В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Тусклый
    Моск включите.
    Я же, в отличии от Вас, глоссолалию не практикую. По- этому он у меня всегда включён...
    Сообщение от Тусклый
    Физический вариант - действие, действие Святого Духа в вас, к чему может двигать, естественно не мощи целовать а действовать на благо людям,
    Речь шла не о том, к чему может, а к чему не может двигать действия Святого Духа. А если Вы не поняли, перед своими необоснованными нападками, сути диалога, то я сейчас Вам постараюсь объяснить. Я хотел уточнить у своего оппонента, как, по его мнению, должно выглядеть физически поклонение в духе и истине. Другими словами, по каким видимым, физическим признакам можно определить, что человек исповедует своим господом именно Иисуса Христа. И ещё одно так и осталось для меня загадкой. Это каким же образом, почитание мною мощей, может принести окружающим ущерб?...
    Сообщение от Тусклый
    ибо в том и смысл Божий не в костях дохлых, в а людях которых хочет спасти, а они к костям таки.
    Но Вы же не почитаете мощи! Вам то какая разница? Или Вы тоже, лишь бы поорать...
    Сообщение от Тусклый
    А есть ещё такие физические действия.
    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    А Вы уже и без Христа определили, кому куда, как я понял. Не много ли на себя берёте? Смотрите, чтобы не надорваться...
    Сообщение от Тусклый
    Будьте осторожны.
    А чего мне бояться? Меня на Литургиях страшилками детскими, как Вас , не пугают. И Бог мой, не надзиратель жестокий, который так и смотрит, кого бы очередного в геенну отправить, а Любящий Отец. И Собрание моё- не самопальная религиозная организация, основанная неизвестно кем, а истинная Церковь Христова. Так что мне, в отличии от Вас, бояться нечего...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от nike72r
      Вы наверное сегодня план по установке сартиров выполнили?
      Такой легион разве разгребёшь?!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от msv1012
        А чего мне бояться?
        Домовых с лешими, надо полагать. Он же тут вещал, что они его стаями атаковали. А как на глоссолалию сходил, так они всем легионом прямо в него и вселились. И живут теперь с ним душа в душу. Даже на одном языке разговаривают!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Тусклый
          Вам ребятки видать сиииииильно по душе целовать дохлятину, а это серьёзно.
          Интересно, а повернётся у вас язык назвать дохлятинкой умершего близкого человека? Вы даже не замечаете, что оскорбляете не только почивших людей ничего вам лично плохого не сделавших, но и тех, кто их любит и чтит их память...это просто отвратительно...извинений у вас не требую ибо знаю, у подобных личностей испрашивать извинения бесполезно...вы просто не умеете извиняться...гордыня на милю выпирает из вас...стыдно вам должно быть...бессовестный вы человек!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от irbe
            Интересно, а повернётся у вас язык назвать дохлятинкой умершего близкого человека? Вы даже не замечаете, что оскорбляете не только почивших людей ничего вам лично плохого не сделавших, но и тех, кто их любит и чтит их память...это просто отвратительно...извинений у вас не требую ибо знаю, у подобных личностей испрашивать извинения бесполезно...вы просто не умеете извиняться...гордыня на милю выпирает из вас...стыдно вам должно быть...бессовестный вы человек!!!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

и вот такие субъекты, типа Тусклого, дерзают тут что-то такое говорить о своей вере в Бога...лицемерие без границ!!!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63206

Сообщение от Таня555
                "У тебя нету кратких и уверенных аргументов, говорящих о том, что только ПЦ настоящая церковь. А у меня аргумент - слова Иисуса: "Где двое или трое во имя Мое, там Я между ними". Или Он говорил не о любых людях? В чем отличие когда ПЦ собрались во имя Его, и когда просто люди собрались во имя Его?"

Друзья, давайте вместе подумаем, что ответить моему другу - протестанту на поставленный ним этот вопрос.
                Вот начало этих слов:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мат.18:19-20).

Где здесь о Церкви говорится? Здесь Господь подбадривает верующих в Него к совместному молению, обещая отвечать на их молитвы. При этом нужно помнить, что речь касается именно истинных христиан. Да, с истинными христианами Господь способен отвечать на их моления. Но никак здесь речь не идет о том, что где соберутся хоть десять имяславцев (которые верят в магию слов "Иисус Христос"), там и Истинный Христос явится. Такого обетования Он здесь не дает. Ибо, повторюсь, цель этого высказывания УБЕДИТЬ колеблющихся и маловеров обращаться в молениях к Нему. Не более.

Что же касается людей, которые фаллосы везде усматривают, то неужели и посреди таких Христос будет?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  и вот такие субъекты, типа Тусклого, дерзают тут что-то такое говорить о своей вере в Бога...лицемерие без границ!!!
                  Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  1Ин.4,20

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от irbe
                    под народом я подразумеваю население какой-либо страны...ну хватит уже в несознанку играть...население какой страны, или стран, приведены ко Христу церковью...перечислите.
                    Полностью?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от babay
                      Полностью?
                      Благословений.
                      Ну хотя бы пару-тройку стран

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        Честнее скрывать собственную глупость и невежество?
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от irbe
                          Ну хотя бы пару-тройку стран
                          Полностью?
                          Благословений.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от habar
                            В чем сила православной церкви ?

- Что меньше всего фанатиков.
                            И больше всего идололобызателей.)))))))))))))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от vasilisa
                              И больше всего идололобызателей.)))))))))))))
                              Интересно, а плюнете ли вы на фото своей матери, или станцуете жигу на её могиле если она, не дай Бог, умерла?...боюсь. что нет...фото вы, скорее всего, поставите на видном месте, а за могилой станете аккуратно ухаживать...чуете чем попахивает? да, и не забудьте идолопоклонниками назвать тех, кто чтит память бойцов погибших на войне и тех, кто, найдя их останки, с почестями перезахоранивает....И требуйте убрать все вечные огни в честь погибших солдат...и снести памятник Родина Мать в волгограде...мне дальше перечислять? или до вас дощло наконец безумие ваших же претензий?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от irbe
                                да, и не забудьте идолопоклонниками назвать тех, кто чтит память бойцов погибших на войне и тех, кто, найдя их останки, с почестями перезахоранивает....
                                Точно! Немецкие идолопоклонники вон до сих пор успокоиться не могут, что их солдаты не похоронены. Маловато у них наверное василис водится!

Комментарий

Обработка...