В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот навскидку пример Вашего незнания или игнорирования Писания.
Цитата из Библии:Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. (1Кор.11:18)
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на языке. (1Кор.14:18-19)
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
Вперёд - обличать в ереси апостола Павла.Комментарий
-
Т.е. я - исповедующий Христа, воплощение Триединого Бога, своим Спасителем и крещенный в Его Тело Христово, читающий и Евангелие и собирающийся с братьями в своем городе для поклонения Богу в духе и истине по-вашему "не приложен" к церкви??? Что за чушь вы несете?
Церковь - это дети Божьи, возрожденные Его жизнью, а не "православная кучка"...Комментарий
-
Образ "божий" так и прёть, так и прёть.
Если человек настолько индоктринирован ересью, что не способен понять, что век закона и век благодати - это не разные отношения Бога к человеку (фтопку аццкую "бога", который изменяется!), а разное состояние человека, то ему можно посоветовать прочесть, например послание к Галатам. А я если не поможет - убить сибя апстену.
"ченые, изучающие Библию, обнаружили, что спланированное Божье управление подразделяется на несколько различных веков. Библия показывает нам век до закона, век закона,век благодати и век царства. Это четыре основных века, открытые в Писании. Век до закона продолжался от Адама до Моисея (Рим. 5:13-14). Век закона был от Моисея до первого пришествия Христа (Ин. 1:17). Век благодати длится от первого пришествия Христа до Его второго пришествия (Ин. 1:17; Тит. 2:11). Четвертый век будет веком царства, веком тысячелетия, тысячелетним царствованием Христа. В течение этих четырех веков у Бога были различные способы обращения со Своим народом. Во время века до закона Бог имел дело с патриархами в основном по Своей милости и благодати, основанной на Его обетовании. В век закона, от Моисея до первого пришествия Христа, Бог обращался со Своим народом в соответствии с законом. От первого пришествия Христа до Его второго пришествия, в век благодати, Бог имеет дело с нами в соответствии со Своей благодатью. После второго пришествия Христа, в течение тысячи лет, Бог будет обращаться со Своим народом в соответствии со Своим царством. Таковы четыре основных способа обращения Бога с людьми на протяжении четырех различных веков. Хотя те учителя Библии увидели эти четыре различных века, они не смогли сказать нам, с какой целью Бог обращается с людьми этими четырьмя основными способами."
Послание к Галатам знаменательно обращением Павла к Галатам:
Гал.1:
6
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.2:
16
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Гал.3:
3
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Картина маслом: Пытаясь в веке благодать жить по-иудейски, по закону, христиане подвергаются осуждению - закон и благодать не совместимы! Имеющий глаза - увидит....Комментарий
-
Вот навскидку пример Вашего незнания или игнорирования Писания.
Цитата из Библии:Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. (1Кор.11:18)
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на языке. (1Кор.14:18-19)
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
Вперёд - обличать в ереси апостола Павла.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже вырос из того, что бы веровать этим сказкам. Евангелия были в ходу у Церквей задолго до соборов. Соборы лишь согласились с их авторитетом. Простое доказательство тому книга Откровения. Она не принималась православной церковью около 500 лет. А в Церкви Христовой читалась.
Однозначно Евангелие и Послания были написаны задолго до Соборов .это видно из трудов Юстина Мученика где то в 150г н.э в своей " Апологии "
ссылается на Евангелие:
" О любви ко всем Он так учил: Если любите любящих вас, что нового делаете? Ибо и блудники это делают. А я говорю вам: молитесь за врагов ваших, и любите ненавидящих вас и благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Но вместе с Евангелием от Апостолов была масса подложных пергаментов ходивших в то время.
Именно Соборы определили канон, отделив неканонические книги , и заведомые ереси.
Касательно Откровения - Православная церковь не использует ее в Литургии и до сих пор, по причине нужды в ее толковании, как книгу пророческую. В церкви Апостольской Единой читалась и до сих пор у нас после Великого Раскола читается. Кто вам сказал обратное? К сведению в Апостольских правилах книги Откровения среди перечня обязательных того времени не было
85 пр.
