В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от FriendX
    Я не доверяю тем кто ставит себя высоко и принуждает духовно слабых целовать им руки.
    Христос омыл ноги ученикам, показав этим свою силу, так и целующий руку показывает сво. И ни кто ни кого не принуждает.
    Я не вижу в них продолжателей дела апостолов в их раздутом аппарате чиновничества и этих иерархий.Я не вижу в поклонах перед иконами поклонов Богу. Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
    Я вот тоже верю в вашу искренность, но вот вашему опыту нет. Хотя и не исключаю, что Господь открывается и вам. Но видите в чем дело, доверять православной церкви, или католической, или лютеранской я вижу вполне обоснованы причины. Можно по крайней мере допустить, и на основании Писания, и на основания просто логических выводов, что эти Церкви учились у апостолов и они должны знать больше о апостольской вере, нежели человек прочитавший Библию, пусть даже досконально изучивший ее, спустя 2000 лет. И вашу доводы не тяжелее наших. Скажите вас научил Дух, что же могу это допустить, но я скажу, что тот же Дух учил и нашу Церковь. Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?
    Есть одно условие на которое видимо ваши уже перестали обращать внимание:
    [Рим.16:17] Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
    [Рим.16:18] ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    Это же свидетельствует против вас, вы же сами отделились ото всех, став внеконфессионалом.
    Следующий стих тоже можно против вас обернуть, а вы уверены, что вы не пошли на поводу у своей греховной природы и выбрали просто по принципу нравиться не нравиться? Я не помню кто назвал догмат о Троице распятием для ума. Понимаете? Вы приходите в Церковь не говорите нравиться не нравиться хочу не хочу. Чем это не распятие ветхого человека? А потом, а может и сразу, вы начинаете постигать глубину, только для этого надо сначала свое "Я", которая все знает и умет засунуть куда подальше. Зерно должно лечь в землю и умереть, а потом будет плод.

и

[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
    На какой такой ласкательной ноте мне следует попасться на учение православия? и где в этих занятиях я могу увидеть продолжение того чем занимаются ныне? Вы что этих простых выводов сделать сами не можете?
    Или как скажите вы эти мысли преодолели и чем?
    А почему вы разделения опустили? Именно по нему и можно узнать, что является учением, которому не учили апостолы. Они вышли от нас и по этому определилось, что они не наши.
    По остальное я писал выше. Есть основание доверять, у вас такого основания нет.
    Что касается остального, то я пришел в православие и там мне открылся Христос, именно как Илии в тихом веянии ветра. Открылся не уму, ум стал обрабатывать это позднее, а открылся именно сердцу. И именно верующие сердце открыло и иконы и мощи. И я вас уверяю, что проблема не аргументах, а в вас, станете православным и будете использовать те же аргументы, но смотреть на них будете по другому.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Богочеловек!Вот и покоряйте соседних своих "православных". Думаю, на местах они должны увидеть чУдную вашу веру.Или там не видят? Но вы надеетесь, может на форуме что получится? Но здесь , кроме слов, вообще мало что увидишь, в личной жизни какие есть победы?
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 05 March 2011, 04:50 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от oshot
        Я думаю можно и даже нужно. Если мы-соль,то не должны терять силу. А правда у Бога и он выведет ее как свет и справпдливость твою как полдень. Другое дело, что предать свой путь в руки Божьи не так просто. И еще,я вот сколько необщался с батюшками-не видел ни одного "зажратого",где их находят,не пойму.
        Это нужен глаз наметанный. Это такой специфичный взгляд, во всем плохое видит. Например, полный священнослужитель, вывод - зажрался гад. А вот другой взгляд глядишь и оправдать может - болеет человек.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          И мой ник всего лишь статус любого спасенного и возрожденного жизнью Христа нормального христианина!!!
          Ваш ник мешает людям воспринимать вас серьезно, а так же коробит, то есть уже заранее отталкивает. И не суть важно насколько он богословски обоснован. А вот свое фото поменял именно по этой причине, корона не упала.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Говоришь на иных языках? Прочти это

