В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Сообщение от FriendX
    Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
    И Вы нас простите, FriendX, что не можем поверить Вам, ибо не видим в Вас ни смирения Христова, ни желания его приобрести.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Фокс
      В Церкви содержится апостольское учение об иконах и мощах. Придите и научитесь.
      Это не апостольское учение. Апостолы не могли учить этой чуши.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Фокс
        В Церкви содержится апостольское учение об иконах и мощах. Придите и научитесь.
        В Писании нет ничего о иконах и мощах ибо не дожили Апостлоы до такого кощунства.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Артур Христов
          Это не апостольское учение. Апостолы не могли учить этой чуши.
          Т.е. ваш аргумент - "этого не могло быть, т.к. мне это не нравится"? Неоспоримо

Сообщение от FriendX
          В Писании нет ничего о иконах и мощах ибо не дожили Апостлоы до такого кощунства.
          Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            И Вы нас простите, FriendX, что не можем поверить Вам, ибо не видим в Вас ни смирения Христова, ни желания его приобрести.
            Вы противоречите всему что есть в Библии. Как это у меня может быть смирение Христово если мне только надлежит его приобрести с ваших слов?
            И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?

Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
            Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Фокс

Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано
              если Вы уж такой знаток апостольских учения то попробуйте объяснить разницу между апостолом и лжеапостолом?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63206

Сообщение от FriendX
                Вы противоречите всему что есть в Библии.
                А что, у Вас какая-то своя Библия, что я противоречу всему, что там у Вас написано? Так выкиньте ее и возьмите нашу, настоящую. Там противоречий нет.

Сообщение от FriendX
                Как это у меня может быть смирение Христово если мне только надлежит его приобрести с ваших слов?
                Похоже, что Вы действительно уже устали... Ибо такие глупости пишите...
                Пойдите, выспитесь, а потом, на свежую голову перечитайте, что Вы тут написали...

Сообщение от FriendX
                И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?
                А я писал Вам что-то о постановлениях отцов?
                FriendX, идите спать. Утро вечера мудренее...

Сообщение от FriendX
                Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
                Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.
                Ступайте, родимый, ступайте. А как выспитесь, приходите. И непременно перечитайте, что Вы тут на уставшую голову написали...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Артур Христов
                  если Вы уж такой знаток апостольских учения то попробуйте объяснить разницу между апостолом и лжеапостолом?
                  лже-лы проповедуют себя апос-лы - Спасителя Иисуса Христа
                  когда во мне проявляется эго - проп-ю себякогда в духе - Иисуса
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 March 2011, 05:04 PM.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Истомин Саша
                    лже-лы проповедуют себя апос-лы - Спасителя Иисуса Христа
                    когда во мне проявляется эго - проп-ю себякогда в духе - Иисуса
                    Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от igoshir
                      Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.
                      апостольское служение это служения ходатайства. Тот на которого апостол возлагает руки крестится Святым Духом. Но у этого служения есть и обратная сторона - апостол становится соучастником всех тех грехов, которые совершает человек после того как апостол возложил на него руки.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от FriendX
                        Могли бы еще жестче написать:
                        И с какой стати вы решили что Бог благословил постановления ваших отцов?
                        Так будет даже лучше... А вот ответить Вы должны сами. В качестве подсказок 2 вопросика:

1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?

2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Фокс

Апостол Павел проповедовал полноту Евангельского учения
                          Цитата из Библии:
                          ...И уверен , что когда приду к вам , то приду с ПОЛНЫМ благословением благовествования Христова .( Римл .15 .29 )
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

А я писал Вам что-то о постановлениях отцов?
                            Ну и где же Бог постановил поклоняться иконам или их почитать? А вся эта история с мощами? Свои мнения за Божьи стали выдавать? Заметно.

test

1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?
                            Вообще то были люди которые знали Бога и говорили от Него.

2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).
                            И что? Если вы что то сделали а оно не сработало? А в другом месте сработало разок? Гадать изволите?
                            Следовательно спрашивали и потом возвещали всем о полученном решении от Бога.
                            А кто сказал что почитание икон получено с одобрения Бога? Когда было два собора за и два против?!
                            Неужели по вашему Бог решить не мог сразу?Может сообщить было некому? А если сообщил то почему никто не сказал:Так говорит Господь,мол ...тот то и то то ?
                            Методом голосования и решили.Значит что бы мы не решали получается Господь за обеими руками? Тогда я так же прав как и все остальные!
                            И где тот принцип о котором написал Реневу,как прослеживается? Сообщение № 7528

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от TanjaKuz
                              Но он убит. Можно ли без гонений тогда?Или все равно человек встанет у кого-то на пути?
                              2.Ладно, пока оставим.
                              Я думаю можно и даже нужно. Если мы-соль,то не должны терять силу. А правда у Бога и он выведет ее как свет и справпдливость твою как полдень. Другое дело, что предать свой путь в руки Божьи не так просто. И еще,я вот сколько необщался с батюшками-не видел ни одного "зажратого",где их находят,не пойму.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Фокс
                                Глава стих?

Комментарий

Обработка...