В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63197

Сообщение от Ventilyator
    Как вам "евангелие" от богородицы? Я же говорил, хорошая книга, душеполезная.
    Книга очень хорошая, душеполезная и назидательная. Только открыта она не всем, а лишь тем, кто с чистыми намерениями ее берет в руки. А ищущие соблазн - во всем свое отражение увидят...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=Певчий;2644363]

Вы действительно не видите смысловой разницы в употреблении одного и того же термина "церковь", или прикидываетесь?
      Мне,кстати, так и не ответили на этот вопрос. Если-бы в тех размышлениях я увидел хоть какие-нибудь аналогии со словом Библии, я бы не стал задавать этот вопрос, а пока вижу лишь кашу в головах и сопровождающее её(кашу) молчание...
      Дерзните, ответьте....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63197

Сообщение от Ventilyator
        Мир вам, Певчий. Дерзну напомнить вам, что говорит по это поводу апостол Христов: Дети верующих родителей святы. А святым без Бога стать невозможно. Из уважения не привожу ссылку. Вы её знаете.
        Так зачем вы крестите тех детей, когда они вырастают, если они у вас уже святы без Крещения?
        Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Певчий
          Кстати, я на этот вопрос уже отвечал в теме. Но для Вас могу повторить: сила Православной Церкви во Христе, Он - есть Ее Сила.
          А покров богородицы над матушкой Россией? Это "вместо" или "в придачу"?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63197

Сообщение от Богочеловек
            Мне,кстати, так и не ответили на этот вопрос. Если-бы в тех размышлениях я увидел хоть какие-нибудь аналогии со словом Библии, я бы не стал задавать этот вопрос, а пока вижу лишь кашу в головах и сопровождающее её(кашу) молчание...
            Дерзните, ответьте....
            Один и тот же термин даже в Писании может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Так и в случае с наименованием народа Божия во Христе, можно сказать, что то Церковь, Тело Христово, Невеста, Жена и пр.
            Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Зачем вам эти сказки и сказания???? Есть пища чище, питательнее и вкуснее:
              Вот эта диспенсационистская муть в редакции Уитнесса Ли? А Библию вместо этих сказок не пробовали читать? И жить по ней, как Авва Дорофей?

Сообщение от Богочеловек
              Ну как, продолжить?
              Нет, хватит ересей. Описанному "богу", меняющемуся в отношении к человеку по своей прихоти и общающемуся с ним "четырьмя способами" - анафема, анафема, анафема. Православие знает разные заветы с Богом, за которыми стоит не разное отношение Бога к человеку, а разное состояние человека, разная способность его к Богопознанию. И знает, что благодать, явленную Иисусом Христом в Его воскресении, вечна, а не ораничена "периодами", и что она и есть основа Царства Божия: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр.12:28)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Певчий
                Так зачем вы крестите тех детей, когда они вырастают, если они у вас уже святы без Крещения?
                Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).
                Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
                Чувствую себя воспитателем в детском саду, отвечая на ваши вопросы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63197

Сообщение от Ventilyator
                  А у православных много молитвенников святых. Их молитвы - как покров благодатный над верующими.
                  А Богородицу чтут не только в России.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Певчий
                    Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
                    И возрадовался он со своим домом, что уверовал в Бога. Дочитывайте до конца, пожалуйста.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Певчий
                      А у православных много молитвенников святых. Их молитвы - как покров благодатный над верующими.
                      А Богородицу чтут не только в России.
                      Не ответили, "в место" или "в придачу"? Осторожнее с ответом, это важно!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Певчий
                        Книга очень хорошая, душеполезная и назидательная. Только открыта она не всем, а лишь тем, кто с чистыми намерениями ее берет в руки. А ищущие соблазн - во всем свое отражение увидят...
                        А вы мясо едите? Или соблюдаете заповедь пресвятой, чтобы достичь Царства Божьего?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          Это сектантское учение какое-то. Вы ещё икону "Воскрешающая Русь вспомните".

Покров Богородицы - это из видения Андрея Юродивого во Влахернском храме, описывающего то же, о чём говорится в Евр.12:22-23. И к "матушке России" он имеет только то отношение, что согласно большинству источников именно русы-язычники были теми врагами, от которых защищала греков небесная Церковь этим невидимым покровом Хотя праздник этот в итоге прижилмся только на Руси. Но покров-то не над Русью, а над земной Церковью. И он - ни что иное, как её общение с Церковью небесной под Главой Христа. А Вы-то нафантазировали...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Michalik
                            иудейский мальчик тоже не в состоянии высказаться против завета с Богом, за него решили вопрос родители.
                            правильно, потому что - что? -

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                            (Быт.17:9-14)

-правильно, потому что это был приказ, а не предложение выбора.
                            ТАК понятно?
                            Крещение детей - не глупость - это многовековая практика,
                            то есть - традиция - так? Но не повеление, и не предложение выбора. Так? - так.
                            иначе Вам придётся признать, что многие сотни миллинов хриастиан горят в аду.
                            а вы еще сомневаетесь?
                            Не носите своих детей на регистрацию в ЗАГС и не выписывайте свидетельство. Однако, понесёте, хотя, младенец не в состоянии принять решение, и за него принимают решение родители.
                            потому что это - закон.
                            Младенцам каяться не в чем.
                            и я о том же, так почему их надо крестить?

4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                            5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                            (Мар.1:4,5)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            (1Пет.3:21)

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                            (Лук.18:15,16)
                            -прикоснулся для благословения, а не крещения-покаяния...

И. Кр. словарь православный-

КРЕЩЕНИЕ - таинство православной церкви, при совершении
                            которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни(для младенца???)
                            (см. Ин. 3, 5) и подготовляется к приобщению церкви (см.
                            миропомазание). Совершается троекратным погружением в
                            воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб
                            Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа,
                            аминь". Над одним человеком крещение совершается один
                            раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры
                            "исповедую едино крещение во оставление грехов".

Сообщение от Ventilyator
                            Как вам "евангелие" от богородицы? Я же говорил, хорошая книга, душеполезная.
                            мрак...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63197

Сообщение от Ventilyator
                              А я Вам засвидетельствую о том, как растут во Христе православные дети (я говорю о настоящих православных, а не о тех, кто крестит детей своих по традиции или "на всякий случай"). С малого возраста они получают доступ к Церковным Таинствам, так что воспитываются в духе христианства. С малого возраста им испрашивается у Господа добрая совесть, так что они с детства приучаются работать над собой и просить прощения, если кого обидели. И скажите мне теперь, зачем такого человека "перекрещивать"? Дабы пообещать Богу добрую совесть? Так они выросли в этом, так что Дух Святой в них давно уже привил им чувства и навыки к распознанию добра и зла. Что может дать им ваше "перекрещивание", которое вообще есть обычное святотатство? Готов Вас выслушать.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63197

Сообщение от Ventilyator
                                Не ответили, "в место" или "в придачу"? Осторожнее с ответом, это важно!
                                Ни то, ни другое.

Комментарий

Обработка...