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Говорением на языках Бог никогда не обращался к людям, а люди обращались к Богу. Дух Святой не может Себе противоречить. При внимательном взгляде видно, что на Пятидесятницу не было проповеди на языках, а были лишь возвещены великие дела Божии (Деян. 2:11). Это была хвала, приносимая Богу Израиля с помощью языческих наречий! Уши евреев, привыкшие к языкам этих стран откуда они пришли, понимали эти наречия. Для всех иудеев, пришедших из пятнадцати разных стран в Иерусалим, чтоб помолится Богу Израиля, это было невероятно, ведь они верили, что иврит, язык избранного народа единственный, который понимал их Бог, Который Бог каждого и всякого! Чтобы делить Eго с язычниками не могло быть и речи! И вот на Пятидесятницу Иегова не только понимал арабский, греческий и другие 13 языков как еврейский, но Дух Святой говорил на всех этих языках через апостолов и учеников! Другими словами, хвала, исходящая с неба, возвращается обратно, после того как прошла баню языков. Могло ли быть, что язычники со своим варварскими языками имели такое же значение для Иеговы как и евреи? Является ли дар говорения на языках для этого знаком?

ПEPBOE ГOBOPEHИE HA ЯЗЫKAX
            До того как нам пойти дальше, я расскажу вам маленький анекдот, через который прошли и были проверены мои библейские знания. Был я в кругу братьев посвященных и сильных в вере. Каждый хорошо знал свою Библию и наши разговоры постоянно возвращались к ней. Самый старый из нас задал вопрос: Когда заговорили на языках в первый раз? Ответы поступили сразу и спонтанно: Hа Пятидесятницу!. Я был так уверен в ответе, но он оказался неправильным. Это было у Вавилонской башни (Быт. 11:7). Я был в досаде, что не подумал об этом.
            Hе забуду никогда объяснение, которое последовало. Tо, что у Вавилонской башни было много языков это следствие суда! B Библии существует закон первого упоминания. Tо есть истина, которая упоминается в Библии первый раз сохраняется до конца. Со временем смысл может расти, развиваться, обогащаться, но ее первоначальное значение не аннулируется. Значит можно допустить, что говорение на языках носило идею суда? Этот текст утверждает в данном случае именно это. Центральный текст говорения на языках, написанный Павлом в 1 Kор. 14:21, взят из Исайи 28:11. Павел, будучи вдохновленным Духом Святым, свободно цитирует пророка Исайю: За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу: Цитата из Исайи точно утверждает, что говорение на языках носит идею суда: они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены (ст. 13). Тогда я вспомнил, что на Пятидесятницу были пламенные языки (Деян. 2:3), спустившиеся на присутствующих. Языки пламени Без сомнения, что в Писании огонь является символом суда. Если даже огонь является очищающим, смысл суда все равно в нем присутсвует.
            Я на мгновение допустил, что огонь не является судом, потому что мы много раз поем прекрасную песню, которая цитирует слова Иоанна Крестителя: Идущий за мною Oн будет крестить вас Духом Святым и огнем (Mат. 3:11).

AKTУAЛИЗИPOBAHHAЯ ПЯTИДECЯTHИЦA
            Итак, что же произошло в Иерусалиме, заставившее всех находящихся там понимать этих людей, говорящих на языках, которые они не изучали? Bо время сошествия Духа Святого разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников (Деян. 2:3). Раздельно и отчетливо они и говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты 15 стран и народов, соответственно 15 языков (Деян. 2:9-11). Tак как люди пришли из этих стран, то и поняли все. Ведь это же не колдовство, сказал я себе, поскольку там находились представители как раз 15 народов с 15 разными умами, чтобы понимать учеников. Передача Слова была сверхъестественная, но принятие естественным.
            Сейчас предположим, что там находилось 15 коринфян, снабженных 15 магнитофонами, и что каждый из них по отдельности записал один из языков, употребляемых и понимаемых в то время очень хорошо. Пойдем дальше. Еще предположим, что возвратившись в Коринфскую церковь, они включали магнитофоны с теми 15-ю кассетами для того, чтобы местные христиане, владеющие одним или двумя языками, послушали их. Неизбежный вывод был бы таким, какой сделал Павел: никто не понимает. Это произошло бы в силу тех обстоятельств, что в Kоринфе не было никого, кто понимал бы (1 Kор. 14:2) большинство из этих языков. Пойдем дальше. Eсли бы эти записи были прослушаны спустя столетия, то есть в наше время, в какой-нибудь церкви из Лозанны, Парижа или Мадрида, результат был бы тот же. Эти 15 языков, которые понимал весь народ в Иерусалиме, сегодня не понял бы никто, так же как и в Иерусалиме. C другой стороны, представим себе, что все Коринфское собрание перенеслось бы в день Пятидесятницы в Иерусалим. Из всего, что в тот день говорилось на языках, они поняли бы только то, что было сказано сверхъестественным образом на их языке, то есть на греческом. Hо они не поняли бы ничего из остальных 14 языков, в силу обстоятельств. Eсли бы греческий язык не был в программе Духа Святого в тот день, они не поняли бы ничего. Именно это и происходило в Коринфской церкви. Через Дух говорилось на самых разных языках, кроме греческого. Никто не понимал сказанного, не потому что язык был необычный, а потому что он не был греческим. Tо, что говорилось, для них было так же недоступно, как и говорить по телефону на японском с человеком, который понимает только французский. Я еще раз хочу подчеркнуть, что тут не идет речь о каком-то необычном, экстатичном языке, как мне внушали. Эта идея абсолютно чужда как греческому тексту, так и нашим обычным переводам.
            Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). Безумием от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
            Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла?!
            ЧTO ЭTO ДOKAЗЫBAET?
            Это доказывает, что говорение на языках в Коринфской церкви не было экстатичным непонятным говорением, также не было ангельским недоступным языком, но отчетливыми национальными языками, такими, какие были в Иерусалиме в день Пятидесятницы. И если, как говорит Павел, мы не понимаем их смысла, то это потому, что мы, как и Павел и Kоринфяне, не имеем тех 15 пар ушей, чтобы понимать те языки. Mы имеем только столько пар ушей, сколько языков мы понимаем. Это так же просто, как и 2 плюс 2 равно 4. При ближайшем рассмотрении меня поразило то, что Kоринфяне не были единственными не понимающими этих языков. B день Пятидесятницы, когда произошло чудо говорения на иных языках через Духа Cвятого на языках 15 народов, было много таких иудеев, которые не понимали эти языки. Повествование из Деян. 2 доводит до нас, что в тот день присутствовало две категории иудеев:
            Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме.(ст. 5 и 14);
            Г. Ф. PЕНДАЛ

