В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
а вот мое одно из любимых мест:
1Фес.5
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иногда например собрания ,во имя службы какой нибудь иконе, ил мощам. Неужели это тоже во имя?Комментарий
-
Девятый член Апостольского символа веры: "Верую в единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых"
Это исповедание естественно вытекает из предыдущего, ибо Дух Святой созидает Церковь и действует в ней.
Церковь - это единение спасенных, искупленных, возрожденных.
"Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы" - Евр. 3, 6. "Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" - 1 Тим. 3, 15. Христос "есть глава тела Церкви" - Кол. 1, 18.
Прообразно Церковь - это тело Христово - 1 Кор. 12, 12 - 26; святой храм, дом Божий - Еф. 2, 20 - 22; паства Христова - Ин. 10, 7 - 30; невеста Христова - Мф. 25, 10; От. 19, 7 - 9.
Церковь имеет духовное единство. Это единство осуществляется посредством крещения Святым Духом в единое тело Христово, вхождения в Царство любви - 1 Кор. 12, 13 Ин. 13, 35; 17, 21. "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания; Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех и во всех нас" - Еф. 4, 4 - 6.
Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят, а потому, что ее Основатель Иисус Христос - свят и праведен. Он освящает Собой Церковь.Комментарий
-
что бы разговор был плодотворным, нужно определить категории. С церковью с трудом определили. Теперь поставьте вопрос таким образом, что бы не оказаться в калюже, если очередной ответ Вам не понравится.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ин.4
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
а вот мое одно из любимых мест:
1Фес.5
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
"Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог неуничижит" слова из покаянного псалма царя Давида
Что протестанты ,следуя лжеапостолам и не думают делать,пребывая в дьявольской прелести и гордыне.
Комментарий
-
"...ты скажи, ты скажи, че те надо, может дам, чо ты хош..."(с)
что бы разговор был плодотворным, нужно определить категории. С церковью с трудом определили. Теперь поставьте вопрос таким образом, что бы не оказаться в калюже, если очередной ответ Вам не понравится.
Благословений.Комментарий
-
А вот это, не знаю, вольная или невольная, но вами произнесенная клевета. Лучше говорите то, что лично вам известно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В чем и был изобличен неоднократно. И ничего! Как с гуся вода! Подай пример "рожденный свыше"! Покайся в своей клевете!Комментарий
-
Комментарий
-
апостольский символ веры объяснение баптистов.
Девятый член Апостольского символа веры: "Верую в единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых"
Это исповедание естественно вытекает из предыдущего, ибо Дух Святой созидает Церковь и действует в ней.
Церковь - это единение спасенных, искупленных, возрожденных.
"Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы" - Евр. 3, 6. "Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" - 1 Тим. 3, 15. Христос "есть глава тела Церкви" - Кол. 1, 18.
Прообразно Церковь - это тело Христово - 1 Кор. 12, 12 - 26; святой храм, дом Божий - Еф. 2, 20 - 22; паства Христова - Ин. 10, 7 - 30; невеста Христова - Мф. 25, 10; От. 19, 7 - 9.
Церковь имеет духовное единство. Это единство осуществляется посредством крещения Святым Духом в единое тело Христово, вхождения в Царство любви - 1 Кор. 12, 13 Ин. 13, 35; 17, 21. "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания; Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех и во всех нас" - Еф. 4, 4 - 6.
Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят, а потому, что ее Основатель Иисус Христос - свят и праведен. Он освящает Собой Церковь.
Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят,
А почему Христос должен освящать безбожников?Комментарий
-
Однажды я очень долго и подробно вам писал на эти вопросы, мне показалась, что наши позиции не сошлись до конца, но сблизились. А сейчас я вас не узнаю, какая то сектантская настырность, да еще и лжете."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий