В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    Анатолий, я у Вас про примеры из Библии спрашивала и про то, как поступали иудеи с трупами святых, включая того же Елисея. А Вы мне здесь православные враки вывалили.
    Феа ,вы обличили человека во вранье.На ,каком основании?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Анатолий, я у Вас про примеры из Библии спрашивала и про то, как поступали иудеи с трупами святых, включая того же Елисея. А Вы мне здесь православные враки вывалили.
      Иудеи поступали так ,как им говорил Бог
      Ис Нав 24:32]
      32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков
      -------------------------
      А православные поступают ,как им говорит Бог
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от анатолий17
        Феа ,вы обличили человека во вранье.На ,каком основании?
        Ок. Я считаю это враками. Так устроит? И я Вас не об этом спрашивала.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Никаких намёков...я вам сообщаю, что говорят православные и католики о Богодухновенности НЗ...церковь им об этом сказала, которая, по словам Христа - "Свята и непорочна"...оставим пока за рамками вопрос от том. о какой церкви речь...смысл понятен...Церковь сказала, а. поскольку она свята и непорочна, значит это истина...Но вам кто сказал о Богодухновенности НЗ?
          Знаете, я понял что библия Богодухновенна ещё тогда когда про соборы и прочее слыхом не слыхивал, когда после покаяния в небесах парил, когда Бог для меня творил чудо за чудом. А вы мне про человеческие подписи и печати.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Феа,не ужели сердечько не ёкнуло и это свидетельство ни как не тронуло ваше сердце?
            Вы не рады за этого человека?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63211

Сообщение от НаилЯ
              Чего? Почему я вам не верю?
              Это Ваше право.
              А вообще никакое внешнее свидетельство нельзя принимать без внутреннего свидетельства свыше. И я даже не ставлю цели кого-то убеждать при помощи слов убеждения, ибо убежден, что покуда Сам Господь не откроет человеку что-либо, то никакое свидетельство внешнее не будет иметь силу.

Сообщение от НаилЯ
              Может просто потому, что это утверждение невозможно подтвердить Писанием, оно же Слово Самого Бога.
              Естественно, такого в Библии нет. Ибо в Библии описываются в основном те события, что были еще за долго до того, как был утвержден Канон Нового Завета. Кстати, даже того, что тот Канон нужно было утвердить, в Библии также нигде нет. Т.е., следуя Вашей логики, нельзя признавать и Канон Нового Завета. Вот так-вот.

Сообщение от НаилЯ
              Бог оставил нам всё, чего вполне достаточно для спасения каждого, в большем просто нет нужды. Он Сам не позволил Своим ученикам описывать все Свои чудеса и не побудил их написать большее количество книг, которые бы вошли в состав Нового Завета.
              Это Вы где вычитали? Ведь Вы же не признаете всего того, о чем буквально не прописано в Библии? Тогда почему отступаете от собственного правила?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                Иудеи поступали так ,как им говорил Бог
                Ис Нав 24:32]
                32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в участке поля, которое купил Иаков
                -------------------------

А православные поступают ,как им говорит Бог
                А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которую надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи (И неважно, что от иудеев Иисус по плоти). Останки православных Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Тусклый
                  Знаете, я понял что библия Богодухновенна ещё тогда когда про соборы и прочее слыхом не слыхивал, когда после покаяния в небесах парил, когда Бог для меня творил чудо за чудом. А вы мне про человеческие подписи и печати.
                  Мне Бог тоже много чудес показывал ,ну и что?
                  Нужно не только прийти к Богу,но и не быть соблазнённым лукавым
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которые надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи. Их останки Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.
                    А почему тогда прикоснувшийся труп к костям Елисея ожил?Он ,что стал не чистым?
                    Что Бог очистил не почитайте не чистым.Бог,через кости показал ,что он может и кости использовать во благо человека
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      А, то есть иудеям Бог говорит, что трупы это мерзость, которую надо погребать. И, прикоснувшийся к трупу нечист 7 дней. Не делая исключения и для святых. А православные святые это не какие-то там иудеи (И неважно, что "от них Иисус по плоти"). Останки православных Бог говорит дербанить по частям, раскладывать по коробочкам, лобызать, кланяться перед ними, и тогда они будут исцелять и воскрешать мертвых.
                      В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
                      В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
                      В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
                      Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Тусклый
                        Cекундочку...никого не интересует что вы там лично поняли и когда...и откровения ваши тоже как бы за рамками дискуссии...Это ведь вы, если не ошибаюсь, строго настрого придерживаетесь буквы писания и других к этому призываете? вот и паситесь в ограде вами же очерченой...Вы предложили правила игры - Только писание - и сами же их нарушаете возвещая вместо Писания свои откровения.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Да, и по этому воскрешает через мощи
                          Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ? Ведь в момент воскрешения он не мог быть адекватным, а когда очухался, то подумал как и подобает древним людям, что мол так и так на костях очнулся. Ведь можно же здраво подумать, да и иудеи не больно то в то время придали костям внимание, но в писание вписали его слова, а потом уже ваши коллеги т.с. начали кощунственно громить кладбища.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Тусклый
                            А можете, если не секрет, конечно, поведать о каком-нибудь из этих Ваших чуд-за чудом. А то у Вас, может быть, понятие "чуда" какое-то абстрагированное, а на самом деле, оно и не чудо совсем, а так, естественный ход событий...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Мне Бог тоже много чудес показывал ,ну и что?
                              Нужно не только прийти к Богу,но и не быть соблазнённым лукавым
                              Т.е я должен от Бога к вам перейти. Спасибо но мне как то так хорошо.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от анатолий17
                                А почему тогда прикоснувшийся труп к костям Елисея ожил?Он ,что стал не чистым?
                                Что Бог очистил не почитайте не чистым.Бог,через кости показал ,что он может и кости использовать во благо человека
                                Бог может без всяких предметов человека исцелить и оживить, если захочет. И отрывок об Елисее, который православные пытаются использовать для оправдания своей нездоровой любви к расчленёнке, говорит не о чудесных костях (из которых у иудеев, в отличие от ПЦ хватило ума не далать шоу), а о святости Елисея.

Комментарий

Обработка...