В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ?
    4 Цар 13:20-21]
    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63203

Сообщение от Игорь2
      Ну а я как-то проще думаю, вот истолкуйте:
      [Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Я понимаю так, что здесь речь идет о живом слове Божьем, исходящем из уст Божьих, но никак не о запечатленной мертвой букве. Да, эту мертвую букву Дух Святой может одухотворить. Но бывает и такое, что и нечистый дух одухотворяет ту же букву.

Сообщение от Игорь2
      [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      Здесь речь идет о том, что не нужно никого осуждать. Но обличать за заблуждения нужно.

Сообщение от Игорь2
      Ведь Господь не как человек смотрит на внешнее, а прямо на сердце человека.
      Именно.

Сообщение от Игорь2
      И не важно, успели вы исповедаться погибая, скажем под колесами авто, или нет, успели вы очередной раз "встать" или намеревались и помышляли это сделать. Ваша жизнь в целом, это жизнь во Христе и будет верный вердикт Судии: " сердце этого дитя вполне предано Мне". "Ныне же будешь, со мною в Раю."
      А вот это заблуждение, не соответствующее тому, о чем учил Господь. Ибо о какой преданности Богу может идти речь там, где есть сознательный грех? Также, для кого Господь говорил: "Бодрствуйте"? Или Вы думаете, что у Бога будет лицеприятие к тем, кто считается "христианином"?

Сообщение от Игорь2
      А если с весами подойдет ко мне Бог, то не напрасно ли Христос умер?
      О каких "весах" речь?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Бог может без всяких предметов человека исцелить и оживить, если захочет. .
        Может,но почему то Бог исцелял и через предметы

Деян 19:11-20]
        12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от irbe
          Так вы о себе хотите поговорить? извольте...сколько народов научили лютеране после того, как порвали с католиками?
          Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            А можете, если не секрет, конечно, поведать о каком-нибудь из этих Ваших чуд-за чудом. А то у Вас, может быть, понятие "чуда" какое-то абстрагированное, а на самом деле, оно и не чудо совсем, а так, естественный ход событий...
            Зрелищ и хлеба, понятно. Одно скажу потому что на другие будете что нибудь домысливать за меня, не стоит. С самого детства, у меня можно сказать был открыт доступ к не чистым, ну там привидения всякие барабашки домовые и прочее. И это нечисть преследовала меня с детства и до покаяния. Ну всё дальше я уже с Богом, всё в порядке.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              . И отрывок об Елисее, который православные пытаются использовать для оправдания своей нездоровой любви к расчленёнке, говорит не о чудесных костях (из которых у иудеев, в отличие от ПЦ хватило ума не далать шоу), а о святости Елисея.
              В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
              В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
              В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
              Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
              Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от irbe
                что-то мне подсказывало, что вы-таки на вопрос не ответили и я ничего не пропустил...тогда к чему этот трёп?
                Божий народ, ирбе. А треп, это наши плоды:
                "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2Кор.3:18)
                Да, ирбе?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от ФЕА
                  а о святости Елисея.
                  Но наконец то! Значит и мощи других святых могут иметь чудотворную силу? Могут. Так в чем же дело ? Ведь все просто.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ? Ведь в момент воскрешения он не мог быть адекватным, а когда очухался, то подумал как и подобает древним людям, что мол так и так на костях очнулся. Ведь можно же здраво подумать, да и иудеи не больно то в то время придали костям внимание, но в писание вписали его слова, а потом уже ваши коллеги т.с. начали кощунственно громить кладбища.
                    Слушайте, а кто видел как Бог Моисею закон давал? Ведь и такое может быть, например: пошёл Моисей где-то потусил с месяцок, а потом пришёл и давай евреев грузить, как баржу утюгами. Ещё тему развивать или Сами поймёте, какую, очередную, глупость сморозили?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от анатолий17
                      В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
                      В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
                      В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
                      Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
                      Почему же в Библии не упоминается о таких важных чудесах и то, что Бог так радикально изменил своё отношение к тленному праху? То, что, не сомневаюсь, в первой Церкви происходило немало чудес, вовсе не результат того, что рядом могли быть захоронения святых. Дух Святой прекрасно действовал и без трупов. И вот об этом, как раз, в Библии написано немало.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.
                        Кирбил,а правда ,что протестанты в церкви танцуют и скачут ?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Таня555
                          Но наконец то! Значит и мощи других святых могут иметь чудотворную силу? Могут. Так в чем же дело ? Ведь все просто.
                          Надо обладать крайне болезным умом, чтобы сделать подобный вывод из моих слов.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            4 Цар 13:20-21]
                            21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                            Так ведь они бросили его и убежали, кто видел? Думаю с его слов и написали. Поскольку никакой точной информации о том нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от msv1012
                              Слушайте, а кто видел как Бог Моисею закон давал? Ведь и такое может быть, например: пошёл Моисей где-то потусил с месяцок, а потом пришёл и давай евреев грузить, как баржу утюгами. Ещё тему развивать или Сами поймёте, какую, очередную, глупость сморозили?...
                              Это точно. А уж сотворения мира вообще никто видеть не мог. Просто некому было. Поэтому наверное атеисты правы. Самозародился он. Раз тусклому творение не показали.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от msv1012
                                Бог сам за Моисея поручился публично.

Комментарий

Обработка...