В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У нас нет понятия " Стяжать Дух", но вот это лично в моей жизни и жизни других неправославных проходилось и проходится:
Есть разные степени Стяжания Духа (или святости), и подвижник, стяжав Духа в одной из своих умственных и чувственных областей, может оставаться неочищенным в других. Стяжание - это процесс - путь, на котором возможны подъемы и спады... и даже падения.
(Это я взяла от православного)
Комментарий
-
Индепендент
Значит вне православия спасения нет? И кто же после этого сектанты?
TanjaKuz
У нас нет понятия " Стяжать Дух", но вот это лично в моей жизни и жизни других неправославных проходилось и проходится:
Есть разные степени Стяжания Духа (или святости), и подвижник, стяжав Духа в одной из своих умственных и чувственных областей, может оставаться неочищенным в других. Стяжание - это процесс - путь, на котором возможны подъемы и спады... и даже падения.
(Это я взяла от православного)Комментарий
-
Ну...Это видимо неистребимо до пришествия Христа.
Сектанты,...не у них же учиться...
Ну к чему вот это подливание масла в огонь? Вы знаете всех? Вы Бог?
Угу.
Не могут русские многие прорваться свозь этот заслон:я и они(сектанты, православные,харизматы...)
Певчий написал:в православии спасаются.
Вот для меня красной тряпкой это не явилось"
Почему?
Потому, что в православии руководит не человек, а Христос.Не икона там во Главе, а Евангелие.
Ну насколько Ему каждый в отдельности православный отдастся.
Есть подвижники, есть середнячок и есть оборотни.
Я напишу тоже:в пятидесятничестве спасаются, но и как в православии там спасаются те, у кого руководителем жизни является не человек, а Христос.
Мало ли много ли таких и там и там - Бог Своих знает.
Трудно пройти через заморочки конфессиональные везде.
Но Христос поможет желающим.Комментарий
-
Вы имеете ввиду канонизированных ЛЮДЬМИ?
А сколько и сейчас и было тех, кто освящается еще и еще и не ходят по воде и мощи их никто не успел рассмотреть, есть ли чудеса,
но своей праведной и святой жизнью доказывают и доказали верность Христу.
Илия не знал, что кроме его очень замечательных и видных плодов, имеют оказывается еще плоды семь тысяч?Комментарий
-
Не судите сестра Таня, да не судимы будете-ВО христе Иисусе нет ни сектанта ни считающего себя православным ни иудея, ни еллина- но все и во всем Христос; Бог сказал Славы Моей не отдам никому-"Правильной Славы" православие- это Константинопольское дитя уж если брать пример то надо спервоапостольской церкви без этих позднейших приставок названий и наслоений обрядов которые как лисенята забежали почти вовсе деноминации к спасенным просто верою во Христа единственного Православного бывшего на земле-а мы из грешников спасенные рабы ничего не стоящие спасены верою во Христа- ибо нет другого Имени под небом,которым надлежало бы спастись человекам- верою приняв крещение во Имя Его- запечатлены обетованным Духом Святым и крещены Им в тело Христово невидимый организм на земле во всех местах и паствах избранных Господом-и будет проповедано Евангелие всей твари- кто будет веровать икреститься спасен будет не тот кто каким бы он самым красивым названием назывался и других убеждал в этом лучше возьмем умывальницы с водой Божьего смирения и будем умывать ноги форумчанам чем нелюбовию разделений усугублять разрыв между верующими в Христа по Истине-"Если познаете Истину то Истина сделает вас свободными" с уважением- мир вам и благодать ваш покорный слуго novoe/Комментарий
-
Вы имеете ввиду канонизированных ЛЮДЬМИ?
А сколько и сейчас и было тех, кто освящается еще и еще и не ходят по воде и мощи их никто не успел рассмотреть, есть ли чудеса,
но своей праведной и святой жизнью доказывают и доказали верность Христу.
Илия не знал, что кроме его очень замечательных и видных плодов, имеют оказывается еще плоды семь тысяч?
Если вы не признаёте учение святых отцов православия, то не признаёте в них глас Божий и отвергаете Бога в себе.Комментарий
-
Не судите сестра Таня, да не судимы будете-ВО христе Иисусе нет ни сектанта ни считающего себя православным ни иудея, ни еллина- но все и во всем Христос; Бог сказал Славы Моей не отдам никому-"Правильной Славы" православие- это Константинопольское дитя уж если брать пример то надо спервоапостольской церкви без этих позднейших приставок названий и наслоений обрядов которые как лисенята забежали почти вовсе деноминации к спасенным просто верою во Христа единственного Православного бывшего на земле-а мы из грешников спасенные рабы ничего не стоящие спасены верою во Христа- ибо нет другого Имени под небом,которым надлежало бы спастись человекам- верою приняв крещение во Имя Его- запечатлены обетованным Духом Святым и крещены Им в тело Христово невидимый организм на земле во всех местах и паствах избранных Господом-и будет проповедано Евангелие всей твари- кто будет веровать икреститься спасен будет не тот кто каким бы он самым красивым названием назывался и других убеждал в этом лучше возьмем умывальницы с водой Божьего смирения и будем умывать ноги форумчанам чем нелюбовию разделений усугублять разрыв между верующими в Христа по Истине-"Если познаете Истину то Истина сделает вас свободными" с уважением- мир вам и благодать ваш покорный слуго novoe/
Вы так хорошо написали:лисенята набежали во все деноминации.
Вроде бы безобидно так звучит:лисенята. Но на самом деле они так портят виноградник, что плоды горькие.Комментарий
-
Канонизация людьми, только следствие. Я не имею ввиду тех людей, которых канонизировали в святые за подвиги ратные или ещё чего. Имею ввиду святых в себе святостью Господа. И если вы почитаете их подвижничество собственным примером делы веры, то не важно как себя назовёте и какой секте отнесёте. В сущности вы, православный христианин или придёте к православию.
Если вы не признаёте учение святых отцов православия, то не признаёте в них глас Божий и отвергаете Бога в себе.Комментарий
-
О церковь чистая- святая голубица,
о где ты скрылась в древности веков,
как я желаю сней соединиться,
как мне найти ее духовный строй.
Чтоб мне учиться чистому ученью,
где примесей ни капли вековых,
где в сердце Дух Святой дает горенье
чрез проповедь Апостолов святых.
я к первой церкви той, хочу приникнуть сердцем
и никогда уже не уходить;
Господь прошу Тебя открой невидимые двери,