В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Michalik
    так Вам и говорят, что Крещение это усыновление к народу Божьему не по крови, но по Духу ( через Дух)
    но при одном условии - добровольном выборе покаяться или нет, подчиниться Богу - или нет.
    А вы предполагаете автоматическое спасение "по блату"...

Это Вам так пастор сказал - это понятно. Если бы Вы знали тонкости перевода, то были бы в курсе, что у слова " обещание" по гречески есть и другой смысл " прошение". Смысл сказаного меняется кардинально.
    это мне Бог сказал через свое записанное слово -

21 Так 499 и 2532 нас ныне 3568 подобное сему 3739 образу 499 крещение 908, не 3756 плотской 4561 нечистоты 4509 омытие 595, но 235 обещание 1906 Богу 2316 доброй 18 совести 4893, спасает 4982 5719 воскресением 1223 386 Иисуса 2424 Христа 5547,
    (1Пет.3:21)

обещание 1906 - e'perw/thma
    вопрос, запрос, требование, обращение,
    обещание, обет.

вот вы смысл и поменяли кардинально.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:21)

-вы предполагаете, что можно просить у Бога добрую совесть, а не обещать жить по ней?

Сообщение от TanjaKuz
    Не знала о таком факте в делах митрополита Кирилла, респект ему:
    да, политик он достаточно ловкий...
    Сообщение от Артур Христов
    ну хотя бы геноцид Иисуса Навина. Кто побудил его такому злодейству? Автор заповеди " не убий"?
    не убий по своей воле.
    Бог имеет право.
    Сообщение от Петр Петрович
    В ветхозаветном храме стоял Ковчег Завета. На его крышке были Ангелы и на завесе храма были изображения Херувимов. так, что по сути почитание икон не было запрещено в Ветхом Завете.
    сказка про белого бычка...
    Сообщение от Петр Петрович
    Вы обманываете самого себя. Христианство изначально формировалось как община. Вспомните общину Апостолов... Христианство без Церкви и без общины теряет свой смысл...
    что ж Филлип не повел евнуха Кандакии в свою "общину"?

Сообщение от Фокс
    Т.е. ваш аргумент - "этого не могло быть, т.к. мне это не нравится"? Неоспоримо

Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано
    Они записали ГЛАВНОЕ. Про иконы - молчок. Не догадываетесь - почему?-

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
    24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
    (Втор.4:23,24)

не кажется ли вам - что уж очень конкретно Бог приказал - не делать изображений для поклонения? Или уж очень хочется - даже вопреки Богу?
    Сообщение от FriendX
    Вы противоречите всему что есть в Библии. Как это у меня может быть смирение Христово если мне только надлежит его приобрести с ваших слов?
    И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?

Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
    Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.
    привет ДВ.
    Сообщение от Артур Христов
    апостольское служение это служения ходатайства. Тот на которого апостол возлагает руки крестится Святым Духом. Но у этого служения есть и обратная сторона - апостол становится соучастником всех тех грехов, которые совершает человек после того как апостол возложил на него руки.
    да вряд ли. Как старший брат - да, но не более.

а еще два поста не успела прочесть - Георгий успел зничтожить - наверно - было что...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Ольга К.;2646546]
      а еще два поста не успела прочесть - Георгий успел зничтожить - наверно - было что...
      Не было ничего достойного внимания

Вопрос:
      Цитата участника Michalik:
      так Вам и говорят, что Крещение это усыновление к народу Божьему не по крови, но по Духу ( через Дух)

но при одном условии - добровольном выборе покаяться или нет, подчиниться Богу - или нет.
      А вы предполагаете автоматическое спасение "по блату"...
      Вы спокойно отреагировали на слово "усыновление"... Пропустили или согласны с такой трактовкой?
      Я спрашиваю потому, что вижу в этом причину деградации христианства - усыновленный по факту - чужой, не носитель жизни Отца, что противоречит замыслу Бога...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Богочеловек
        Вы спокойно отреагировали на слово "усыновление"...
        А как можно быть несогласным с библейским термином?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от oshot
          Я думаю можно и даже нужно. Если мы-соль,то не должны терять силу. А правда у Бога и он выведет ее как свет и справпдливость твою как полдень. Другое дело, что предать свой путь в руки Божьи не так просто. И еще,я вот сколько необщался с батюшками-не видел ни одного "зажратого",где их находят,не пойму.
          В сказке о попе и работнике его Балде. Сказки у нас имеют бооольшую силу!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Клантао
            А как можно быть несогласным с библейским термином?
            "Усыновление" не Библейский термин ( за разные переводы не ручаюсь), по крайней мере, синодальный приводит слова Иисуса так:
            [Ин 3:1-21]
            4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

