В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
[QUOTE=Певчий;2644363]
Мне,кстати, так и не ответили на этот вопрос. Если-бы в тех размышлениях я увидел хоть какие-нибудь аналогии со словом Библии, я бы не стал задавать этот вопрос, а пока вижу лишь кашу в головах и сопровождающее её(кашуВы действительно не видите смысловой разницы в употреблении одного и того же термина "церковь", или прикидываетесь?
) молчание...
Дерзните, ответьте....Комментарий
-
Так зачем вы крестите тех детей, когда они вырастают, если они у вас уже святы без Крещения?
Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Один и тот же термин даже в Писании может иметь разное смысловое значение, в зависимости от контекста. Так и в случае с наименованием народа Божия во Христе, можно сказать, что то Церковь, Тело Христово, Невеста, Жена и пр.
Также употребляют люди слово "церковь", когда говорят о храме Божьем, где собираются на Службу верующие. Кстати, даже в моей бывшей пятидесятнической общине верующие без смущения называли свой дом молитвы "церковью", "домом Божьим". И ничего, никто за это никого из общины не гнал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот эта диспенсационистская муть в редакции Уитнесса Ли? А Библию вместо этих сказок не пробовали читать?
И жить по ней, как Авва Дорофей?
Нет, хватит ересей. Описанному "богу", меняющемуся в отношении к человеку по своей прихоти и общающемуся с ним "четырьмя способами" - анафема, анафема, анафема. Православие знает разные заветы с Богом, за которыми стоит не разное отношение Бога к человеку, а разное состояние человека, разная способность его к Богопознанию. И знает, что благодать, явленную Иисусом Христом в Его воскресении, вечна, а не ораничена "периодами", и что она и есть основа Царства Божия: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр.12:28)Комментарий
-
Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
Чувствую себя воспитателем в детском саду, отвечая на ваши вопросы.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
И возрадовался он со своим домом, что уверовал в Бога. Дочитывайте до конца, пожалуйста.Лично я воспринимаю эти слова Павла в контексте того, что верующие крестились сами и крестили весь свой дом. Т.е., слово Апостола адресовано к народу Божию (к крещеным).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это сектантское учение какое-то. Вы ещё икону "Воскрешающая Русь вспомните".
Покров Богородицы - это из видения Андрея Юродивого во Влахернском храме, описывающего то же, о чём говорится в Евр.12:22-23. И к "матушке России" он имеет только то отношение, что согласно большинству источников именно русы-язычники были теми врагами, от которых защищала греков небесная Церковь этим невидимым покровом
Хотя праздник этот в итоге прижилмся только на Руси. Но покров-то не над Русью, а над земной Церковью. И он - ни что иное, как её общение с Церковью небесной под Главой Христа. А Вы-то нафантазировали...
Комментарий
-
правильно, потому что - что? -
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:9-14)
-правильно, потому что это был приказ, а не предложение выбора.
ТАК понятно?
то есть - традиция - так? Но не повеление, и не предложение выбора. Так? - так.Крещение детей - не глупость - это многовековая практика,
а вы еще сомневаетесь?иначе Вам придётся признать, что многие сотни миллинов хриастиан горят в аду.

потому что это - закон.Не носите своих детей на регистрацию в ЗАГС и не выписывайте свидетельство. Однако, понесёте, хотя, младенец не в состоянии принять решение, и за него принимают решение родители.
и я о том же, так почему их надо крестить?Младенцам каяться не в чем.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
(Мар.1:4,5)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Лук.18:15,16)
-прикоснулся для благословения, а не крещения-покаяния...
И. Кр. словарь православный-
КРЕЩЕНИЕ - таинство православной церкви, при совершении
которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни(для младенца???)
(см. Ин. 3, 5) и подготовляется к приобщению церкви (см.
миропомазание). Совершается троекратным погружением в
воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб
Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа,
аминь". Над одним человеком крещение совершается один
раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры
"исповедую едино крещение во оставление грехов".
мрак...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я Вам засвидетельствую о том, как растут во Христе православные дети (я говорю о настоящих православных, а не о тех, кто крестит детей своих по традиции или "на всякий случай"). С малого возраста они получают доступ к Церковным Таинствам, так что воспитываются в духе христианства. С малого возраста им испрашивается у Господа добрая совесть, так что они с детства приучаются работать над собой и просить прощения, если кого обидели. И скажите мне теперь, зачем такого человека "перекрещивать"? Дабы пообещать Богу добрую совесть? Так они выросли в этом, так что Дух Святой в них давно уже привил им чувства и навыки к распознанию добра и зла. Что может дать им ваше "перекрещивание", которое вообще есть обычное святотатство? Готов Вас выслушать.Ликбез какой-то! Потому, что с наступлением определенного возраста, ребенок перестает им быть и берет на себя ответственность за свои поступки. Он становится самостоятельной единицей и ему необхом союз с Богом, что он и подтверждает своим крещением.
-

Комментарий