задний план".
          Я думаю это не так, у православия была власть в руках, однако если вы посмотрите на карту России, то увидите так образования отличные не только по национальному признаку, но и по религиозному. Т.е. православие не уничтожила силой, скажем казанских татар, и у нас есть до сих есть Татарстан, где большинство мусульмане. А теперь посмотрите на карту Америки.
          А может это заслуга татар, что они не уничтожили Россию вместе с православием?
          Если бы в Росси на период формирования государства были такие дороги, как в Америке, то возможно мы имели бы сплошь православную Россию без всяких этнических островков. Про Биробиджан и ЕАО сами, наверное знаете, чему и кому он обязан своим существованием.
          Сегодня мы имеем совсем другие условия для формирования "национальной православной идеи" в России. Есть опасения, что это может вылиться в новую "коммунистическую идею" о мировом господстве.
          Ну, если брать апостола, то закон был "дан после по причине преступлений". Однако если смотреть глубже, то заповедь дана была в Эдеме. Т.е. получается, что закон предшествовал греху.
          "Смотреть глубже", чем апостол Павел?
          Боюсь тут вам вся православная рать "святых" не поможет.
          Если Бог дал заповедь в Эдеме, то значит грех уже был и Бог своей первой заповедью указал человеку на грех.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Певчий
            У него не было возможности "хлопнуть дверью", так как его справедливо "забанили". А свои гадости он мне в личку написал. Не хочу их сюда выкладывать. Но это была далеко не безропотная овечка...
            Вот и поучайте его в личке, и не трубите о собственном "благородстве". Мне почему-то он никаких гадостей в личку не написал.
            А Вы неверно расставляете приоритеты. Из-за одного человека, ведущего себя, как духовный маньяк, Вы готовы погубить тысячи незрелых других людей, которые могли соблазниться на поведении этого духовного монстра...
            Ну вы "фрукт"! Мальчишку у которого еще и собственного устоявшегося мировозрения нет называть "духовным монстром", "духовным киллером" и "маньяком"! Да еще и геройство в собственных глазах выгодно хотите подать за счет унижения и обвинений других.
            То, что этот человек мне наговорил, я спустил ему с рук. А вот там, где этот невежда Христа похулил, этого я ему так просто не оставил.
            Ай, молодца! Архиреем стать не желаете ли, барин?
            Вообще-то, если Вы до сих пор не поняли, то этот форум хоть и межконфессиональный, но все же ХРИСТИАНСКИЙ, на котором действуют Правила, которые Вы, между прочим, приняли добровольно.
            Я чувствую, вы этак и меня скоро начнете обвинять в том же, что и язычника. А я между прочим о том, что форум ХРИСТИАНСКИЙ, "язычнику" напомнил сразу же. И то что забанили его тоже считаю справедливым - знал на что шел. Но вас я скорее трусом бы назвал, а не героем, уж больно вы громко кричите о своем "подвиге", не иначе, как с перепугу.
            чтобы действительно не дать ему повод для упреков в "переходе на личность". Вы уже столько наговорили о Певчем, обсуждая его личность, что Вам бы уже давно следовало пройти вслед за братом своим по духу - ЯЗЫЧНИКОМ.
            Так возопите к модераторам о такой несправедливости, донос подробный напишите. Может они вас послушаются.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Таня555
              Христианин, что вы говорите? Кто же ему глаза откроет, если не верующий?
              Под "открыть глаза" вы имеете в виду забанить на форуме?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Michalik
                Хулиться Имя Божие у язычников, благодарая бесхребетности так называемых, христиан. Которые позволяют топтать святыни и Имя Бога.
                А "настоящие христиане" бьют сразу в рожу?
                Да, "язычник", таких "настоящих христиан" хорошо показал, которые "трости надломленной не переломят и льна курящегося не угасят". Спасибо ему за это. Вот от таких "настоящих" и настоящая агрессия идет.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

nicko
                  И что меня удивило, так это то, что борьба с православием не затмила совесть лишь у одного вашего соратника, тем более, что этот участник - женщина! Только Ольга К. проявила мужество, отодвинув на второй план свою борьбу с православием - НАШ человек! (век живи и век учись - надо же, нашёл жемчуг, где не чаял...)
                  Да, дружить против кого-то у вас хорошо получается. Сразу - "НАШ челоек", и про разделяющие догматы и про собственную правильность забыли. А без "язычника" это почему-то никак не получалось. Не догадываетесь почему?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от VladK
                    Вот и поучайте его в личке, и не трубите о собственном "благородстве".
                    Если бы Вы не попытались преподнести этого человека за "смиренного священномученика", который даже "дверью не хлопнул" на прощание, я бы не стал о том упоминать вовсе. А так, как Вы сильно заблуждаетесь относительно того "смирения" в нем, то я и счел нужным упомянуть о той похабщине, которую мне отослал в личку "не хлопая дверями" Ваш любимец.

Сообщение от VladK
                    Мне почему-то он никаких гадостей в личку не написал.
                    Так Вы же с ним в одной бригаде против Православия здесь воевали. А союзников в таких случаях не обижают.