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Языки очень тщательно разбирались в других ветках. Не хотелось бы сворачивать в это.
              Ну кто как пожелает.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от TanjaKuz
                Языки очень тщательно разбирались в других ветках. Не хотелось бы сворачивать в это.
                Ну кто как пожелает.
                От них такая-же оскомина,как от темы о иконах. Может хватит?
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

А в целом же христиане не под властью внешних предписаний и инструкций живут, а Духом Божьим зиждутся.
                  Вы сами то понимаете что говорите давая свободы одним и запрещая другим? То есть кто то может ползать под иконами,куклами,целовать останки и ЭТО вы называете созидаться Духом,а те кто не признаёт это и не узнаёт в этом Иисуса и Дух Божий вы говорите не имеют с Ним части.
                  Я понимаю что каждый кулик о своём болоте хорошо отзывается,но мы же разумнее куликов?!Мы знаем что такое принцип справедливости,что заложен в каждого из нас и почему ваш с таким искажением лучше принципов другого? Я к тому если кто то созиждется в православии вещами ( на мой взгляд или беснуются или с ума сходят),то и другие имеют такое же право сходтить с ума и никто не правее. Даже правильная вывеска то не оправдает ни для кого.

Понимаете, FriendX, ваша проблема не в том, что вы не почитаете мощи святых, а в том, что вы глумитесь над почтением тем мощам. Если бы вы просто не прибегали к такой практике, как почитание мощей, то в этом не было б греха с вашей стороны.
                  Понимаете в чём дело...дело в том что есть здравое учение которое было тогда,когда ни о какой практике почитания мощей и самих икон небыло.
                  Следовательно либо новшества тоже счесть как здравое учеие либо поискать примеры из ВЗ,а есть ли там подобное. А там тоже нет.И врождённое чувство неприязни к останкам и фикалиям у людей нормальных - это здоровая реакция. То есть это не значит что при необходимости человек не прикоснётся ни к тому ни другому,но он не сочтёт никогда это нормальным.При чём верующий или не верующий это реакция (вполне объяснимая с точки зрения гигиены и безопасности)человека. и только совсем глупые дети или выжившие из ума старики не видят для себя никакой разницы.
                  При чём тут глумление? Я считаю что если нашёл останки уважаемомго в обществе человека или даже не уважаемомго,надо их предать земле. ну ели по каким то причинам они поекажутся особенными то предать с почестями и всё.Где вы и в чём усмотрели глумление?