книги Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь дом Божий. Слово церковь (Ecclesia) означает в книгах Священного писания разное. Иногда, хотя не часто, оно употребляется в смысле дома Божьего, т.е. храма, в котором христиане собирались для совершения публичного богослужения, как 1 Коринф. 14, 34 жены ваши и в церквах да молчат,
но здесь это метафорически применено к происходившим там собраниям и с тех пор стало применяться к самим зданиям в целях различения между христианскими и языческими храмами. Храм Иерусалима был домом Божьим и домом молитвы, и таким же образом всякое здание, посвященное служению Христу, называется домом Христа, поэтому греческие отцы церкви называли такое здание χυριαχή домом Господним, и отсюда перешли в наш язык названия кирха и церковь.
Ecclesia в собственном смысле этого слова. Церковь, если слово берется не в смысле дома, означает то же самое, что ecclesia означало в греческих государствах, а именно собрание граждан, созванное с целью выслушать речь должностного лица, и что в римском государстве называлось concio, поэтому тот, кто выступал с речью, назывался ecclesiastes и concionator. И если такое собрание созывалось законной властью, оно являлось Ecclesia legitima законной церковью, έννομος έχχλησία (Деян. 19, 39); если же такое собрание представляло собой шумное и мятежное сборище возбужденных людей, тогда оно являлось έχχλησία συγχεχυμένη беспорядочной церковью.
Иногда под этим словом подразумеваются люди имеющие право быть членами таких собраний, хотя фактически не собранные, т.е. Подразумевается совокупность всех христиан, как бы они ни были рассеяны, как сказано (Деян. 8, 3), что Савл терзал церковь, и в этом смысле Христос назван главой церкви. Иногда же под словом церковь подразумевается лишь определенная часть христиан, как, например, в словах (Колос. 4, 15): Приветствуйте домашнюю церковь его; иногда также подразумеваются лишь избранные, например в следующих словах (Ефес. 5, 27): славною Церковью, не имеющею пятна, или порока свята и непорочна, где подразумевается торжествующая церковь, или грядущая церковь. Иногда под этим словом подразумевается собрание исповедующих христианство независимо от того, искренне ли они исповедуют или лицемерно, как это следует понимать там, где говорится (Матф. 18, 17): Скажи церкви; а если и церкви не послушает, то будет он тебе как язычник и мытарь.Комментарий
-
Это Вы с кем сейчас разговаривали? Кто-то из православных хористина или каких других утверждал что церковь - это "груда обожженых кирпичей, сложенных в определенном порядке". Нет, Вы просто солгали, как обычно.
Твоими устами Бог судит тебя, лукавый раб!Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;2644603]Это Вы с кем сейчас разговаривали? Кто-то из православных хористина или каких других утверждал что церковь - это "груда обожженых кирпичей, сложенных в определенном порядке". Нет, Вы просто солгали, как обычно.
Так вот... начало вопроса заключалось в том, что для меня стало не ясно понимание "того" человека этого термина, поэтому я и попросил уточнить, поскольку для 99% православных церковь это строение ( конечно ваше высоколобие в это число не входит)...
И ты вместо простого объяснения( типа моего, " экклесии") начал цитировать неразумному (т.е. мне) стихи Библии), поэтому я и уточнил свое виденье церкви. Вот и все.... никаких наездов....Может просто "трудности перевода"?
Твоими устами Бог судит тебя, лукавый раб!уши жалко......
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь дом Божий. Слово церковь (Ecclesia) означает в книгах Священного писания разное. Иногда, хотя не часто, оно употребляется в смысле дома Божьего, т.е. храма, в котором христиане собирались для совершения публичного богослужения, как 1 Коринф. 14, 34 жены ваши и в церквах да молчат,
17:24Бог, который создал мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не обитает в рукотворных храмах;
17:25И не служат Ему человеческими руками, как будто Он в чём-то ещё нуждается, так как Он Сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
Что-то вы в каком-то неправильном "протестанстве" обитаете...Комментарий
Комментарий