В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Frelst
    Почему Вы говорите, что я читаю Отцов предвзято? Даже в светском суде существует такое понятие как презумпция невиновности, а христианину подобает думать о другом лучшее из всех возможных вариантов. Но Вы меня почему-то лишили не только христианского отношения, но и по мирским стандартам обошлись несправедливо.
    Значит Вы не считаете православных идолопоклонниками и трупопоклонниками?Тогда зачем все эти разговоры об иконах.Если же считаете,тогда непонятно о какой презумпции невиновности Вы говорите.Отцы по вашему и есть первые"идолопоклонники".Это я имел ввиду,когда сказал про предвзятость.
    И опять же, Вы можете пользоваться Отцами и продемонстрировать недостижимую для протестатов глубину.
    Да вам тут Певчий постоянно выкладывает прекрасные изречения Отцов,которые как мне кажется не все читают.Разве может какой нибудь протестантский автор сравниться с этой глубиной.Фрелст Вы понимаете,что я имею в виду говоря о глубине,если не понимаете то значит Вы просто не знакомы с наследием христианства.П.С.Если у протестантов есть такой писатель,который затмит собой православных авторов водимых Духом Святым,то дайте мне пожалуйста ссылку.Я вполне серьёзно,прочитаю и пообщаемся.
    Опять-таки, у Вас просто искаженные представления о Сола Скриптура. То что Вы описываете - карикатура. Протестанты не отвергали и не отвергают Предания Церкви, и принцип Сола Скриптура этого никогда не подразумевал.
    [/QUOTE]Вполне возможно,надеюсь общаясь на этом форуме исправлю своё представление,что и вам всем желаю по отношению к Православию.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от valeri1910
      Вполне возможно,надеюсь общаясь на этом форуме исправлю своё представление,что и вам всем желаю по отношению к Православию.
      Мне вот тоже было интересно.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

скажите-на каком основании православные считают себя христианами?
        разве выбрав из учения Христа то-что тебе удобно
        и отбросив всё-что тебе неудобно
        или тебя смущает-
        можно считаться адептом учения?
        Христос призывал
        отдать вторую рубашку нищему
        а православный святой Иосиф Волоцкий призывал к накоплению
        православные не хотят единения с христианами
        а Христос призывал к единству:
        "Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
        "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
        "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
        "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
        "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
        В последнем случае Иисус употребляет слово "тетелейоменой", которое переводится как "завершать, совершать, доводить до совершенства"."
        это что же за "христианство" такое избирательное?!
        на Отцов можно не ссылаться
        христианин-тот кто Богу верит
        Христу
        а не людям
        святые-никто в свете Евангелия
        Христос нигде не призывал верить людям
        и делать из них идолов
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Олег2008
          Cимеон Новый Богослов - не был отцом церкви....всего навсего - преподобный.
          И это как раз тот Симеон, который говорил: "Когда я в духе, я молюсь на языках" - это почти 900 лет спустя "отмены" языков православием....
          Именно потому, что он был в духе - он и вызывает такое уважение.....
          Это именно тот Симеон, который исповедовал два крещения:
          "Издательство «Библеист»
          36
          И тогда, внезапно прозревая, человек,

И понимая естество сущего,
          Поскольку никогда его не видал,
          Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
          Которыми очищается и омывается во втором крещении,
          Том крещении,
          О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
          Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
          Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
          Второе - уже не образ истины, но сама истина."
          Делайте выводы.....
          Здравствуйте Олег!Я знаю,что Вы читаете и наверно кого то любите из христианских писателей.Про языки была одна интересная тема,но её закрыли,а здесь не хочется говорить об этом,да и о втором крещении тоже.Подождём когда кто нибудь мудрый созреет.Вас я всегда с интересом читаю,во многом согласен,хотя где то Вы не можете перешагнуть стереотипы,закостенелость,считая это стойкостью.Я Вас понимаю предателем никто быть не хочет.Всё таки,что бы не говорили,а в Протестантизме есть какая то не свобода,какое то "буквоедство".Даже читая Вас видно как тяжело Вам даётся общение,хотя Вы мудрый воин,а может быть действительно не надо торопиться всему своё время.Но всё равно я рад,что могу с Вами переписываться,и даже чуть чуть дерзить,не переходя грани дозволенного.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от greshnik
            или тебя смущает-
            Христос призывал
            Вместо православные можно поставить - баптисты,адвентисты,харизматы,пятидесятники,СИ и АДС, и т.д

