В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Опасность для Церкви представляют и те, кто участвует в межхристианских контактах, выступая от лица Русской Православной Церкви без благословения церковной власти, а также и те, кто вносит соблазн в православную среду, вступая в канонически недопустимое сакраментальное общение с инославием. "
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В ветхозаветном храме стоял Ковчег Завета. На его крышке были Ангелы и на завесе храма были изображения Херувимов. так, что по сути почитание икон не было запрещено в Ветхом Завете. Было запрещено поклонение языческим идолам, что и сейчас является грехом.Комментарий
-
А апелляция к кому то? Так это и был повод - постулировать новую истину.....которую тут же забыли - а ему поотрубали руки - что бы больше не писал такого....
Истинные православные христиане.
Просто звери какие-то......
Об этом и писал Златоуст - язва вселенной - эти православные христиане.Комментарий
-
Петр Петрович, какое многовековое учение, - Вы об чем? Может быть о символе веры или об слитно-неслитно?Комментарий
-
Да, я тоже так думаю это будущее, и с помощью этого будущего народ примет антихриста. Но это мое мнение.
Я уже сто раз цитировал пророческие слова Максима Исповедника:
"но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины. "
Я ему аплодирую.......Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я кстати начинаю думать - что это будущее христианства......
Я уже сто раз цитировал пророческие слова Максима Исповедника:
"но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины. "
Я ему аплодирую.......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек идет на любые самооправдания, лишь бы не идти путем спасения..ведь этот путь требует усилий...а сидение на диване и самомнение о собственной избранности и вера в "бога в душе" услилий не требует.Комментарий
-
Вы обманываете самого себя. Христианство изначально формировалось как община. Вспомните общину Апостолов... Христианство без Церкви и без общины теряет свой смысл...Комментарий
-
Зачем мне пить после тех кто своими копытами мутит чистые воды?
17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
Узнали Господи и славим Тебя!Комментарий
-
"Опасность для Церкви представляют и те, кто участвует в межхристианских контактах, выступая от лица Русской Православной Церкви без благословения церковной власти, а также и те, кто вносит соблазн в православную среду, вступая в канонически недопустимое сакраментальное общение с инославием. "
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий