В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    Анатолий, я у Вас про примеры из Библии спрашивала и про то, как поступали иудеи с трупами святых, включая того же Елисея. А Вы мне здесь православные враки вывалили.
    Феа ,вы обличили человека во вранье.На ,каком основании?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Анатолий, я у Вас про примеры из Библии спрашивала и про то, как поступали иудеи с трупами святых, включая того же Елисея. А Вы мне здесь православные враки вывалили.
      Иудеи поступали так ,как им говорил Бог
      Ис Нав 24:32]
      32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков
      -------------------------
      А православные поступают ,как им говорит Бог
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от анатолий17
        Феа ,вы обличили человека во вранье.На ,каком основании?
        Ок. Я считаю это враками. Так устроит? И я Вас не об этом спрашивала.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Никаких намёков...я вам сообщаю, что говорят православные и католики о Богодухновенности НЗ...церковь им об этом сказала, которая, по словам Христа - "Свята и непорочна"...оставим пока за рамками вопрос от том. о какой церкви речь...смысл понятен...Церковь сказала, а. поскольку она свята и непорочна, значит это истина...Но вам кто сказал о Богодухновенности НЗ?
          Знаете, я понял что библия Богодухновенна ещё тогда когда про соборы и прочее слыхом не слыхивал, когда после покаяния в небесах парил, когда Бог для меня творил чудо за чудом. А вы мне про человеческие подписи и печати.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Феа,не ужели сердечько не ёкнуло и это свидетельство ни как не тронуло ваше сердце?
            Вы не рады за этого человека?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от НаилЯ
              Чего? Почему я вам не верю?
              Это Ваше право.
              А вообще никакое внешнее свидетельство нельзя принимать без внутреннего свидетельства свыше. И я даже не ставлю цели кого-то убеждать при помощи слов убеждения, ибо убежден, что покуда Сам Господь не откроет человеку что-либо, то никакое свидетельство внешнее не будет иметь силу.

Сообщение от НаилЯ
              Может просто потому, что это утверждение невозможно подтвердить Писанием, оно же Слово Самого Бога.
              Естественно, такого в Библии нет. Ибо в Библии описываются в основном те события, что были еще за долго до того, как был утвержден Канон Нового Завета. Кстати, даже того, что тот Канон нужно было утвердить, в Библии также нигде нет. Т.е., следуя Вашей логики, нельзя признавать и Канон Нового Завета. Вот так-вот.

Сообщение от НаилЯ
              Бог оставил нам всё, чего вполне достаточно для спасения каждого, в большем просто нет нужды. Он Сам не позволил Своим ученикам описывать все Свои чудеса и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета.
              Это Вы где вычитали? Ведь Вы же не признаете всего того, о чем буквально не прописано в Библии? Тогда почему отступаете от собственного правила?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                Иудеи поступали так ,как им говорил Бог
                Ис Нав 24:32]
                32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков
                -------------------------

А православные поступают ,как им говорит Бог
                А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которую надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи (И неважно, что от иудеев Иисус по плоти). Останки православных Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Знаете, я понял что библия Богодухновенна ещё тогда когда про соборы и прочее слыхом не слыхивал, когда после покаяния в небесах парил, когда Бог для меня творил чудо за чудом. А вы мне про человеческие подписи и печати.
                  Мне Бог тоже много чудес показывал ,ну и что?
                  Нужно не только прийти к Богу,но и не быть соблазнённым лукавым
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которые надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи. Их останки Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.
                    А почему тогда прикоснувшийся труп к костям Елисея ожил?Он ,что стал не чистым?
                    Что Бог очистил не почитайте не чистым.Бог,через кости показал ,что он может и кости использовать во благо человека
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которую надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи (И неважно, что "от них Иисус по плоти"). Останки православных Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.
                      В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
                      В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
                      В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
                      Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Cекундочку...никого не интересует что вы там лично поняли и когда...и откровения ваши тоже как бы за рамками дискуссии...Это ведь вы, если не ошибаюсь, строго настрого придерживаетесь буквы писания и других к этому призываете? вот и паситесь в ограде вами же очерченой...Вы предложили правила игры - Только писание - и сами же их нарушаете возвещая вместо Писания свои откровения.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Да, и по этому воскрешает через мощи
                          Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ? Ведь в момент воскрешения он не мог быть адекватным, а когда очухался, то подумал как и подобает древним людям, что мол так и так на костях очнулся. Ведь можно же здраво подумать, да и иудеи не больно то в то время придали костям внимание, но в писание вписали его слова, а потом уже ваши коллеги т.с. начали кощунственно громить кладбища.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            А можете, если не секрет, конечно, поведать о каком-нибудь из этих Ваших чуд-за чудом. А то у Вас, может быть, понятие "чуда" какое-то абстрагированное, а на самом деле, оно и не чудо совсем, а так, естественный ход событий...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Мне Бог тоже много чудес показывал ,ну и что?
                              Нужно не только прийти к Богу,но и не быть соблазнённым лукавым
                              Т.е я должен от Бога к вам перейти. Спасибо но мне как то так хорошо.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от анатолий17
                                А почему тогда прикоснувшийся труп к костям Елисея ожил?Он ,что стал не чистым?
                                Что Бог очистил не почитайте не чистым.Бог,через кости показал ,что он может и кости использовать во благо человека
                                Бог может без всяких предметов человека исцелить и оживить, если захочет. И отрывок об Елисее, который православные пытаются использовать для оправдания своей нездоровой любви к расчленёнке, говорит не о чудесных костях (из которых у иудеев, в отличие от ПЦ хватило ума не далать шоу), а о святости Елисея.

Комментарий

Обработка...