В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были.
    Естественно Бог их знает и дает нам силу и мудрость (заметьте "нам", а не "им") и охрану от их нечестия.
    Вот такие "анархисты" были:
    С точки зрения ортодоксального христианства, следующие учения традиционно рассматриваются как еретические:
    [править]Гностические ереси
    [править]Тринитарные ереси
    [править]Экклесиологические ереси
    [править]Христологические ереси
    [править]Прочие ереси
    [править]Ереси в русском православии

В истории Русской православной церкви следующие религиозные движения рассматривались как еретические:[править]

А Вы чьих будете?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Тихий, а Тихий...я тут, в соседней теме, вопросец задал...и тут продублирую...так, что бы некоторые протестанты...да чего уж некоторые. все, задумались...Огласите список стран и народов, которых привели ко Христу протестанты. Это, на секундочку, последняя заповедь Христа...хотелось бы узнать про успехи ваши в её исполнении...а то трепаться все могут, писание цитировать по делу и без...а что на практике?...Помните, поди, что не тот верующий, кто говорит Господи, Господи, но тот, кто исполняет волю Христа....И так, ваш список народов и стран в студию
      В России 2 млн.этнических мусульман крестились, и лишь 2,5 т. русских перешли в ислам

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - В России число этнических мусульман, принявших христианство, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч, заявил российский исламовед, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

"Христианизация происходит не столько вследствие какой-то целенаправленной миссионерской деятельности (ее ведут только протестанты), сколько под влиянием русской культуры, имеющей ярко выраженные христианские корни", - сказал Р.Силантьев в интервью, которое публикует на этой неделе журнал "Итоги".

По словам Р.Силантьева, как правило речь идет о тех, кто является мусульманином лишь по рождению, а "те, кто действительно исповедует исламские ценности, регулярно посещает мечеть, редко меняют веру".

"Ассимиляция этнических и религиозных меньшинств является неизбежным процессом в любом обществе, а в России она еще и ускоряется за счет деятельности экстремистов", - считает исламовед.

Так, по его словам, в результате событий в Беслане доля мусульман Северной Осетии сократилась по меньшей мере на 30%, а в самом Беслане, в котором мусульмане составляли от 30 до 40% населения, их количество уменьшилось минимум вдвое.

"Как подтверждают даже мусульманские источники, после каждого теракта тысячи, а может быть, даже десятки тысяч людей из числа этнических мусульман принимают крещение", - заявил Р.Силантьев.

В то же время тот факт, что за 15 лет ислам приняли лишь около двух с половиной тысяч этнических православных, эксперт объясняет, в частности, тем, что "русские почему-то гораздо охотнее идут в секты, чем в ислам".

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Игорь2
        Да вот так же, как-то.
        Тогда не понимаю суть претензий к ранним христианам, которые отвергали ересь, посредством, закона, который установил Господь.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nicko
          А слово Божие приходит в мир ТОЛЬКО через Библию?
          Конечно не только...
          Да вот только мало кто верит - если пришло не через Библию.
          Хотя - есть же нормальный тест.
          Все - что пришло не через Библию - должно соответствовать Духу Библии, Духу Учения Христова..

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от анатолий17
            Ответ не верный Василиса,да и вы не могли на его изначально ответить.
            Здесь нужен очень большой багаж знаний ,чтобы понимать почему это произошло
            Богу ваши знания не нужны и мне тоже.

Сообщение от анатолий17
            Если вам интересен этот вопрос я могу вам дать ссылку на замечательный труд С.Хомякова он очень хорошо объяснил истоки протестантизма и почему протестантизм фактически почти 300 лет отсутствовал в православных странах
            Почитайте лучше Грекулова.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Алеx N
              Какая ж это ерунда, если бы вы в это верили, то не сомневались бы в том, что мертвец ожил от действия Духа в в мощах Елисея.
              Можно это и так назвать.
              В любом случае - не кости Елисея обладали этим качеством. Иначе все бы до сих пор по всему Израилю только и бегали искали эти кости.
              Другое дело - почему так Дух Божий решил.......
              Так это нам не понять.
              Потому что второго воскресения, третьего и тд - в ВЗ не существует.

А чего вас пужать. Вы сами кого хош распугаете. Как дух сойдет, так все на землю падают в конвульсиях, а кто по умнее, так в сторону шарахаются, чтоб и их подобное откровение не посетило.
              Вы поглядите на ваши мощи - так не то что в конвульсиях - кондратий может хватить......