Начет накопления ,"пудрите" мозги своим учитавшимся -" Законами преуспевания" Хейгана - сотоварищи.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от vit7
              Вместо православные можно поставить - баптисты,адвентисты,харизматы,пятидесятники,СИ и АДС, и т.д
              это называется-перевод стрелок по бабски
              тема про православных
              мой вопрос был тоже про них
              Начет накопления ,"пудрите" мозги своим учитавшимся -" Законами преуспевания" Хейгана - сотоварищи.
              ясно
              Вы не знаете историю православной церкви
              почитайте про иосифлян
              и нестяжателей
              спор двух святых
              определивший историю развития РПЦ и её ценностей
              Иосиф Волоцкий и Нил Сорский
              не ленитесь изучать свою веру
              это оч лехко-не бойтесь
              ближним помогать-много тяжелее

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Певчий
                И где это Вы в Православии увидели предпосылки для получения того "кайфа", который раздается у харизматов? Напротив, учителя ПЦ всегда предостерегают свою паству от поиска того "кайфа", а более искать правды Божьей и чистоты сердец.
                О нет, я далек от мысли упрекать в этом православие. Это мое отношение к харизматам, ведь они чувства ставят на первое место, а не веру.
                Давайте без голословных высказываний. Если Вы испытываете какие-то личные проблемы из-за неспособности чего-то понять в Православии, то не нужно отвечать от имени всех православных, что и они с Вами солидарны в Ваших представлениях. Озвучивайте только СВОЮ ПРОБЛЕМНОСТЬ.
                Знаете, я считаю, что каждый из нас и должен озвучивать СВОЮ проблемность и не от имени православных я говорю, а о своем понимании православия.
                В православии я вижу Православие как то, чем оно себя мнит и "православие", как то, чем оно является. Я и себя по культуре, по плоти считаю себя православным, а вот по образу мышления - протестантом. Православие, как Церковь, в Которой только и возможно спасение - это одно, а православие, как религиозная конфессия - другое. Это относится и к любой другой христианской конфессии. Она может выступать как Церковь, как Тело Христово, а может, как религиозная организация. Мне, например все равно, в какой из христианских конфессий, человек станет креститься, лишь бы он был не номинальным христианином, лишь бы искал Бога, а не свою церковь, где ему было бы удобней. А вот какое христианин исповедует учение, мне важно, т.к. истина не может разделять исповедующих истину.
                Если бы не было лжеучений, то и не возникала потребность в подлинных учениях, посредством которых и изобличались заблуждения. Именно по этой причине и нельзя говорить, что в Православии нет потребности в учении. Всегда была та потребность, есть и будет, покуда не пройдет тьма и не воссияет во всяком месте свет.
                Надо бороться не с лжеучениями, а со грехом. Христианское учение возникло не для борьбы с лжеучениями, а как исповедание веры.
                "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. " (Еф. 2:14-16)

Для борьбы с лжеучениями учение превратили в догмы ("закон заповедей"), но тем самым остановили развите христианского учения, а Церковью стали называть церковную организацию.
                Учение связано с благовестием, а не с догмами. А благовестие - это то, что идет от сердца, а не вдалбливается церковными догматами. Истину защищать не надо, она сама открывается и защищает тех, кто в ней нуждается.

"Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. " (2Кор. 13:8)
                То, что жизнь православного христианина сосредоточена вокруг Причастия - это вполне я могу признать. Однако это вовсе не означает, что нет в Православии никаких учений. Есть, ибо ветхая греховная природа всегда с нами. А значит - ее нужно распознавать, дабы водворяться в новой природе во Христе. Вот для этого распознания и существуют многие аспекты вероучения, которые являются как бы дорожными знаками, предупреждающими об опасности и рекомендующими проехать туда-то и туда-то, дабы объехать опасное препятствие...
                А что причастия недостаточно для распознавания греха? Достаточно, для самого себя вполне. Поэтому православное определение "свой-чужой" и ставит условием истинности всякого учения принятие причастия в православной конфессии. А то что вы называете "аспекты вероучения, которые являются как бы дорожными знаками, предупреждающими об опасност..." в православии часто ширма и нужна для отвода глаз.
                Но из этой крылатой фразы вовсе не стоит делать вывод, что все УЧЕНИЕ ПЦ построено на отвержении разума как такового. Нет, вера не противопоставляется разуму, но способствует обновлению ума (Еф.4:23)
                во Святом Духе
                А для чего разум? Чтобы искать истину? Нет. Разум нужен чтобы исповедовать истину, а не сочинять догматы. Обновиться "духом ума" означает найти другие аскиомы для веры, другие основания веры, чем принято в миру.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от greshnik
                  или тебя смущает-
                  11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                  Христос призывал
                  Простой народ находил в монастыре преподобного (Иосифа) средства к поддержанию своего существования в случае крайней нужды. Число питающихся на монастырские средства иногда доходило до 700 человек.
                  "Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                  "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                  Мирная, или Великая ектения находится в начале всех богослужений суточного круга. Это значит, что она содержит прошения о самом необходимом, о том, что нужно нам в первую очередь:
                  «О мире всего мира, о благостоянии святых Божиих церквей и о соединении всех Господу помолимся»
                  «О соединении всех». С момента грехопадения и до сегодняшнего дня наше человеческое общество - это общество разделения. Все разделяются и по разным причинам. Разделяются государства, прежде бывшие одним целым, разделяются семьи, разделяются друзья, коллеги, родственники, соседи. Главная цель Диавола - сеять разделение среди людей. Разделение - грех, смерть, безбожие. Господь заповедует Своим ученикам единство, молится перед крестными страданиями об их единстве. Апостолы призывают первые христианские общины хранить единство как большую ценность. Наконец, своим единством Церковь свидетельствует миру о том, что Господь дает исцеления от греха разделения и только во Христе можно принять исцеление греха и научится жить соединением, а не разделением, научиться строить, а не разрушать свою жизнь и жизнь ближних. Этим прошением мы молимся, во-первых, о преодолении разделений в самой Церкви, среди нашей общины, и конечно, подобно прошению о «мире всего мира», так мы просим и соединения всех людей в мире, кто страдает от разделения и вражды.
                  В последнем случае Иисус употребляет слово "тетелейоменой", которое переводится как "завершать, совершать, доводить до совершенства"."
                  Христу
                  а не людям
                  и делать из них идолов
                  Матф.21:32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                  Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:4,5)

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от greshnik
                    Странно,а в профиле написано,что Вы православный.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Ольга К.
                      вы предлагаете мне все это перечитать?
                      Я предложил это для тех, кому действительно хочется узнать о Православии. Вам же то познание учения ПЦ - тысячу лет снилось, в чем я уже не один раз имел возможность убедиться. Вам удобнее верить в мифы о Православии.

Сообщение от Ольга К.
                      Я писала на вами приведенную цитату. А должна ответ искать в других?
                      Ольга, Вам-ли, любящей здесь выкладывать целые трактаты не своих мыслей, негодовать по этому поводу?

Сообщение от Ольга К.
                      Тогда не цитируйте то, что невозможно понять без обширного объяснения. Или сами вкратце объясните - своими хотя бы словами, а не монографиями...
                      А свои мысли я уже озвучивал по этому поводу здесь много раз. Теперь вот решил поместить и мысли из православных учителей.

Сообщение от Ольга К.
                      Я же возразила вам вполне понятно.
                      На что я Вам ответил, что Вы привели цитаты не к месту.

Сообщение от Ольга К.
                      Неужели?
                      Ужели.

Сообщение от Ольга К.
                      Вы концовку своей же цитаты не видите?
                      Вижу.

Сообщение от Ольга К.
                      Дух Божий ждет, пока человек станет кристально чистым??
                      Дух Святой Сам и предуготавливает сердце человека к принятию Спасителя. Потому Иоанн Креститель и говорит: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мат.3:3).

И даже об уверовавших Апостол пишет: «имея НАЧАТОК Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим.8:23).

«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф.4:13-15).

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские» (1Кор.3:1-3).

Вот о таких плотских верующих говорят и отцы ПЦ, что они еще младенцы умом, хотя могут и мнить о себе, что они супердуховные.

Сообщение от Ольга К.
                      А дары Духа Святого - все "особые"...
                      Когда я взял в скобки «особые» то тем хотел показать, что многие мнят о себе более, чем они есть на самом деле.

