В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Это будет тело иного качества, не тленное. А те косточки есть тлен в настоящее время. И цена им поношенного ботинка.
    Который облечется в нетление, как и написано:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
    Ну Вам-то че от этого - на суд-же не придете.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Ну молились среди гробов, а получили исцеление от Бога, и что здесь связывает с останками, так же можно исцелиться где угодно по вере, ведь не от предметов близлежащих зависит взаимосвязь с Богом.

Кстати а вы не пробовали помолиться без мощей и икон, говорят помогает.
      Тусклый ,в чём виноваты первые христиане,которых Бог начал исцелять через мощи?
      Они этого не просили ,Бог так делал.
      Некоторые святые имели дар целителсьтва,возлаживали руки ,молились ,больной исцелялся,а после смерти святого,прикосновение к его мощам чудесным образом исцеляло.
      Вы понимаете,что вы указываете Святому Духу,где и как Ему дышать
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Игорь2
        Послушайте, но кто еще, если не Бог может воскрешать?!
        Ой, то есть свосем никто не может прийти по воле Божией и воскресить, ну как дети малые умом? Может. Ещё как может.
        А уж помолиться у мощей, как Христос, никому тем более невозбраняется.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от nonconformist
          Обиделся, что тебя не помянул? Ты тоже "прохвессор"?
          Ваше поведение говорит о том, что Вы только один раз гуляли с однолетками во дворе. Были биты, и потом всю свою жизнь лелеяли обиду не выходя даже на балкон.
          А тут тырнет... И все гавно, которое скопилось Вы экономно но методично разбрасываете, как Киса бублики в народ.
          Милый. Вы забываете, что от систематического заточения Ваша сноровка превратилась в то, чем Вы бросаетесь. И какашки уже не отлетают далеко, но ложаться стеной вокруг Вас, которая явится Вам гробом. То есть, погребете Вы сами себя тем, чего имеете. И тогда ни какашку не бросите, ни глотка свежего воздуха не глотнете, а задыхнетесь от собственного зловония.
          Бросайте это грязное дело. Это не наша родина. Это не наша суть.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Я все правильно понял, вот это ваши слова:"Это может и ваше дело - служить Богу, у Христа, на этот счёт, иное мнение. Вам сказанно, чётко и недвусмысленно - "Идите, научите ВСЕ народы" -"
            Вот вам относительно меня известно мнение Христа, далее, мне сказано "Идите, научите ВСЕ народы" -
            Ну и...научили хотя бы один народ...или пару-тройку...огласите весь список, пжалста)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый

Кстати а вы не пробовали помолиться без мощей и икон, говорят помогает.
              Я чаще молюсь без икон ,чем с иконами
              Мне и так и так помогает,даже с иконами больше
              Попробуйте помолится с иконами,так помогает больше
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от irbe
                Интересное кино)))...Вы может ответите об успехах в просвещении и научении народов?...и , Да, для справки - "не мир пришёл принести, но разделение"...но это так, лирическое отступление)
                Хозяин разделяет зерна и плевелы. А сатана, на жизнь и на смерть. И кто то воспользуется полнотой жизни, а кто то испытает смерть. Такой вот у нас выбор.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Когда в инославии Бог исцеляет - духовные болезни, зависть, ненависть и т.д - православные в один голос вопят - это сатана вас исцеляет и сам от себя же и освобождает.
                  Не находите ли такую постановку вопроса - просто дебильной?
                  Не знаю ,кто вам ,что сказал.
                  Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от kirbill
                    Ой, то есть свосем никто не может прийти по воле Божией и воскресить, ну как дети малые умом? Может. Ещё как может.
                    А уж помолиться у мощей, как Христос, никому тем более невозбраняется.
                    А о чем спор? Если Господь пошлет и наставит. Но пусть хоть и через кого, но воскрешает все таки Он.
                    Одно не понятно, почему орудие воскресения оказывается в прославлении? Ведь слава должна принадлежать одному Богу. Вот прекрасная молитва на этот счет: [Ин.12:28] Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Жорик с Урала
                      Ну вот!