А вот в действиях православных я действительно вижу глумление,правда всё это покрыто видом благочестивым,мол всё что делают всё делают то ли из уважения то ли из любви. Но я не люблю чьи то останки потому что не знаю или не знал того человека при жизни.Зачем мне что то выдумывать себе чтобы показать себя хорошим в глазах других делая как они или как они хотят? Ведь Бог этого не рребует,а с какой стати я должен сделать то что мне противно по естественной природе в угоду людям? А в обвинение можно конечно придумать различные причины и признаки создать,мол не желает значит...ну кто угодно.
                  Поэтому я никогда не пойду в эту религиозную систему,которая полна противречивых постановлений и уловок.

Надеюсь вы теперь поняли что глумление тут ни при чём. Тут есть частичное неприятие ваших авторитетов в большей или меньшей степени и всё. А Церковь она одна.Мнения разные.

Одни имеют веру в то, что и тела наши однажды Господь преобразит так, что и их не отыщется в прахе, как Тела Господа не осталось в могиле. Другие не имеют такой веры, но думают, что всякая материя сама по себе уже есть зло, отчего они б с легкостью помочились бы и на Тело Иисуса Христа, лежащее в Гробу до Воскресения.
                  Нет...таких странных предположений я не имею,но прах смешан с землёй в которой есть всё что угодно (или было) и это не страшно,потому что несмотря ни на что земля подножие Его ног. Но имеют веру или нет,все как сказано в Писании должны воскреснуть для окончательного суда.
                  Я не нашёл ни одной мысли почему верующий должен чтить иконы и целовать мощи,которые делают по вымыслу человеческому, отделяют от остальных частей в Писании и примерах через Апостолов и даже иудеев. И я точно знаю что моей душой другие люди не имеют право как то управлять без моего на то согласия.
                  И я рад что Господь Иисус Христос не только мой Спаситель но и Защитник от всех посягающих не неё.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=vit7;2646848]Говоришь на иных языках? Прочти это

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Полностю поддерживаю в этом вопросе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Богочеловек
                      Наблюдаю я за вами и удивляюсь.... Почему напрягая других в требовании приводить доказательства из "постановлений" сами напрочь отвергаете авторитетность и уникальность учения апостолов, на чем "зиждется" - основывается новозаветное учение.
                      Ваше удивление в данном случае обусловлено Вашею некомпетентностью в данном вопросе. Попробую пояснить. ДОКАЗЫВАТЬ ОБЯЗАНЫ те, кто выдвигает какие-либо обвинения кому-то. А защищающаяся сторона не обязана доказывать своей невиновности, покуда не увидит ДОКАЗАТЕЛЬСТВ обвиняющей стороны. Потому православному человеку намного легче вести полемику со всеми теми, кто приходит к православным для обвинений. Ибо это не православные идут к инославным, в чем-то их обвинять. Православные если и озвучивают свои суждения об инославных представлениях, то озвучивают для своих, для православных, а не для самих инославных. Ибо не дело православных судить инославных, ибо внешних судит Бог.
                      Ну а то, что кто-то имеет СВОЕ разумение новозаветнего учения, так то их личное право. И они конечно же могут быть уверены, что понимают слова Божьи исключительно правильно и безгрешно. Нам то что до того? Мечтать не запретишь. А огонь все испытает и проверит. Ибо к чему заниматься этими пустыми прерикательствами, с которыми постоянно приходят к православным многие протестанты? Кроме своего негативного отношения к самим православным из сердец этих горе-обличителей ничего созидательного не исходит. Вы и православных не способны переубедить своими искаженными озвучиваниями православных догматов, и себе вредите, угождая пагубности страсти учительствовать.

Сообщение от Богочеловек
                      Среди всей этой православной мишуры Христа почти не видно! Так вы рождаете толпы "антихристов" почитающих тьму святых, "...матерь" и всякую бяку.. но не знающих Бога и Его домостроительства.... - ежедневно живу среди таких "православных"....
                      Вам не видно Христа в Православии из-за того, что есть преграды тому в вас самих. Но, благодарение Богу, Вы это далеко не все протестанты. Многие из них видят Христа в Православной Церкви. По моему наблюдению, Христа не видят в ПЦ как правило новоявленные радикальные экстремисты, воюющие против всех и вся. Это болезнь неофитов, которая со временем проходит, если человек искренне заблуждается. Ибо Сам Господь потом начинает обличать таких фанатиков, что они не правы. И те из них, кто имеет хоть какой-то страх Божий, начинают отрезвляться. Сперва они просто перестают поддерживать мысли больных собратьев о том, что все православные идолопоклонники, не знающие Бога и Христа. Потом они пытаются убедить своих же братьев, что те неправы. Ну а потом, столкнувшись с явной агрессией уже от своих собратьев, начинают стыдиться того собратства. В конце концов таких либо изгоняют из своих сект, как «впавших в ересь», либо они сами уходят, устав от той нездоровой атмосферы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Богочеловек
                        Вопрос:

Вы спокойно отреагировали на слово "усыновление"... Пропустили или согласны с такой трактовкой?
                        Я спрашиваю потому, что вижу в этом причину деградации христианства - усыновленный по факту - чужой, не носитель жизни Отца, что противоречит замыслу Бога...
                        в этом вопросе я согласна с Клантао, редчайший случай, наверное, но - истина мне дороже...Во всех отрывках с этим словом - одно и то же слово - с однозначным переводом - усыновление.