В этом смысл возрождения и действительность нашего сыновства как Детей Божьих. Разве не так?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от FriendX
              Ну и где же Бог постановил поклоняться иконам или их почитать? А вся эта история с мощами? Свои мнения за Божьи стали выдавать? Заметно.
              А что это за «постановление» такое, о котором Вы пишите? Можно ознакомиться сперва с тем документом, от какого числа то «Постановление» вышло, где и когда и кем подписано, и какой пункт того постановления Вы имеете ввиду? Давайте говорить предметно, а не абстрактно. Ибо постановления это то, чему обязаны непреложно следовать все верующие. А такого утверждения я не знаю.
              А в целом же христиане не под властью внешних предписаний и инструкций живут, а Духом Божьим зиждутся. Кто-то прекрасно обходится в своей духовной жизни без пения псалмов и игры на музыкальном инструменте. А другой использует и псалмы и музыкальную аппаратуру. Кто-то задействует в своей духовной жизни Иконы, а другой без них живет и не ощущает себя обделенным. Кто-то имеет чутье ЦЕЛОСТНОСТИ Церкви, так что имеет обычай молиться совместною Церковною молитвою. А другие не имеют такого чутья, почему и молятся каждый сам по себе так, что не ощущают близь себя иных членов Тела Христова. Одни имеют веру в то, что и тела наши однажды Господь преобразит так, что и их не отыщется в прахе, как Тела Господа не осталось в могиле. Другие не имеют такой веры, но думают, что всякая материя сама по себе уже есть зло, отчего они б с легкостью помочились бы и на Тело Иисуса Христа, лежащее в Гробу до Воскресения. Ведь то «прах» всего лишь лежал там!
              Понимаете, FriendX, ваша проблема не в том, что вы не почитаете мощи святых, а в том, что вы глумитесь над почтением тем мощам. Если бы вы просто не прибегали к такой практике, как почитание мощей, то в этом не было б греха с вашей стороны. В конце концов, все должно быть только по вере. И если у кого нет такой веры, то ему и греховно идти против совести. Но вы пошли дальше вы принялись именно глумиться над тем, что свято для других. А это уже далеко не по-христиански.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Певчий
                А что это за «постановление» такое, о котором Вы пишите? Можно ознакомиться сперва с тем документом, от какого числа то «Постановление» вышло, где и когда и кем подписано, и какой пункт того постановления Вы имеете ввиду? Давайте говорить предметно, а не абстрактно. Ибо постановления это то, чему обязаны непреложно следовать все верующие. А такого утверждения я не знаю.
                Наблюдаю я за вами и удивляюсь.... Почему напрягая других в требовании приводить доказательства из "постановлений" сами напрочь отвергаете авторитетность и уникальность учения апостолов, на чем "зиждется" - основывается новозаветное учение.
                Предупреждение апостолов о недопустимости "иных" ( даже имеющихся в Библии) учений не согласующихся с абсолютно достаточной тайной благочестия просто упрямо пропускаете "мимо ушей" с фанатичноым отстаиванием мощей, икон, и.т.д. что в сфере богословия величается как "ереси" - направления учений не входящих в основное новозаветное учение апостолов.

На все потуги показать вам это вы трясете своими "преданиями" и вырванными из контекста всей Библии, (которая говорит о Христе как центральности и универсальности Божьего спасения), малозначительными эпизодами из жизни Израиля, возводя все в канон и многозначительную пафосность.

Среди всей этой православной мишуры Христа почти не видно! Так вы рождаете толпы "антихристов" почитающих тьму святых, "...матерь" и всякую бяку.. но не знающих Бога и Его домостроительства.... - ежедневно живу среди таких "православных"....

Грустно все это...смешиваете благодать Христа и ветхозаветный закон и такой смесью питаетесь сами и "мирян" кормите... Эх вы, воцерквленные"....

ПОЧЕМУ ТАК???

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богочеловек
                  "Усыновление" не Библейский термин ( за разные переводы не ручаюсь)
                  При чём тут "переводы"?

ἵνα τοὺς ὑπό νόμον ἐξαγοράση̨ ἵνα τὴν υἱοθεσίαν ἀπολάβωμεν

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Υἱοθεσία - это и есть усыновление (дословно - "сыноположение"). Перевод вполне корректный.