А теперь такой вопрос: в чём ещё Бог себя проявляет?
                      Жорик, во всем, что Вы видите, слышите, обоняете, осязаете и вкушаете. При этом проявление Господа происходит НЕ ТОЛЬКО на "момент" создания Библии, но и во всякий час нашего бытия, и смею верить, что и после нашего телесного бытия, Бог будет давать Свое откровение чадам Своим.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от irbe
                        Ну и...научили хотя бы один народ...или пару-тройку...огласите весь список, пжалста)
                        Ну зачем христианам эта "прелесть."
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от babay
                          Хозяин разделяет зерна и плевелы. А сатана, на жизнь и на смерть. И кто то воспользуется полнотой жизни, а кто то испытает смерть. Такой вот у нас выбор.
                          Благословений.
                          Ну , бабай, ваши приёмы мне досконально известны...Вот фЕА, например, мотивирует свой отказ отвечать на мои вопросы тем, что они, якобы, идиотские...но вы-то...причём ту разделения?...я тихо, мирно, задаю вопрос строго по писанию, ничего не прибавляя и не выдумывая, а вы пытаетесь не мытьём, так катанием, любыми способами уйти от ответа)))

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от анатолий17
                            Тусклый ,в чём виноваты первые христиане,которых Бог начал исцелять через мощи?
                            Они этого не просили ,Бог так делал.
                            Некоторые святые имели дар целителсьтва,возлаживали руки ,молились ,больной исцелялся,а после смерти святого,прикосновение к его мощам чудесным образом исцеляло.
                            Вы понимаете,что вы указываете Святому Духу,где и как Ему дышать
                            Анатолий, вы там были? Ох уж эти чудеса...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Игорь2
                              А о чем спор? Если Господь пошлет и наставит. Но пусть хоть и через кого, но воскрешает все таки Он.
                              Ну, я решил поддержать твоё брошенное, что никто не может прийти по воле Божией и воскресить. Так на то воля Божия, чтобы мы поступали, как Он. Поэтому если христианин испрашивает себе такой дар - нет ничего плохого.
                              Иисус уже своим примером показал и заповедал:
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                              Я мог привести пример с Павлом и выпавшем из окна, если что, но это с твоей стороны поступило предложение обсудить.

Одно не понятно, почему орудие воскресения оказывается в прославлении?
                              Что именно то? Тела святых, которые должны воскреснуть, или Бога? Вот, к-примеру я, если прийду и помолюсь у тела святого - кого прославлю?

Ведь слава должна принадлежать одному Богу.
                              Ну, давай обсуждать, коли так.

Вот прекрасная молитва на этот счет: [Ин.12:28] Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
                              И в чём дело то? Пришёл и помолился у тела святого, как Христос, не вижу проблем.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Олег2008
                                Дайте мне пожалста ссылочку - чтобы прочитать.
                                Потому как в православное изложение - любой мысли любого человека - веры нет НИКАКОЙ.
                                Впрочем - не надо никакой ссылки:
                                "Митрополит Антоний Сурожский рассказывал в своих беседах, что в молодости у него вдруг появился и дар чтения чужих мыслей. И он адресовал Богу следующее моление: "Господи! Если это не от Тебя Господи то пусть эта способность исчезнет". И тут как он сам говорил он сразу этот "дар" потерял. Блестящий пример Христианского отношения к внезапным дарам."
                                Первый момент - в молодости.......
                                Второй момент - нигде в НЗ Бог устами своих Св. Апостолов даже не упоминает о даре чтения чужих мыслей.
                                И если бы Сурожский не был "в молодости" - то обратился бы к Ап. Павлу 1 Кор - и понял - что это не от Бога.

Вы пишите
                                нигде в НЗ Бог устами своих Св. Апостолов даже не упоминает о даре чтения чужих мыслей.
                                Распостранённая ошибка протестантов состоит в том,что они считают Библию самодостаточной
                                В Библии много чего нет

Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
                                Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
                                Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
                                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...