В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Ventilyator
    Как вам "евангелие" от богородицы? Я же говорил, хорошая книга, душеполезная.
    Книга очень хорошая, душеполезная и назидательная. Только открыта она не всем, а лишь тем, кто с чистыми намерениями ее берет в руки. А ищущие соблазн - во всем свое отражение увидят...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Певчий;2644363]

Вы действительно не видите смысловой разницы в употреблении одного и того же термина "церковь", или прикидываетесь?
      Мне,кстати, так и не ответили на этот вопрос. Если-бы в тех размышлениях я увидел хоть какие-нибудь аналогии со словом Библии, я бы не стал задавать этот вопрос, а пока вижу лишь кашу в головах и сопровождающее её(кашу) молчание...
      Дерзните, ответьте....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от Ventilyator
        Мир вам, Певчий. Дерзну напомнить вам, что говорит по это поводу апостол Христов: Дети верующих родителей святы. А святым без Бога стать невозможно. Из уважения не привожу ссылку. Вы её знаете.
        Так зачем вы крестите тех детей, когда они вырастают, если они у вас уже святы без Крещения?
        Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Певчий
          Кстати, я на этот вопрос уже отвечал в теме. Но для Вас могу повторить: сила Православной Церкви во Христе, Он - есть Ее Сила.
          А покров богородицы над матушкой Россией? Это "вместо" или "в придачу"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Богочеловек
            Мне,кстати, так и не ответили на этот вопрос. Если-бы в тех размышлениях я увидел хоть какие-нибудь аналогии со словом Библии, я бы не стал задавать этот вопрос, а пока вижу лишь кашу в головах и сопровождающее её(кашу) молчание...
            Дерзните, ответьте....
            Один и тот же термин даже в Писании может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Так и в случае с наименованием народа Божия во Христе, можно сказать, что то Церковь, Тело Христово, Невеста, Жена и пр.
            Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Зачем вам эти сказки и сказания???? Есть пища чище, питательнее и вкуснее:
              Вот эта диспенсационистская муть в редакции Уитнесса Ли? А Библию вместо этих сказок не пробовали читать? И жить по ней, как Авва Дорофей?

Сообщение от Богочеловек
              Ну как, продолжить?
              Нет, хватит ересей. Описанному "богу", меняющемуся в отношении к человеку по своей прихоти и общающемуся с ним "четырьмя способами" - анафема, анафема, анафема. Православие знает разные заветы с Богом, за которыми стоит не разное отношение Бога к человеку, а разное состояние человека, разная способность его к Богопознанию. И знает, что благодать, явленную Иисусом Христом в Его воскресении, вечна, а не ораничена "периодами", и что она и есть основа Царства Божия: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр.12:28)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Певчий
                Так зачем вы крестите тех детей, когда они вырастают, если они у вас уже святы без Крещения?
                Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).
                Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
                Чувствую себя воспитателем в детском саду, отвечая на ваши вопросы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от Ventilyator
                  А у православных много молитвенников святых. Их молитвы - как покров благодатный над верующими.
                  А Богородицу чтут не только в России.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Певчий
                    Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
                    И возрадовался он со своим домом, что уверовал в Бога. Дочитывайте до конца, пожалуйста.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Певчий
                      А у православных много молитвенников святых. Их молитвы - как покров благодатный над верующими.
                      А Богородицу чтут не только в России.
                      Не ответили, "в место" или "в придачу"? Осторожнее с ответом, это важно!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Певчий
                        Книга очень хорошая, душеполезная и назидательная. Только открыта она не всем, а лишь тем, кто с чистыми намерениями ее берет в руки. А ищущие соблазн - во всем свое отражение увидят...
                        А вы мясо едите? Или соблюдаете заповедь пресвятой, чтобы достичь Царства Божьего?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          Это сектантское учение какое-то. Вы ещё икону "Воскрешающая Русь вспомните".

Покров Богородицы - это из видения Андрея Юродивого во Влахернском храме, описывающего то же, о чём говорится в Евр.12:22-23. И к "матушке России" он имеет только то отношение, что согласно большинству источников именно русы-язычники были теми врагами, от которых защищала греков небесная Церковь этим невидимым покровом Хотя праздник этот в итоге прижилмся только на Руси. Но покров-то не над Русью, а над земной Церковью. И он - ни что иное, как её общение с Церковью небесной под Главой Христа. А Вы-то нафантазировали...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Michalik
                            иудейский мальчик тоже не в состоянии высказаться против завета с Богом, за него решили вопрос родители.
                            правильно, потому что - что? -

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            (Быт.17:9-14)

-правильно, потому что это был приказ, а не предложение выбора.
                            ТАК понятно?
                            Крещение детей - не глупость - это многовековая практика,
                            то есть - традиция - так? Но не повеление, и не предложение выбора. Так? - так.
                            иначе Вам придётся признать, что многие сотни миллинов хриастиан горят в аду.
                            а вы еще сомневаетесь?
                            Не носите своих детей на регистрацию в ЗАГС и не выписывайте свидетельство. Однако, понесёте, хотя, младенец не в состоянии принять решение, и за него принимают решение родители.
                            потому что это - закон.
                            Младенцам каяться не в чем.
                            и я о том же, так почему их надо крестить?

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                            5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                            (Мар.1:4,5)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                            (Лук.18:15,16)
                            -прикоснулся для благословения, а не крещения-покаяния...

И. Кр. словарь православный-

КРЕЩЕНИЕ - таинство православной церкви, при совершении
                            которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни(для младенца???)
                            (см. Ин. 3, 5) и подготовляется к приобщению церкви (см.
                            миропомазание). Совершается троекратным погружением в
                            воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб
                            Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа,
                            аминь". Над одним человеком крещение совершается один
                            раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры
                            "исповедую едино крещение во оставление грехов".

Сообщение от Ventilyator
                            Как вам "евангелие" от богородицы? Я же говорил, хорошая книга, душеполезная.
                            мрак...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Ventilyator
                              А я Вам засвидетельствую о том, как растут во Христе православные дети (я говорю о настоящих православных, а не о тех, кто крестит детей своих по традиции или "на всякий случай"). С малого возраста они получают доступ к Церковным Таинствам, так что воспитываются в духе христианства. С малого возраста им испрашивается у Господа добрая совесть, так что они с детства приучаются работать над собой и просить прощения, если кого обидели. И скажите мне теперь, зачем такого человека "перекрещивать"? Дабы пообещать Богу добрую совесть? Так они выросли в этом, так что Дух Святой в них давно уже привил им чувства и навыки к распознанию добра и зла. Что может дать им ваше "перекрещивание", которое вообще есть обычное святотатство? Готов Вас выслушать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от Ventilyator
                                Не ответили, "в место" или "в придачу"? Осторожнее с ответом, это важно!
                                Ни то, ни другое.

Комментарий

Обработка...