В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Игорь2
    Так, вот Духу Святому и должна принадлежать, вся, без разделения с мощами, слава.
    Странно это со стороны, имея Духа Божия в себе, идти к костям прикладываться!
    В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
    В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
    В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
    Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63187

Сообщение от Таня555
      Иногда жаль времени православных, они стараются, а толку ноль. А может и не ноль. Ведь хоть душа еще и противится, а информация о ПЦ у людей накапливается. Все ж польза.
      Вот это точно. Помню, у меня тоже была как-то встреча с одним православным священником (тогда, когда я стал после пятидесятников "внеконфессионалом"). Я пытался с ним спорить, не соглашаясь на его доводы. Прощаясь с ним, я, - самонадеянный, - уходил от него, мня себя "победителем"... Однако, прошло время и те слова, которые он мне тогда ответил, взяли вверх надо мной... Ибо против истины не попрешь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Serjey
        Перед иконой Николая молятся Николаю. Перед иконой Матроны молятся Матроне. Будете отрицать?

.
        Не говорите глупости ,а спросите у православных кому они молятся
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          Фея заявила, что "рожденной свыше" христианке весьма уместно "стебаться" над чужой религией.
          Sapienti sat.
          Покажи где я такое заявляла? Клеветник.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Таня555
            А знаете почему в игнор заносят? Нервы не выдерживают. Помню как меня аж трясло и колбасило от некорых людей тут. Видать за живое задевало)). Не хватало мудрости спокойно на все реагировать. Гордыню то легко ж задеть).
            А что же поделать...Вы сами были протестанткой и, наверное помните, что когда православные пытаются, в оправдание своей веры, спокойно цитировать писание, то их никогда не слушают и продолжают давить и вываливать весь набор обвинений...Поэтому приходится поступать жёстко - не позволять обходить молчанием неудобные вопросы...Результат вы видите - игнор)...Но, как известно, кто с мечом к нам придёт...)))

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              Лично мне ваша точка зрения уже давно была известна. Сам когда-то по неведению мыслил приблизительно также. Но потом, лучше узнав именно вероучение ПЦ, изменил свое отношение к Православию. Ваши же взгляды в основном базируются на перекрученных представления о вероучении ПЦ, что все вы здесь регулярно демонстрировали. Т.е., с настоящим Православием вы не способны полемизировать, но вам нужно его именно искажать, тогда вы "герои" в своих глазах. Как Дон Кихоты.
              А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Покажи где я такое заявляла? Клеветник.
                Тю! А про тему твоего дружка Юпитера об освященни не помнишь? Когда вы там всей вашей атеистической командой добивались возрата этой темы из мусора. Перечти свои посты в этой теме. В разделе "Жизнь Форума".

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от vasilisa
                  Я лично все принимаю, акромя девятого пункта.))))))))))))))
                  Чем вас не устраивает 9 пункт?
                  9.И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от ФЕА
                    А мы, в большинстве своём, наоборот, выходцы из РПЦ. И по поводу героизма в своих глазах, тоже самое могу Вам сказать.
                    Сколько раз в ПЦ были? Когда в пеленках крестили?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      Между нами большая разница
                      Если в сектанты уходят те православные ,которые по праздникам в церковь ходили и о православии ничего не знали,то из сект уходят те которые регулярно посещали церковь и отлично знают Библию.Уходят те кто увидел тупик в своём духовном развитии
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от анатолий17
                        Чем вас не устраивает 9 пункт?
                        9.И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                        Ага. Как то непонятно. Где это церковь и из кого она состоит. Только
                        не нужно о православии.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от анатолий17
                          Если в сектанты уходят те православные ,которые по праздникам в церковь ходили и о православии ничего не знали,то из сект уходят те которые регулярно посещали церковь и отлично знают Библию.Уходят те кто увидел тупик в своём духовном развитии
                          В точку попал.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Таня555
                            Сколько раз в ПЦ были? Когда в пеленках крестили?
                            Что интересно неопротестанты вообще не знают и не понимают православия,а боряться не с православием а со своим надуманным православием
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от vasilisa
                              Ага. Как то непонятно. Где это церковь и из кого она состоит. Только
                              не нужно о православии.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((((((((((
                              А вы , эта, историю почитайте...много интересного узнаете)))

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от анатолий17
                                Я не верю что в России людей ожидает просвет в духовном
                                развитии. Я верю что Бог тогда откроет этот просвет, когда
                                уничтожет на этой многострадальной земле все что связано
                                с идолами и удалит продажное правительство.(((((((((((((((

Комментарий

Обработка...