В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Они этого не просили ,Бог так делал.
Некоторые святые имели дар целителсьтва,возлаживали руки ,молились ,больной исцелялся,а после смерти святого,прикосновение к его мощам чудесным образом исцеляло.
Вы понимаете,что вы указываете Святому Духу,где и как Ему дышатьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ваше поведение говорит о том, что Вы только один раз гуляли с однолетками во дворе. Были биты, и потом всю свою жизнь лелеяли обиду не выходя даже на балкон.
А тут тырнет... И все гавно, которое скопилось Вы экономно но методично разбрасываете, как Киса бублики в народ.
Милый. Вы забываете, что от систематического заточения Ваша сноровка превратилась в то, чем Вы бросаетесь. И какашки уже не отлетают далеко, но ложаться стеной вокруг Вас, которая явится Вам гробом. То есть, погребете Вы сами себя тем, чего имеете. И тогда ни какашку не бросите, ни глотка свежего воздуха не глотнете, а задыхнетесь от собственного зловония.
Бросайте это грязное дело. Это не наша родина. Это не наша суть.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я все правильно понял, вот это ваши слова:"Это может и ваше дело - служить Богу, у Христа, на этот счёт, иное мнение. Вам сказанно, чётко и недвусмысленно - "Идите, научите ВСЕ народы" -"
Вот вам относительно меня известно мнение Христа, далее, мне сказано "Идите, научите ВСЕ народы" -Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычниковНиколай Бердяев.
-
Одно не понятно, почему орудие воскресения оказывается в прославлении? Ведь слава должна принадлежать одному Богу. Вот прекрасная молитва на этот счет: [Ин.12:28] Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Жорик, во всем, что Вы видите, слышите, обоняете, осязаете и вкушаете. При этом проявление Господа происходит НЕ ТОЛЬКО на "момент"создания Библии, но и во всякий час нашего бытия, и смею верить, что и после нашего телесного бытия, Бог будет давать Свое откровение чадам Своим.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну , бабай, ваши приёмы мне досконально известны...Вот фЕА, например, мотивирует свой отказ отвечать на мои вопросы тем, что они, якобы, идиотские...но вы-то...причём ту разделения?...я тихо, мирно, задаю вопрос строго по писанию, ничего не прибавляя и не выдумывая, а вы пытаетесь не мытьём, так катанием, любыми способами уйти от ответа)))Комментарий
-
Тусклый ,в чём виноваты первые христиане,которых Бог начал исцелять через мощи?
Они этого не просили ,Бог так делал.
Некоторые святые имели дар целителсьтва,возлаживали руки ,молились ,больной исцелялся,а после смерти святого,прикосновение к его мощам чудесным образом исцеляло.
Вы понимаете,что вы указываете Святому Духу,где и как Ему дышатьКомментарий
-
Иисус уже своим примером показал и заповедал:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
Я мог привести пример с Павлом и выпавшем из окна, если что, но это с твоей стороны поступило предложение обсудить.
Одно не понятно, почему орудие воскресения оказывается в прославлении?
Ведь слава должна принадлежать одному Богу.
Вот прекрасная молитва на этот счет: [Ин.12:28] Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Дайте мне пожалста ссылочку - чтобы прочитать.
Потому как в православное изложение - любой мысли любого человека - веры нет НИКАКОЙ.
Впрочем - не надо никакой ссылки:
"Митрополит Антоний Сурожский рассказывал в своих беседах, что в молодости у него вдруг появился и дар чтения чужих мыслей. И он адресовал Богу следующее моление: "Господи! Если это не от Тебя Господи то пусть эта способность исчезнет". И тут как он сам говорил он сразу этот "дар" потерял. Блестящий пример Христианского отношения к внезапным дарам."
Первый момент - в молодости.......
Второй момент - нигде в НЗ Бог устами своих Св. Апостолов даже не упоминает о даре чтения чужих мыслей.
И если бы Сурожский не был "в молодости" - то обратился бы к Ап. Павлу 1 Кор - и понял - что это не от Бога.
Вы пишите
нигде в НЗ Бог устами своих Св. Апостолов даже не упоминает о даре чтения чужих мыслей.
Распостранённая ошибка протестантов состоит в том,что они считают Библию самодостаточной
В Библии много чего нет
Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.Николай Бердяев.
Комментарий