В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62441

Сообщение от FriendX
    Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
    И Вы нас простите, FriendX, что не можем поверить Вам, ибо не видим в Вас ни смирения Христова, ни желания его приобрести.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Фокс
      В Церкви содержится апостольское учение об иконах и мощах. Придите и научитесь.
      Это не апостольское учение. Апостолы не могли учить этой чуши.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Фокс
        В Церкви содержится апостольское учение об иконах и мощах. Придите и научитесь.
        В Писании нет ничего о иконах и мощах ибо не дожили Апостлоы до такого кощунства.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Артур Христов
          Это не апостольское учение. Апостолы не могли учить этой чуши.
          Т.е. ваш аргумент - "этого не могло быть, т.к. мне это не нравится"? Неоспоримо

Сообщение от FriendX
          В Писании нет ничего о иконах и мощах ибо не дожили Апостлоы до такого кощунства.
          Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            И Вы нас простите, FriendX, что не можем поверить Вам, ибо не видим в Вас ни смирения Христова, ни желания его приобрести.
            Вы противоречите всему что есть в Библии. Как это у меня может быть смирение Христово если мне только надлежит его приобрести с ваших слов?
            И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?

Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
            Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Фокс

Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано
              если Вы уж такой знаток апостольских учения то попробуйте объяснить разницу между апостолом и лжеапостолом?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62441

Сообщение от FriendX
                Вы противоречите всему что есть в Библии.
                А что, у Вас какая-то своя Библия, что я противоречу всему, что там у Вас написано? Так выкиньте ее и возьмите нашу, настоящую. Там противоречий нет.

Сообщение от FriendX
                Как это у меня может быть смирение Христово если мне только надлежит его приобрести с ваших слов?
                Похоже, что Вы действительно уже устали... Ибо такие глупости пишите...
                Пойдите, выспитесь, а потом, на свежую голову перечитайте, что Вы тут написали...

Сообщение от FriendX
                И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?
                А я писал Вам что-то о постановлениях отцов?
                FriendX, идите спать. Утро вечера мудренее...

Сообщение от FriendX
                Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
                Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.
                Ступайте, родимый, ступайте. А как выспитесь, приходите. И непременно перечитайте, что Вы тут на уставшую голову написали...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Артур Христов
                  если Вы уж такой знаток апостольских учения то попробуйте объяснить разницу между апостолом и лжеапостолом?
                  лже-лы проповедуют себя апос-лы - Спасителя Иисуса Христа
                  когда во мне проявляется эго - проп-ю себякогда в духе - Иисуса
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 March 2011, 05:04 PM.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Истомин Саша
                    лже-лы проповедуют себя апос-лы - Спасителя Иисуса Христа
                    когда во мне проявляется эго - проп-ю себякогда в духе - Иисуса
                    Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от igoshir
                      Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.
                      апостольское служение это служения ходатайства. Тот на которого апостол возлагает руки крестится Святым Духом. Но у этого служения есть и обратная сторона - апостол становится соучастником всех тех грехов, которые совершает человек после того как апостол возложил на него руки.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от FriendX
                        Могли бы еще жестче написать:
                        И с какой стати вы решили что Бог благословил постановления ваших отцов?
                        Так будет даже лучше... А вот ответить Вы должны сами. В качестве подсказок 2 вопросика:

1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?

2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от Фокс

Апостол Павел проповедовал полноту Евангельского учения
                          Цитата из Библии:
                          ...И уверен , что когда приду к вам , то приду с ПОЛНЫМ благословением благовествования Христова .( Римл .15 .29 )
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

А я писал Вам что-то о постановлениях отцов?
                            Ну и где же Бог постановил поклоняться иконам или их почитать? А вся эта история с мощами? Свои мнения за Божьи стали выдавать? Заметно.

test

1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?
                            Вообще то были люди которые знали Бога и говорили от Него.

2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).
                            И что? Если вы что то сделали а оно не сработало? А в другом месте сработало разок? Гадать изволите?
                            Следовательно спрашивали и потом возвещали всем о полученном решении от Бога.
                            А кто сказал что почитание икон получено с одобрения Бога? Когда было два собора за и два против?!
                            Неужели по вашему Бог решить не мог сразу?Может сообщить было некому? А если сообщил то почему никто не сказал:Так говорит Господь,мол ...тот то и то то ?
                            Методом голосования и решили.Значит что бы мы не решали получается Господь за обеими руками? Тогда я так же прав как и все остальные!
                            И где тот принцип о котором написал Реневу,как прослеживается? Сообщение № 7528

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от TanjaKuz
                              Но он убит. Можно ли без гонений тогда?Или все равно человек встанет у кого-то на пути?
                              2.Ладно, пока оставим.
                              Я думаю можно и даже нужно. Если мы-соль,то не должны терять силу. А правда у Бога и он выведет ее как свет и справпдливость твою как полдень. Другое дело, что предать свой путь в руки Божьи не так просто. И еще,я вот сколько необщался с батюшками-не видел ни одного "зажратого",где их находят,не пойму.
                              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Фокс
                                Глава стих?

Комментарий

Обработка...