Сообщение от VladK
                    Ну вы "фрукт"! Мальчишку у которого еще и собственного устоявшегося мировозрения нет называть "духовным монстром", "духовным киллером" и "маньяком"! Да еще и геройство в собственных глазах выгодно хотите подать за счет унижения и обвинений других.
                    Вы видимо забыли, что наша брань не против крови и плоти. Этот "мальчишка", как Вы выразились, не сам по себе здесь "геройствовал", а действовал как слепое орудие нечистых духов. Вот этот дух и являлся тем "киллером", "маньяком" и "монстром". А юнец этот был лишь марионеткой в его руках.

А геройства в своем поступке я не усматриваю. Я сделал то, что должен был сделать любой христианин. А то, что Вы приписали мне, так то Вы попытались по себе судить. И в этом Ваша ошибка...

Сообщение от VladK
                    Ай, молодца! Архиреем стать не желаете ли, барин?
                    ?????
                    И при чем здесь "Архиерей" и "барин"?

Сообщение от VladK
                    Я чувствую, вы этак и меня скоро начнете обвинять в том же, что и язычника.
                    Если начнете хулить Христа, то и на Вас ПФ распространятся. Ведите себя по-христиански, и Вас не постигнет участь хулителя Христова.

Сообщение от VladK
                    Но вас я скорее трусом бы назвал, а не героем, уж больно вы громко кричите о своем "подвиге", не иначе, как с перепугу.
                    Меня Вы можете считать хоть воплощением зла на земле. Мне от этого ни холодно, ни горячо. Только "подвиг" тот Вы сами усмотрели в моем поступке. Я же не воспринимаю свой поступок за какой-то особенный. Это то, что должен был сделать любой христианин. Ну и "перепуг" тот, - я так и не понял, - с чего должен был возникнуть у меня? Кто здесь такой "страшный", что я должен был его испугаться? Вы б хоть подсказали мне о том.

Сообщение от VladK
                    Так возопите к модераторам о такой несправедливости, донос подробный напишите. Может они вас послушаются.
                    Себя я разрешаю хулить. Мне не привыкать. Это хулу против Христа я не смог оставить просто так.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Певчий
                      Если я сказал что-то такое, что противоречит Правила Форума, покажите.
                      А то, что лишь немногие из протестантов смогли восстать против хулителя Христа на христианском сайте, это очень знаменательно... И Ваши обвинения в мой адрес, относительно того, что я, яко бы, хочу сайт сделать православным, не делает Вам чести. Ибо вступиться за имя Христа - то обязанность не только православных, но и всякого христианина вообще. Потому, оставьте свое "благословение" при себе, ибо оно пустое у Вас, не исходит БЛАГА от него...
                      Не за Христа вы вступались, а за собственную "святость". Таких людей в народе "святошами" еще называют. Миссионером быть не советую. Съедят.
                      Не променяли ли вы вечную жизнь на церковную скамью, Певчий? Вы даже из Христа умудрились сделать "яблоко раздора". Потому что для вас Он только символ, а не Всемогущий Бог.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Кроме эмоций в Вашем ответе я ничего больше не увидел.
                        Извините, но комментировать этот "детский сад" мне не интересно.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Певчий
                          Меня Вы можете считать хоть воплощением зла на земле. Мне от этого ни холодно, ни горячо. Только "подвиг" тот Вы сами усмотрели в моем поступке. Я же не воспринимаю свой поступок за какой-то особенный. Это то, что должен был сделать любой христианин. Ну и "перепуг" тот, - я так и не понял, - с чего должен был возникнуть у меня? Кто здесь такой "страшный", что я должен был его испугаться? Вы б хоть подсказали мне о том
                          Вы испугались, как бы этот "страшный маньяк" и дух не погубил вашего маленького домашнего и ручного христосика, вашего божка и идола, который вдруг упадет и разобьется.
                          Я прав?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Певчий
                            Кроме эмоций в Вашем ответе я ничего больше не увидел.
                            Извините, но комментировать этот "детский сад" мне не интересно.
                            Так не комментируйте!

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от VladK
                              Певчий
                              Вы испугались, как бы этот "страшный маньяк" и дух не погубил вашего маленького домашнего и ручного христосика, вашего божка и идола, который вдруг упадет и разобьется.
                              Я прав?
                              Не много ль на себя берете?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от VladK
                                Я прав?
                                Нет, не правы. Ибо я уже много раз объяснял Вам, почему нельзя поощрять такое поведение на христианских сайтах. Но Вы не желаете того слышать. И не потому Вы не слышите, что доводов не было убедительных, а потому, что в сердце своем изначально имеете предубеждение. Те же, кто имеет мягкое сердце, те то понимают интуитивно, что нельзя доказывать свои убеждения путем глумления над святынями людей. Думаю, что Вы сейчас не способны принять никакого ответа от меня вообще, ибо нет сына мира в Вашем случае, о котором говорит Христос в Лук.10:6. Потому прекращаю с Вами общение до времени, в надежде о лучших временах, когда в другом духе будете говорить с людьми. Да умягчит Господь Ваше сердце...

Комментарий

Обработка...