В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Я думаю что тема поставлена неправильно .В чем сила православной церкви ? .Правильно было бы если : В чем отличие православия от здравого учения Евангелия Иисуса Христа ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от BSergiy
      Я думаю что тема поставлена неправильно .В чем сила православной церкви ? .Правильно было бы если : В чем отличие православия от здравого учения Евангелия Иисуса Христа ?
      А если так: "В чём отличие не здравого учения от православного?".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от BSergiy
        Как может быть неправильно поставлена тема? Автор хотел обсудить именно это.Можете создать свою,с тем названием которое дали.От имени здравого учения,как я понимаю,будете выступать конечно Вы.
        Только вот где критерий по которому можно определить,что здраво,а что нет?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от babay
          Цитата из Библии:
          "Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги." (Еккл.5:1)

Благословений.
          Спасибо, но я пока в покаяние, как раз на том самом месте 84:10

До этого было так таки:
          Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался Бог; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.....Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.Пс.17:8-9...15
          Европу заволокло пеплом

и заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу.Пс.28:6
          Сирион и Ливан

восточным ветром Ты сокрушил Фарсийские корабли.Пс.47:8
          Флотилия не прошла

Погибли 40 человек курсанты, будущие офицеры Управления тюрем, следовавшие в тюрьму «Дамон» для эвакуации заключенных.
          Крупнейший пожар в Израиле в новейшей истории
          Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля.Пс.77:21
          гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его.Пс.77:31

Вот уже почти две недели подряд из разных стран мира приходят новости о массовой гибели птиц: где-то неожиданно умирают сотни голубей, где-то замертво падают галки или горлицы. Ученые предлагают обеспокоенным жителям планеты разные версии происходящего: кто-то говорит, что пернатые гибнут от страха перед фейерверками, другие предполагают, что всему виной ядовитые химикаты. Но при этом все специалисты сходятся в одном - пока понятно лишь то, что толком ничего непонятно.
          Lenta.ru: Из жизни: Птичий хрип
          и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых:Пс.77:27

Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
          Землятресение в Японии.Сдвинулась ось земли
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от babay
            Благословений.
            Для полноты картины можешь здесь прочитать таки:

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Сергий 69
              Как может быть неправильно поставлена тема? Автор хотел обсудить именно это.Можете создать свою,с тем названием которое дали.От имени здравого учения,как я понимаю,будете выступать конечно Вы.
              Только вот где критерий по которому можно определить,что здраво,а что нет?
              Если с терминами разобраться, то выяснится, что Сергий вообще тавтологию нам выдал. Вроде того: "Отличие Аквамаринового от цвета морской волны".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Благословений.
                Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?Иоил.2:12-14

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от kirbill
                  Для полноты картины можешь здесь прочитать таки:

Сообщение от kirbill
                  Теперь же когда я понял, что живу духом Давида и как он мечтал построить храм Божий, так и я уже лет пять мечтаю о сносе Аль-Аксы, которая расположена на том самом месте, тогда я даже не подозревал о существование Давида.
                  Вы правы. Картина получилась полная...
                  Но видите ли. Человек умирает. И дух его отходит к Господу. А Вы чего то напутали, не имея возможности духов различать. Все Ваши тараканы от этого. Поскольку сатана может принимать вид ангела света.
                  Нужно быть настороже, бодрствовать и трезвиться.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от babay
                    Вы правы. Картина получилась полная...
                    Но видите ли. Человек умирает. И дух его отходит к Господу. А Вы чего то напутали, не имея возможности духов различать. Все Ваши тараканы от этого. Поскольку сатана может принимать вид ангела света.
                    Нужно быть настороже, бодрствовать и трезвиться.
                    Благословений.
                    Молодой человек, ну действительно одно пустословие, тебе как горох об стену. Поэтому, я и не собираюсь с тобой общаться на "вы", вопреки тому, что Иисус общается на "ты", а я живу духом жизни во Христе. Я не живу Давидом, а Давид послужил мне, как ветхозаветный образ.
                    Скажи, откуда у тебя такой вывод, что я:
                    1. Я напутал.
                    2. Не имею возможности различать духов.
                    3. У меня есть тараканы.
                    Иначе клевета и это христианству не присуще. Хотя, раз ты считаешь иудаизм авторитетней христианства, то само собой напрашивается.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Молодой человек, ну действительно одно пустословие, тебе как горох об стену. Поэтому, я и не собираюсь с тобой общаться на "вы", вопреки тому, что Иисус общается на "ты", а я живу духом жизни во Христе. Я не живу Давидом, а Давид послужил мне, как ветхозаветный образ.
                      1. Я напутал.
                      3. У меня есть тараканы.
                      Иначе клевета и ты никакой не христианин. Хотя, раз ты считаешь иудаизм авторитетней христианства, то само собой напрашивается.
                      А ВОТ Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО
                      1. ты напутал. Причем всегда все путаешь
                      2. Не имеешь возможности различать духов. Более того, ты одержим лукавыми духами
                      3. У тебя есть и тараканы и клопы

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от kirbill
                        1. Я напутал.
                        3. У меня есть тараканы.
                        Иначе клевета и это христианству не присуще. Хотя, раз ты считаешь иудаизм авторитетней христианства, то само собой напрашивается.
                        Цитата из Библии:
                        "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        Итак по плодам их узнаете их.
                        Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф.7:16-21)
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от babay
                          Благословений.
                          Ясно, то есть за свои слова отвечать не хотим, ну хоть тексты библейские выкладываешь, хотя непонятно к какому рукаву пришитые, но не споришь. Но, знай, что всегда на свою клевету получишь достойный ответ.
                          `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            А ВОТ Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО
                            1. ты напутал. Причем всегда все путаешь
                            2. Не имеешь возможности различать духов. Более того, ты одержим лукавыми духами
                            3. У тебя есть и тараканы и клопы
                            1. Перепутал, что Давид хотел построить храм Божий, таки да? Садись. Двойка.
                            2. То есть я различил, что Давид хотел построить храм Божий, таки да. Садись. Двойка.
                            3. После чего, я узнал, что храм это не каменные здания. Садись. Двойка.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от kirbill
                              Ясно, то есть за свои слова отвечать не хотим, ну хоть тексты библейские выкладываешь, хотя непонятно к какому рукаву пришитые, но не споришь. Но, знай, что всегда на свою клевету получишь достойный ответ.
                              `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                              Цитата из Библии:
                              "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10:30,31)

Цитата из Библии:
                              "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его." (Прит.27:22)
                              Благословений.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;Пс.84:12

Комментарий

Обработка...