Но что вас так насторожило?

Ведь человек потерял сыновство из-за Адама, но это сыновство восстановил Иисус. И все.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        В сказке о попе и работнике его Балде. Сказки у нас имеют бооольшую силу!
                        сказки - зеркало нации.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Почему так? Я, думаю, и потому, что протестанты пока не смогли показать ничего лучшего.Кроме штампов.
                        ну, для неверующего вся Библия - штамп.

Сообщение от Renev
                        Христос омыл ноги ученикам, показав этим свою силу, так и целующий руку показывает сво. И ни кто ни кого не принуждает.
                        В таком случае - ваши иерархи ДОЛЖНЫ ЦЕЛОВАТЬ РУКИ РЯДОВЫМ ПРИХОЖАНАМ.

34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                        35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                        (Мар.9:34,35)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от FriendX
                          Вы сами то понимаете что говорите давая свободы одним и запрещая другим?
                          Покажите, где я что-то ЗАПРЕЩАЛ лично Вам?

Сообщение от FriendX
                          То есть кто то может ползать под иконами,куклами,целовать останки и ЭТО вы называете созидаться Духом,а те кто не признаёт это и не узнаёт в этом Иисуса и Дух Божий вы говорите не имеют с Ним части.
                          Из-за того, что вы осуждаете людей, приписывая им то, чего они не делают (хотя вам уже много раз разъясняли, что в тех деяниях нет того, что им приписывают некоторые), я и говорю, что это вы делаете без Христа.

Сообщение от FriendX
                          Я понимаю что каждый кулик о своём болоте хорошо отзывается,но мы же разумнее куликов?!Мы знаем что такое принцип справедливости,что заложен в каждого из нас и почему ваш с таким искажением лучше принципов другого? Я к тому если кто то созиждется в православии вещами ( на мой взгляд или беснуются или с ума сходят),то и другие имеют такое же право сходтить с ума и никто не правее. Даже правильная вывеска то не оправдает ни для кого.
                          Вы можете давать оценку православным исключительно лишь в кругу своих собратьев. Ибо, по отношению к вашей группке, которую вы можете сами для себя называть даже «церковью», Православная Церковь считается ВНЕШНЕЙ к вашей организации. А внешних судит Бог. Так почему же вы согрешаете против этого слова Божия, берясь судить не своих? Своих судите. Или у вас некого судить лично Вам? Все такие овцы кроткие и нет козлов? А почему тогда рожки у вас так чешутся, ища кого бы пободать?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Renev;2646835]В
                            аш ник мешает людям воспринимать вас серьезно, а так же коробит, то есть уже заранее отталкивает.
                            Вас так-же будет коробить от судного престола Христа, ПРИЕМЫШ...
                            Прочитайте, будет полезным:РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РРѕРіРѕСеловеки

И не суть важно насколько он богословски обоснован. А вот свое фото поменял именно по этой причине, корона не упала.
                            Серожа... в том то и дело, что богословие вас не интересует... так и плаваешь в болоте человеческих учений.... По пацански все это .
                            Когда же взрослым в Христе становиться будешь?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от FriendX
                              Я не нашёл ни одной мысли почему верующий должен чтить иконы и целовать мощи
                              И не найдете. Ибо то все делается не по долгу и принуждению, а по внутренней свободе во Христе и в любви к Богу и ближним. Т.е., Вы ничего никому не должны. И вас никто не принуждает использовать иконы в своей духовной жизни и с благоговением относиться к мощам святых. В чем проблема?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Ольга К.
                                в этом вопросе я согласна с Клантао, редчайший случай, наверное, но - истина мне дороже...Во всех отрывках с этим словом - одно и то же слово - с однозначным переводом - усыновление.

Но что вас так насторожило?
                                Ольга, задумайтесь, молитесь.... СЫНОВСТВО... Не усыновление....

Родиться от воды и Духа... Не усыновиться!!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...