но при одном условии - добровольном выборе покаяться или нет, подчиниться Богу - или нет.
А вы предполагаете автоматическое спасение "по блату"...
это мне Бог сказал через свое записанное слово -
21 Так 499 и 2532 нас ныне 3568 подобное сему 3739 образу 499 крещение 908, не 3756 плотской 4561 нечистоты 4509 омытие 595, но 235 обещание 1906 Богу 2316 доброй 18 совести 4893, спасает 4982 5719 воскресением 1223 386 Иисуса 2424 Христа 5547,
(1Пет.3:21)
обещание 1906 - e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение,
обещание, обет.
вот вы смысл и поменяли кардинально.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
-вы предполагаете, что можно просить у Бога добрую совесть, а не обещать жить по ней?
да, политик он достаточно ловкий...
не убий по своей воле.
Бог имеет право.
сказка про белого бычка...
что ж Филлип не повел евнуха Кандакии в свою "общину"?
Они записали ГЛАВНОЕ. Про иконы - молчок. Не догадываетесь - почему?-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор.4:23,24)
не кажется ли вам - что уж очень конкретно Бог приказал - не делать изображений для поклонения? Или уж очень хочется - даже вопреки Богу?
привет ДВ.
да вряд ли. Как старший брат - да, но не более.
а еще два поста не успела прочесть - Георгий успел зничтожить - наверно - было что...
А вы предполагаете автоматическое спасение "по блату"...

Это Вам так пастор сказал - это понятно. Если бы Вы знали тонкости перевода, то были бы в курсе, что у слова " обещание" по гречески есть и другой смысл " прошение". Смысл сказаного меняется кардинально.
21 Так 499 и 2532 нас ныне 3568 подобное сему 3739 образу 499 крещение 908, не 3756 плотской 4561 нечистоты 4509 омытие 595, но 235 обещание 1906 Богу 2316 доброй 18 совести 4893, спасает 4982 5719 воскресением 1223 386 Иисуса 2424 Христа 5547,
обещание 1906 - e'perw/thma
вопрос, запрос, требование, обращение,
обещание, обет.
вот вы смысл и поменяли кардинально.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
-вы предполагаете, что можно просить у Бога добрую совесть, а не обещать жить по ней?

да, политик он достаточно ловкий...
не убий по своей воле.
Бог имеет право.
сказка про белого бычка...
что ж Филлип не повел евнуха Кандакии в свою "общину"?
Они записали ГЛАВНОЕ. Про иконы - молчок. Не догадываетесь - почему?-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор.4:23,24)
не кажется ли вам - что уж очень конкретно Бог приказал - не делать изображений для поклонения? Или уж очень хочется - даже вопреки Богу?
привет ДВ.
да вряд ли. Как старший брат - да, но не более.
а еще два поста не успела прочесть - Георгий успел зничтожить - наверно - было что...
Комментарий