Или в Вашем "синодальном переводе", в том числе в приведенном отрывке Ин 3:1-21 Христос не назван "единородным" (то есть единственным) Сыном Божиим? А остальные в Нём именно усыновлены, став "многими братьями", среди которых Он Первородный (Первенец, Начаток). А если бы рождались не в Нём, усыновившем Богу человеческую природу, чтобы сделать человека причастником Божественной, то Он напрасно умер. Так что заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией. И ник Ваш поэтому некорректный и кощунственный.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления (πνευμα υιοθεσιας), Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Почему так? Я, думаю, и потому, что протестанты пока не смогли показать ничего лучшего.Кроме штампов.
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 05 March 2011, 04:09 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Вы думаете стадо - лучше:?
                      Конечно, когда у этого стада есть Пастырь добрый.

Она - человеческая вселенная - уже давно отпала - 1650 лет тому.....
                      Вы используете то, что эта вселенная нажила за 1650 лет.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Я подозревал об этом...
                        Тогда почему вы говорите, что мы вами брезгуем? Или вы считаете, что причащать можно всех подряд.
                        Тогда Вы опасность для православия. И кашляли Вы на Собор сейчас и в 2000 году...
                        ...или Собор чего то напутал?
                        Благословений.
                        Внимательно читайте, я не выступаю от лица православной Церкви.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Клантао;2646710]
                          При чём тут "переводы"?

ἵνα τοὺς ὑπό νόμον ἐξαγοράση̨ ἵνα τὴν υἱοθεσίαν ἀπολάβωμεν

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Υἱοθεσία - это и есть усыновление (дословно - "сыноположение"). Перевод вполне корректный.
                          Родится от воды и Духа - это не усыновление! Это факт, это действие рождения, не так-ли?

Или в Вашем "синодальном переводе", в том числе в приведенном отрывке Ин 3:1-21 Христос не назван "единородным" (то есть единственным) Сыном Божиим? А остальные в Нём именно усыновлены, став "многими братьями", среди которых Он Первородный (Первенец, Начаток).
                          Правильно - первородный, а мы - многие братья, которые возрождены Святым Духом посредством того, что Бог в Христе прошел процесс в котором Он стал Богочеловеком, слив Божественную и человеческие природы, а затев в вознесении став животворящим Духом согласно тайны домостроительства раздается в нас как жизнь, осуществляя замысел Бога в многих сыновьях - богочеловеках имеющих Его жизнь и природу, но не Божество.

Это согласуется с Пс.81:6
                          6
                          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

что и подтвердил Иисус:

Ин.10:
                          34
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35
                          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-

А если бы рождались не в Нём, усыновившем Богу человеческую природу, чтобы сделать человека причастником Божественной, то Он напрасно умер. Так что заблуждаетесь, не зная Писания, ни силы Божией. И ник Ваш поэтому некорректный и кощунственный.
                          Я живу не как усыновленный, а как сын Божий, что позволяет иметь с Ним более интимные и живые отношения в которых я переживаю Его как Отца, а не отчима как вы , по видимому!!!
                          И мой ник всего лишь статус любого спасенного и возрожденного жизнью Христа нормального христианина!!!

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления (πνευμα υιοθεσιας), Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
                          Согласно замыслу Бога не "Духа усыновления", а "Духа сыновства" !!!
                          Кто водим Духом - те сыновья Божьи!!! не приемыши!!!
                          Хотя как вам будет угодно....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                            Почему так? Я, думаю, и потому, что протестанты пока не смогли показать ничего лучшего.Кроме штампов.
                            Не оглядывайтесь назад - ищите того, что впереди! Господь - живой Бог и Его поток жизни все еще нов и свеж - ищите Его и найдете столько, что хватит на всю вечность!!!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Богочеловек
                              Не оглядывайтесь назад - ищите того, что впереди! Господь - живой Бог и Его поток жизни все еще нов и свеж - ищите Его и найдете столько, что хватит на всю вечность!!!
                              Согласна, Но пока это лозунг, хоть очень остр и захватывающ

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от TanjaKuz
                                Согласна, Но пока это лозунг, хоть очень остр и захватывающ
                                Это не лозунг. Это практика нормальной христианской жизни поместных церквей в Господнем восстановлении (в каждом городе земли как замысле Божьем). Сегодня в России около 200 таких церквей, и я из одной из них! Имеющий ухо да услышит.... Слава Господу!

Комментарий

Обработка...