В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от vasilisa
    А вы какие святыне чтете? Вот эти самые что внизу?

http://rutube.ru/tracks/1633501.html...124318c6118ebf
    Василиса есть большая разница,то что вы пихате является личным грехом человека,но не учением Церкви.Тогда как очень многие протестантские церкви Запада имено УЧАТ --- ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ЭТО ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от msv1012
      Я именно так и верую, как написал. Ваши дописки-это Ваши дописки и ничего общего с моей верой не имеют.
      Простите.
      Но всё-таки, как Вы предлагаете физически выражать поклонение в Духе и истине? Перед чем поклоняться, и что почитать?...
      Ин.4
      19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

а вот мое одно из любимых мест:
      1Фес.5
      16 Всегда радуйтесь.
      17 Непрестанно молитесь.
      18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
      19 Духа не угашайте.
      20 Пророчества не уничижайте.
      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от msv1012
        Ну, если Вы, посещая своё религиозное собрание не верите в то, что там собраны люди во имя Иисуса Христа, то это ваши проблемы. А я своей Церкви верю. И всему тому, чему она учит тоже верю...
        Иногда например собрания ,во имя службы какой нибудь иконе, ил мощам. Неужели это тоже во имя?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          Написали на бумаге, вдруг придётся предьявить Богу как аргумент. А девятый пункт вообще козырь.
          апостольский символ веры объяснение баптистов.

Девятый член Апостольского символа веры: "Верую в единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых"

Это исповедание естественно вытекает из предыдущего, ибо Дух Святой созидает Церковь и действует в ней.

Церковь - это единение спасенных, искупленных, возрожденных.

"Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы" - Евр. 3, 6. "Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" - 1 Тим. 3, 15. Христос "есть глава тела Церкви" - Кол. 1, 18.

Прообразно Церковь - это тело Христово - 1 Кор. 12, 12 - 26; святой храм, дом Божий - Еф. 2, 20 - 22; паства Христова - Ин. 10, 7 - 30; невеста Христова - Мф. 25, 10; От. 19, 7 - 9.

Церковь имеет духовное единство. Это единство осуществляется посредством крещения Святым Духом в единое тело Христово, вхождения в Царство любви - 1 Кор. 12, 13 Ин. 13, 35; 17, 21. "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания; Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех и во всех нас" - Еф. 4, 4 - 6.

Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят, а потому, что ее Основатель Иисус Христос - свят и праведен. Он освящает Собой Церковь.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от irbe
            Хорошо, пусть церковью в том понятии как вы её видите...так назовёте народы? что же клещами приходится всё вытягивать из вас?
            "...ты скажи, ты скажи, че те надо, может дам, чо ты хош..."(с)
            что бы разговор был плодотворным, нужно определить категории. С церковью с трудом определили. Теперь поставьте вопрос таким образом, что бы не оказаться в калюже, если очередной ответ Вам не понравится.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Ин.4
              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

а вот мое одно из любимых мест:
              1Фес.5
              16 Всегда радуйтесь.
              17 Непрестанно молитесь.
              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
              19 Духа не угашайте.
              20 Пророчества не уничижайте.
              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
              22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
              Правильно поклоняйтесь Богу в Духе и истине.

"Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог неуничижит" слова из покаянного псалма царя Давида

Что протестанты ,следуя лжеапостолам и не думают делать,пребывая в дьявольской прелести и гордыне.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от babay
                "...ты скажи, ты скажи, че те надо, может дам, чо ты хош..."(с)
                что бы разговор был плодотворным, нужно определить категории. С церковью с трудом определили. Теперь поставьте вопрос таким образом, что бы не оказаться в калюже, если очередной ответ Вам не понравится.
                Благословений.
                да уж куда яснее...назовите народы,приведённые в христианство, церковью?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Иногда например собрания ,во имя службы какой нибудь иконе, ил мощам. Неужели это тоже во имя?
                  Дивен Бог во святых Своих (Пс. 67, 36).

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Правильно поклоняйтесь Богу в Духе и истине.

"Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог неуничижит" слова из покаянного псалма царя Давида

Что протестанты ,следуя лжеапостолам и не думают делать,пребывая в дьявольской прелести и гордыне.
                    А вот это, не знаю, вольная или невольная, но вами произнесенная клевета. Лучше говорите то, что лично вам известно.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      А вот это, не знаю, вольная или невольная, но вами произнесенная клевета. Лучше говорите то, что лично вам известно.
                      А разве православные говорят:Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН,Я СВЯТЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ????

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Так ты уже целый месяц здесь говоришь именно о том, про что ни малейшего понятия не имеешь.
                        В чем и был изобличен неоднократно. И ничего! Как с гуся вода! Подай пример "рожденный свыше"! Покайся в своей клевете!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от сергей 33
                          А разве православные говорят:Я РОЖДЁН СВЫШЕ,Я УЖЕ СПАСЁН,Я СВЯТЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ????
                          Вы у него выписку из Книги Жизни затребуйте лучше! Куда он себя самозванно вписал!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от сергей 33
                            апостольский символ веры объяснение баптистов.

Девятый член Апостольского символа веры: "Верую в единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых"

Это исповедание естественно вытекает из предыдущего, ибо Дух Святой созидает Церковь и действует в ней.

Церковь - это единение спасенных, искупленных, возрожденных.

"Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы" - Евр. 3, 6. "Как должно поступать в доме Божием, Который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" - 1 Тим. 3, 15. Христос "есть глава тела Церкви" - Кол. 1, 18.

Прообразно Церковь - это тело Христово - 1 Кор. 12, 12 - 26; святой храм, дом Божий - Еф. 2, 20 - 22; паства Христова - Ин. 10, 7 - 30; невеста Христова - Мф. 25, 10; От. 19, 7 - 9.

Церковь имеет духовное единство. Это единство осуществляется посредством крещения Святым Духом в единое тело Христово, вхождения в Царство любви - 1 Кор. 12, 13 Ин. 13, 35; 17, 21. "Одно тело и один дух, как и вы призваны к одной надежде вашего звания; Один Господь, одна вера, одно крещение, Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех и во всех нас" - Еф. 4, 4 - 6.

Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят, а потому, что ее Основатель Иисус Христос - свят и праведен. Он освящает Собой Церковь.
                            Не сомневаюсь, что церковь Христа такая и есть, хотя.

Церковь свята, но не потому, что каждый ее член уже свят,

А почему Христос должен освящать безбожников?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Не сомневаюсь, что церковь Христа такая и есть.
                              Так почему же вы не в Церкви,а в организации вашего кумира?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                Я не знаю, что говорят православные, думаю, и доброе говорят, и сплетен не гнушаются.
                                Однажды я очень долго и подробно вам писал на эти вопросы, мне показалась, что наши позиции не сошлись до конца, но сблизились. А сейчас я вас не узнаю, какая то сектантская настырность, да еще и лжете.

Комментарий

Обработка...