В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Wiima
    Демагогия. Не может обрести Христа в полноте Истины сектант, так как уже ограничивает в себе Христа сектором. А Господь не делим, целостен и бесконечен.
    Демагогия и упертость в слово:сектор.
    Это только человеческое :ярлычок-с.
    Кто-то вас в этом убедил и вы спокойно клеите на всех ярлык

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Wiima
      Демагогия. Не может обрести Христа в полноте Истины сектант, так как уже ограничивает в себе Христа сектором. А Господь не делим, целостен и бесконечен.
      Значит вне православия спасения нет? И кто же после этого сектанты?
      Судовой Журнал

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

У нас нет понятия " Стяжать Дух", но вот это лично в моей жизни и жизни других неправославных проходилось и проходится:

Есть разные степени Стяжания Духа (или святости), и подвижник, стяжав Духа в одной из своих умственных и чувственных областей, может оставаться неочищенным в других. Стяжание - это процесс - путь, на котором возможны подъемы и спады... и даже падения.

(Это я взяла от православного)

Комментарий

• Wiima
          Участник

• 01 November 2008
          • 114

Сообщение от TanjaKuz
          Демагогия и упертость в слово:сектор.
          Это только человеческое :ярлычок-с.
          Кто-то вас в этом убедил и вы спокойно клеите на всех ярлык
          Вы убеждаете.
          Индепендент
          Значит вне православия спасения нет? И кто же после этого сектанты?
          Где есть спасение святостью, там есть и православие.

TanjaKuz
          У нас нет понятия " Стяжать Дух", но вот это лично в моей жизни и жизни других неправославных проходилось и проходится:
          Сожалею. Содержать в себе Бога, потребность каждого человека.

Есть разные степени Стяжания Духа (или святости), и подвижник, стяжав Духа в одной из своих умственных и чувственных областей, может оставаться неочищенным в других. Стяжание - это процесс - путь, на котором возможны подъемы и спады... и даже падения.

(Это я взяла от православного)
          Верно. Весь путь верующего человека из подъёмов и падений. Подымаясь, - падаем, упав, - подымаемся.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Но в конце концов научаемся не хромать на оба колена.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Где есть спасение святостью, там и есть христианство. Я бы так сказала

Комментарий

• Wiima
                Участник

• 01 November 2008
                • 114

Сообщение от TanjaKuz
                Где есть спасение святостью, там и есть христианство. Я бы так сказала
                Согласен. А где, окромя православия, ещё есть множество святых подвижников?

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от TanjaKuz
                  Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
                  Сектанты,...не у них же учиться...
                  Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
                  Угу.
                  Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)

Певчий написал:в православии спасаются.
                  Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
                  Почему?
                  Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
                  Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
                  Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
                  Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
                  Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
                  Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
                  Но Христос поможет желающим.
                  Не судите сестра Таня, да не судимы будете-ВО христе Иисусе нет ни сектанта ни считающего себя православным ни иудея, ни еллина- но все и во всем Христос; Бог сказал Славы Моей не отдам никому-"Правильной Славы" православие- это Константинопольское дитя уж если брать пример то надо спервоапостольской церкви без этих позднейших приставок названий и наслоений обрядов которые как лисенята забежали почти вовсе деноминации к спасенным просто верою во Христа единственного Православного бывшего на земле-а мы из грешников спасенные рабы ничего не стоящие спасены верою во Христа- ибо нет другого Имени под небом,которым надлежало бы спастись человекам- верою приняв крещение во Имя Его- запечатлены обетованным Духом Святым и крещены Им в тело Христово невидимый организм на земле во всех местах и паствах избранных Господом-и будет проповедано Евангелие всей твари- кто будет веровать икреститься спасен будет не тот кто каким бы он самым красивым названием назывался и других убеждал в этом лучше возьмем умывальницы с водой Божьего смирения и будем умывать ноги форумчанам чем нелюбовию разделений усугублять разрыв между верующими в Христа по Истине-"Если познаете Истину то Истина сделает вас свободными" с уважением- мир вам и благодать ваш покорный слуго novoe/

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Wiima
                    Согласен. А где, окромя православия, ещё есть множество святых подвижников?
                    Вы имеете ввиду канонизированных ЛЮДЬМИ?
                    А сколько и сейчас и было тех, кто освящается еще и еще и не ходят по воде и мощи их никто не успел рассмотреть, есть ли чудеса,
                    но своей праведной и святой жизнью доказывают и доказали верность Христу.
                    Илия не знал, что кроме его очень замечательных и видных плодов, имеют оказывается еще плоды семь тысяч?

Комментарий

• Wiima
                      Участник

• 01 November 2008
                      • 114

Сообщение от Novoe
                      Не судите сестра Таня, да не судимы будете-ВО христе Иисусе нет ни сектанта ни считающего себя православным ни иудея, ни еллина- но все и во всем Христос; Бог сказал Славы Моей не отдам никому-"Правильной Славы" православие- это Константинопольское дитя уж если брать пример то надо спервоапостольской церкви без этих позднейших приставок названий и наслоений обрядов которые как лисенята забежали почти вовсе деноминации к спасенным просто верою во Христа единственного Православного бывшего на земле-а мы из грешников спасенные рабы ничего не стоящие спасены верою во Христа- ибо нет другого Имени под небом,которым надлежало бы спастись человекам- верою приняв крещение во Имя Его- запечатлены обетованным Духом Святым и крещены Им в тело Христово невидимый организм на земле во всех местах и паствах избранных Господом-и будет проповедано Евангелие всей твари- кто будет веровать икреститься спасен будет не тот кто каким бы он самым красивым названием назывался и других убеждал в этом лучше возьмем умывальницы с водой Божьего смирения и будем умывать ноги форумчанам чем нелюбовию разделений усугублять разрыв между верующими в Христа по Истине-"Если познаете Истину то Истина сделает вас свободными" с уважением- мир вам и благодать ваш покорный слуго novoe/
                      Хорошо сказано, было бы в истине.

Комментарий

• Wiima
                        Участник

• 01 November 2008
                        • 114

Сообщение от TanjaKuz
                        Вы имеете ввиду канонизированных ЛЮДЬМИ?
                        А сколько и сейчас и было тех, кто освящается еще и еще и не ходят по воде и мощи их никто не успел рассмотреть, есть ли чудеса,
                        но своей праведной и святой жизнью доказывают и доказали верность Христу.
                        Илия не знал, что кроме его очень замечательных и видных плодов, имеют оказывается еще плоды семь тысяч?
                        Канонизация людьми, только следствие. Я не имею ввиду тех людей, которых канонизировали в святые за подвиги ратные или ещё чего. Имею ввиду святых в себе святостью Господа. И если вы почитаете их подвижничество собственным примером делы веры, то не важно как себя назовёте и какой секте отнесёте. В сущности вы, православный христианин или придёте к православию.
                        Если вы не признаёте учение святых отцов православия, то не признаёте в них глас Божий и отвергаете Бога в себе.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Novoe
                          понимаю, что хладеешь в любви в таких разборках.
                          Вы так хорошо написали:лисенята набежали во все деноминации.
                          Вроде бы безобидно так звучит:лисенята. Но на самом деле они так портят виноградник, что плоды горькие.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Wiima
                            Канонизация людьми, только следствие. Я не имею ввиду тех людей, которых канонизировали в святые за подвиги ратные или ещё чего. Имею ввиду святых в себе святостью Господа. И если вы почитаете их подвижничество собственным примером делы веры, то не важно как себя назовёте и какой секте отнесёте. В сущности вы, православный христианин или придёте к православию.
                            Если вы не признаёте учение святых отцов православия, то не признаёте в них глас Божий и отвергаете Бога в себе.
                            Ух как! Точно так же вы не хотите замечать других неправославных подвижников и отвергаете Бога в себе? Скорее делаете Бога беспомощным вне православного! учения

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

О церковь чистая- святая голубица,
                              о где ты скрылась в древности веков,
                              как я желаю сней соединиться,
                              как мне найти ее духовный строй.

Чтоб мне учиться чистому ученью,
                              где примесей ни капли вековых,
                              где в сердце Дух Святой дает горенье
                              чрез проповедь Апостолов святых.

я к первой церкви той, хочу приникнуть сердцем
                              и никогда уже не уходить;
                              Господь прошу Тебя открой невидимые двери,
                              что бы у ног Апостолов мне быть.

Как хорошо свободным быть от человеческого гнета;
                              как хорошо Христу доверить всю любовь свою,
                              уйти от тех, кто ищет только плоти-
                              за кожу жизни цену отдают.

Комментарий

• Wiima
                                Участник

• 01 November 2008
                                • 114

Сообщение от TanjaKuz
                                Ух как! Точно так же вы не хотите замечать других неправославных подвижников и отвергаете Бога в себе? Скорее делаете Бога беспомощным вне православного! учения
                                1. Приведите приер святости подвижников в других христианских конфессиях
                                2. Не Бог беспомощен, а человек не обретает помощь Бога в святости.

Комментарий

Обработка...