В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от kirbill
    Так, а зачем вот это писать, раз мы оба знаем?:

С какой стати человек должен себе отказывать в обществе святых? В той духовной атмосфере, что царит среди мощей, не пойму. Почему человек не может провести время в молитве среди святых?
    Пусть проводит, раз от туда ближе к Богу. Как ему видится.
    Мы же, не нуждаемся в определенном месте и времени молитвы.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь2
      Во как оно! То есть ты уже не против мощей? Заходи, коль не шутишь, посмотришь на тела святых должные воскреснуть.
      А люди хотят и живут там, не ваше дело, а также там Богослужение и Таинства...которых у многих нет
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Андрей Л.
        Некрофилия - это не вирус, а диагноз. Сексуальное извращенство такое... Можете ознакомиться здесь: Некрофилия Википедия

ЗЫ. Есть ещё песня такая... Егор Летов пел в своё время... Но, оно Вам надо?
        Так смотрим, Ага....

Проявления некрофилии

Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:
        • Совершение сексуальных действий с трупами. -------------------------- нет
        • Возникновение полового возбуждения при виде трупа.------------------ вряд ли.
        • Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,---------------------------вот оно,
        • Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.------и вот
        • Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.----------------- ну это под вопросом, хотя кто знает.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Жорик с Урала
          Согласен. Но это же не значит, что можно не читать Библию?
          Это не значит, что Бог ограничен Библией!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Игорь2
            Гигантомания, однако. Страны! Народы!... Не прелести ли вы?
            Души человеческие приводятся ко Христу, а не страны. Да Духом Святым приводятся, через Слово Божие. Наше дело же служить Господу всем сердцем и разумением своим. А бухгалтерия пущай у вас будет.
            Вы, наверное, не поняли, или не захотели понять...Это может и ваше дело - служить Богу, у Христа, на этот счёт, иное мнение. Вам сказанно, чётко и недвусмысленно - "Идите, научите ВСЕ народы" - или вам уже и Писание не указ?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Игорь2
              Считайте от Константина начался процесс, я же ясно написал.
              Не могёт такого быть, увы. Потому как,богословие и основные пункты полемики и апологетики Православия заложены гораздо раньше, с тех пор, мало что изменилось.
              Пример тому, Дура Европос с росписями в христианском храме Синагога - это отдельная песня.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от kirbill
                Во как оно! То есть ты уже не против мощей? Заходи, коль не шутишь, посмотришь на тела святых должные воскреснуть.
                А люди хотят и живут там, не ваше дело, а также там Богослужение и Таинства...которых у многих нет
                Нет, я против культа мощей, иначе я бы поступал как православные, молился среди мощей. Для меня почивший христианин не в могиле, а в присутствии Христа находится.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от nicko
                  Это не значит, что Бог ограничен Библией!
                  Это всё понятно. Но мой вопрос стоял по-другому: нужно ли читать Библию? "Да будут слова ваши: да-да или нет-нет, а всё, что выше - от лукавого". Про то, в чём себя Бог проявляет, поговорим потом.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Два воскресения обеспечено... Но ведь и сами знаете:[1 Кор.15:52] вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    Во мгновение мертвые воскреснут - а Тусклый как раз в это мгновение в поте лица ПИНАЕТ их. Вот Вам и откровение, которое Вы, якобы, читаете лучше - продолжайте...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от irbe
                      Вы, наверное, не поняли, или не захотели понять...Это может и ваше дело - служить Богу, у Христа, на этот счёт, иное мнение. Вам сказанно, чётко и недвусмысленно - "Идите, научите ВСЕ народы" - или вам уже и Писание не указ?
                      Если вам известно мнение Христа относительно меня, наверное у вас крепкая связь с Ним?
                      А вы, лично, уже ВСЕ народы научили?
                      Я просто умолкаю: знаете мнение Христа; научили все народы;

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Игорь2
                        Нет, я против культа мощей, иначе я бы поступал как православные, молился среди мощей.
                        Ты же сам сказал только:
                        Православные, могу тебя уверить, молятся не только среди мощей

з.ы. Богослужение с Таинствами то нужны?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от nicko
                          Во мгновение мертвые воскреснут - а Тусклый как раз в это мгновение в поте лица ПИНАЕТ их. Вот Вам и откровение, которое Вы, якобы, читаете лучше - продолжайте...
                          Это будет тело иного качества, не тленное. А те косточки есть тлен в настоящее время. И цена им поношенного ботинка.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            Где то читал. что один монах 40 дней довольно жестко постился и все время творил Иисусову молитву, причем на вдохе читал -"Господи Иисусе Христе Божий", а на выдохе "помилуй мя". Ну и начались у него видения Божией Матери.
                            Ну, чем не введение себя в транс!
                            Во, точно! Вы ещё исихазм не пинали. Эт точно рядом с Вами на стояло...

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от kirbill
                              Ты же сам сказал только:

Православные, могу тебя уверить, молятся не только среди мощей

з.ы. Богослужение с Таинствами то нужны?
                              Нет Библейских оснований.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Игорь2
                                Да кто бы спорил? Среди вас вообще нуждающихся в чем-либо нету - спасенные, че с вас взять...

Комментарий

Обработка...