Сообщение от Ольга К.
                      да-да - о том же - не спешите, мол, Духа Святого стяжать - не по смирению это...
                      Это человеку решать???-
                      Напротив, отцы всегда призывали к стяжанию Духа Святого. Только при этом предостерегали еще и от бесовского обольщения, которое очень часто выдает себя за явление Божие:

«Сатана принимает образ светлого ангела; его апостолы принимают образ апостолов Христовых (2 Кор. 9, 13-15); его учение принимает вид учения Христова; состояния, производимые его обольщениями, принимают вид состояний духовных, благодатных: гордость его и тщеславие, производимые ими самообольщение и прелесть принимают вид смирения Христова.» Игнатий Брянчанинов.

Сообщение от Ольга К.
                      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      (Лук.11:9-13)

ПРОСИТЕ!!!
                      Все верно. Только есть еще и такое, что Вы так не желаете видеть в Библии:

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор.13:5).

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак.4:3). Ибо даже под благовидным предлогом прошения Духа Святого гордый человек может на самом деле желать утоления страсти собственному тщеславию, о котором даже не догадывается. Потому таковым Дух Святой может и не подаваться, ибо гордым Он противится и лишь смиренным подает благодать Свою.

А вот еще обращение Господа к верующим, мнящим о себе, что у них все хорошо, что они исполнены Духа Святого:

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Отк.3:1).

Из-за чего Господу приходится говорить:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк.3:20-22).

Сообщение от Ольга К.
                      ну, конешно, куда нам, грешным, до вашей святости....
                      Вы б не ерничали, а лучше действительно пересмотрели свое поведение. Ибо если трубите перед собою, что какие-то люди совершают преступление перед законами государства, то, согласно тем же законам государства, обязаны обращаться в соответствующие органы. А если видите и не заявляете, то становитесь соучастниками преступления. А если все так, то какое моральное право имеете кого-то обвинять в преступлениях перед законодательством, когда у самих личико в пушку? Разве не так же поступают лицемеры и фарисеи? Точно так же. И чем вы лучше их? Ничем.

Сообщение от Ольга К.
                      1.Если ваши цитаты приурочены к определенным ситуациям - так озвучивайте их ОДНОВРЕМЕННО с цитированием.
                      Я сделал комментарий на общую у Вас тенденцию, при которой Вы ставите соответствующий смайлик, означающий «конфуз».

Сообщение от Ольга К.
                      2.Вера - условие получения спасения. Дела по вере - условие сохранения спасения.
                      ТАК понятно? То есть - одно другому не противоречит и не требует отдельного трактования.
                      Я привел тот пример с верой и делами не для того, чтобы обсуждать этот вопрос, а чтобы он послужил наглядным примером того, как люди не учитывают те обстоятельства, при которых Апостолы давали советы верующим. Но Вы в который раз проявили невнимательность, ухватившись за второстепенные мысли, отложив в сторону первостепенные...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Renev
                        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                        не по делу флуд
                        оскорблений не было
                        доказать я могу
                        а был пока вопрос-
                        на который нет ответа
                        песнопения здесь не при чём
                        учитесь отвечать конкретно-на конкретный вопрос
                        а не плескать водой
                        петь можно всё что угодно
                        любые ектеньи
                        единства это не привносит
                        и выглядит лицемерно
                        молимся об одном-
                        делами проповедуем другое
                        попытайтесь напрячься
                        и усвоить просту истину
                        единство-а главном
                        в остальном-свобода
                        и во всём-любовь
                        что главное для христианина?
                        Христос и его заповеди
                        интерпретации-это второстепенно
                        вторично
                        Христа они не отвергают
                        и не профанируют
                        у каждого из нас свой ум и своя душа
                        своя призма восприятия
                        главное и бесспорное-прописано в Евангелии
                        точка
                        католики не принимают Евангелие?
                        или отрицают заповеди?
                        а-протестанты?
                        почему бы с ними не объединиться,послушав Христа?
                        гордыня мешает?
                        каждый себя считает выше и чище?
                        вот то-то и оно
                        разделившиеся все плюнули на Христа-это пора признать
                        Простой народ находил в монастыре преподобного (Иосифа) средства к поддержанию своего существования в случае крайней нужды. Число питающихся на монастырские средства иногда доходило до 700 человек.
                        а ни одной семье из четырёх священников
                        погибших в Чечне
                        РПЦ пенсии не назначило

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от valeri1910
                          Странно,а в профиле написано,что Вы православный.
                          истинное православие
                          это заслонка от всего чуждого
                          мешающего вере
                          а не то-что вам втирают

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от greshnik
                            Потому, что они исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, веруют в Него и каждый подражает Ему по мере своих скудных сил, призывая благодать Божию себе в помощь. По Таинству Крещения они стали причастниками Его Тела в Духе Святом.
                            А Вы на каком основании можете решать, что православные не христиане?