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от irbe
                а что это вы , никак злиться начали? или это у всех протестантов такая привычка? Да, уважаемая, если угодно начал давить на вас. как и на других таких же...и поверьте, это только цветочки...скоро и ягодки увидите. как они произрастают...Пока вам в пассив запишем то. что вы не ответили на вопрос про истинную церковь. Вам повторю тоже самое, что и ФЕЕ - я злой и жестокий и можете сразу в игнор меня определить...только всё это не в вашу пользу. Знаете кого напоминают протестанты которые не могут ответить на сложные вопросы и, либо отмалчиваются, либо ставят в игнор? - побитых собак с поджатыми хвостами!!! ..

А идоло-поклонники, которые пристают с тупыми вопросами и
                пытаются уловить непонятно в чем, используя свои ничтожные
                глупые методы по подлавливанию людей, похожи на поедателей
                мертвячины. Которые нажравшись от пуза ядовитых трупов,
                испускают зловоние из своего нутра, пытаясь навязать свое.
                Идольское.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((((((

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  Да вам надо, в желтой прессе печататься с вашими пошлыми анекдотами, на большее вы все равно не потяните, да иногда здесь, чтоб своего собрата повеселить.
                  Увы, такова ваша неприглядная действительность.
                  Анекдот только подчеркивает и разоблачает ее суть.
                  Один хороший на эту тему пост:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t81991-976.html
                  "Да не надо лазить по помойкам, грязь эта на поверхности плавает, а вам вопросы задают потому, что она ваша и потому, что ее много. Вот и пытаются помочь, может выделять ее перестанете, говорите ведь что не дети."
                  Я бы усилил его - ооооооочень много.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    Где Вы увидели у меня ту защиту пороков, которые являются общечеловеческой немощью? Я защищаю догматическое вероучение ПЦ, а не всех людей, считающих себя православными.
                    Вот то и печально, что догматика важнее благовестия.

Вам - это кому? Лично мне Господь такого не говорил. Да, я могу делиться своим пониманием слов Божьих, но это не одно и то же, что иметь харизму для апостольского служения народам мира. Я не могу брать на себя то, без законного призвания свыше. Ибо о таковых, кто будет незаконно подвязаться, сказано, что они не увенчаются успехом (2Тим.2:5). Ибо, берущийся не за свое дело, бросает свое дело.
                    Вам не говорил, тысячам священникам православия не говорил, а так же патриарху видимо. А вот представляете евангельским христианам сказал прямым текстом;
                    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                    (Еф.6:14-17)
                    Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                    (Лук.9:60)
                    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.
                    Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его,
                    ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
                    (1Пар.16:23-25)

не беру на себя больше, чем могу понести. Это не мудро. Но я верю, что если буду светом на всяком месте, то Дух Святой Сам ко мне будет приводить людей, как то Он делал, приводя народ к Иоанну Крестителю и к тысячам православных святых, живущих в пустыне. Но до того уровня мне еще расти и расти...
                    Вообще то пытаться возрастать без усилия тоже не мудро, но дай Бог пусть Он благословит вас в этом.

Нет на Православии ни одной той печати. Это Вам лишь кажется. Ибо Православие - не от мира сего, хотя и в мире живет, идет с ним на диалог, соединяется, но не смешивается, как золото не смешивается с глиной.
                    Да действительно нас 500 миллионов и нам всем кажется.

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от Олег2008
                      Конечно не только...
                      Да вот только мало кто верит - если пришло не через Библию.
                      Хотя - есть же нормальный тест.
                      Все - что пришло не через Библию - должно соответствовать Духу Библии, Духу Учения Христова..
                      Ну так-то оно правильно. Всё, касаемое веры, должно соотвествовать букве и Духу Священного Писания.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Тусклый
                        Да действительно нас 500 миллионов и нам всем кажется.
                        А что, что там про последние времена говорилось? Ась?!
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от nonconformist
                          А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!
                          Вы про дружбу суннитов и шиитов? (Причём там просто словами не обходится...)
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от babay
                            ...что за тяга к дохлятине?Благословений.
                            Видимо вирус есть такой, некрофилией называется.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от msv1012
                              Ну так и сидела бы дома, ждала момента. Зачем куда-то идти, толкаться в толпе? Нелогично...
                              Как раз-таки логично. Что ей двигало? Неужели вера?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Тусклый
                                Видимо вирус есть такой, некрофилией называется.
                                Некрофилия - это не вирус, а диагноз. Сексуальное извращенство такое... Можете ознакомиться здесь: Некрофилия Википедия

ЗЫ. Есть ещё песня такая... Егор Летов пел в своё время... Но, оно Вам надо?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...