Сообщение от greshnik
                            или тебя смущает-
                            А с какой стати Вы так голословно обвиняете всех православных христиан? Обвинять, конечно, Вы можете кого угодно и сколько угодно. Это Ваше право. Но в суд обычно приходят с доказательствами, а не с пустословием.

Сообщение от greshnik
                            Христос призывал
                            Во-первых, среди православных христиан во все времена было много жертвующих последним ради ближнего. Просто о том не принято трубить перед собою, как это есть обычай у фарисеев, дабы похвалить себя.
                            Во-вторых, даже если Вам не понравился чем-то какой-то православный человек, то свою антипатию Вы можете озвучить именно против того человека конкретно, а не обвиняя других людей за то. Ибо обобщенный суд не Божий суд. Так кому Вы служите тогда? Сатане?

Сообщение от greshnik
                            Православные также хотят единства. Только то единство возможно только через покаяние тех, кто последовал вслед различных раскольнических и сектантских духов. Иначе никакого объединения не получится. Иначе можно породить только религию Блудницу.

Сообщение от greshnik
                            Все верно. Только к чему Вы это цитируете православным? Это цитировать нужно тем, кто ушел в расколы и ереси.

Сообщение от greshnik
                            А Вы сами-то, какое отношение имеете к христианству?

Сообщение от greshnik
                            А чем Вам не угодили отцы?

Сообщение от greshnik
                            Христу
                            а не людям
                            И почему Вы тогда не верите Богу? Ибо, если бы верили, то верили б и в то, что Он сказал о Церкви, что врата ада Ее не одолеют. Можете указать на ту Церковь в веках истории?

Сообщение от greshnik
                            и делать из них идолов
                            А где из людей делают идолов?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от greshnik
                              не по делу флуд
                              оскорблений не было
                              А это не флуд. Это я вам показал, что на данном форуме православные считаются христианами. Так что ваши все лозунги можете свернуть, надо было раньше думать, когда под правилами подписывались.
                              доказать я могу

а был пока вопрос-
                              на который нет ответа
                              песнопения здесь не при чём
                              учитесь отвечать конкретно-на конкретный вопрос
                              а не плескать водой
                              Не учите меня жить (с)
                              петь можно всё что угодно
                              любые ектеньи
                              единства это не привносит
                              и выглядит лицемерно
                              молимся об одном-
                              делами проповедуем другое
                              попытайтесь напрячься
                              и усвоить просту истину
                              единство-а главном
                              в остальном-свобода
                              и во всём-любовь
                              что главное для христианина?
                              Христос и его заповеди
                              интерпретации-это второстепенно
                              вторично
                              Христа они не отвергают
                              и не профанируют
                              у каждого из нас свой ум и своя душа
                              своя призма восприятия
                              главное и бесспорное-прописано в Евангелии
                              точка
                              католики не принимают Евангелие?
                              или отрицают заповеди?
                              а-протестанты?
                              почему бы с ними не объединиться,послушав Христа?
                              гордыня мешает?
                              каждый себя считает выше и чище?
                              вот то-то и оно
                              разделившиеся все плюнули на Христа-это пора признать
                              Если все, то при чем тут православные, всех и обвиняйте.
                              а ни одной семье из четырёх священников
                              погибших в Чечне
                              РПЦ пенсии не назначило
                              Так,значит с прп. Иосифом вопрос отпал? Теперь новый будет?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от greshnik
                                истинное православие
                                это заслонка от всего чуждого
                                мешающего вере
                                а не то-что вам втирают
                                Чем доказать можете, что сами здесь не "втираете", что являетесь представителем "истинного православия"? Языком махать - не мешки тягать.

Комментарий

Обработка...